Главная - Административное право - Доп соглашение о продлении срока действия договора контрактации

Доп соглашение о продлении срока действия договора контрактации


Доп соглашение о продлении срока действия договора контрактации

Правила пролонгации сроков действия договора

Когда появляется необходимость в продлении срока действия истекающих договоренностей, заключается в установленном порядке дополнительное соглашение. Этот документ требует подписания сторонами, скрепления печатями (при их наличии) и выступает неотъемлемой составляющей основного контракта.

Из статьи вы узнаете, как правильно составляется такое соглашение и на какой период времени, а также, какими еще способами возможно продлить первоначальный договор.

Содержание статьи Нормами действующего законодательства определено, что в тексте большинства договоров в императивном порядке обозначается период времени, на протяжении которого он является действительным.

Его прописывают двумя основными способами:

  • Прописывают период времени, в течение которого документ будет действовать (на пять лет с момента его подписания сторонами).
  • Указывают определенную дату (этот контракт действует до 20 мая 2020 года).

В ситуациях, когда срок не обозначен в тексте контракта, то считается, что он действует до момента полного выполнения обязательств ().

Если договор уже не действует, и прошло немало времени, то продлить его допсоглашением не получится. В подобной ситуации целесообразнее подписать новый документ с аналогичными условиями. Составлять дополнительное соглашение необходимо в период, когда первоначальный договор еще действует.

Исключением являются случаи, когда период действия договорных отношений истек, но стороны фактически продолжают выполнять свои обязательства.

> > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ ДОГОВОРА о продлении действия договора к Договору № ____от «___» _____________________ 2016 г. г. __________________ «___» ______________ 2016 г. _____________________________ именуемый в дальнейшем __________________, в лице ______________________________, действующего на основании ________________________________, с одной стороны, и ___________________________________________________________, именуемый в дальнейшем ______________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору № _____ о ______________________________ от «___» _____________ 2016 г.

о нижеследующем:1. Стороны согласились продлить срок действия Договора № ____ о ______________________________________ (далее – «Договор») с «___» _____________ 2012 г.

по «___» ________________ 2013 г.

2. Цена Договора с «___» __________________ 2012 г.

по «___» ____________ 2013 г.

составляет ___________ (____________________________________________________) рублей, в том числе НДС (18%). Оплата осуществляется в безналичном порядке или путем внесения денежных средств в кассу Банка в рублях РФ. 3. Оплата Договора должна быть внесена в день подписания настоящего дополнительного соглашения.

В противном случае настоящее дополнительное соглашение не имеет силы.4.

Все остальные условия Договора, не затронутые настоящим дополнительным соглашением остаются в силе.5.

Настоящее дополнительное соглашение составлено в 2 (Двух) экземплярах, имеющих одинаковую

sandseller.ru

Дополнительный договор об увеличении срока действия соглашения является документом, в рамках которого отражается весь комплекс изменений, применяемых к заключенной ранее сделке.

Оно должно составляться в обязательном порядке.

Это обуславливается тем, что положения действующего Гражданского Кодекса Российской Федерации не разрешают изменение условий в одностороннем случае. Образец этого документа подробно не регламентируется законодательными нормами. Существует определенный перечень обязательных условий, при которых соглашение может быть сформировано.
К оформлению документа предъявляется минимальный набор требований.

К нему предъявляются такие же стандартные процедуры, которые присущи основной бумаге. Для понимания характерных особенностей нужно выделить следующие положения:

  1. дополнительное соглашение о продление установленных сроков действия договора признается с законодательной точки зрения только в той ситуации, когда оно формируется в классической письменной форме;
  2. приложение, указывающее на продление сроков, также должно быть в обязательном порядке зарегистрированным в государственных инстанциях – если оформление первого документа имело тот же порядок;
  3. в допсоглашении нужно указывать ссылку на основной договор.

В случае, если речь заходит об отношениях торгово-экономического характера, то практика показывает, что стороны могут дополнительно указать актуальные данные о цене на услуги и товары. Всегда изменения влекут за собой отражение в дополнительном договоре.

Образец доп соглашения о продлении срока действия договора

› Стороны могут по взаимному согласованию продлить срок действия любого договора. Для этого подписывается дополнительное соглашение. Образец этого документа и инструкция по его составлению описаны в статье.

Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиСоветуем ознакомиться с тем как юридически правильно оформить соглашение о расторжении договора аренды — . Скачать образец бланка можно в конце статьи. Содержание Обычно в договоре всегда указывается срок его действия:

  1. в виде конечной даты;
  2. в виде определенного периода времени (например, на 2 года с даты подписания).

При этом законодательство не считает указание срока существенным условием соглашения, кроме некоторых случаев.

Если время действия документа не указано, то по умолчанию считается, что соглашение утратит силу в момент исполнения взаимных обязательств каждой стороной.

Таким образом, если срок действия договора истекает, у сторон есть выбор между двумя сценариями:

  • Составить новый документ – этот вариант понадобится, если сотрудничество на старых условиях стало невыгодным, поэтому необходимо провести переговоры для заключения нового соглашения.
  • Подписать допсоглашение о продлении срока – наиболее простой вариант, когда нет необходимости менять текст изначального договора.

Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиО порядке расторжения договора в одностороннем порядке мы ранее . Каждая компания по согласованию с партнером вправе продлить срок соглашения незадолго до его окончания.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора поставки

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N ___ о продлении срока действия договора поставки N _______ от «___»____________ _____г. ________________________ «__»________ ____ г. (место заключения) __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик», (полное наименование организации) в лице _______________________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) _________________________, с одной стороны, и ____________________________, (Устава, другого документа) (полное наименование организации) именуем___ в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________, с другой стороны, (Устава, другого документа) заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Стороны в соответствии с п. ___ договора поставки __________________ N _________ от «___»__________ _____ г. в связи с _________________________ ___________________________________________________________________________ (обоснование необходимости продления срока действия договора) договорились о продлении срока действия указанного договора поставки на следующих условиях: 1.1.

_________________________________________________________________. 1.2. _________________________________________________________________. (приводятся условия, в соответствии с которыми срок действия договора продлевается; указывается новая редакция пунктов договора) 2. Остальные условия заключенного договора поставки остаются без изменения.

Соглашение о продлении срока действия договора

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Соглашение». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

СОГЛАШЕНИЕ о продлении срока действия договора г. ___________________ «____»__________________ г.

______________________________________________________________________________,(наименование организации)именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице ______________________________________________________________________________,(фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ____________________________________________________, (устава, положения, доверенности)и ___________________________________________________________________________,(наименование организации)именуемый далее «Арендатор», в лице ____________________________________________,(фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ___________________________________________________, (устава, положения, доверенности)заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:1. По обоюдному согласию Сторон действие Договора аренды земельного участка № ___________ от «___» ______________________ ____ г., находящегося по адресу: _________________________________ __________________________________________, заключенного между сторонами, зарегистрированного ____________________ «____»________________________ _____ г.

за № _________, продляется сроком на __________________________ с _________________________ по _______________________.2.

Как продлить срок действия госконтракта

Автор: Черданцева Татьяна 7 января 2020 Продление срока действия госконтракта вызывает ряд вопросов.

Рассказываем, когда пролонгация возможна при закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ и как составить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора. Есть группа товаров, работ, услуг, которые требуются заказчику постоянно, к примеру, электроэнергия, доступ в Интернет, телефония. Каждый заказчик хотел бы упростить процедуру ведения своей закупочной деятельности и не проводить ежегодно одинаковые заказы.

Куда проще просто продлить период действия ранее заключенного контракта, а не утруждать себя проведением новых торгов. Это и называется пролонгация — увеличение периода действия контракта в процессе реализации сторонами своих договорных отношений. По общему правилу, указанному в нормах гражданского законодательства, соглашение между участниками сделки может быть продлено свыше срока, на который оно заключалось.

То есть стороны вправе изменять условия контракта в связи с изменением обстоятельств (ст.

451). Но стоит учитывать, что деятельность заказчиков в сфере 44 ФЗ и 223 ФЗ должна опираться в первую очередь на специфические нормы данных законов. Согласно ч. 1 ст. 95, стороны не вправе изменять существенные условия контракта, к которым в том числе относится срок его действия. То есть возможность пролонгации 44-ФЗ не предусматривает (письмо Минэкономразвития от 21.07.2015 № Д28и-2020, от 14.07.2016 № Д28и-1818, письмо Казначейства России от 19.05.2015 № 07-04-05/09-319).

