Главная - Права человека - Анонимный донос в службу по борьбе с распространением наркотиков

Анонимный донос в службу по борьбе с распространением наркотиков


alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 09.08.2018 /

Средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, изъятые при задержании или проведении следствия, не засчитываются как добровольная сдача. Освобождение от уголовной ответственности за совершенные впервые преступления малой и средней тяжести предусмотрено также ст.

75 УК РФ. В соответствии с данной статьей возможно освобождение от уголовной ответственности при выполнении условий:

  1. явка с повинной;
  2. содействие органам правопорядка в раскрытии и предотвращении преступлений.

При рассмотрении уголовного дела, связанного с операциями с наркотиками в значительных размерах без цели сбыта, если лицо задержано впервые, то возможно рассмотрение 228 ч 1 УК РФ в сочетание со ст.

75. При соблюдении описанных условий возможно освобождение от уголовной ответственности. По этому телефону можно передать информацию о наркопритонах, сбыте, употреблении, хранении (тут узнайте об ответственности за хранение наркосодержащих веществ).

Общественные организации и фонды по борьбе с наркотиками тоже принимают анонимные звонки и онлайн сообщения. При личном обращении в полицию сохранить анонимность не удастся.

Инфо Чтобы сообщить участковому о наркоманах, необходимо будет написать заявление. В заявлении следует указать, какой вред причиняют вам или окружающим граждане, которые употребляют наркотики, например, шумят, угрожают, портят общественное имущество. Обращение лучше подкрепить фото- или видео-документами.

Горячая линия Госнаркоконтроль — телефон доверия наркоконтроля ФСКН

› Анонимный телефон доверия управления службы наркоконтроля — служба по борьбе с наркотиками Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств Госнаркоконтроль организовала работу телефона горячей линии доверия наркоконтроля.

Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУНК МВД России) — подразделение в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации, занимающееся исполнением федерального законодательства о наркотиках, являющееся самостоятельным структурным оперативным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ. Проблема наркомании стоит в стране достаточно остро.

В судах систематически рассматриваются дела по изготовлению, хранению, распространению и перевозке наркотиков. Самостоятельно правоохранительные органы не в силах справиться с такой массовостью, поэтому надеются на помощь сознательных граждан.

Обратившись по номеру телефонной горячей линии ФСКН граждане могут получить необходимую консультацию, оставить информацию, которая может представлять оперативный интерес: 8 (800) 345-67-89 Линия работает в круглосуточном режиме и бесплатно.

Телефоны 11 отдела 4 оперативно-разыскной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Росси по г.

Москве: 8 (495) 633-31-13, 8 (495) 633-31-47.

Как анонимно сообщить о наркотиках в госнаркоконтроль? Проще всего это сделать по телефону, позвонив на телефон доверия органов госнаркоконтроля.

Таким образом вы сможете предоставить о себе минимальное количество информации.

Можно ли анонимно сообщить о наркотиках

Учитывая, что проблема распространения и хранения запрещенных препаратов стоит в нашей стране довольно остро, граждане должны знать, куда сообщить о продаже наркотиков.

Для этого существуют горячие линии и телефоны доверия, которые работают практически в круглосуточном режиме.Здесь важно понимать, что у каждого ведомства есть свои контактные номера, где рассматриваются обращения граждан.

Кроме этого, оставлять сообщения можно через онлайн-приемные и группы структурных подразделений в социальных сетях.

Такое разнообразие доступных способов связи объясняется тем, что правоохранительные органы не в состоянии справится с потоком наркосодержащих и психотропных веществ, поэтому рассчитывают на всестороннюю поддержку сознательных граждан.Добавим, что оставлять сообщения можно анонимно: за гражданином сохраняется право сохранять инкогнито.Скачать для просмотра и печати:Содержание Основное отличие между этими способами обратной связи заключается в сохранении анонимности. Обращение на горячую линию подразумевает, что человек рассчитывает получить помощь в решении конкретной проблемы, следовательно, он оставляет свои контактные данные, хотя вправе отказаться это сделать.Телефон доверия изначально создавался как анонимная линия общения, поэтому заставить звонящего по этому номеру нельзя ни под каким предлогом, разумеется, если человек сам не захочет раскрыть своё инкогнито.Как анонимно сообщить в наркоконтроль о распространении или хранении запрещённых препаратов? Сделать это можно тремя способами:Набрать единый номер 8(800)345-67-89.

