Главная - Автострахование - Аварийно диспетчерская служба управляющей компании что нужно

Аварийно диспетчерская служба управляющей компании что нужно


Блог


Начну с того, что Путин В.В. лихо «задвинул» в очередном по счету послании тему с цифровизацией экономики. Я категорически с ним согласен, так как в стране, в которой всё прекрасно, в которой, по-настоящему, доступная медицина, активно развивается промышленность и т.д., единственное, что не реализовано – это цифровизация экономики.

Ну, оставим президента в покое и посмотрим на наш Минстрой, который давно озадачился цифровизацией ЖКХ и активно продвигает эту тему. С 01 марта 2020 года все УК и ТСЖ, по сути, должны решить вопрос с автоматизацией работы аварийно-диспетчерских служб.

Итак, с 01 марта 2020 года вступают в силу «последние» поправки, внесенные Постановлением Правительства РФ от 13.09.2018 №1090. Они касаются ненадлежащей работы аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций, что будет признаваться грубым нарушением лицензионных требований.

Размер штрафа за грубые нарушения лицензионных требований пока официально не утвержден, но Госдума в первом чтении приняла законопроект, который дополняет ст.14.1.3 КоАП пунктом, согласно которому штраф составит:

  1. для юридического лица – от 300 до 350 тысяч рублей.
  2. для должностного лица управляющей организации – от 150 до 250 тысяч рублей;

Здорово, правда? Тем более, что у Госдумы с введением дополнительных штрафов и поборов проблем за последние несколько лет не наблюдается. Думаю, у сотрудников управляющих организаций появился стимул дочитать данную статью до конца.

С 26 сентября

Новые правила работы аварийно-диспетчерской службы в МКД

С 1 марта 2020 года аварийно-диспетчерские службы в МКД начинают работать по новым правилам, которые утвердило . Узнайте, к чему готовиться. 24695Аварийно-диспетчерская служба ежедневно следит за работой внутридомовых инженерных систем дома и качеством коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.АДС готова 24 часа в сутки регистрировать и контролировать выполнение заявок от собственников и пользователей помещений в МКД. Собственники и пользователи помещений в МКД обращаются в аварийную службу, если что-то пошло не так с:предоставлением коммунальных услуг,содержанием общего имущества,оказанием услуг и выполнением работ по содержанию и ремонту общего имущества.Аварийная служба устраняет неисправности и повреждения внутридомовых инженерных систем, принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварий или угрозы их возникновенияСобственники и пользователи помещений в МКД могут обратиться в АДС с заявками об исполнении других обязательств УО, ТСЖ или ЖСК.Организация достойного и по новым правилам аварийно-диспетчерского обслуживания в доме – задача управляющих организаций, ТСЖ и ЖК.

3844Сейчас сроки ликвидации аварий прописаны в скудно. Сказано, что АДС должна незамедлительно ликвидировать засоры внутридомовой инженерной системы водоотведения и мусоропроводов.Сроков на устранение аварийных повреждений внутридомовых

  • Публикации

С 1 марта 2020 года вступает в силу новая редакция положений об аварийно-диспетчерской службе.

Изменения уточняют регламент действий сотрудников АДС, порядок работы с заявками жителей и устранения аварий. Как должна работать АДС по-новому.

Организовать аварийно-диспетчерское обслуживание – это обязанность управляющей МКД организации. Порядок определен Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных (далее – Правила № 416).

В рекомендации читайте, как организовать работу аварийно-диспетчерской службы по новым правилам.

Мы рассказали, обязательно ли УО, ТСЖ, ЖСК иметь в своем составе АДС, какая должна быть структура службы и какие показатели она должна контролировать. КАК ОБЕСПЕЧИТЬ АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ МКД Есть два способа обеспечить аварийно-диспетчерское обслуживание МКД:

  1. создать АДС своими силами;
  2. заключить договор с организацией, которая специализируется на таком обслуживании.

