Главная - Гражданское право - Делопроизводитель в судебных приставах

Делопроизводитель в судебных приставах


Оглавление:

Делопроизводитель у судебных приставов в чем заключается их работа


» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что означает ст.

46 п. 1 п.п. 3 и п.п.4 в делопроизводстве у приставов? Спасибо! Ответы юристов (1) Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства1.

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; Если в двух словах, то это означает что должника не нашли либо нашли но у него ничего нет Спасибо! Я так поняла,что дело закрыто.

А,вновь его могут открыть? Спасибо! Я так поняла, что дело закрыто. А, вновь его могут открыть?Анжелика да могут, пока срок предъявления исполнительного документа не истечет.

У приставов по делопроизводству есть сроки, после которого он выносит ограничение на выезд из РФ?

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (не нуждается в госрегистрации) (с изменениями на 15 февраля 2020 года)

(с изменениями на 15 февраля 2020 года) ______________________________________________________________ Документ не нуждается в госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации. — Письмо Минюста России от 30.12.2010 N 01/31872-ДК.

______________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; ; ; ; ; (с изменениями, внесенными ); ; ; ; ; ; ; (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.01.2019, N 0001201901170004); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.03.2019, N 0001201903200037). ____________________________________________________________________ В соответствии с , утвержденными (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст.3060), приказываю: 1.

Утвердить: Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (приложение N 1); формы бланков, книг, журналов, описей, актов и других официальных документов Федеральной службы судебных приставов (приложения N 2-47, 49-57); (Абзац в редакции, введенной в действие ; в редакции, введенной в действие ; в редакции, введенной в действие с 17 января 2020 года . сроки хранения отдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства (приложение N 48). 2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов: организовать изучение Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов государственными гражданскими служащими (работниками) подчиненных подразделений с принятием зачетов до 30.12.2010;

Краткое содержание инструкции в комментариях по делопроизводству СП

Ведение канцелярских дел государственными структурами в Российской Федерации осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.8-2013.

При этом каждая из служб может принимать свои инструкции, где за основу будет использован указанный гост. Так, делопроизводство СП исполнителей регламентировано Приказом ФССП

«Об утверждении инструкции по делопроизводству в федеральной службе судебных приставов»

, изданном в 2010 году.

По состоянию на 2020 год действующей является редакция от 2 июня 2016 года. Сама инструкция состоит из 15 глав, которые охватывают все особенности производства дел. Глава 1 «Общие положения» устанавливает, что обозначенные в инструкции особенности ведения делопроизводства должны неукоснительно соблюдаться всеми без исключения федеральными служащими.

При нарушении правил на виновника может быть наложено взыскание в соответствии с действующим законодательством. Так, при нарушении правил оформления и регистрации обращений граждан на ответственное лицо может быть наложен штраф, суммой от 5 000 до 10 000 рублей. Глава 2 «Основные понятия» определяет список терминов, использующихся в инструкции, и дает разъяснения каждому из них.

Глава 3 «Создание документов» устанавливает особенности оформления документов. В статье указаны конкретные бланки и правила их оформления для ведения делопроизводства, а также даны рекомендации об использовании текстового редактора, шрифтов, отступа поля и т.

д. Пункт 3.1.1 гласит, что исполнительное делопроизводство судебных приставов должно оформляться шрифтом Times New Roman и размером номер 12.

sudacov.ru

Консультант Плюс / Технология 3000»);- высокие навыки работы с презентациями в программе Power Point;- навыки работы с оргтехникой (принтер, ксерокс, сканер, факс);- планирование, координация и ведение рабочего графика руководителя;- обеспечение входящих и исходящих звонков (знание структуры телефонных переговоров);- знание системы документооборота (в том числе контроль и координация получения и отправки входящей и исходящей корреспонденции — документы, письма, факсы, письма по электронной почте, архивное делопроизводство);- знание СЭД;- согласование, доведение конкретных задач, поставленных руководителем и его указаний и распоряжений внутри организации, а также осуществление контроля по их исполнению;- организаторские способности;- высокий уровень грамотности;- дипломатический этикет;- обязанность секретаря «кофе-чай» не осуществляю.

Перед ее проведением составляется опись всех имеющихся дел, с предоставлением каждому из них оригинального номера. Глава 14 «Передача дел в архив». Дела с вечным или повышенным (10 и более лет) сроком хранения нужно передавать в архив по приказу руководителя подразделения не позднее, чем в течение 3 лет по закрытии дела.

Глава 15 «Порядок рассмотрения обращений». Здесь подробно описаны все особенности ведения и переадресации дел, связанных с обращением физ и юрлиц, а также правила предоставления ответов на указанные обращения.

Так, если не представляется возможным узнать адрес, и (или) ФИО заявителя – ФССП вправе не давать ответ на обращение.

Приказ ФССП России от 10.12.2010 N 682 (ред. от 15.02.2019) «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов»

См.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПРИКАЗ от 10 декабря 2010 г.

N 682 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ В соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными

«Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст.

3060), приказываю: 1. Утвердить: Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (приложение N 1); формы бланков, книг, журналов, описей, актов и других официальных документов Федеральной службы судебных приставов (приложения N 2 — 47, 49 — 57); сроки хранения отдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства (приложение N 48).

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов: организовать изучение Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов государственными гражданскими служащими (работниками) подчиненных подразделений с принятием зачетов до 30.12.2010; привести в соответствие с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов ранее изданные действующие приказы и распоряжения, методические рекомендации в срок до 01.03.2011. 3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

И.о. директора С.В.САЗАНОВ Не нуждается в государственной регистрации.