По какому телфону анонимно сообщить о распространении наркотиков

» Сообщить о противоправных действиях можно через онлайн обращение или по телефону, указанному на сайте. Кроме того при многих городских администрациях организована работа антинаркотической горячей линии.

Узнать телефон можно на сайте администрации. Там же, как правило, размещена информация о телефонах доверия МВД и прокуратуры города.

Вообще, чтобы узнать, телефон доверия наркоконтроля в вашем городе, достаточно набрать аналогичный поисковый запрос в Интернете с названием населенного пункта. Главное обращать внимание на даты, размещения информации на сайте. Сведения, которые опубликованы до 2016 года, будут неактуальными. Итак, куда обратиться, чтобы сообщить о наркотиках?

Во-первых, можно напрямую информировать МВД, в частности вышеупомянутое управление по контролю за оборотом наркотиков. Второй вариант — полиция, вы имеете право написать заявление с жалобой, например, на предполагаемый наркопритон, расположенный по соседству.

Третий вариант — многочисленные общественные организации, занимающиеся борьбой с распространением наркотиков.

Давайте подробнее разберем все возможные варианты.

О фактах распространения наркотиков можно сообщить, позвонив в полицию по номеру 02 со стационарного телефона либо 102 — с мобильного телефона.

Также в интернете можно найти телефоны доверия ГУ МВД России в вашем городе и анонимно рассказать о правонарушении. Можно также позвонить или подать заявление в прокуратуру.

Это может быть телефон доверия, дежурной части, либо вашего отделения полиции;на этом же сайте можно отправить интернет-обращение с помощью специального сервиса.

Можно ли анонимно сообщить в полицию о наркотиках

> > УК РФ предусматривает ответственность за незаконные операции, производимые со значительными размерами психотропных и наркотических средств и их аналогов, а также растений и их частей, содержащих психоактивные вещества, способные приводить к изменению сознания.

№ 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции». Теперь контроль за оборотом наркотиков осуществляет МВД России; — информацию о наркологической помощи в нашем городе можно получить по «телефону доверия» СПб ГБУЗ «Межрайонный наркологический диспансер № 1»: (812) 714-42-10.

В случае, если Вы стали свидетелем продажи или распространения наркотиков, в том числе в сети Интернет, а также если Вам стали известны достоверные сведения о том, что данное лицо или лица осуществляют сбыт наркотических средств, пропаганду наркотиков в сети Интернет, Вам нужно направить обращение в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) или в Министерство внутренних дел (МВД). Приёмные часы указаны с понедельника по четверг, пятница — сокращенный рабочий день, поэтому приём граждан прекращается в 16:45. Здесь осуществляется прием заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях, проходящих по ведомству службы.

8(495)628-79-91 — номер доступен в круглосуточном режиме.

Территориальное нахождение ГУКОН в Москве: Маросейка, д. 12, индекс для почтовых отправлений 101990. При личном обращении в полицию, сохранить анонимность удаётся далеко не всегда.

Куда анонимно сообщить о продаже наркотиков и наркодилере

› › Учитывая, что проблема распространения и хранения запрещенных препаратов стоит в нашей стране довольно остро, граждане должны знать, куда сообщить о продаже наркотиков.

Для этого существуют горячие линии и телефоны доверия, которые работают практически в круглосуточном режиме.Здесь важно понимать, что у каждого ведомства есть свои контактные номера, где рассматриваются обращения граждан.

Кроме этого, оставлять сообщения можно через онлайн-приемные и группы структурных подразделений в социальных сетях. Такое разнообразие доступных способов связи объясняется тем, что правоохранительные органы не в состоянии справится с потоком наркосодержащих и психотропных веществ, поэтому рассчитывают на всестороннюю поддержку сознательных граждан.Добавим, что оставлять сообщения можно анонимно: за гражданином сохраняется право сохранять инкогнито. Скачать для просмотра и печати:Основное отличие между этими способами обратной связи заключается в сохранении анонимности.

Обращение на горячую линию подразумевает, что человек рассчитывает получить помощь в решении конкретной проблемы, следовательно, он оставляет свои контактные данные, хотя вправе отказаться это сделать.Телефон доверия изначально создавался как анонимная линия общения, поэтому заставить звонящего по этому номеру нельзя ни под каким предлогом, разумеется, если человек сам не захочет раскрыть своё инкогнито.Как анонимно сообщить в наркоконтроль о распространении или хранении запрещённых препаратов?

