Главная - Семейное право - Договор одряда с оплатой по дням

Договор одряда с оплатой по дням


Договор одряда с оплатой по дням

Расчеты с физическим лицом за выполнение работ по договору подряда


Автор PPT.RU 2 июля 2013 Как отразить в учете организации-заказчика расчеты с подрядчиком — физическим лицом (не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) за выполнение работ по договору подряда? Организация заключила договор подряда с физическим лицом (не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) на выполнение косметического ремонта в помещении офиса. В соответствии с договором стоимость работ составляет 70 000 руб.

Оплата выполненных работ производится после подписания сторонами акта приемки-сдачи выполненных работ наличными денежными средствами из кассы организации. Для целей налогового учета доходов и расходов организация применяет метод начисления.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Гражданско-правовые отношения В соответствии с п. 1 Гражданского кодекса РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (п.

1 ст. 703 ГК РФ). Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно (п. 1 ст.711 ГК РФ)

Возможные схемы оплаты по договору подряда

01 августа 2020 / / / Оплата по договору подряда производится в том порядке, который закреплен в договоре. Существует несколько схем оплаты работ, о которых мы подобно расскажем в нашей статье.

Также в ней представлены образцы договоров с различными вариантами осуществления платежей. По умолчанию схему оплаты работ по договору подряда содержит диспозитивная норма п.

1 ст. 711 Гражданского кодекса РФ (далее — Кодекс): оплата после сдачи работ. Исходя из сложившейся практики, можно выделить несколько квалификаций применяемых схем:

  • По наличию авансового платежа:
  • с авансом;
  • без предварительной оплаты.
  • По количеству платежей:
  1. выплата, состоящая из нескольких платежей (аванс и оплата работ по факту, оплата отдельного этапа / отдельных этапов и т.
    Однако данная схема применяется не так часто в силу разнообразия подрядных отношений. Как позволяет это диспозитивность нормы, заказчик и подрядчик устанавливают порядок оплаты самостоятельно.

    д.).

  2. единовременная выплата (например, 100-процентный аванс или оплата всех работ по факту);

Чем более сложный и протяженный во времени комплекс работ предстоит выполнить подрядчику, тем большее количество выплат предусматривается договором.

Договор подряда с физлицом — налоги, взносы, образец

24 июля 2015

  1. 86501

Что такое договор подряда?

Как правило, отдельные выплаты устанавливаются в процентном соотношении к цене договора. О том, из чего складывается цена в подрядном договоре, вы узнаете, ознакомившись с нашей статьей .

Когда он заключается и как правильно составляется?

Какие налоги заплатить? Как отразить в учете? Далее рассмотрим все эти вопросы. Договор подряда – это соглашение, в котором одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а последний обязуется принять результат работы и оплатить его ().
Договор подряда считается одним из старейших гражданско-правовых договоров.

Он был известен уже римскому праву, в котором определялся, как найм работы и подразделялся на три вида – наем вещей, подряд, наем услуги.

После революции в советском законодательстве подряд был выделен в отдельный договорный тип. По ГК 1922 г. по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), последняя же обязуется дать вознаграждение за выполнение задания.

Гражданский кодекс 1964 г. определял подряд как договор, по которому подрядчик обязуется выполнить на свой риск определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов, а заказчик — принять и оплатить выполненную работу (ст.

350). ГК РФ 1994 года выделяет виды договора подряда (глава 37):

  • подрядные работы для государственных нужд.
  • бытовой;
  • подряд на выполнение проектных и изыскательских работ;
  • строительный подряд;

Договор подряда с физическим лицом можно применять в случаях разовых работ.

www.online-document.ru

г. _______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и гр. ________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по организации и выполнению работ по ________________________________________________.

1.2. Подрядчик выполняет работы согласно смете (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью договора, по адресу: ________________________________________________. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Заказчик обязуется: 2.1.1. Обеспечивать допуск персонала Подрядчика на свои объекты.

2.1.2. Принимать работы по акту сдачи-приемки выполненных работ. 2.2. Подрядчик обязуется: 2.2.1. Приступить к выполнению работ не позднее ________ дней с момента поступления платы за организацию и выполнение работ по предоставлению доступа на расчетный счет Подрядчика.

2.2.2.

Гражданско-правовой и трудовой договоры: три большие разницы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 декабря 2011 г.М.Н. Кроликова, юрист Нередко для выполнения каких-либо работ или оказания услуг проще и дешевле нанять обычного гражданина, чем организацию или предпринимателя.

