Главная - Административное право - Договор о передаче права на получение патента заявителем образец

Договор о передаче права на получение патента заявителем образец


Договор о передаче права на получение патента заявителем образец

Договор о передаче права на получение патента


/ /

Образцы по теме: , _____________________________ «___»_______ _____ г. _____________________________________________, паспорт серии __________ номер __________, выдан __________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и ________________________ _______________, именуем__ в дальнейшем «Приобретатель», с другой стороны, равно именуемые «Стороны», принимая во внимание, что: а) Автор является единственным автором изобретения (полезной модели или промышленного образца) — _________________________________________________; (краткое описание) б) на изобретение (полезную модель или промышленный образец), являющееся предметом настоящего договора, не имеется охранных документов, и права Автора не имеют государственной регистрации, им не поданы заявки на получение таких документов или регистрацию; в) Приобретатель желает приобрести право на получение патента на указанное изобретение (полезную модель или промышленный образец) на условиях настоящего договора, а с момента приобретения будет вправе использовать такое изобретение (полезную модель или промышленный образец) по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом и распоряжаться им, договорились о нижеследующем: Следующие термины, которые используются в настоящем договоре, означают: 1.1. Изобретение (полезная модель или промышленный образец) (далее — «изобретение») — _________________________________________________ (полное описание изобретения с учетом ст. ст. 1350 — 1352 _________________________________________.

Гражданского кодекса Российской Федерации)

3.7.

переуступка права на получение патента

размер шрифта ПРИКАЗ Роспатента от 08-07-99 134 (ред от 20-07-2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ. Актуально в 2020 году В соответствии с пунктом 1 Закона патент (под которым в соответствии с пунктом 1 Закона понимается патент на изобретение или свидетельство на полезную модель) выдается, в частности, физическим и (или) юридическим лицам (при условии их согласия), которые указаны автором (авторами) или его (их) правопреемником в заявке на выдачу патента либо в заявлении, поданном в Патентное ведомство до момента регистрации изобретения, полезной модели.

В соответствии с абзацем 2 пункта 2 Закона работодатель также вправе передать право на получение патента другому лицу.

При этом работодатель в случаях, когда право на получение патента и на подачу заявки возникает у него в соответствии с нормами Закона, не является правопреемником автора. Необходимо отметить отдельно, что соответствующие права не могут возникнуть у юридического лица, которое не может быть признано работодателем в случае, если оно хотя бы для одного из авторов изобретения (а в равной мере и полезной модели) не является работодателем, то есть если между ними не заключен трудовой договор. Аналогичной является ситуация, если патент испрашивается или заявка подается более чем одним юридическим лицом, ни одно из которых не является работодателем хотя бы для одного из авторов.

В случае, если патент испрашивается или заявка подается физическим лицом (в том числе физическим лицом, являющимся одним из авторов изобретения)

Статья 1357. Право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец

1.

Право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец первоначально принадлежит автору изобретения, полезной модели или промышленного образца. 2. Право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец может перейти к другому лицу (правопреемнику) или быть ему передано в случаях и по основаниям, которые установлены законом, в том числе в порядке универсального правопреемства, или по договору, в том числе по трудовому договору.

3. Договор об отчуждении права на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора. 4. Если соглашением сторон договора об отчуждении права на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец не предусмотрено иное, риск непатентоспособности несет приобретатель такого права.

1. Как и все права на результаты интеллектуальной деятельности, имеющие автора, право на получение патента первоначально принадлежит самому автору (п. 1 комментируемой статьи). Фактически право на получение патента реализуется подачей заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец.

Следовательно, право на получение патента существует со дня создания технического достижения и до момента подачи заявки на выдачу патента. Значит, как это ни парадоксально, право на получение патента действует исключительно в период, предшествующий государственной регистрации объекта патентных прав.

Судебная защита прав на изобретения и полезные модели

Одним из основных направлений деятельности нашего Агентства является оказание услуг по .

Наши специалисты имеют большой практический опыт по защите прав наших доверителей в арбитражном процессе, в судах общей юрисдикции, сопровождение уголовных дел, а также в представлении интересов в административных спорах, в том числе в Палате по патентным спорам, в Антимонопольной службе.

