Главная - Автострахование - 12 часовой график работы на 3 человека

12 часовой график работы на 3 человека


12 часовой график работы на 3 человека

График работы 3 смены по 12 часов


/ / Графики сменности обычно предусматривают прямой или обратный порядок чередования работников по сменам. При прямом порядке после работы в первой смене работник переходит работать во вторую, затем — в третью, при обратном порядке после работы в первую смену работник трудится в третьей смене, затем — во второй, и цикл повторяется снова. При этом графики сменности должны отражать требования ст. 110 ТК РФ о предоставлении работникам еженедельного непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов.Ежедневный (междусменный) отдых должен быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене (вместе со временем обеденного перерыва).

При этом минимальная продолжительность ежедневного отдыха должна быть не менее 12 часов.

Если в соответствии с законодательством продолжительность смены составляет более 8 часов, то время междусменного отдыха увеличивается. Пример графика сменности при 12-часовой смене приведен в примере 3.Если сотрудник должен быть занят в ночное время в процессе нахождения в командировке, это не меняет обязательности доплаты.

Единственное отличие – работодатель не обязан доплачивать за ночные часы, проведенные в пути к месту командировки, хотя по собственной инициативе и желанию он может это осуществить.За учетный месяц Поливанов К.И. полностью отработал часовую норму, соответствующую производственному календарю (170 часов).

На ночные часы каждую смену приходится по 6 часов (с 22: 00 до 04:00), за месяц это составит 6 х 10 = 60 часов.

Графики сменности: составляем по образцам

Гончарова Наталья Автор PPT.RU 26 сентября 2020 График сменности — это документ, утверждающий продолжительность и периодичность чередования смен.

Он не является нормативно утрвержденным, составляется в произвольной форме — и поэтому нередко вызывает вопросы у кадровиков. В качестве примера рассмотрим календарь сменности сторожей (несколько вариантов) и расскажем, как внедрить его на предприятии. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Посменная работа предполагает более детальный учет рабочего времени.
Чтобы исключить переработки, составляют график или календарь сменности: говорит, нельзя обязать работника трудиться две смены подряд. В целях повышения эффективности деятельности или использования оборудования рекомендуется принять такие меры:

  1. поделить рабочих на группы;
  2. за месяц до введения такого режима работы ознакомить их с расписанием.
  3. распределить их по сменам;
  4. увеличить продолжительность производственного процесса;

Последний станет дополнением к коллективному договору.

При таком режиме продолжительность рабочего дня меняется в течение недели. Для соблюдения трудового законодательства наниматель обязан обеспечить ряд условий. В первую очередь вести суммированный учет трудового времени и отслеживать, чтобы лимиты за укрупненные периоды (месяц или квартал) соблюдались.

При установлении сменности соблюдайте такие требования:

  1. максимально возможная продолжительность смены (по );
  2. минимальное время на еженедельный непрерывный отдых — 42 часа (по );

12 часовой график работы на 3 человека

В каждой организации кадровая служба составляет его индивидуально.

Главное, чтобы в нем присутствовали следующие данные:

  1. перерывы на отдых и питание;
  2. продолжительность дежурства;
  3. порядок их чередования;
  4. количество рабочих в смене;
  5. пометка об ознакомлении.
  6. Ф.И.О. и должности сотрудников, которые будут трудиться в таком режиме;

Утверждает документ руководитель предприятия.

Доведение до сведения трудящихся следует обеспечить как минимум за месяц до этого. Если же условия труда меняются существенно, то срок увеличивается вдвое. Каждый должен расписаться в документе, тем самым соглашаясь на установленный режим.

Если предполагается периодически вносить в него изменения, утверждать график лучше не на год, а на месяц. Учётным периодом называется отрезок времени, на который устанавливается сменная работа. В некоторых случаях компании предпочитают оформлять дополнительные соглашения на этот счет.

Законодательная база Особенности графика работы 2 2 и как это организовать — все это указывается в действующем трудовом законодательстве. При этом право регулирования графиков сотрудников и их формирование остается за руководством организации.