Нередко для выполнения каких-либо работ или оказания услуг проще и дешевле нанять обычного гражданина, чем организацию или предпринимателя. А иногда нужные работы или услуги может выполнить только определенный человек, который не зарегистрирован как предприниматель и не собирается этого делать.

В таких случаях нужно:

  1. решить, какой договор заключить — трудовой или гражданско-правовой;
  2. если выбор пал на последний вариант — грамотно составить договор подряда или договор об оказании услуг, чтобы ни у кого не зародилось сомнений в том, что ваш договор именно гражданско-правовой.

А для того, чтобы успешно справиться с обеими этими задачами, необходимо четко видеть различия между этими видами договоров.

Рассмотрим основные различия гражданско-правового и трудового договоров на примере договора подряда. Сразу оговоримся, что мы не будем останавливаться на таких обязательных для трудового договора условиях, как место и дата его заключения, сведения о документах, удостоверяющих личность работника, ИНН работодателя.
Ведь все эти данные обычно указываются и в гражданско-правовых договорах.

Общество с ограниченной ответственностью «Строй-Ка» в лице генерального директора Прорабова И.К., действующего на основании Устава, именуемое

Договор подряда на выполнение работ (с оплатой после окончания работ; заказчик — физическое лицо)

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ДОГОВОР ПОДРЯДА No. _____ (Заказчик — физическое лицо; оплата после окончания работ)г.

________________ «___»_________ ____ г. Гражданин _________________ (паспорт: серия _________, No.

_______, выдан _____________, зарегистрированный по адресу: __________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _______________, действующ__ в соответствии с __________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ______________, действующего на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по организации и выполнению работ по _____________. 1.2. Подрядчик выполняет работы согласно смете (Приложение No.

1), являющейся неотъемлемой частью договора, по адресу: _____________.2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1.

Заказчик обязуется: 2.1.1. Обеспечивать допуск персонала Подрядчика на свои объекты.

2.1.2. Принимать работы по акту сдачи-приемки выполненных работ. 2.2. Подрядчик обязуется: 2.2.1. Приступить к выполнению работ не позднее ___ (________) дней с момента поступления платы за организацию и выполнение работ по предоставлению доступа на расчетный счет Подрядчика.

2.2.2. Для выполнения работ, предусмотренных п.

1.1 настоящего договора, привлекать высококвалифицированных специалистов и гарантировать высокий профессиональный

Договор подряда с физическим лицом: оплата и порядок заключения

Согласно официальным источникам договором подряда является соглашение, в рамках которого подрядчик соглашается сделать работу по требованию заказчика, а потом предоставляет ему итоговый результат этой работы. Заказчик же в свою очередь должен принять выполненную работу, своевременно оплатив её.Данный вид договора появился ещё в эпоху Древнего Рима, и в правовой системе государства утверждался в качества рабочего найма. Договорные обязательности классифицировались на 3 основные разновидности:

  • Подряд;
  • Наем имущества;
  • Наем услуг.

Содержание

Что такое подрядный договор?После того как на территории СССР завершились революции, в законодательной системе подряд стал отдельной разновидностью договора.Согласно Гражданскому Кодексу 1922 года по основному договору подрядчик выражает своё согласие на выполнение конкретной трудовой деятельности по просьбе заказчика, а последний в свою очередь обязуется предоставить вознаграждение в необходимом размере за проделанную работу.ГК от 1964 года дал подряду статус договора, согласно которому подрядчик соглашается на проведение конкретной рабочей деятельности по заказу второй стороны договорного соглашения, основываясь на собственных либо предоставляемых заказчиком материалах.Заказчик же в свою очередь должен принять готовый результат и своевременно его оплатить.Гражданский Кодекс Российской Федерации от 1994 года договор подряда классифицирует

Договор подряда (2)

5,00 Отзывов:2 Просмотров:7832 Голосов:2 Обновлено:06.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г._________________ «___»__________20___г.

___________________________________________________________________в лице (название предприятия, организации) ________________________________________________________________________, (должность, Ф. И. О.) действующего на основании ______________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и _____________________ _________________________________________________________________________ (название предприятия, организации) в лице__________________________________________________________________, (должность, Ф. И. О.) действующего на основании ______________________________________________, именуемый в дальнейшем Подрядчик, с другой стороны, заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство осуществить комплекс работ, направленных на создание ______________________________________ в дальнейшем Объекта Работ. Содержание и график выполнения этапов работ приводятся в Календарном плане выполнения работ (Приложение 1), являющимся неотъемлемой частью Договора. 1.2. За выполненную работу Заказчик обязуется выплатить Подрядчику денежное вознаграждение, размер

Договор подряда с оплатой по частям

г.