Ситуация: можно ли передать аварийно-диспетчерское обслуживание МКД местным властям Просто передать нельзя, так как организовать аварийно-диспетчерское обслуживание – это не право, а обязанность управляющей МКД организации.

Управляющие МКД организации и органы МСУ могут объединять свои АДС и создавать на их основе объединенные диспетчерские и аварийно-диспетчерские службы в пределах квартала, района, населенного пункта.

Аварийная служба ЖКХ — на страже коммунального благополучия

Время чтения: 5 минутОрганизация современного города предполагает наличие логичной инфраструктуры.

Это устанавливают пункты , ГОСТ Р Росстандарта от 11.06.2014 № 56037-2014.
Жизнь в нем должна быть удобной и безопасной. Но поскольку невозможно избежать различных бытовых неприятностей, кто-то должен обеспечивать защиту интересов жильцов многоквартирных домов. Эту задачу выполняют коммунальные службы, в их числе и аварийная служба ЖКХ. Почтенный возраст инженерных коммуникаций время от времени создает жильцам типичные неприятности в виде прорыва труб, но иногда провоцирует опасные происшествия – аварии.

Например, утечка газа вполне способна вызвать массовые отравления и даже взрыв.

Поэтому такие внештатные ситуации требуют оперативного реагирования. Подробнее о том, какие и почему происходят и как их должны устранять уполномоченные службы.

К счастью, для устранения последствий чрезвычайных происшествий в сфере ЖКХ существует аварийная служба. Необходимо помнить об этом, чтобы не упустить возможность оперативного обращения за помощью. Аварийная служба ЖКХ является структурой, обеспечивающей контроль состояния коммунальной системы, ее бесперебойное функционирование.

Она осуществляет оперативное реагирование в случае аварийной или нестандартной ситуации. Иначе говоря, это сервис, к которому можно прибегнуть в случае аварий в электросетях, канализации, трубопроводе и так далее.

25.02.2020 | Новое в деятельности аварийно-диспетчерских служб

Постановлением Правительства РФ были внесены поправки в ряд актов Правительства РФ.

Звонить в аварийную службу можно в любое время суток, ведь никто не застрахован от ЧП в вечерние или ночные часы. Для оперативного реагирования на вызов создаются диспетчерские отделения.

В числе прочего были изменены некоторые нормы, регулирующие деятельность аварийно-диспетчерских служб.

Ряд указанных изменений вступает в силу с 01 марта 2020 года. Подавляющая часть ПП РФ от 27.03.2018 №331 содержит поправки в Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные ПП РФ от 15 мая 2013 г. № 416 (далее – Правила № 416). Так, в новой редакции п. 10 Правил № 416 более подробно раскрыт предмет деятельности аварийно-диспетчерской службы.
Теперь аварийно-диспетчерская служба осуществляет: 1) повседневный (текущий) контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов; 2) контроль качества коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения; 3) круглосуточную регистрацию и контроль выполнения в сроки, установленные пунктом 13 Правил № 416, заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по вопросам, связанным с предоставлением коммунальных услуг, содержанием общего имущества в многоквартирном доме, оказанием услуг и выполнением работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем и исполнении иных обязательств управляющей организации, предусмотренных договором управления многоквартирным домом, иных обязательств товарищества или кооператива по управлению многоквартирным домом;

Блог

Организация работы аварийно-диспетчерской службы (АДС) является основным звеном в деятельности управляющей организации.

Главная задача АДС — своевременное устранение аварий и неисправностей в МКД.

На сегодняшний день особенно важно наладить оперативную работу АДС, поскольку уже с 1 марта 2020г.

нарушение требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания становится грубым нарушением лицензионных требований. С помощью сервиса «» ваша компания будет отвечать всем требованиям законодательства.

Уникальная для управляющих организаций и ТСЖ позволяет автоматизировать работу аварийно-диспетчерской службы, клиентского отдела, бухгалтерии, а также работу со злостными неплательщиками.

