Главная - Авторское право - Что делать если собаки соседей мешают

Что делать если собаки соседей мешают


Что делать если собаки соседей мешают

Если собака соседа не дает спать, что делать, как наказать соседа?


Не удается спокойно отдыхать по ночам, виной тому шум, исходящий от соседского пса? Пришло время что-то с этим делать.

Если собака соседа лает постоянно, попробуйте поговорить с соседом, чтобы уладить конфликт. Если это не поможет, то какие методы решения проблемы предоставляет законодательство, чтобы наказать соседа?

Если собака соседа не дает спать по ночам, то прежде чем наказать соседа, лучше попробовать с ним серьезно поговорить.

Возможно, что обе стороны достигнут компромисса и проблема со сном решится навсегда.

Если переговоры с хозяином собаки не приводят к изменениям и пес до сих пор причина недосыпания, стоит обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Как вести переговоры с соседями

Существует 4 подхода, которые направлены на то,чтобы прийти к взаимному согласию с соседом:

  • Не предъявляйте сразу претензии к соседу при разговоре сглазу на глаз.

    На данном этапе беседовать нужно дружелюбно и с уважением, не стоит критиковать собеседника. В то же время придерживайтесь своей позиции. Не стоит угрожать соседу полицией.

    Лучше всего решить сложившуюся ситуацию мирно и без лишних проблем. Возможно, сосед не замечает, что его собака причина вашего недосыпания. Расскажите, что лай его собаки мешает

  • Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака

    Соседская собака пугает вас и ваших детей своим лаем, а по ночам мешает спать?

    Пришло время ваших активных действий. Рассмотрим все способы, с помощью которых можно заставить соседского питомца молчать без ущерба животному, вам и его хозяину. Кто же виноват в том, что из квартиры или дома/участка соседей постоянно доносится лай пса? Однозначно – в этом вина хозяина зверя. Ведь, приобретая домашнего питомца, человек начинает нести за него все виды ответственности – юридическую, административную и даже уголовную.
    В связи с этим содержание любого питомца не должно идти вразрез с правилами общественной жизни.

    Этот аспект относится ко всему – кормлению, выгулу, дрессировке, нахождению в общественных местах и т. д. В Российской Федерации есть множество законодательных аспектов, на которые стоит опираться соседям.

    Ведь все они также регламентируют правила содержания домашних любимцев:

      Конституция РФ; ГК РФ; УК.

    Также действует несколько Федеральных законов:

      «О защите животных»; «О ветеринарии»; «О содержании и уходе в городах».

    В соответствии с существующими нормами законодательства по содержанию домашних животных, можно выделить несколько базовых принципов: Недопустимо жестокое обращение с питомцами. Обеспечение окружающим гражданам безопасности.

    Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

    Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

    В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы.

    Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда.

    Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов.

    Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

    1. В оставшуюся часть суток допустимым является уровень в пределах 30 дБ.
    2. С 07.00 ч утра и до 11.00 ч вечера допустимым является уровень в пределах 40 дБ (в разных регионах страны время может отличаться);

    Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ.

    Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.
    Таким образом, каждый из жильцов

    Бесплатная юридическая консультация онлайн

    Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

    Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

    Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

    Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?
    предоставляется на всей территории Российской Федерации.

    Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

    Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

    Что делать, если соседи жалуются на лай собаки, является ли он нарушением закона

    Лаем собака чаще всего старается привлечь к себе внимание либо выражает недовольство.

    Этот звук может длится несколько минут, например, если кто-то звонит в дверь или в квартиру пришел гость. Лаять она может во время игры. Это нормально для животных. Но случается, что лай длится часами напролет.

    Тогда шум мешает и владельцам животного, и соседям, особенно, если у них есть маленький ребенок. Более того, постоянный лай, вой, скулеж может стать причиной обращения соседей с жалобой в органы власти.

    Прежде всего стоит отметить, что держать животное в своей квартире никто не может запретить.

    Это частная собственность. Но и создавать невыносимые условия жизни соседям тоже нельзя.

    Существуют определенные требования к содержанию животного:

    1. чистота;
    2. физическое здоровье;
    3. отсутствие агрессии;
    4. не доставлять неудобство окружающим.

    Сначала надо постараться разобраться в причинах беспокойства собаки. Почему она лает? Причины могут быть разными:

    1. животное просто невоспитанно и лает из-за любого звука или движения (например, когда смотрит в окно);
    2. с ней жестоко обращаются хозяева.
    3. плохо себя чувствует;
    4. скучает за хозяевами, которые находятся на работе;
    5. хочет гулять, кушать, пить;

    Хозяевам необходимо принять меры, чтобы исключить указанные выше причины.

