Главная - Гражданское право - Договор залога недвижимого имущества в обеспечение договора поставки товара

Договор залога недвижимого имущества в обеспечение договора поставки товара


Договор залога недвижимого имущества в обеспечение договора поставки товара

Договор залога прав на имущество в обеспечение обязательств по договору


Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,6 кб Сохранить документ: г. _______________ «___»__________ ____ г. ____________________________, далее именуем__ «Залогодержатель», в лице _______________________, действующ___ на основании _________________, с одной стороны, и __________________________, далее именуем__ «Залогодатель», в лице ________________________, действующ___ на основании ________________________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Настоящий Договор заключен в обеспечение исполнения обязательств Залогодателя перед Залогодержателем по договору N __________ от «___»__________ ____ г.

(далее — Основной договор), заключающихся в ________________________________________ в течение ______________________. (суть обязательств) В Основном договоре Залогодержатель именуется ______________________, Залогодатель именуется ______________________. Сумма обязательства, обеспеченная залогом, ________ (______________) рублей.

Срок уплаты суммы обязательства, обеспеченной залогом, ___________________ (а если эта сумма подлежит уплате по частям — сроки (периодичность) соответствующих платежей и размер каждого из них либо условия, позволяющие определить эти сроки и размеры платежей (план погашения долга)). Проценты по Основному договору — _______(________) годовых. Санкции по Основному договору — __________________________.

Основной договор заключен в __________________________________________.

Залог в обеспечение договора поставки

если в рамочном договоре поставки будут отсутствовать указания на конкретные суммы, основания возникновения и срок исполнения обязательства, в связи с чем, данные условия не будут отражены в договоре ипотеки, договора ипотеки (залога) будет признан незаключенным, а в его государственной регистрации будет отказано.

Согласно ГК РФ рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора.

В соответствии со Закона об ипотеке в договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеки, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого ипотекой.

Обязательство, обеспечиваемое ипотекой, должно быть названо в договоре об ипотеке с указанием его суммы, основания возникновения и срока исполнения.

В тех случаях, когда это обязательство основано на каком-либо договоре, должны быть указаны стороны этого договора, дата и место его заключения. Если сумма обеспечиваемого ипотекой обязательства подлежит определению в будущем, в договоре об ипотеке должны быть указаны порядок и другие необходимые условия ее определения.
Так как в случае, указанном в вопросе, залогодатель не является должником по основному обязательству размер и срок исполнения обязательств, обеспечиваемых залогом, а также

Договор о твердом залоге (в обеспечение обязательства по договору о поставке)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 12,7 кб Сохранить документ: г.

___________________ «___»_____________ ____ г. ____________________________________________________________, именуем__ (наименование организации) в дальнейшем «Залогодержатель», в лице ___________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ________________________________________________, (Устава, доверенности (N, дата выдачи)) с одной стороны, и ________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование предприятия) «Залогодатель», в лице ___________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________________, с другой (Устава, доверенности (N, дата выдачи)) стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. По договору поставки ______________________________________________, (наименование продукции, товара) заключенному между сторонами «__»_________ ___ г., Залогодержатель обязался передать Залогодателю вышеуказанную продукцию не позднее «__»______ ___ г., а Залогодатель обязался принять указанную продукцию и уплатить Залогодержателю ______ (_________________________________) рублей в течение __________ со дня передачи имущества.

2. В обеспечение обязательства Залогодатель передает в залог __________ ___________________________________________________________________________ (наименование) в количестве _______________ штук. Заложенное имущество упаковано в тару Залогодателя, которая обклеена белым ватманом и пропечатана круглой печатью Залогодержателя.

Образец. Договор залога имущества в обеспечение обязательств по кредитному договору (залог товаров на складе)

Оценить Отзывов:0 Просмотров:2820 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР ЗАЛОГА ИМУЩЕСТВА Nо. ___________ г. _________________ «___»__________ 20__ г.

Cберегательный банк Российской Федерации (в дальнейшем Залогодержатель), в лице г-на ______________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Генеральной доверенности Nо. _______________ от «___»__________ 20__ г. и _________________________________________ (название организации) (в дальнейшем Залогодатель), в лице ________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на оcновании __________________ и доверенности Nо.

______ (Устава, Положения) от «___»_______ 20__ г., с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Залогодатель передает в залог Залогодержателю в обеспечение обязательств по кредитному договору от «____»____________ 20__ года Nо. _____________ товары на складе в соответствии со спецификацией, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Предмет залога не обременен обязательствами по другим сделкам с другими лицами и не может быть заложен третьим лицам в последующем. 1.3. Оценка предмета залога производится на основе контрактной цены товара с применением коэффициента _______.