Важно не превышать действующих трудовых нормативов – в неделю сотрудник должен отработать не более 167 часов, как при стандартной продолжительности рабочей недели в 40 часов.

Допустим работают три продавца иванова, петрова, сидорова Понедельник, вторник — первая смена с 9.00 до 15.00 Иванова, Петрова; вторая смена с 15.00 до 21.00 — Сидорова Среда, четверг с 9.00 до 15.00 Сидорова, Петрова; с 15.00 до 21.00 Иванова Пятница суббота с 9 до 15 Иванова, Сидорова, с 15.00 до 21.00 Петрова Воскресенье выходной, либо с 9.

Образец графика сменности

Содержание

Как составлять график сменности правильно, образец. Законодатель запрещает работу 2 смены подряд, между ними.

То есть, продавцы должны работать строго по графику сдочасов, в трудовом договоре

.

Трудовой договор сменный график работы 2 через 2 образец. Коллективный трудовой договор. Трудовой договор с графиком работы два дня через два. Трудовой договор сменный график работы 4 часа образец.

Трудовой договор со сторожем образец.

Трудовой договор со сменным графиком работы незначительно отличается от классического образца. При графике работы по 12 часов могут быть 3 варианта. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной трудовой. Образец трудового договора с графиком работы 2 через 2. Условия труда на рабочем месте Работника допустимые 2 класс.
График сменности является обязательным документом для сторон трудового договора, поэтому организация не

.

График работы 2 через 2 по 12 часов образец скачать. Расчет заработной платы при графике работы 2 через 2 по 12 часов при не стопроцентно. Фактически, при работе по сменному графику 22.

График работы 2 через 2 означает, что работник 2 дня работает, а потом 2 дня отдыхает.

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

> > 25 сентября 2020 «Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров.

В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы. Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.

103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.
  2. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

Производственное оборудование в этом случае должно работать круглосуточно, включая субботу и воскресенье — традиционные выходные дни. Данный режим загрузки оборудования создает необходимость в аналогичном графике труда работников, занятых на производстве. Таким образом, описанный производственный процесс требует введения сменного режима труда.

График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников.

Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

График

Составляем скользящий график работы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 января 2013 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Суммированный учет рабочего времени нужно вести, если работник каждую неделю работает неодинаковое количество часов, которое или больше, или меньше нормы рабочего времени (40, 36, 35 или 24 часа). Это позволяет соблюсти норму рабочего времени за более длительный учетный период — от месяца до года.
В силу специфики своей деятельности некоторые организации работают хоть и в одну смену, но не по пятидневке с двумя выходными в субботу и воскресенье, а по рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Если из-за такого режима работы невозможно соблюсти норму рабочего времени за день или за неделю, то такие организации обязаны вести суммированный учет рабочего времени. В частности, это работа по графику «сутки через трое» или «два через два».

Подробнее о том, как правильно оформить изменение режима работы сотрудников организации, мы писали: Такой режим работы и ведение суммированного учета рабочего времени должны быть предусмотрены правилами внутреннего трудового распорядка, . Сделать это можно как с момента начала деятельности компании, так и впоследствии.

Читатели спрашивают, как составить график работы на учетный период при работе в одну смену, если ее продолжительность превышает 8 часов, а выходные предоставляются по скользящему графику. График составляется на весь учетный период в соответствии с нормой рабочего времени по производственному календарю.

12 часовой график работы

Содержание 1.

Статья 103 ТК РФ закрепляет основания применения в организации сменной работы. Ими являются: длительность производственного процесса, превышающая допустимую продолжительность ежедневной работы (о продолжительности ежедневной работы (смены) см. ст. 94 ТК); эффективность использования оборудования, увеличение объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Только при наличии объективных оснований в организации может вводиться сменный режим работы. Устанавливается возможное количество смен при сменной работе: 2, 3 или 4 смены. Продолжительность рабочего времени в течение смены определяется в зависимости от установленной нормы рабочего времени и вида рабочей недели (5- или 6-дневная рабочая неделя).

Рекомендуем прочесть:  Доли детей при продаже квартиры

О продолжительности работы (смены) в ночное время см.