    Прежде всего, нужно обеспечить нормальные условия существования: оставлять достаточно еды и питья, если весь день никого нет дома, следить за ее здоровьем, регулярно посещать ветеринара.

    Куда обращаться и что делать если у соседей постоянно лает собака

    » » Держать в квартирах животных не запрещено. Строгих правил их содержания нет. В случаях конфликтов жильцам приходится самостоятельно отстаивать свои права на комфорт и нормальный отдых.

    Государство регулирует вопросы санитарного состояния жилищ, к которым относится и соседство с чужими питомцами. Содержание Основные требования к жильцам многоквартирных зданий сводятся к тому, что действия одних не должны доставлять неудобство другим. В пределах своей квартиры человек волен делать все, что ему вздумается, в пределах закона.

    Это относится и к владельцам собак.

    Современное законодательство не дает четкого представления об организации содержания животных в квартирах. Недопустимо выгуливать псов без намордников и поводков. Исключение составляют специально оборудованные площадки.

    Помните! Требуется регистрация животных.

    • «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями».
    • «О ветеринарии».
    • «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    Санитарно-эпидемиологические нормы запрещают оставлять испражнения домашних любимцев в местах общего пользования: на лестницах, площадках, лифтах.

    Не разрешается жестокое отношение с питомцамм. Предусмотрена уголовная ответственность за это. После ухода хозяев их питомцы начинают гавкать, рычать, скулить, выть.

    Подобное поведение мешает соседям отдыхать, работать.

    Возникает вопрос о том, куда можно пожаловаться. Дома днем людям разрешено заниматься чем угодно: ремонтом, сверлением, использовать бытовые приборы.

    Если пес громко лает в это время, жаловаться практически бессмысленно.

    Постоянно воет и лает собака у соседей – что делать и куда жаловаться?

    » Любители животных содержат питомцев не ради выгоды, о потому, что в доме живут верные друзья. Они любят, защищают, радуются, предупреждают об опасности, согревают, жалеют. И не имеют возможности требовать взаимности.

    Нельзя с уверенностью сказать, что привязанность к людям обусловлена только регулярностью кормлений. А человек, считая друга членом семьи, создает для него всяческие удобства. Обитая в естественной среде, животное, следуя инстинкту, не привлекает к себе внимания ни шумом, ни продуктами жизнедеятельности.

    Человек, поселив собаку или кошку с собой в квартире, вынуждает и подчиняться людским законам и берет на себя заботы о здоровье, воспитании, времяпрепровождении. Животных нужно прививать, кормить.

    Численность кошек и собак в квартире определяется возможностью создания комфортных условий для проживания. Каждый владелец обязан получить начальные навыки дрессировки, чтобы руководить животным. Выполнение этих требований направлено на обеспечение покоя и безопасности жильцов других квартир.

    Внимание! Хозяева собак! Помните: с 23.00 до 06.00 действует закон о тишине ФЗ- 52. Громкий лай допустим, если собака сообщает об опасности. Тот, кто не любит животных, найдет повод для претензий как к официальному владельцу, так и к человеку, проявляющему сочувствие к зверушкам.

    К сожалению, они часто правы.

    Чтобы не возникли причины возможных инцидентов, следует не нарушать правила содержания животных. Некоторые сердобольные люди подкармливают кошек и собак на лестничной клетке, что не допустимо по таким причинам:

    Куда подать жалобу, если собака соседа постоянно лает

    › › Любой человек может испытывать серьезное неудобство в связи с тем, что по соседству круглосуточно лает собака. У нас такой «катаклизм» случился пару месяцев назад.Соседи взяли лабрадора.

    Все бы ничего, но щенок, как только хозяева уходят на работу, начинает скулить и лаять. Я сижу дома с маленьким ребенком, и посторонние звуки очень мешают.Когда супруг обратился к соседям, услышал грубый ответ, что они могут делать на своей жилплощади все, что захотят.Поскольку лай и вой не прекращался, решили подать жалобу.

    Моя история, наверняка, поможет и другим людям, страдающим от излишнего шума, издаваемого домашним животным, поэтому, расскажу о порядке подачи жалобу более подробно в своей заметке. Для начала скажу, да, владельцы квартиры вправе содержать на своей территории животное, причем никакой роли не играет о каком животном идет речь – кошка, собака, кролик. Важно другое – животное не должно создавать неприятностей окружающим и представлять угрозу.Есть несколько правил, которые позволят урегулировать этот момент:

    1. собака, кошка или другое животное, не должны вести себя агрессивно;
    2. соседи не должны испытывать дискомфорта от проживания рядом чьего-то питомца.
    3. животное должно быть полностью здоровым;

    Самое главное правило – жильцы несут личную и полную ответственность за животное, которое они завели.

