Главная - Семейное право - Через какой срок списывают с угона

Через какой срок списывают с угона


Через какой срок списывают с угона

В какие сроки можно подать на угон?


приехал к знакомому он был пьяный я спросил у него машину он мне дал ключи я поехал и попал в аварию мне выдвинули 264 часть3 прошло три недели сижу на домашнем аресте спустя три недели он заявил все это время он пил . какие сроки даются на то чтобы написать на угон и как он докажет что я угнал? 06 Ноября 2016, 12:19, вопрос №1431903 Александр зайцев, г. Нижний Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 555 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр. Это возможно доказать, если есть съемка видеорегистратора.

В течение месяца. 06 Ноября 2016, 12:58 0 0 10805 ответов 4643 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день. Заявление об угоне автомобиля может быть подано в порядке, установленном ст.

141 УПК РФ, в любое время. Фактически данный срок лишь формально ограничивается сроком давности привлечения к уголовной ответственности. В данном случае он согласно п.

«б» ч. 1 ст. 78 УК РФ составляет 6 лет со дня совершения преступления (угона).После подачи заявления правоохранительными органами (в данном случае сотрудниками органов внутренних дел) будет проведена проверка в порядке, установленном ст.ст.

144-145 УПК РФ.

Как снять с учета угнанный автомобиль

Консультирует юрист › Автоправо  ОтправитьМного вопросов в последнее время связано с тем, как снять с учета угнанный автомобиль.

Это больше ориентировано на то, что законодательство не стоит на месте, а постоянно изменяется. Каждые поправки несут свой след на практике.

Приходиться постоянно искать варианты и получать ответы. Сотрудники ГИБДД, конечно, проводят работы по разъяснению всех положений, но не каждый это может услышать. Что касается угнанного автомобиля, то тут его вообще нет.

Следовательно, сразу же возникает вопрос о том, как же провести процедуру без самого транспортного средства.

Когда можно снять? Согласно государственной программе по утилизации транспортных средств, автовладелец самостоятельно выбирает ее вариант. Это может быть частичная или полная утилизация. Между собой у них есть определенная разница. Для полной утилизации подходят в основном транспортные средства, которые уже не могут эксплуатироваться.
Все детали вместе с автомобилем сдаются в утиль, и возврата никакого нет.

Под частичную утилизацию подпадают лишь определенные части машины, которые и уничтожаются. После прохождения данной процедуры собственник транспорта освобождается от того, чтобы оплачивать транспортный налог. Существует также и вариант снятия машины, которая числиться в угоне.

Но первоначально надо об этом сообщить в полицию, которые и начинают проводить первоначальные мероприятия, которые, к сожалению, только в редких случаях приносят положительные результаты.

ПроКолёса24.ру

  1. Cнять машину с учета после угона
  2. >
  3. >

К сожалению, машины угоняют довольно часто. Не смотря на то, что постоянно разрабатываются новые системы сигнализации, угонщики тоже «совершенствуют свой профессионализм».

Поэтому от угона не застрахован ни один автовладелец. Угон – это синоним воровства, только применяют это понятие именно к транспортным средствам. То есть, это своевольное противоправное действие, направленное на завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения.

Чаще всего, угон носит именно коммерческий характер. То есть, угнанная машина перекрашивается, немного ремонтируется и продаётся как совершенно другой автомобиль. Вот именно по этой причине так велик риск покупки ранее угнанного автомобиля.

Так как угон, это противоправное действие, то его совершение носит преступный характер.

Совершение такого действия приводит к назначению наказания, согласно Так как, машина является имуществом, то право на неё должно быть зарегистрировано в соответствии со Если машину всё же угнали, то необходимо сразу же вызвать полицию или самостоятельно посетить ближайшее отделение.

Это необходимо для того чтобы факт совершения противоправных действий был зафиксирован документально. Документы нужны для того чтобы снять машину с учёта.

Это делается для экономии средств владельца авто пока машину не найдут. Как только он снимет её с учёта, он освобождается от уплаты транспортного налога и будет снят с учета в налоговой инспекции.

Какой установлен срок давности по угону машины

Каждое преступление, совершенное на территории государства имеет определенный срок давности.

Срок давности по правонарушениям, в том числе связанным с угон автомобиля, определяется законодательством РФ, а именно . В уголовном праве РФ срок давности по преступлениям определяется как период времени, после истечения которого к лицу, совершившему нарушение, не может быть применено наказание, предусмотренное законом. Исчисление срока давности наступает с момента совершения правонарушения и заканчивается моментом привлечения виновного к предусмотренной законом ответственности, то есть вступлением вынесенного приговора в полную силу.

Если одним человеком совершено несколько преступлений, то срок давности будет определяться по каждому из них в отдельности. Исчисление срока давности может быть приостановлено, если лицо, совершившее преступление скрывается от органов, ведущих расследование. Возобновление срока начинается с момента задержания преступника или с момента его самостоятельной явки в соответствующие органы.

