Главная - Авторское право - Что такое прямая продажа домов

Что такое прямая продажа домов


Что такое прямая продажа домов

Что означает прямая продажа квартиры


Содержание страницы Прямой продажей квартиры считается ее реализация продавцом без дополнительных условий и интересов третьих лиц. Педставляют собой сделки, когда у продавцов нет:

  • необходимости приобретать другое жилье до реализации своей жилплощади;
  • зарегистрированных граждан в реализуемом объекте;
  • претензий со стороны третьих лиц на право собственности.
  • обязательств перед банком по ипотечным кредитам, где в качестве залога выступает продаваемая недвижимость;

На вторичном рынке прямые продажи встречаются не так часто.

За исключением частных домов и коттеджей. Если покупатель обращается за заемными средствами на покупку жилого помещения по прямому договору, одобрение от банка на ипотеку получить легче.

При приобретении такого объекта без привлечения заемных средств оформление и регистрацию договора можно провести за пять рабочих дней. Риэлторы называют такие сделки «чистыми продажами».

  1. Чистая продажа и ипотека
  2. Новостройки
  3. Вторичный рынок

В новых квартирах с открытой планировкой можно столкнуться с требованиями:

  1. утверждать планы ремонтных работ с управляющей компанией;
  2. проводить электрику и сантехнические работы специализированными организациями, имеющими лицензии на этот вид деятельности;
  3. обязательного наблюдения за ходом работ со стороны ТСЖ.

Прямая, свободная, альтернативная продажа квартиры: что это такое, сравнение

Что такое альтернатива и свободная продажа многие слышали и догадываются, но не всегда правильно понимают.

Но и они могут иметь сложности. Это касается и новостроек, и вторичного жилья. Особенно, стоит быть внимательным, когда объявляется цена ниже рыночной.
Один из самых часто задаваемых вопросов от людей, которые сталкиваются с поиском новой квартиры: что такое свободная и альтернативная продажа. Предлагаемые на вторичном рынке квартиры бывают двух типов: свободные и альтернативные. За первые собственники хотят получить деньги. Во втором случае конечной целью продавца являются не наличные, а иная недвижимость, приобретаемая взамен продаваемой.

Фактически речь идет не о продаже, а об обмене. «Свободная продажа» не сопровождается поиском продавцом нового жилья.

Однако, упоминание об этом в рекламном объявлении не всегда соответствует действительности: в продаваемом объекте могут как проживать, так и быть прописаны.Квартира может быть свободна юридически – на регистрационном учете (временно или по постоянному месту жительства) в квартире никто не состоит. Это не значит, что в ней никто не проживает.

Квартира может быть свободна физически – в квартире никто не проживает, возможно она даже освобождена от мебели. Однако это не означает отсутствия зарегистрированных в ней лиц. Когда квартира является «свободной и юридически и физически» вы имеете самый выгодный вариант и можете сразу после покупки регистрироваться и въезжать в новую квартиру.

Свободных квартир на рынке гораздо меньше и они всегда в цене. Их продавцы мало торгуются и такие квартиры быстро покупают (подготовка к такой сделке составляет всего несколько дней).

Что такое прямая продажа квартиры?

» »

Загрузка.

Вопрос знатокам: что такое свободная продажа, например квартиры С уважением, tania lesniak Максим Авроров:Свободная продажа, она же чистая, она же прямая… .риэлторский термины означающие, что продажа жилья не сопровождается поиском нового жилья… .При этом в продаваемом объекте могут проживать и быть прописаны …Однако, упоминание об этом не всегда соответствует действительности. Oleg K:Это хочу продам, а хочу, не продам. . А где тебя интересует. . В италии или исторической родине?

Галина Михайлова:свободная продажа — это продажа квартиры свободной юридически и физически — там никто не прописан и не живет без регистрации Елена Михалевская:Вы имеете ввиду термин «Прямая продажа», иногда частные лица называют это так, как назвали Вы. Прямая продажа на рынке на недвижимости называется продажа объекта без встречной покупки, независимо от того зарегистрированы там граждане на данный момент или нет.

Это значит, что продавец получает только деньги и все.

Не надо подбирать ему альтернативную площадь, продолжать строить цепочку, на что уходит порой много времени и возможность срыва такой сделки увеличивается с возрастанием количества объектов в «цепи».

Объекты в прямой продаже стоят, как правило значительно дороже, чем объекты со встречными покупками. И возможность продать такой объект на рынке значительно выше, чем со встречной покупкой. Виктория:есть альтернативные сделки — свое продаете, другое покупаете, и есть чистая продажа — вам нужны деньги!

Прямая продажа квартиры что это такое

Какие документы нужны для продажи квартиры или комнаты? Как правильно рекламировать и показывать жилье потенциальным покупателям? Что такое «прямая продажа» и «встречная покупка»?