    Если обратиться к российскому законодательству, то прямого регулирования по проживанию собаки или кошки в МКД, нет.С другой стороны, имеются некоторые

    Если собака соседа не дает спать, что делать, как наказать соседа?

    Решение проблемы законодательным путём. Само собой, если собака постоянно лает, в этом виноват, скорее всего, сам хозяин, который не может её угомонить, дав ей какую-нибудь косточку или игрушку.

    Когда человек приобретает домашнего питомца, он несёт все виды ответственности за все его действия. Отсюда следует вывод, что содержание питомца никак не должно противоречить правилам общественной жизни.

    В Российском законодательстве существует много аспектов, регулирующих и регламентирующих правила их содержания: • Конституция РФ • ГК РФ • УК Также существует ряд Федеральных законов, выполняющих ту же функцию: • “О защите животных” • “О ветеринарии” • “О содержании и уходе в городах” Из всех этих законов можно извлечь несколько самых важных пунктов: 1.

    Жестокое обращение с питомцами недопустимо 2.

    Содержание животного не должно сказываться на безопасности граждан 3.

    Необходимо учитывать права не только свои, но и соседей 4. Для нарушителей действует система наказаний в виде выплаты материального ущерба или какого-либо вида ответственности 5.

    Ответственность несёт владелец 6. Обязательно принимать участие в мероприятиях по защите животных Ниже будут представлены возможные причины конфликтов: • При содержании животного на улице, чаще всего собаки вроде терьеров, немецких овчарок и ротвейлеров лают от скуки: им недостаточно активности, движений • Некоторые виды животных являются очень раздражительными и реагируют на любые движущиеся около них объекты.

    Исправить это можно простой дрессировкой животного • Также собачий лай можно услышать, когда животному некомфортно, когда что-то беспокоит, болит.

    Клуб защитников тишины

    Доброго времени суток всем и Тишины

    Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде.

    Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы уходим на свою кухню (максимально возможное расстояние), за 2 закрытыми дверьми, собаку все равно слышно и даже прекрасно слышен лай при записи на видеокамеру.

    Собака лает от того, что ей скучно, или под кустик надо или душа лая просит, не знаю.

    Ее хозяйка дома появляется редко, и выгуливает 2 раза в день по 5-7 минут.

    Остальное время собака сидит одна.

    Вот и бесится. Лает методично и самозабвенно, по 40-60 лаев в минуту на протяжении 5-7 часов без остановки.

    Один раз было 14 часов (с 8 вечера, всю ночь, и после 10 утра мы уехали, может еще лаяла). Количество лично мной выслушанных гав превысило миллион (я не параноик, не считал, но умножил количество часов, на среднее количество гав в минуту х 60 минут). После той бессонной ночи обошел соседей смежных с соседской квартир, убедился, что мешает собака не только нам и написал заявление в милицию с перенаправлением к мировому судье.

    Участковый сказал, что ничего не может сделать, т.к.

    шумовые нормы распространяются только на период с 23 до 7 утра.

    А собака, в основном, лает с 20 часов до 23, максимум 24 часов.

    И утром после 7 утра (видимо, как хозяйка за порог у собаки рефлекс полаять пару часов). В общем нас

    Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

    » Дата:04.02.2019Рейтинг автора4.8

    Автор статьиЮристНаписано статей624 Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы.

    Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме.

    Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют.

    Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне. Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры.

    Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём.

    Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

    15.04.2018 Собака – друг человека. Эта тот факт, ради которого многих и хотят завести животного. Но, что же делать, если друг человека мешает своим лаем спокойно жить всем соседям и громко гавкает даже в ночное время?

    Какие предпринять меры и кому пожаловаться?

    Рассказываем! Владельцы квартиры вправе содержать любое животное на своей жилплощади, не важно кто это будет собака, кошка или крокодил, главное, чтобы оно не создавало проблем окружающим.

    Главные правила:

    1. животное должно быть здоровым;
    2. вести себя не агрессивно;
    3. не причинять морального и физического вреда соседям.

    Важно знать, что такие жильцы несут полную ответственность за животное, которое завели.

    Прямого закона о регулировании жизни животного в многоквартирном доме нет, но есть положения, которые косвенно касаются заводчиков животных:

    1. Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»;
    2. Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».
    3. ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

    Именно на эти документы и нормы можно ссылаться, если происходит какой-либо конфликт с хозяином животного, по вине которого причинен вред вашему здоровью или имуществу.

    Собака соседей сверху или снизу мешает спокойно жить, лает целый день – пора начать действовать.