Что делает делопроизводитель а судебных приставах

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». 1. Общие положения 1.1. Делопроизводитель относится к категории технических исполнителей.1.2.

Делопроизводитель назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

1.3. Делопроизводитель подчиняется непосредственно генеральному директору / начальнику документационного обеспечения организации / заведующему канцелярией. 1.4. На время отсутствия делопроизводителя его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5.
На должность делопроизводителя назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование — высшее, неполное высшее или среднее специальное, стаж аналогичной работы от полугода, знание делопроизводства, программ Microsoft Office. 1.6. Делопроизводитель руководствуется в своей деятельности:— нормативными правовыми актами, положениями, инструкциями, другими руководящими материалами и документами по ведению делопроизводства на предприятии;— Инструкцией по делопроизводству и работе архива на предприятии;— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка;— приказами и распоряжениями руководства;— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности делопроизводителя Делопроизводитель выполняет следующие должностные обязанности:2.1.

Принимает и регистрирует корреспонденцию, направляет ее в структурные подразделения.2.2.

Кто такой делопроизводитель в судебных приставах

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

В последнее время одной из наиболее популярных специальностей считается делопроизводитель. Обязанности этого сотрудника состоят в обработке огромного количества документов.

Чем именно он занимается, и почему так важно иметь в штате работника такой профессии?

С этим надо разобраться подробно.

Каждой более или менее крупной компании непременно требуется делопроизводитель. Обязанности, которые ложатся на плечи такого сотрудника, включают в себя в основном чисто бумажную работу. На первый взгляд она кажется скучной и никому не нужной. Но так думают только те, кто совершенно не представляет себе весь документооборот предприятия.

Чтобы разобраться в этом потоке информации, и нужен делопроизводитель. Обязанности и функции, которые он должен исполнять, заключаются в следующем:

  • Осуществление контроля документов, находящихся на исполнении у других сотрудников.
  • Телефонные звонки и беседы с клиентами.
  • Архивация документов.
  • Обработка и регистрация входящей корреспонденции.
  • Ведение всего оборота документов на предприятии.

Все это требует соответствующего знания норм и правил ведения делопроизводства.

Подобные навыки, конечно, можно получить на практике, но лучше дополнительно иметь хорошую теоретическую подготовку. Каким же должен быть настоящий делопроизводитель? Обязанности и условия работы всегда накладывают свой отпечаток.

Приказ ФССП России от 10.12.2010 N 682 (ред.

от 15.02.2019) «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов»

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВПРИКАЗот 10 декабря 2010 г. N 682ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВВ соответствии с делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 477

«Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст.

3060), приказываю:1. Утвердить:Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов ;формы бланков, книг, журналов, описей, актов и других официальных документов Федеральной службы судебных приставов ( — , — );сроки хранения отдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства .2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов:организовать изучение по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов государственными гражданскими служащими (работниками) подчиненных подразделений с принятием зачетов до 30.12.2010;привести в соответствие с по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов ранее изданные действующие приказы и распоряжения, методические рекомендации в срок до 01.03.2011.3.

Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.И.о.

Что такое отзыв делопроизводства судебных приставов

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

директораС.В.САЗАНОВНе нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 30 декабря 2010 г.
  1. ознакомляет стороны исполнительного производства или их представителей с материалами дела;
  2. осуществляет розыск ответчика, имущества ответчика, розыск ребенка и т. д.
  3. принимает к рассмотрению заявление на возбуждение исполнительного производства, выносит по нему постановление (здесь как раз постановление судебного пристава исполнителя – это и есть документально зафиксированное возбуждение дела, то есть пока постановление не вынесено, пристав не имеет права совершать какие-либо действия в отношении должника, как то: арестовывать счета, удерживать пению, приходить на дом);

Какой из всего этого следует вывод? Судебный пристав-исполнитель – это государственный служащий, чьи законные требования обязаны соблюдать все органы, организации и граждане на территории Российской Федерации.

Так, при нарушении правил оформления и регистрации обращений граждан на ответственное лицо может быть наложен штраф, суммой от 5 000 до 10 000 рублей.

  1. Глава 3 «Создание документов» устанавливает особенности оформления документов. В статье указаны конкретные бланки и правила их оформления для ведения делопроизводства, а также даны рекомендации об использовании текстового редактора, шрифтов, отступа поля и т.
  2. Глава 2 «Основные понятия» определяет список терминов, использующихся в инструкции, и дает разъяснения каждому из них.

Делопроизводитель должностные обязанности и зарплата

22-03-2016, 00:42

  1. 6 620

Делопроизводитель должностные обязанности и зарплата – в МВД, в суде, в банке, в судебных приставах, на Госслужбе и в частных организациях. Что нужно делать, как составить резюме, вся информация о данной специальности кратко, плюс свободные вакансии. Данная специальность сейчас обретает высокую популярность – государственные структуры и частные организации выделяют отдельные должности для контроля за документооборотом, поскольку штатные кадровики и бухгалтеры не могут справиться с большим количеством документации.

Поскольку документация на разных предприятиях отличается, то и спектр задач представителя данной специальности совершенно неодинаковый.

Но в целом, должностные обязанности делопроизводителя таковы:

  1. Восстановление, хранение, архивация и уничтожение документов;
  2. Контроль за кадрами, регистрация заявлений, работа с письмами и корреспонденциями.
  3. Работа с документами, контроль за документооборотом организации;
  4. Регистрация записей в реестрах и регистрах, занесение в компьютер;
  5. Обеспечение предприятия бланками и книгами учета;

Словом, делопроизводитель – это тот, кто обеспечивает документооборот.