Готовимся к продаже квартиры или комнаты самостоятельно. Нам часто задают эти вопросы те наши клиенты, которые хотят сэкономить и решили воспользоваться нашей услугой сопровождение сделки при продаже квартиры или комнаты. Действительно, если у вас есть время и силы, а лишних денег сейчас нет, то можно часть работы агентства сделать самостоятельно, а самые сложные этапы продажи квартиры оставить профессионалам.

Услуга сопровождения сделки при продаже квартиры или комнаты подразумевает, что вы самостоятельно выполняете основные этапы, а специалисты агентства «Ареал» осуществляют лишь финальное оформление сделки – помогают провести безопасные расчеты, контролируют юридические аспекты сделки, подготавливают договор, подают его на регистрацию права и сопровождают передачу жилья новому владельцу.

Все остальное делаете вы сами: сбор документов, необходимых для продажи, рекламирование объекта, демонстрация квартиры покупателям.

«Прямая продажа» и «продажа со встречной покупкой» Прежде всего, рассмотрим цель продажи как тип сделки.

У риэлтеров принято различать так называемую «прямую продажу» (в Москве называется «свободная продажа») и «встречку» (сделка со встречной покупкой, в Москве называется «альтернатива» или сделка «с альтернативной покупкой»). Прямой продажей называется сделка, при которой вы продаете свою недвижимость и взамен получаете деньги, т.е.

Прямая продажа квартиры что это такое?

» » » Во время поиска недвижимости для приобретения часто в объявлениях сообщается: «Прямая продажа квартиры».

Такое словосочетание риэлторы еще называют .

Означает подобный термин сделку купли – продажи в случае, если недвижимость покупается непосредственно у продавца. 1. При этом в квартире никто не зарегистрирован и не проживает. 2. Возможен и вариант, при котором участники предполагаемой сделки договорились и внесли в договор купли-продажи пункт о том, что недвижимость освободится во время указанного срока.

3. Также исключается альтернативный подбор квартиры (комнаты, дома) для дальнейшей покупки недвижимости, поскольку у продавца есть место для проживания. Следовательно, собственнику, реализовавшему свою квартиру, не потребуется подбор альтерната, что сократит время на осуществление сделки и удвоит вашу вероятность покупки квартиры без лишней проволочки. К тому же и въехать в свое новое жилье получится тотчас же после оформления сделки в Росреестре и получения ключей от бывшего владельца.

Это может произойти в тот же день.

Такая сделка — выгоднейший вариант приобретения жилой недвижимости, будь то квартира или комната, дом или иное жилище.

И причин тому несколько. 1. Вы минуете проблему замыкания беспредельной , задействованной в купле-продаже. Чаще покупатели тщательнейшим образом подходят к выбору квартиры, в которой им предстоит проживать, что не вызывает удивления.

А если в качестве продавца выступает владелец недвижимости, пожелавший сбыть по высокой цене

Что значит прямая продажа квартиры?

» »

Загрузка. Вопрос знатокам: что такое свободная продажа, например квартиры С уважением, tania lesniak Максим Авроров:Свободная продажа, она же чистая, она же прямая… .риэлторский термины означающие, что продажа жилья не сопровождается поиском нового жилья… .При этом в продаваемом объекте могут проживать и быть прописаны …Однако, упоминание об этом не всегда соответствует действительности.

Oleg K:Это хочу продам, а хочу, не продам. . А где тебя интересует. . В италии или исторической родине? Галина Михайлова:свободная продажа — это продажа квартиры свободной юридически и физически — там никто не прописан и не живет без регистрации Елена Михалевская:Вы имеете ввиду термин «Прямая продажа», иногда частные лица называют это так, как назвали Вы.

Прямая продажа на рынке на недвижимости называется продажа объекта без встречной покупки, независимо от того зарегистрированы там граждане на данный момент или нет.

Это значит, что продавец получает только деньги и все. Не надо подбирать ему альтернативную площадь, продолжать строить цепочку, на что уходит порой много времени и возможность срыва такой сделки увеличивается с возрастанием количества объектов в «цепи».

Объекты в прямой продаже стоят, как правило значительно дороже, чем объекты со встречными покупками. И возможность продать такой объект на рынке значительно выше, чем со встречной покупкой.

Виктория:есть альтернативные сделки — свое продаете, другое покупаете, и есть чистая продажа — вам нужны деньги!

Что такое прямая продажа недвижимости

Покупка и продажа квартиры – то, с чем сталкивается каждый житель любого города России, в том числе и Москвы.