Срок исковой давности по угону автомобиля и иным противоправным действиям (статья 78 УК) зависит от степени тяжести совершенного преступления (степень тяжести определяется этого же документа): при нарушении закона небольшой тяжести, то есть при преступлении, за которое предусмотрено не более 3-х лет лишения свободы, срок давности составляет 2 года; если совершено правонарушение средней тяжести, максимальный срок наказания по которому не более 5 лет, то сроком давности является период в 6 лет;

Наказание за угон автомобиля и за попытку угона

Количество краж и угонов авто не сократилось, тому подтверждение – статистические данные, раскрывающие ситуацию, связанную с наличием подобной проблемы на территории РФ.

При этом обстоятельства могут быть различны – неумышленное и умышленное преступление, с привлечением третьих лиц и самостоятельный угон, с причинением материального ущерба и без него. В любом случае, прежде чем пойти на подобное деяние, не лишним будет узнать, сколько дают за угон автомобиля, согласно действующему российскому законодательству.

Следует учесть, что к ответственности привлекаются как лица среднего возраста, так и несовершеннолетние. У продвинутых «воришек» имеется множество ухищрений для кражи авто. Но какое бы из них они не использовали, срок за угон автомобиля им светит.

За угон движимого имущества (без цели его хищения) УК ст. 166 предусматривает назначение определенного наказание в виде:

  1. помещения за решетку до 5 лет;
  2. задержания до полугода;
  3. штрафных санкций в форме уплаты 120 тыс. или размера официальной зарплаты либо другой прибыли, полученной гражданином за период 12 месяцев;
  4. заключения под стражу до 36 месяцев;
  5. работы, подразумевающие принудительный характер до 60 месяцев.

Если преступное деяние было все-таки совершенно при наличии сговора либо несколькими лицами с применением силы, не повлекшей причинению тяжкого вреда здоровью, тогда наказание предполагается более жесткое:

  1. взнос в государственную казну до 200 тыс.

Срок давности розыска по угону машины

Угнал машину ,разбил ее.

Угонщика объявили в розыск , т.к.

31 Июля 2014, 13:41

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2598 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

он в бегах. Есть ли срок давности розыска этого человека? 31 Июля 2014, 13:38, вопрос №517106 Алексей Евгеньевич, г. Димитровград Уточнение клиента Машина была угнана одним человеком.
Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Уголовное дело возбужденное по факту, в случае неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого будет приостановлено (в соответствии с п.1 ч.
1 ст. 208 УПК РФ). Предварительное следствие в данном случае будет приостановлено по истечении 2 месячного срока. До приостановления предварительного следствия следователь выполняет все следственные действия, производство которого возможно в отсутствии подозреваемого или обвиняемого, и принимает меры по его розыску либо установлению лица, совершившего преступление.

Приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего. по угону вряд ли есть срок давности, заносят в базу пока не найдется. 31 Июля 2014, 18:52 1 0 215 ответов 80 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Филимонов Дмитрий Александрович Адвокат, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 215ответов
  2. 80отзывов

пока человек скрывается от суда и следствия, течение срока давности прекращается.

Авто организации угнали: что дальше

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 января 2013 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Если у вашей организации угнали автомобиль, это неприятно.

Не только из-за самой потери, но и из-за необходимости отражать этот печальный факт в бухгалтерском и налоговом учете.

Сразу после угона нужно задокументировать то, что машину угнали и, соответственно, она уже не может быть использована в качестве основного средства.

Разумеется, надо сделать запись об угоне автомобиля в инвентарной карточке.

О краже машины как можно быстрее надо сообщить в отделение полиции и страховую компанию — сначала по телефону, а затем и письменно. При подаче заявления в полицию потребуйте талон-уведомление о принятии заявления о краже авто. Кроме того, в дальнейшем вам должны выдать справку об угоне/хищении автомобиля (ее полицейские составляют в произвольной форме).

Если этой справки в организации не будет, то придется дольше платить транспортный налог на угнанную машину. После рассмотрения заявления полиция должна вынести постановление о возбуждении уголовного дела. Кроме того, часто организации составляют стандартный акт на списание основных средств по унифицированной форме № ОС-4а.

Однако эта форма не очень подходит в случае угона (она заполняется при осмотре непригодного автомобиля).

Поэтому можно составить акт в произвольной форме. Некоторые бухгалтеры при краже автомобиля проводят инвентаризацию — как это предписано делать в обычных случаях обнаружения хищений. И списывают машину с учета на основании инвентаризационных ведомостей.

Как долго длится следствие при задействовании полиграфа?

Здравствуйте! Угнали машину, застрахована по каско, возбудили уголовное дело. Через 2 недели пригласили, допросили, предполагают что сам угнал, от прохождения теста на полиграфе (детектор лжи) не отказался.

прождал 5 часов в итоге у полиграфиста не было времени, ушел домой.

На след день вызывают по телефону, объяснил что нет времени, чуть не дошло до скандала.

угрожают что дело затянут. Сейчас нет желания ходить к следователю. Подскажите как быть, что за аппарат такой полиграф, вдруг заглючит.

Сколько будет длиться следствие и на сколько продлят? Уфа

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 123 ответа 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Спасибо заранее. 18 Августа 2015, 07:17, вопрос №944377 Артем, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Общий срок для расследования уголовного дела 2 месяца, если оно уже возбуждено.