Система позволяет рассылать PUSH-,SMS-уведомления и осуществлять звонки собственникам с записью телефонных разговоров по средствам IP-телефонии, рассчитывать квартплату. ГОСТ Р 56037-2014 «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами.

Услуги диспетчерского и аварийно-ремонтного обслуживания. Общие требования» содержит определения «аварийно-диспетчерская служба» и «диспетчер». Аварийно-диспетчерская служба — служба, в которой объединены функции аварийно-ремонтной и диспетчерской служб.

Диспетчер (оператор)- должностное лицо диспетчерской службы, принимающее, перерабатывающее, анализирующее и фиксирующее поступающую информацию, заявки и обращения об аварийных ситуациях и неисправностях, обеспечивающее и отвечающее за координацию действий аварийно-ремонтных служб при ликвидации аварийных ситуаций и неисправностей.

Аварийно-диспетчерская служба

утвердило правила работы аварийно-диспетчерской службы (далее АДС), которые начнут работать с 1 марта 2020 года.Организация аварийно-диспетчерского обслуживания в доме – задача управляющих организаций, ТСЖ, ЖК и ЖСК.АДС должна следить за работой и состоянием внутридомовых инженерных систем и качеством поставляемых коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.АДС должна регистрировать и контролировать выполнение заявок от собственников и пользователей помещений в МКД 24 часа в сутки. Собственники и пользователи помещений в МКД могут обращаться в аварийную службу, по вопросам:предоставления коммунальных услуг,содержания общего имущества,оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества,исполнения других обязательств УО, ТСЖ или ЖСК.Аварийная служба устраняет неисправности и повреждения внутридомовых инженерных систем, принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварий или угрозы их возникновения.По новым правилам аварийно-диспетчерская служба должна ответить на звонок собственника или пользователя помещения в МКД в течение 5 минут или перезвонить в течение 10 минут с момента поступления звонка. Если же предусмотрена возможность оставить голосовое или электронное сообщение, то такое сообщение АДС должна рассмотреть в течение 10 минут после его поступления.Каждая заявка регистрируется

Работа аварийно-диспетчерской службы управляющей компании и ТСЖ с 01 марта 2020 года — штрафы, порядок

03 Март 2020 Требования к работе аварийно-диспетчерской службы (АДС) описаны в Правилах осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Эти Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 N 416.

С 1 марта 2020 года вступили в силу изменения в порядок работы АДС.

В статье мы расскажем, какие требования к аварийно-диспетчерскому обслуживанию предъявляются теперь. Управляющая компания, ТСЖ или кооператив обязаны организовать деятельность АДС.

Аварийно-диспетчерское обслуживание можно осуществлять своими силами, а можно найти специализированную организацию в помощь и заключить с ней договор на оказание нужных услуг.

В последнем случае в стороннюю АДС передается комплект технической документации на все объекты, сети и сооружения, схемы всех отключающих и запорных узлов внутридомовых инженерных систем, планы подземных коммуникаций и другие документы, которые нужны для аварийно-диспетчерского обслуживания. Также в этом случае управляющая компания, ТСЖ или кооператив должны обеспечить для работников АДС свободный доступ в помещения, являющиеся общедомовым имуществом, и на иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома.

Аварийно-диспетчерское обслуживание включает в себя: — повседневный (текущий) контроль за работой внутридомовых инженерных систем домов, — контроль качества коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения

АДС для управляющей компании: выбираем платформу и программу

С 1 марта 2020 года аварийно-диспетчерские службы в управляющих организациях должны работать согласно новым правилам, установленным . Рассмотрим, как управляющей компании правильно выбрать программу для работы аварийно-диспетчерской службы.

80201Те управляющие организации, которые не успели перестроить работу своих аварийно-диспетчерских служб, рискуют получить штраф за нарушение лицензионных требований. Сумма такого штрафа для юридического лица может достигать 300 000 тысяч рублей, а руководителя организации могут дисквалифицировать на три года, согласно .

