Главная - Авторское право - Договор для проката мопеда

Договор для проката мопеда


Примерная форма договора проката мотоцикла


» Согласно ее содержанию, сделки могут быть заключены как в просто устной или письменной, так и в нотариально заверенной форме. При выборе законного варианта оформления сделки необходимо учитывать стоимость объекта договора. Если Вы приобретаете у частного лица скутер стоимостью менее 10 тысяч рублей, то по закону не требуется письменной формы сделки. Если же цена превышает эту сумму, то потребуется уже составление договора купли-продажи скутера между сторонами сделки.

Примечательно, что при покупке скутера малой кубатуры и даже малой стоимости Вам в любом случае должны выдать соответствующий документ о приобретении. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату мотоцикл марки ________________________, именуемый в дальнейшем «транспортное средство», во временное владение и пользование. 2. Права и обязанности Сторон 2.1.

Арендодатель обязуется: 2.1.1. 2.1.3. Если недостатки имущества явились следствием нарушения Арендатором правил эксплуатации и содержания имущества, Арендатор оплачивает Арендодателю стоимость ремонта и транспортировки имущества. 2.3.7. При этом ремонт имущества Арендодатель вправе осуществить как своими силами, так и с помощью специализированных мастерских по ремонту либо иных организаций, оказывающих соответствующие услуги.
2.3.10. 2.3.2. Уплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, предусмотренные статьей 3 настоящего договора.

2.3.3. Соблюдать надлежащий режим эксплуатации транспортного средства.

Пункт проката скутеров. Правила аренды двухколёсной техники

  1. /
  2. /

06 Май

  1. 06 Май
  2. Категория: Наш блог
  3. Просмотров: 426

Если своего скутера нет, а покататься на нём хочется, то придётся или купить свой, или где-то взять на время.

Не факт, что понравится или первый же выбор окажется удачным — для таких случаев и существует прокат.

Можно обратиться в ближайший пункт проката скутеров, быстро оформить договор и сесть в седло железного коня.

У многих фирм, предлагающих услуги такого рода, есть свой сайт в Интернете. Там можно заранее посмотреть бланк типового договора аренды и перечень предлагаемого автотранспорта. Официально правила не регламентированы — арендодатели конкурируют между собой за клиентов, предлагая всё больше основных и сопутствующих услуг.

Но некоторые требования вызваны действующим законодательством. Так, может только совершеннолетний человек (в наше стране это от 18 лет), предъявив оригинал паспорта и права водителя (любой категории). Надо знать ПДД, быть трезвым (наркотиков это тоже касается), подписать договор аренды и внести залог, плюс оплатить аренду за оформленный период.

По умолчанию вместе со скутером выдают некоторые аксессуары — как минимум один шлем, дождевик, что-нибудь еще.

Договор аренды мотоцикла образец

Действия Арендатора, если он попал в дорожно-транспортное происшествие (ДТП)без участия третьих лиц (падение):- немедленно вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия;- дождаться сотрудников ГИБДД и внимательно проконтролировать составление схемы ДТП и полноту сведений, вносимых в иные документы, оформляемые на месте происшествия;- на месте происшествия получить справку ДПС по форме № 12, форме 31, форме 748, протокол,постановление;- в течение 24 часов с момента происшествия известить Арендодателя;- в течение 2-х дней предоставить Арендодателю копию протокола; справки ДПС;- принять участие в группе разбора ГИБДД; 2.3.14.

Все условия обязательно перечисляются в договоре, это определяющий документ по сделке аренды. Суть сделки проста: человек берет движимое имущество на время, обязуясь вернуть его в хорошем состоянии, а за пользование платит по тарифу.
В случае утраты транспортного средства при любых обстоятельствах Арендатор обязуется:- немедленно заявить в органы внутренних дел о происшествии;- дождаться сотрудников ОВД, и по необходимости участвовать во всех необходимых следственных действиях;- написать письменное заявление в ОВД и получить номерной документ, подтверждающийрегистрацию данного происшествия в журнале учета ОВД (Талон-уведомление);- немедленно известить об этом Арендодателя и предоставить документ подтверждающийрегистрацию данного происшествия;- незамедлительно, но не позднее чем следующий день после происшествия вернуть Арендодателю комплект ключей от транспортного средства и документы;- в течение 24 часов заявить в письменном виде Арендодателю, с подробным изложением обстоятельств происшествия;- в течение 3- х дней после утраты Мотоцикла получить документ, подтверждающий возбуждениеуголовного дела по данному факту.