Срок поверки по факту заявления составляет 3-10 суток. Если Вы находитесь только под подозрением, Вам не вручали копия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Вас, то на Вашем месте я бы полиграф не проходил, то есть можете отказаться от прохождения на основании ст.

51 Конституции РФ. Если Вы в статусе подозреваемого, то срок могут продлить до полугода. Уточните постановление о возбуждении Вы получили или нет.

18 Августа 2015, 07:25 1 0 245 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Списание угнанных машин

Добрый вечер Имущество Учреждения находится в собственности Московской области, закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе.

У НАС четыре года назад угнали две машины. О факте угона в полицию заявили, но в балансе это не показали.

Сейчас у нас на руках документы из полиции о закрытом деле.

Машины не нашли. Можем ли мы сейчас отнести угнанные машины на 209 счет и списать их?

08 Октября 2015, 23:02, вопрос №1000522 Алла, г.

Талдом

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2522отзыва
  2. 4979ответов

Это вопрос больше для бухгалтера, чем для юриста.

Вот что я нашла, но правильность не гарантирую. Списание угнанного автомобиля с баланса организации при наличии справки милиции о том, что виновники угона не установлены и уголовное дело прекращено, в бухгалтерском учете следует отразить записями:Дт 02 Кт 01 – списание суммы начисленной по автомобилю к моменту угона амортизации;Дт 94 Кт 01 — списание остаточной стоимости угнанного автомобиля;Дт 91 / 2 Кт 94 – признаны расходы, связанные со списанием автомобиля, в результате прекращения уголовного дела и отсутствия виновных лиц.

08 Октября 2015, 23:12 0 0 2842 ответа 1391 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Угон автомобиля

Никто не застрахован от ситуации необнаружения своего любимого “железного друга” на привычном парковочном месте во дворе многоквартирного дома, на платной стоянке или просто в гараже. Случаи угона транспортных средств нередки – обычно автоугонщики специализируются на определенных марках или ценовой категории. На вероятность угона влияет и фактор сложности взлома современных противоугонных и охранных систем.

Чтобы понять, чем угон отличается от кражи, необходимо найти соответствующие определения в УК РФ (далее – Кодекс). Так, на основании ч. 1 ст. 158 Кодекса, под кражей понимается хищение имущества, совершенное втайне, то есть когда законный собственник вещи не видел момента совершения преступления.

Более подробное разъяснение относительно понятия “Кража” дано в ч. 2 Постановления Пленума ВС РФ № 29 “О судебной практике…”. Так, согласно ч. 2 указанного Постановления, кражей признается такой состав преступления, когда лицо совершает незаконное изъятие вещи в отсутствие собственника или иных лиц.

При этом кражей будет считаться также изъятие вещи, сделанное и в присутствии указанных лиц, но незаметно для них.

Кроме этого, если преступник понимал, что действует тайно, даже если владелец или иные лица видели факт хищения, такое деяние все равно считается кражей. Под угоном ч. 1 ст. 166 Кодекса понимает неправомерное завладение движимым имуществом без цели хищения. Подробности относительно классификации действий виновных лиц по ст.

166 Кодекса даны в Постановлении Пленума ВС РФ № 25 “О судебной практике по делам…”.

В силу п.

Сколько может длиться расследование в полиции дела по угону авто?

Здравствуйте, 9 сентября завели уголовное дело в полиции об угоне авто.

Сказали нам через 2 месяца приходите за документами о закрытии дела. Мы пришли и нам сказали не закрыли, приходите ещё через месяц. На сколько это правомерно и сколько они могут тянуть?

Без этого мы не можем получить страховку.

14 Ноября 2017, 12:35, вопрос №1811694 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 861 ответ 326 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Андрей.

В ВАшем случае скорее всего речь идет о решении о приостановлении производства по делу на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Это — не окончательное решение по делу.

Условием принятия законного и обоснованного решения о приостановлении производства по уголовному делу является выполнение всех следственных действий, производство которых возможно в отсутствие лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Только в этом случае основания для отмены принятого процессуального решения отсутствуют. При этом, УПК РФ Статья 211. Возобновление приостановленного предварительного следствия 1.

Предварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как: 1) отпали основания его приостановления (в данном случае — установлено лицо); 2) возникла необходимость

Какой установлен срок давности по угону машины

Каждое преступление, совершенное на территории государства имеет определенный срок давности. Срок давности по правонарушениям, в том числе связанным с угон автомобиля, определяется законодательством РФ, а именно . Содержание статьи В уголовном праве РФ срок давности по преступлениям определяется как период времени, после истечения которого к лицу, совершившему нарушение, не может быть применено наказание, предусмотренное законом.

Исчисление срока давности наступает с момента совершения правонарушения и заканчивается моментом привлечения виновного к предусмотренной законом ответственности, то есть вступлением вынесенного приговора в полную силу. Если одним человеком совершено несколько преступлений, то срок давности будет определяться по каждому из них в отдельности.

Исчисление срока давности может быть приостановлено, если лицо, совершившее преступление скрывается от органов, ведущих расследование.