Особенности судебной защиты прав на полезную модель или изобретение в случае их нарушения имеют много общего. Часто бывает, что патентообладателем является физическое лицо. В этом случае требования такого лица к нарушителю патента подведомственны суду общей юрисдикции. Однако, если патентообладатель имеет регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, а патент используется юридическим лицом, то спор должен рассматриваться арбитражным судом.
Существенным является то, что кассационной инстанцией для дел, рассматриваемых в арбитражном суде по данному виду споров, является Суд по интеллектуальным правам.

В то время как дела, рассматриваемые судами общей юрисдикции, обжалуются по общему правилу в областной (краевой) суд. Согласно общему правилу подсудности иск надлежит подавать в суд по месту нахождения ответчика. В случае, если нарушитель – юридическое лицо, таковым признается адрес, указанный в качестве местонахождения юридического лица при государственной регистрации (так называемый юридический адрес).

Если ответчик – индивидуальный предприниматель или физическое лицо, то местом нахождения ответчика будет его место жительства (адрес регистрации по постоянному месту жительства).

Договор о передаче права на получение патента заявителем образец

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ Следующие термины, которые используются в настоящем договоре, означают: 1.1.

Изобретение (полезная модель или промышленный образец) (далее — «изобретение») — _________________________________________________ (полное описание изобретения с учетом ст.

ст. 1350 — 1352 _________________________________________. Гражданского кодекса Российской Федерации) 1.2.

Момент перехода права на получение патента — право переходит от Автора к Приобретателю в момент заключения настоящего договора (договором может быть предусмотрено иное).

Если право на получение патента передано Автором Приобретателю до заключения договора — действие договора распространяется на прошедший с момента передачи такого права период времени. 1.3. Автор — гражданин, творческим трудом которого создано изобретение. 1.4. Г║Ф{⌡БМmТmFпЫ┼}#яq’язMИ/7≥^^≤√ЖтК$≤]ly─+в░╚5е]╙▌Su’ITf╕▀╞ъ1▄R╟mыщ╣WМЙ╫├ртNЁэс▀ e≈⌠фy░█Б╦w÷жЁхСBUZ╖@Кzg╝=╕Z∙ИCf▓п;┤K╪╙V■┘ZdГыGфQ2╘╒йeВ╥|╥^}$v⌡╔VФь cё Л╚Й┬ЛO3xЬ╨░╦)▒#7╚ц<╢кп ы╞хfp0нцй-vшб╡щжzб·6чbnа┬гx▓≤fи╟·1├$х├▄╒5л▌▓цн="А╧У.]T[т■SЁ;p\╢X≈K=nх·Лm’4eo╜Х▄sб┼Sfя╙5┴╟4"><╕e l⌡z»»╪4я╣дх94}ь⌠юojеж0i·▌а\╔ы]wкpuсф (╟─╜щ,┌п█≤╦n╥┌≥mueв░█√k1vрпaз│s╦ё┐├7m[щ;юу╩│}≥╙лм><><><2;тщzн█я▐mцkгцz╠;@фz▓ф ╬cи╚k╘п╔╜`t%²mwиыe│я[╘lн╜╩▌gо╫оюу⌡7\жщу╪║t²╥сz/х╥qнrур┐ 2╤#gдэ╓zдvрщ`i.раиu,╦йи║оig■,÷°y!л╧w8b▌└tm@ ╢э╘bб╛+я ╡$║э╝а[й,мя5я5м─дз╘@еtu┼ b#i╧⌠зы%╠┤тц╒aи╪╠_nо┌eвпн9eтмoж╕рbыtя■х²}i└йфm╣#╣)f├xрй>

ДОГОВОР о передаче права на получение патента

кол-во скачиваний: 62 дата и место подписания ___(фамилия, имя, отчество, место жительства, страна)___, паспорт: серия _________________, номер _________________, выдан _________________, именуем__ в дальнейшем Автор, с одной стороны, и ___(полное наименование юридического лица, местонахождение, страна)___, именуем__ в дальнейшем Приобретатель, с другой стороны, равно именуемыеСтороны, принимая во внимание, что: а) Автор является единственным автором изобретения (полезной модели или промышленного образца) — ___(краткое описание)___ _________________, полное описание смотри в п.

1.1 договора; б) на изобретение (полезную модель или промышленный образец), являющееся предметом настоящего договора, не имеется охранных документов и права Автора не имеют государственной регистрации, им не поданы заявки на получение таких документов или регистрацию; в) Приобретатель желает приобрести право на получение патента на указанное изобретение (полезную модель или промышленный образец) на условиях настоящего договора, а с момента приобретения будет вправе использовать такое изобретение (полезную модель или промышленный образец) по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом и распоряжаться им; договорились о нижеследующем: Следующие термины, которые используются в настоящем договоре, означают: 1.1. Изобретение (полезная модель или промышленный образец) (далее — изобретение) — (полное описание изобретения _______________.