Договор проката скутера

Д О Г О В О Р №__________от_______________с.

Рекомендуем прочесть:  Как повыщаетсмя пенся с 1 января 2016

Морское аренды скутераИндивидуальный предприниматель Борисов Максим Владиславович действующего на основании Свидетельства 317910200101501 , именуемый в дальнейшем арендодатель, с одной стороны и господина (жи) ____________________________________________________________________________________________________________________ именуемого(ой) в дальнейшем арендатор с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Предмет договора. 1.1. Арендодатель обязуется предоставить за плату во временное владение и пользование, а Арендатор принять, оплатить пользование по акту сдачи-приёма и своевременно возвратить по акту приёма-передачи, принадлежащее Арендодателю на праве собственности, следующие имущество: 1.1.1. Скутер HONDA Giorno 1.1.2 Цвет _________________________ 1.1.3 Номер двигателя ________________ 1.1.4.

Оценочная стоимость:40000 руб. (сорок тысяч рублей 00 коп. ). 1.1.5.Средства защиты: ШЛЕМ __ ШТ., противоугонный трос 1шт.

2.Цель и порядок аренды. 2.1.Арендуемый скутер будет использоваться Арендатором для личных поездок. 2.2.Территория поездок определяется административно-территориальными границами республики КРЫМ. 3.Порядок передачи скутера Арендатору. 3.1.Арендуемый скутер передается Арендатору в течении 10-15 минут, после подписания Настоящего договора.
При этом составляется акт передачи-приема, который является неотъемлемой частью данного договора.

4.Срок аренды скутера: с __________________________ по _________________________ 5.Арендная плата и порядок расчетов.

Условия аренды

Настоящие условия аренды, являются частью договора аренды скутеров, заключенного между WHITE FUTURE S. L., (далее «Арендодатель»), и клиентом (далее «Арендатор»). Любые дополнения и правки к настоящему договору могут быть приняты только в письменной форме.

Аренда а) предметом договора между Арендодателем и Арендатором, является непосредственно аренда скутера. Арендатор водит скутер и выбирает маршруты вождения под свою ответственность.

b) В стоимость аренды входит ограниченный пробег (150км) и страхование гражданской ответственности водителя.

Бензин и расходы на техническое обслуживание не входят в стоимость аренды. c) Ремонт повреждений скутера, произведенных во время аренды, производится за счет Арендатора.

d) Арендатор должен внести в качестве залога сумму франшизы за возможный ущерб наличными или кредитной картой (MasterCard, VISA). e) В случае, если Арендатор завершает срок аренды в одностороннем порядке, до окончания согласованного периода, он обязан выплатить Арендодателю компенсацию в размере половины от стоимости оставшихся до окончания обговоренного срока аренды дней. В случае, если Арендатор продлевает срок аренды в одностороннем порядке, после окончания периода, без предупреждения Арендодателя, он обязан выплатить Арендодателю компенсацию в размере двойной стоимости за каждый день просрочки.

f) Арендатор обязан следовать нормам Испании, следуя Европейской Директиве, Арендатор обязан соблюдать все правила дорожного движения согласно Испанкому законодательству и гарантировать действительность его водительских прав на территории Испании.

yurburo61.ru

Осуществлять капитальный и текущий ремонт транспортного средства.

2.2. Арендодатель вправе: 2.2.1. Осуществлять проверку порядка использования Арендатором арендуемого транспортного средства в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3. Арендатор обязуется: 2.3.1. Использовать транспортное средство в соответствии с его назначением, а также нести расходы на его содержание и за свой счет покупать расходные материалы. 2.3.2. Уплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, предусмотренные статьей 3 настоящего договора.

2.3.3. Соблюдать надлежащий режим эксплуатации транспортного средства. 2.3.4. Исключить доступ к арендуемому имуществу некомпетентных лиц.

2.3.5. Содержать арендуемое имущество в полной исправности.

2.3.6. Важно Арендатором Арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества.