Сделать это можно тремя

Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах

› › › Контроль за распространением наркотиков и арест преступников, которые зарабатывают деньги на торговле смертью, гораздо более эффективен, когда уполномоченным государственным органам помогает гражданское население.

Каждый цивилизованный человек понимает: для того чтобы обезопасить своих близких, детей, знакомых от наркотической угрозы, необходимо незамедлительно сообщать о торговле запрещенными веществами.

В статье мы дадим ответ на вопрос: куда сообщить о продаже наркотиков. Некоторое время назад в России вопросами надзора за оборотом запрещенных веществ занималась Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).

В его функции входило выявление, пресечение и раскрытие преступлений. 05.04.2016 данный орган был упразднен, и его обязанности ныне возложены на Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Как можно ? , как правильно написать заявление участковому. Итак, куда обратиться, чтобы сообщить о наркотиках?
Во-первых, можно напрямую информировать МВД, в частности вышеупомянутое управление по контролю за оборотом наркотиков.

Второй вариант — полиция, вы имеете право написать заявление с жалобой, например, на предполагаемый наркопритон, расположенный по соседству. Третий вариант — многочисленные общественные организации, занимающиеся борьбой с распространением наркотиков. Давайте подробнее разберем все возможные варианты.

По некоторым причинам

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков

06.06.2017 Проблема наркомании стоит в стране достаточно остро. В судах систематически рассматриваются дела по изготовлению, хранению, распространению и .

Самостоятельно правоохранительные органы не в силах справиться с такой массовостью, поэтому надеются на помощь сознательных граждан.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с делами о наркотиках, уникальны и индивидуальны.
  1. Обратиться за консультацией через .
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

    844

  3. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.

Если страшно подавать заявление в полицию открыто, можно анонимно сообщить в Госнаркоконтроль о факте употребления или распространения наркотических веществ. Проще всего обратиться по телефону доверия регионального управления наркоконтроля. Здесь можно предоставить имеющуюся информацию, раскрывая о себе минимальное количество данных.

Есть и другие варианты решения:

  1. воспользоваться сайтом интернет-приемной ФСКН РФ. Есть специальный пункт меню, где вы выбираете отправку формы без указания контактных данных.
  2. позвонить на единый антинаркотический телефонный номер 8-800-345-67-89. Здесь нужно предоставить оператору имеющиеся сведения, заявить о желании остаться анонимным;

Можно обратиться в отделение полиции, попросив их зарегистрировать обращение анонимно.

По какому телфону анонимно сообщить о распространении наркотиков

адрес: Москва, ул.Садовая-Сухаревская, дом 11. Управление на транспорте МВД России Горячая линия УТМВД России по Центральному федеральному округу: 8 499 266-94-05.

Горячая линия УТМВД России по Северо-Западному федеральному округу: 8 812 710-27-79. Горячая линия УТМВД России по Южному федеральному округу: 8 861 214-32-39. Горячая линия УТМВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу: 8 863 259-06-35.

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь совместно с ГУВД Мингорисполкома объявляют проект под рабочим названием #Наркоконтроль. Такая информация размещена на сайте МВД.

В рамках проекта принимаются сообщения: Кроме того, в рамах проекта вы можете направлять информацию о преступлениях в сфере нравственности и торговли людьми. Также можно сообщить информацию, если детям или подросткам угрожает опасность столкнуться с педофилом. Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89 Остальную контактную информацию вы можете найти на официальном сайте: http://www.fskn.gov.ru/pages/main/info/contacts/index.shtml Если вы хотите сообщить информацию анонимно, о вам нужно зайти на сайт Интернет-приемной ФСКН России по ссылке http://www.fskn.gov.ru/pages/main/hot_line/index.shtml и внизу выбрать «Отправить обращение без указания контактной информации отправителя».

Обращаем ваше внимание на тот факт, что в связи с тем, что выбранная Вами форма направления обращения не предполагает указания Ваших контактных данных (почтовый адрес, e-mail) ответ по обращению не может быть Вам направлен.

Анонимный донос в службу по борьбе с распространением наркотиков

вы можете воспользоваться горячей линией и посредством телефонного звонка передать всю информацию, которой располагаете.