ст. 96 ТК. 2. Труд работников при сменной работе регулируется графиком сменности. При составлении графика сменности учитывается мнение представительного органа работников. График сменности может как прилагаться к коллективному договору, так и быть самостоятельным локальным нормативным актом.

Работники чередуются по сменам равномерно.

Переход из одной смены в другую определяется графиком. Графики сменности обычно предусматривают прямой порядок чередования работников по сменам (после первой смены работник переходит работать во вторую, затем — в третью) или обратный порядок чередования (после первой смены работник трудится в третьей смене, затем — во второй, и цикл повторяется снова). Наиболее часто встречается

Как составить график сменности

10 Сентября 2020 в 17:34 График сменности — это режим труда, по которому рабочее время сотрудника предприятия в разные дни может различаться.

Подвижное расписание является дополнением к коллективному договору и напрямую затрагивает интересы работников. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Некоторые предприятия или службы, например спасатели, работают круглосуточно и семь дней в неделю.

Такой подход объективно необходим и социально значим. Для коммерческих предприятий такой вариант использования рабочего времени своих сотрудников тоже порой оправдан.

Например, имущество предприятия требует круглосуточной охраны. Далеко не всегда стандартный дневной график работы для всего коллектива является выгодным как для работодателя, так и для самих работников. Для обеспечения непрерывности производственного процесса, оптимизации использования оборудования и получения максимального объема продукции в ряде случаев требуется сменная работа.

Как правило, устанавливаются двух-, трех- или четырехсменные графики. При этом для каждой смены определяются жесткие временные рамки. Чаще всего сменный режим рабочей деятельности применяется в том случае, когда простои оборудования наносят серьезный ущерб предприятию.

Если работа требует внимательности, регулярная смена групп работников просто необходима. Это позволяет удерживать качество на высоком уровне, снижает риск производственного травматизма и увеличивает объемы выпускаемой продукции.

График работы по 12 часов в день: образец оформления

Сменный работы довольно распространен и обусловлен особенностями деятельности предприятия.

Каков его образец, как правильно составить график работы по 12 часов? В этой статье можно найти исчерпывающую информацию на данную тему.Содержание

Необходимость сменного графика на предприятииПроизводство бывает нельзя останавливать, иначе это может привести к непредсказуемым обстоятельствам.

Для этого необходимо устанавливать график работы сотрудников по , так как одного человека нельзя задействовать круглосуточно, иначе будут нарушены его права. Сбои в работе тоже могут привести к поломке оборудования или к невыполнению производственного задания.Такими графиками пользуются:

  1. железнодорожные и транспортные организации;
  2. котельные;
  3. медицинские учреждения;
  4. иные.
  5. подразделения пожарной охраны;
  6. авиакомпании;

Все перечисленные службы и предприятия осуществляют свою деятельность непрерывно, а при нарушении этого цикла может случиться непредсказуемое.График сменности — это один из важных документов, составляемый организацией. Это основание для начисления и учета рабочего времени сотрудников.

Хотя основным документом он не является, но имеет силу учета.Стоит также принять во внимание, что если работа осуществляется непрерывно, она может проверяться инспекционными органами.

А отсутствие графика может стать причиной для наложения дисциплинарного взыскания.Количество сменности напрямую зависимо от особенностей предприятия.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Сменная работа – работа в две, три или четыре смены – вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг, а также в больницах и транспортной сфере. Режим рабочего времени, предусматривающий в том числе количество смен в сутки, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Онлайн калькулятор для планирования работы персонала по графику сменности. Данный планировщик отлично подходит для небольших компаний, чтобы запланировать смены для своих сотрудников в упрощенном порядке. Содержание Выделяются две смены, обычно «дневная», «вечерняя» или «ночная» (при 12 часовой работе), суммарное время которых обычно не превышает 16 часов.

Часто применяется непрерывный график в две смены по 12 часов.

Как правило — при 12 часовой смене работа происходит в две смены: 08:00 — 20:00 — дневная смена 20:00 — 08:00 — ночная смена Для непрерывных производств с большим количеством работников оптимальной считается схема работы «в четыре бригады».