1.4. Стоимость товаров, находящихся в залоге, исчисленная в соответствии с п. 1.3 настоящего Договора, не может быть менее _______ (______________________________________________________________)

Рекомендуем прочесть:  Уин в реквизите платежки 24

Договор залога недвижимого имущества к договору поставки

Договор залога – это документ гражданско-правового характера, в соответствии с которым кредитор имеет право возврата предоставленных им кредитных средств путем продажи имущества, выступающего в качестве залога, в случае если заемщик не исполняет условия взятого на себя обязательства.

Сторонами по договору залога являются залогодержатель (кредитор) и залогодатель (заемщик). Залогодержатель имеет преимущественное право на возвращение предоставленных заемщику средств перед другими кредиторами. Если залоговое имущество застраховано, то кредитор также имеет преимущественное право возмещения убытков за счет страховой суммы в независимости от того, на кого был оформлен страховой полис.

Залог, как таковой, возникает либо в силу закона, либо на основании договора залога, который составляется в качестве дополнения к основному договору (например, к договору купли-продажи недвижимого имущества (ипотека)). Залогодателем может выступать лицо, обладающее правом собственности на залоговое имущество. Им может быть как непосредственно заемщик, так и третье лицо.

Залоговый договор может быть составлен с условием передачи залогового имущества кредитору, а также без него. Бланк залогового договора должен содержат следующие данные: предмет залога; обязательства по условиям договора, а также срок их исполнения;

Договор залога (ипотека) к договору поставки.

» » На чтение 3 мин.

Если в качестве залога выступает имущество по договору ипотеки или товары, находящиеся в обороте, то их передача договором не предусматривается и не осуществляется.
№ 336748. 14 декабря 2011 в 18:51 Не определен Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста коллеги! Есть 3 договора поставки, мы — покупатели. Есть 3 юр. лица – «A», «B», «C». Одно из них – «С», является еще поручителем у «А» и «B». Перед поставщиками имеется большая задолженность. Имеется недвижимое имущество (у «C»). Договорились с поставщиком о залоге этого имущества.

Подскажите, каким образом оформляется договор залога недвижимого имущества (ипотека же?!) и как его привязать к договору поставки. Нужно ли привязывать «А» и «В» к договору залога?

Если да то в качестве кого? Как лучше поступить? Вариант 1. — Заключаем доп. соглашение к каждому договору поставки о том, что обеспечением является залог.

— Заключаем многосторонний (должники — «А», «В», «С») договор залога и регистрируем его. Вариант 2. — Заключаем доп. соглашение к каждому договору поставки о том, что обеспечением является залог. — Заключаем договор залога, где должник — «С» и регистрируем его.

Или же можно действовать каким-то другим способом? Заранее благодарю за ответы! Тема: , Ответы юристов , Москва +7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/ №234601.

14 декабря 2011 в 21:56 Александр, Вы на связи? Уточните пожалуйста: А, В, С, — это поставщики? У А, В, С, большая задолженность перед вашей компанией? или я не поняла? Вы пишите: «Перед поставщиками имеется большая задолженность» — или у вашей компании перед А, В, С, большая задолженность по оплате?

Возможен ли залог квартиры в качестве обеспечения обязательств по договору поставки?

Вопрос Возможен ли залог недвижимости (квартиры), принадлежащей юридическому лицу, в качестве обеспечения обязательств юридического лица по договору поставки и заключение соответствующего договора о залоге. Подлежит ли такой договор государственной регистрации? Ответ Залог квартиры, принадлежащей юридическому лицу, в качестве обеспечения обязательств юридического лица и заключение соответствующего договора о залоге, допускается законодательством.

В том числе залог квартиры возможен в качестве обеспечения обязательств по договору поставки, закон не содержит ограничений в отношении этого. Залог недвижимого имущества оформляется договором об ипотеке в простой письменной форме и подлежит государственной регистрации.

Обоснование Как установлено ч.1 ст.334

«Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред.

от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 06.08.2017) в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (предмета залога) преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит заложенное имущество (залогодателя). В соответствии с ч.1 ст.336 ГК РФ предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права, за исключением имущества,

Про Залоги

При заключении различных договоров (например, займа, купли-продажи) стороны могут предусмотреть такой способ обеспечения исполнения обязательств, как залог.

Предмет залога может либо оставаться у залогодателя, либо передаваться залогодержателю. В настоящей статье на конкретных примерах мы рассмотрим отражение передачи предмета залога в бухгалтерском и налоговом учете как залогодателя, так и залогодержателя. В соответствии с Гражданским кодексом РФ под залогом понимается имущество должника, которое кредитор (залогодержатель) при неисполнении должником обязательства имеет право реализовать и получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя) (п.