Номер телефона управления наркоконтроля вашего населенного пункта вы сможете найти на официальном сайте МВД: мвд.рф. Кроме того, у вас есть возможность прямо на сайте заполнить онлайн-обращение.

К сожалению, если вы желаете получить ответ на свой запрос, то вам придется ввести ФИО, и оставаться анонимным не получится. Как написать заявление на свидание в СИЗО?

Многие общественные организации гарантируют анонимность при жалобе на распространение наркотиков. Поэтому это также эффективный способ борьбы с преступниками, торгующими наркотическими средствами. В интернете вы легко найдете контакты подобных объединений вашего населенного пункта, либо вы можете обратиться в общероссийскую организацию.

Контроль за распространением наркотиков и арест преступников, которые зарабатывают деньги на торговле смертью, гораздо более эффективен, когда уполномоченным государственным органам помогает гражданское население.

Каждый цивилизованный человек понимает: для того чтобы обезопасить своих близких, детей, знакомых от наркотической угрозы, необходимо незамедлительно сообщать о торговле запрещенными веществами. В статье мы дадим ответ на вопрос: куда сообщить о продаже наркотиков. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Там же вы найдете и данные о том, кто, кроме полицейских, вправе составлять в данном случае протокол.

Как сообщить в наркоконтроль о преступлении?

Статистика распространения наркотических веществ на территории РФ неутешительна. Учитывая серьезность проблемы сбыта запрещенных препаратов, каждый гражданин должен знать, как и куда можно сообщить о фактах продажи и хранения наркотиков.

Некоторые граждане не делают этого, опасаясь за собственную безопасность.

Чтобы исключить возможность причинения вреда человеку, сообщившему о преступлении в сфере оборота наркотиков, государство предусмотрело возможность, как сообщить анонимно в наркоконтроль полезную информацию.

Содержание

  1. Ответственность за донос несоответствующий действительности
  2. Существующие способы как сообщить анонимно в наркоконтроль
  3. Обращение открытого характера
    • Ответственность за донос несоответствующий действительности

Существующие способы как сообщить анонимно в наркоконтроль Есть несколько вариантов, как анонимно сообщить в наркоконтроль о лица осуществляющих распространение или хранение запрещенных препаратов:

  • Позвонить по номеру телефона доверия. Как и у большинства государственных ведомств Госнаркоконтроль имеет свой отдел по работе с населением, который принимает заявления от граждан по телефону.

    Позвонив по номеру телефона доверия, можно сообщить о совершенном преступлении, при этом допускается указать минимум информации о себе без необходимости её подтверждения.

  • Позвонить по единому номеру

Из любого региона РФ можно позвонить по номеру телефона 8 800 345 67 89. Это единый центр противодействия распространению наркотиков. Он доступен в круглосуточном режиме.

Горячая линия ФСКН

Телефоны горячей линии По различным вопросам, которые касаются компетенции ведомства ФСКН России, получить консультацию можно по единому телефонному антинаркотическому номеру, работающему для информирования граждан – 8(800)345-67-89.

Сотрудники службы поддержки консультируют граждан с целью обеспечения законных интересов, прав граждан, в частности выдачи консультаций относительно любых вопросов, касающихся антинаркотической деятельности, незаконного оборота запрещенных наркотических веществ.

Представленный номер работает по всей территории РФ. Звонки с разных российских регионов осуществляются бесплатно с 9 утра до 7 вечера.

В праздничные/выходные дни прием звонков осуществляется в автоматическом режиме. Телефонная служба доверия российского ведомства ФСКН — 8 (495) 621-43-91. Номер работает с целью предоставления информации для защиты законных интересов, прав граждан.

Также сотрудники оперативно реагируют на нарушения, которые относятся к установленной области деятельности, нарушений, связанных с коррупцией и правонарушениями. По представленному номеру звонки с московских номеров осуществляются полностью бесплатно.

Из других городов звонить можно по междугородним тарифам операторов связи. Представленная линия работает круглосуточно.

Дежурный ФСКН России принимает сообщения, обращения граждан и юридических лиц относительно преступлений закона, правонарушений, которые имеют отношение к незаконному распространению наркотических препаратов, по тел. 8(495)628-79-91. Номер работает в круглосуточно режиме.