В нашей жизни рано или поздно наступают моменты, когда необходимо съехать от родителей, улучшить жилищные условия ввиду рождения ребенка, просто переехать в другой город или поближе к работе, поэтому финансовые операции с недвижимостью – явление нередкое.Вместе с тем существует несколько вариантов приобретения или реализации квартиры, одним из которых является ее прямая продажа.

Такой способ считается самым выгодным, поскольку требуется минимум документов и отсутствие необходимости переплачивать. Поэтому им пользуются как застройщики, так и продавцы «вторички».

Сегодня поговорим о том, что же это такое и чем этот метод лучше.Собственно, прямая продажа квартиры – это процедура возмездной передачи имущественных прав от продавца к покупателю без какого-либо посредничества при выполнении некоторых дополнительных условий. Соответственно, в процессе принимают участие только две стороны, что априори упрощает сделку.

Следует отметить характерные особенности процедуры, которые подтверждают простоту прямой продажи квартиры:Происходит реализация недвижимости, в которой отсутствуют какие-либо зарегистрированные или фактически проживающие лица.Существует возможность дополнения договора купли-продажи пунктом о возможности досрочного освобождения жилплощади продавцом.Отсутствует необходимость альтернативного выбора жилья для стороны, которая передает вам жилье.

Сделки с недвижимостью: альтернативная, прямая и свободная

9:436 февраля 2020 г. 7 211

Часто в объявлениях о продаже недвижимости написано «альтернатива», «прямая сделка» или, например, «свободная продажа».

Это названия видов сделок, которые используют на рынке недвижимости.

Если коротко, то прямые или свободные — это простые сделки, а альтернативные — сложные сделки с несколькими участниками и разной недвижимостью. Разберем подробно, что значит каждый термин и какие есть плюсы и минусы у разных видов сделки.

Если так написано в объявлении, значит продавец просто хочет получить деньги за свою недвижимость.

Такие сделки самые простые, в них всего две стороны: продавец и покупатель.

Продавец получает деньги, покупатель — недвижимость. Все довольны и счастливы, если не забывать, что везде есть свои плюсы и минусы: + Сделку можно провести быстро. В идеале такая недвижимость абсолютно готова к продаже, вплоть до того, что все жильцы уже выписались.

А значит, можно уместить весь процесс оформления буквально в неделю-две.

+ Можно оформить стандартный задаток, тем самым закрепив договоренность, и спокойно готовиться к сделке. В сложных сделках так не получится, дальше подробно расскажем — почему, и что с этим делать. – Так как всё кажется предельно простым, некоторые продавцы или покупатели не пользуются услугами риелтора в таких сделках.

Что такое прямая продажа квартиры

» Коммерческое право Финансовые операции с недвижимостью – довольно частое явление.

В итоге могут случиться неприятности, если, например, в сделке есть несовершеннолетний собственник или один из жильцов не выписался из проданной квартиры.
Кому-то надо продать, а кому-то — купить.

Существует несколько вариантов реализации и приобретения квартиры, одним из которых является её прямая продажа. Далее расскажем о том, что такое прямая продажа квартиры и в чём преимущества данного способа.

Существует 2 стандартных типа продаж:

  1. прямая (свободная/чистая) продажа;
  2. альтернативная продажа квартиры.

Выделяют ещё такой способ продажи, как «цепочка», которая состоит из нескольких альтернатив. Но этот вариант встречается крайне редко.

Прямая, или свободная продажа квартиры представляет собой сделку, в которой участвуют только 2 стороны: покупатель и продавец/продавцы (если жильём обладает несколько собственников).

В результате сделки покупатель получает деньги на руки (или на расчётный счёт) и заселяется в освобождённую квартиру. При прямой продаже квартира реализуется продавцом без дополнительных условий и интересов сторонних лиц.

Такие сделки возможны, когда у продавцов нет:

  1. претензий со стороны каких-либо третьих лиц;
  2. обязательств перед банком по ипотеке, где продаваемая недвижимость выступает в качестве залога;
  3. необходимости приобретать иное жильё до реализации своей жилплощади.
  4. зарегистрированных в продаваемой квартире граждан;

Свободная продажа — это простая операция с недвижимостью, предполагающая всего одну сделку: собственник продаёт свое жильё, не ставя перед собой цели купить другое.

Прямая продажа квартиры, что это такое?

Прямой продажей квартиры считается ее реализация продавцом без дополнительных условий и интересов третьих лиц. Педставляют собой сделки, когда у продавцов нет:

  • зарегистрированных граждан в реализуемом объекте;
  • претензий со стороны третьих лиц на право собственности.
  • необходимости приобретать другое жилье до реализации своей жилплощади;
  • обязательств перед банком по ипотечным кредитам, где в качестве продаваемая недвижимость;

На вторичном рынке прямые продажи встречаются не так часто.