_______________«_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по организации и выполнению работ по ______________________________. 1.2. Подрядчик выполняет работы согласно смете (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью договора, по адресу: ______________________________.

2.1. Заказчик обязуется: 2.1.1.

Обеспечивать допуск персонала Подрядчика на свои объекты. 2.1.2. Принимать работы по акту сдачи-приемки выполненных работ.

2.2. Подрядчик обязуется: 2.2.1.

Приступить к выполнению работ не позднее __________ дней с момента поступления платы за организацию и выполнение работ по предоставлению доступа на расчетный счет Подрядчика.

2.2.2. Для выполнения работ, предусмотренных п.1.1. настоящего договора, привлекать высококвалифицированных специалистов и гарантировать высокий профессиональный уровень выполнения работ, использовать соответствующее оборудование и сооружения, принадлежащие Подрядчику.

2.2.3.

Срок оплаты по договору подряда определяется по ст.

314 ГК РФ

Добрый день!

Согласно статье 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Если срок оплаты по договору подряда не согласован, то следует применять общие нормы о сроке исполнения обязательства. Согласно пункту 2 статьи 314 ГК РФ в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. В силу статьи 746 ГК РФ оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда.

При отсутствии соответствующих указаний в законе или договоре оплата работ производится в соответствии со статьей 711 настоящего Кодекса. В соответствии с пунктом 1 статьи 711 ГК РФ если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения

Договор подряда. Работа по договору подряда

14194 Если сотрудничество работодателя и сотрудника предполагается постоянным или на более-менее долговременной основе, то для его оформления заключается трудовой договор. Но если работодатель больше заинтересован в результате, чем в процессе сотрудничества, к тому же взаимодействие планируется разовым, то отношения переходят в гражданско-правовую плоскость: подписывается договор подряда.

Договор подряда с физическим лицом — крайне удобная форма сотрудничества, особенно для работодателя. Вся ответственность, которую работодатель несёт перед работником ограничивается только рамками договора. Воспользуйтесь им, скачав по ссылкам ниже: ФАЙЛЫ Между юридическими лицами данный тип договора также не редкость.

По сравнению с аналогичным договором, заключаемым с физическим лицом, имеет ряд особенностей, о которых в том числе пойдёт речь ниже. А пока — сохраните у себя файлы, обязательно пригодятся: ФАЙЛЫ Соглашение, в соответствии с которым заказчик (работодатель) дает подрядчику (наемному работнику) определенное задание с последующей оплатой результата, и есть договор подряда. Положения, которыми регулируется такой вид отношений, закреплены не в Трудовом, а в Гражданско-правовом кодексе (гл.

37-38 ГК РФ). Кроме этого, к отдельным видам договоров применимы специализированные правовые акты, такие, как защита прав потребителей, федеральные законы, касающиеся архитектурной, инвестиционной деятельности и др. Особенности и отличия договора подряда от других видов согласовательных документов: Консесуальность.

Договор подряда с оплатой по частям

3 способа получить бесплатную консультацию юриста 01 Онлайн чат снизу справа, юрист консультант всегда на связи 02 Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ) 03 Нужен образец ? Наши юристы помогут, или вы можете сами скачать его и заполнить ДОГОВОР ПОДРЯДА с оплатой по частям г.

_______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и гр. ________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

Заказчик поручает и оплачивает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по организации и выполнению работ по ________________________________________________. 1.2. Подрядчик выполняет работы согласно смете (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью договора, по адресу: ________________________________________________.

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Заказчик обязуется: 2.1.1. Обеспечивать допуск персонала Подрядчика на свои объекты. 2.1.2.

> > > ДОГОВОР ПОДРЯДА (оплата по расценкам подрядчика) ДОГОВОР ПОДРЯДА N ____ (оплата по расценкам подрядчика) г. _____________ «___»__________ ____ г.

______________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующ__ на основании _______________, с одной стороны и ____________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ___________________, действующ____ на основании _______________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Подрядчик обязуется выполнить своим иждивением (из своих материалов, собственными либо привлеченными силами и средствами) работы по ______________ в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика, планом-графиком работ и иными документами, являющимися приложениями к настоящему договору, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Обязанности Подрядчика: 2.1.1.

Подрядчик обязуется выполнить все работы надлежащим образом в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему, и сдать работы Заказчику в установленный срок. 2.1.2. Подрядчик обязан обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.