1 ст. 334 ГК РФ). Предметом залога может быть любое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота (например, оружия, наркотиков), требований, неразрывно связанных с личностью кредитора (например, требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью), и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом (п.

1 ст. 336 ГК РФ). Договор о залоге должен быть заключен в простой письменной форме. Если предметом договора залога является движимое имущество, то стороны по своему желанию могут предусмотреть нотариальное удостоверение договора.

Что касается договора о залоге недвижимого имущества, то он согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 16.07.98 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» подлежит государственной регистрации.

Договор об ипотеке – это договор о залоге недвижимого имущества

К залогу недвижимого имущества (ипотеке) применяются правила Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) о вещных правах, а в части, не урегулированной указанными правилами и Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее – Закон об ипотеке), общие положения о залоге (п.

4 ст. 334 ГК РФ). Понятие договора залога приведено в статье 334 ГК РФ, согласно которой

«в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (предмета залога) преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит заложенное имущество (залогодателя)»

.

В силу залога согласно нормам ГК РФ кредитор имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (п. 1 ст. 334 ГК РФ). Ипотека как вид залога обеспечивает удовлетворение за счет стоимости исключительно недвижимого имущества. Согласно пункту 1 статьи 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

. Договор об ипотеке

Договор залога имущества

Наиболее серьезным документом среди всех гражданско-правовых соглашений является договор залога. Его предмет, содержание и форма регулируются множеством статей Гражданского кодекса РФ. Заключение такого договора – обязательный этап ваших действий при желании взять ипотеку, оформить залоговый кредит в банке и в других похожих случаях.

Залог является способом обеспечения исполнения обязательства, который позволяет залогодержателю достичь удовлетворения за счет заложенного имущества.

Он регулируется не только ГК РФ, но и двумя федеральными законами: «О залоге» и «Об ипотеке (залоге недвижимости)».Содержание:

    Понятие договора залога и его формаДоговор залога.

    Предмет и стороны договораОсновные элементы договора залогаОбразец договора залогаСкачать образец договораВиды и особенности договораПонятие договора залога и его формаДоговор залога представляет собой соглашение между банком (именуемым залогодержателем) и заемщиком (именуется залогодателем). В силу этого соглашения залогодержатель по обеспеченному залогом обязательству вправе при неисполнении заемщиком данного обязательства получить удовлетворение за счет заложенного имущества. При этом у него есть преимущество перед другими кредиторами владельца имущества (залогодателя), за некоторыми изъятиями, установленными законом.Текст договора должен содержать такие существенные условия:

      Предмет залога;Оценка

Регистрация договора залога в обеспечение договора поставки

.

и его территориальных отделений.

Заявление заполняется либо с помощью электронных средств, либо вручную шариковой ручкой. Если заявление заполняется в электронном виде, то подпись на нем все равно нужно будет поставить от руки.

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

).

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

)». . Представление документов на государственную регистрацию прав , государственная регистрация прав может быть осуществлена по требованию судебного пристава-исполнителя.

При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя.

Убытки, возникшие в результате приостановления государственной регистрации прав, несет уклоняющаяся сторона. . — См. . , -, и , , -, и . Абзац дополнительно включен с 17 сентября 2003 года ; утратил силу с 7 марта 2012 года — . — См. . Государственная регистрация права проводится без заявления правообладателя при переходе права собственности на недвижимое имущество, права аренды недвижимого имущества или права участника долевого строительства в результате обращения залогодержателем взыскания на недвижимое имущество или указанные права либо в результате оставления залогодержателем за собой недвижимого имущества или указанных прав в связи с признанием повторных торгов несостоявшимися.

Договор залога имущества в обеспечение договора займа

13 июня 2017 / / / заключается в большинстве случаев, если кредитором является финансовое учреждение. Однако возможны и иные ситуации. Для некоторых из них мы подготовили соответствующие образцы документов.

Фото: Образец договора залога акций Образец договора залога движимого имущества Образец договора залога денежных средств Подготовка к заключению договора залога включает проверку юридической свободы предмета залога.

Подробнее об этом — в статье по ссылке: .

Многие условия договора обусловлены императивными нормами ГК РФ.

Подробности о них можно узнать из нашего материала по ссылке: . Существенные условия договора (ст. 339 ГК РФ):

    Предмет залога: его точное описание, стоимость, собственник, полномочия залогодателя на передачу в залог (если он не является собственником), наличие или отсутствие обременений (ст. 336, 340 ГК РФ), порядок его содержания и использования (ст. 343, 344 ГК РФ). Существо, размер и срок обеспечиваемого договора займа. Стороны могут обеспечить проценты, неустойку, убытки (ст. 337 ГК РФ).

Кроме того, можно предусмотреть: распространение залога на доходы, например на арендную плату (п.