За исключением частных домов и коттеджей. Если покупатель обращается за заемными средствами на покупку жилого помещения по прямому договору, одобрение от банка на ипотеку получить легче. При приобретении такого объекта без привлечения заемных средств оформление и регистрацию договора можно провести за пять рабочих дней.

Риэлторы называют такие сделки «чистыми продажами».

Но и они могут иметь сложности. Это касается и новостроек, и вторичного жилья. Особенно, стоит быть внимательным, когда объявляется цена ниже рыночной.

В новых квартирах с открытой планировкой можно столкнуться с требованиями:

  1. проводить электрику и сантехнические работы специализированными организациями, имеющими лицензии на этот вид деятельности;
  2. утверждать планы ремонтных работ с управляющей компанией;
  3. обязательного наблюдения за ходом работ со стороны ТСЖ.

Все это значительно увеличит стоимость ремонта, о чем покупатель узнает после того, как уже приобрел жилье.

Что такое прямые продажи

Содержание статьиПродажи – это основа любого бизнеса.

Продажи нужны всем без исключения компаниям, независимо от направления деятельности и типов продаваемых продуктов. Извечный вопрос, как увеличить продажи и получить больше прибыли, волнует всех без исключения предпринимателей. Очевидно, что чтобы больше зарабатывать, нужно больше продавать.

Прямые продажи – один из хороших . — это такой вид продаж, при котором продавец контактирует непосредственно с покупателем, без участия посредников и третьих лиц.

Такие продажи еще называют личные продажи. Чаще всего продажа происходит вне стационарных мест торговли вроде больших магазинов, а в офисе или дома у клиента.

Продавец, занимающейся таким методом торговли, чаще всего называется дистрибьютором или торговым представителем.Такой вид продаж чаще всего используется для реализации косметики, бытовой химии, биологически активных добавок и т.д. Самые популярные компании, использующие методики прямых продаж:

  1. MaryKay
  2. Herbalife
  3. Amway
  4. NL
  5. Avon

Рассмотрим самый простой пример прямых продаж, вероятнее всего, вы с ним неоднократно сталкивались.Представьте, что вы идете по улице.

К вам подходит девушка и предлагает ознакомиться и протестировать новую линию косметики. Она незамедлительно делает презентацию продукта, рассказывает о его свойствах и преимуществах. Скорее всего, она тут же даст вам протестировать продукт.

Покупать его или нет – решать только вам, но исход во

Что такое прямая продажа квартиры

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание Ежедневно по всему миру совершаются сотни тысяч сделок по приобретению недвижимости.

Продавцы желают продать подороже, а покупатели — приобрести подешевле.

Извечный закон рынка не меняется. Продажи квартир бывают двух видов — прямая и альтернативная. Каждый из способов имеет как положительные нюансы, так и отрицательные.

Что значит прямая продажа квартиры и в чем она заключается, рассмотрим далее. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41 .

Это быстро и бесплатно ! Прямая продажа квартиры — что это такое? Конкретного юридического определения этому понятию нет.

На практике это сделка, при которой продавец продает жилье без привлечения третьих лиц и дополнительных условий. Часто можно услышать фразу «чистая продажа» — она означает то же самое.

При этом способе в квартире нет зарегистрированных лиц и в ней никто не проживает. На жилье не должно быть залоговых обязательств или ареста, т.е.

квартира чиста. Такой способ подразумевает, что для продавца жилье является избыточным и его цель — просто извлечение прибыли. Агентами недвижимости этот термин употребляется в случаях продажи объекта без встречного предложения.

Что такое прямая продажа квартиры

› › Ежедневно по всему миру совершаются сотни тысяч сделок по приобретению недвижимости. Продавцы желают продать подороже, а покупатели — приобрести подешевле.

Извечный закон рынка не меняется.

Продажи квартир бывают двух видов — прямая и альтернативная. Каждый из способов имеет как положительные нюансы, так и отрицательные.

Что значит прямая продажа квартиры и в чем она заключается, рассмотрим далее. Прямая продажа квартиры — что это такое?

Конкретного юридического определения этому понятию нет. На практике это сделка, при которой продавец продает жилье без привлечения третьих лиц и дополнительных условий. Часто можно услышать фразу «чистая продажа» — она означает то же самое.

При этом способе в нет зарегистрированных лиц и в ней никто не проживает.

На жилье не должно быть залоговых обязательств или ареста, т.е. квартира чиста. Такой способ подразумевает, что для продавца жилье является избыточным и его цель — просто извлечение прибыли. Агентами недвижимости этот термин употребляется в случаях продажи объекта без встречного предложения.

Гражданам, которые хотят продать жилье, не требуется искать новую недвижимость для последующего приобретения, так как у них есть место для проживания.

При таком способе на квартиру уже подготовлены все документы и сделка совершается в минимальные сроки — 2 или 3 дня.