4. Цена имущества 4.1. Стоимость имущества, предоставленного в прокат, оценивается в размере рублей (цифрами и прописью) на основании его рыночной стоимости.

5. Ответственность Сторон 5.1. Арендатор несет ответственность: — за нарушение сроков уплаты арендных платежей Арендатор уплачивает пеню в размере % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки; — в случае нецелевого использования транспортного средства, полученного по договору проката, Арендатор уплачивает пеню в размере % от суммы, указанной в пункте 3.1 настоящего договора; — за просрочку возврата

Договор проката (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор проката, бытового проката». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор проката г. ______________ «___» ___________ 20__г. ________________________________________________________________________, (наименование и адрес организации) именуем __ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (Ф.И.О) именуем __ в дальнейшем «Арендатор», проживающий по адресу: ________________________________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование ____________________________ (наименование имущества, его модель, серия, инвентарный номер, другие характеристики, позволяющие идентифицировать имущество). 1.2. Степень износа ______________________ (наименование имущества) составляет ________ %.

1.3. Стоимость __________________________ (наименование имущества) на день передачи Арендатору составляет _________ рублей.

Договор проката квадроциклов (разовый) (1)

ДОГОВОР проката (аренды) движимого имущества г. Новосибирск « » _______ 2015 г. Индивидуальный предприниматель Арютин Александр Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице Арютина А.В., действующий на основании свидетельства серия 54 №003636744 ОГРН 308540519200041 от 10.07.2008г., и __________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о следующем: 1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование квадроцикл марки CF MOTO 500-2A (далее — «Предмет проката»). Исправность предмета проката (аренды) проверена в присутствии Арендатора.По договоренности сторон оценочная стоимость предмета проката составляет триста шестьдесят тысяч (360 000) руб. 2. Арендатор ознакомлен и согласен с Правилами катания на квадроциклах (далее — «Правила катания») и Инструкцией по технике безопасности при катании на квадроцикле (далее — «Инструкция ТБ»), являющимися Приложением № 1 к Договору, и обязуется их неукоснительно соблюдать.

3. Арендатор несет полную ответственность за совершаемые им действия, в том числе за те, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью Арендатора, жизни и здоровью иных лиц, которым он передал управление предметом проката, а также состояние и порчу арендуемого предмета проката.

4. Арендатор гарантирует, что предметом проката будет управлять лицо, имеющее соответствующее удостоверение на право управления предметом проката, либо управление предметом проката будет осуществляться исключительно под присмотром Инструктора, с соблюдением его инструкций и рекомендаций.

Договор проката мотоцикла

Содержание: У нас более 10 мотоциклов в прокате!

Принимаем большие компании! Договор аренды мопеда(Питбайка) Г.

Москва»__»__________ 20__ г. Арендодатель: __________________________________________________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________________ паспортные данные:___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ контактный телефон: _________________________ Арендатор: __________________________________________________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________________ паспортные данные: ___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ контактный телефон: _________________________ заключили Настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование мопед (питбайк), не предназначенный для выезда на дороги общего пользования (спорт инвентарь): 1.1.1.

VIN : ______________________________________________________ 1.1.2. Цвет: чёрно — красный 1.1.3. Оценочная стоимость: _______ рублей.

1.1.3. Модель: _______ . 2. Цель и порядок аренды 2.1.

Арендуемый мопед будет использоваться Арендатором для личных поездок по пересечённой местности.

2.2. Территория поездок определяется административно-территориальными границами г.

Договор для проката квадроцикла

Опубликовано 01.03.2018Автор admin Оглавление:

    Статьи про питбайкДоговор аренды мопеда (Питбайка)Бизнес по прокату квадроцикловЧто нужно сделать, чтобы открыть прокат квадроциклов?Безопасность превыше всегоБизнес по прокату квадроциклов: придется потратитьсяСколько можно заработать на прокате?Прокат квадроциклов – бизнес с высоким процентом окупаемостиПланирование прокатного бизнеса на квадроциклахРентабельность бизнес-плана по прокату самокатовОформление проката квадроцикловОтветы юристов (38)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ? Спросить юриста проще! Статьи про питбайк У нас более 10 мотоциклов в прокате!

    Принимаем большие компании! Договор аренды мопеда (Питбайка) Договор аренды мопеда(Питбайка) Г.