изменило сроки устранения аварий, сроки ответов на звонки жителей, правила регистрации заявок, регламент выезда на объекты. Управляющие компании задумались, как выстроить работу аварийно-диспетчерских служб так, чтобы ничего не упустить.В первую очередь рекомендуем обратить внимание на соответствие программы требованиям действующего законодательства и на наличие в ней всех необходимых для работы аварийно-диспетчерской службы функций. Это и регистрация заявок, и регламент ответа на телефонные звонки, и контроль за соблюдением сроков локализации и ликвидации аварий, и передача заявок исполнителям, и учёт материалов, инструментов, ключей от помещений.После такой проверки изучите интерфейс программы, попробуйте её в действии: удобно ли сотрудникам будет в ней работать.Поинтересуйтесь у разработчиков, как сохраняются данные, не потеряются ли они в случае сбоев в работе программы.

Узнайте о том, как обрабатываются персональные данные.Всем требованиям, предъявляемым к современной диспетчерской, соответствует наш .

Новые правила работы управляющих компаний

С 11 апреля 2020 года действуют новые правила работы управляющих компаний. Правительство утвердило изменения в проведении осмотров общего имущества, текущего ремонта и отчетности перед жильцами.

Появился регламент для аварийно-диспетчерских служб, которого раньше не было. Теперь понятно, когда диспетчер должен ответить на ваш звонок и прислать мастера для ремонта.Источник:Пока не все требования действуют: регламент для аварийных служб вступит в силу в марте 2020 года. Хотя на сайте правительства и в некоторых СМИ все выглядит так, будто это уже работает и у жильцов стало больше прав.

Мы расскажем все как есть. Не спешите требовать от аварийной службы быстрой реакции.

Но кое-что требовать все-таки можно. И это уже сейчас реально повлияет на ваши права и деньги.Если у вас уже отключили отопление, УК обязана провести сезонный осмотр домаИ это хорошо УК больше не может выкатывать тарифы на год прямо на собрании.

Теперь нужно предлагать тарифы на год хотя бы за месяц до общего собранияБольше суеты, но тоже хорошо Всякие уведомления теперь будут отправлять через ГИС ЖКХ, нужно зарегистрироваться на ГосуслугахВроде хорошо, но вдруг их заблокирует Роскомнадзор? Обращаться в УК можно лично, почтой и через интернетНорм Будут новые требования к офисам УКНорм Аварийная служба должна принимать звонки за пять минут, а обрабатывать заявки по эл. почте — за десятьЭто здорово, но как это сделать?

Мастера будут с нашивками, удостоверениями, собственным инструментом, бахилами и огромной лучезарной улыбкойЕсть фильм, который начинался точно так же Есть , которые давным-давно утверждены и работают.

Алло, нас топят

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о том, как работает аварийно-диспетчерская служба ЖКХ, что входит в ее обязанности, кто ей управляет.

Для оперативного обслуживания многоквартирных домов (МДК) создается аварийно-диспетчерская служба (АДС) на основании Постановления Правительства РФ № 416 от 15.05.2013 года. Согласно этому документу организации, осуществляющие функции управления МКД, — Управляющая компания (УК), ТСЖ или Жилищный кооператив – обязаны организовать круглосуточную работу АДС.

Они могут это сделать как путем принятия в штат необходимых работников и обеспечением их местом работы, так и заключив договор с обслуживающей организацией, оказывающей подобные услуги, или ресурсоснабжающей организацией напрямую.

Принцип работы АДС, ее штат и круг обязанностей отражен в соответствующем Положении. Каждый житель МКД должен иметь доступ к информации об основных телефонах и адресах служб, которые могут помочь в случае аварийной или нестандартной ситуации, касающейся области деятельности ЖКХ.

Эта информация должна быть размещена на информационных стендах в каждом или около каждого подъезда, ее можно дополнительно указать в квитанциях на оплату. Согласно должностной инструкции диспетчер АДС осуществляет прием и регистрацию вызовов от жителей и коммунальных служб, организует их выполнение, фиксирует отчет о выполнении заявки.