с учетом ст. ст. 1350 — 1352 Гражданского кодекса Российской Федерации) 1.2.

Передача прав на патент

Елена Беляева Патентный поверенный № 2069 Елена Беляева более 4 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности. К патентно-адвокатскому бюро «Гардиум» присоединилась в 2015 году.

Елена про. Подписка на информационную рассылку Передача права на использование выданного патента от правообладателя третьим лицам возможно в рамках нескольких договоров. В зависимости от полноты передаваемых прав, а также сопровождающейся передачи прав на иные объекты интеллектуальной собственности, предусмотрено заключение сделок по полному отчуждению всех прав на передаваемый патент, передача патента во временное пользование в рамках лицензионного договора, а также передача патента вместе с товарным знаком при заключении договора .

Обратите внимание, что уступка права на получение патента производится без договора, но только до вынесения решения о выдаче патента.

Очень часто правообладатели патента хотят продать патент, передав полный спектр прав на его использование без сохранения возможности использовать такой патент в собственных целях. Продажа патента на изобретение, полезную модель и промышленный образец осуществляется путем заключения договора отчуждения патента.
Договор по которому происходит уступка патента обязательно должен пройти государственную регистрацию в Роспатенте.

Продолжительность такой регистрации составляет от 2 месяцев. Пошлина за регистрацию договора отчуждения патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец составляет 1650 руб.

Договор о передаче права на получение патента

Тематика документа: Файл текстовой версии: 21,8 кб Сохранить документ: _____________________________ «___»_______ _____ г. _____________________________________________, паспорт серии __________ номер __________, выдан __________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и ________________________ _______________, именуем__ в дальнейшем «Приобретатель», с другой стороны, равно именуемые «Стороны», принимая во внимание, что: а) Автор является единственным автором изобретения (полезной модели или промышленного образца) — _________________________________________________; (краткое описание) б) на изобретение (полезную модель или промышленный образец), являющееся предметом настоящего договора, не имеется охранных документов, и права Автора не имеют государственной регистрации, им не поданы заявки на получение таких документов или регистрацию; в) Приобретатель желает приобрести право на получение патента на указанное изобретение (полезную модель или промышленный образец) на условиях настоящего договора, а с момента приобретения будет вправе использовать такое изобретение (полезную модель или промышленный образец) по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом и распоряжаться им, договорились о нижеследующем: Следующие термины, которые используются в настоящем договоре, означают: 1.1.

Изобретение (полезная модель или промышленный образец) (далее — «изобретение») — _________________________________________________ (полное описание изобретения с учетом ст. Гражданского кодекса Российской Федерации)

Договор о передаче права на получение патента (Кабанов О.М., 2009)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 03.07.2009.

ст. 1350 — 1352 _________________________________________.

ДОГОВОР N ______ о передаче права на получение патента (Ст. 1357 Гражданского кодекса Российской Федерации) _______________________________________________________________________ (место совершения договора)___________________________________________________________________________ (дата прописью)__________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество, место жительства, страна)паспорт: серия __________, номер ___________, выдан _______________________ ___________________________, именуем__ в дальнейшем Автор, с одной стороны, и _________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, (полное наименование юридического лица, местонахождение, страна)именуем__ в дальнейшем Приобретатель, с другой стороны, равно именуемые Стороны, принимая во внимание, что: а) Автор является единственным автором изобретения (полезной модели или промышленного образца) — __________________________________________________ (краткое описание)__________________________________________________________________________, полное описание смотри в п.
1.1 договора; б) на изобретение (полезную модель или промышленный образец), являющееся предметом настоящего договора, не имеется охранных документов и права Автора не имеют государственной регистрации, им не поданы заявки на получение таких документов или

Договор о передаче права на получение патента

6.1.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение или иные явления природы, а также войны, военные действия, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля Сторон. 6.2. При наступлении указанных в п. 6.1 настоящего договора обстоятельств Сторона должна без промедления известить о них в письменной форме другую Сторону.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему договору и срок исполнения обязательств. 6.3. При прекращении указанных в п. 6.1 настоящего договора обстоятельств Сторона должна без промедления известить об этом другую Сторону в письменном виде.

В извещении должен быть указан срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему договору.

6.4. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п.