Дополнительное соглашение о пролонгации договора

4279 подписывается в том случае, когда возникает необходимость в увеличении срока действия существующих условий взаимодействия. Главное условие при этом – единое мнение всех участвующих в договоре сторон.

ФАЙЛЫ Регулирует документацию глава 42 Гражданского кодекса РФ. Возможность продления должна быть зафиксирована в действующем договоре, иначе могут возникнуть юридические трудности. В случае, когда заранее возможность продления не была учтена, заключают отдельное соглашение, описывающее это важное условие.

Важно, что дата подписания этого нового соглашения должна входить в срок действия основного договора. Иначе она тоже может быть признана недействительной, если дело дойдет до судебных разбирательств.

Только после того, как возможность продления будет юридически закреплена, можно заключать дополнительное соглашение о пролонгации договора. Если при заключении первоначального договора были какие-либо особые условия, то и при подписании дополнительного соглашения они должны соблюдаться. Так:

  1. При государственной регистрации основного документа все дополнения к нему должны быть зарегистрированы в том же органе.
  2. Если имело место нотариальное удостоверение соглашения, то и дополнения к нему подлежат нотариальному удостоверению.

состоит из:

  1. Шапки.
  2. Основной части.

    Она подразделяется на констатирующую и список пунктов.

  3. Подписей сторон.

Верхняя часть документа на практике полностью копируется с основного договора.

Дополнительное соглашение о продлении срока выполнения работ по договору подряда

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Подрядчик», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

В связи с тем, что [указать причины, повлекшие продление срока выполнения работ], Стороны договора подряда N [значение] от [число, месяц, год] договорились о продлении срока выполнения работ до [число, месяц, год]. 2. Все остальные положения договора подряда остаются неизменными и являются обязательными для исполнения. 3. Настоящее соглашение действует с момента подписания и является неотъемлемой частью договора подряда N [значение] от [число, месяц, год].

4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую правовую силу, по экземпляру для каждой Стороны. 5. Реквизиты и подписи

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

/ Дополнительный договор об увеличении срока действия соглашения является документом, в рамках которого отражается весь комплекс изменений, применяемых к заключенной ранее сделке.

Оно должно составляться в обязательном порядке.

Это обуславливается тем, что положения действующего Гражданского Кодекса Российской Федерации не разрешают изменение условий в одностороннем случае. Даже в тех случаях, если одна из сторон договора не выполняет комплекс своих обязательств, другие участники должны направить ей, так называемый, рекламационный акт.
Иногда допускается решение проблемного вопроса в порядке судебного разбирательства.

Образец этого документа подробно не регламентируется законодательными нормами. Существует определенный перечень обязательных условий, при которых соглашение может быть сформировано.

Содержание: К оформлению документа предъявляется минимальный набор требований. К нему предъявляются такие же стандартные процедуры, которые присущи основной бумаге. Для понимания характерных особенностей нужно выделить следующие положения: дополнительное соглашение о продление установленных сроков действия договора признается с законодательной точки зрения только в той ситуации, когда оно формируется в классической письменной форме; приложение, указывающее на продление сроков, также должно быть в обязательном порядке зарегистрированным в государственных инстанциях – если оформление первого документа имело тот же порядок; в допсоглашении нужно указывать ссылку на основной договор.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

Сторона направила контрагенту дополнительное соглашение о продлении срока действия договора. Какие риски несет получатель?

Рассмотрим, когда соглашение поможет наладить порядок в документообороте, а когда окажется действием недобросовестной стороны. – удобный способ . Соглашение понадобится, когда:

  1. не меняются существенные условия,
  2. требуется продлить исполнение обязательств.

Как правило, пролонгировать договор таким способом необходимо, когда отношения не планируют на длительный срок.

Если стороны собираются сотрудничать годами, целесообразно прописать автоматическую пролонгацию, которая отменяется уведомлением. Вариант № 1.

«Если за 30 календарных дней до окончания срока действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о его расторжении, договор считается автоматически пролонгированным на следующий календарный год»

.

Вариант № 2.

«Срок действия данного договора будет автоматически продлеваться на 12 месяцев при условии, что одна из сторон предварительно, не менее чем за 60 дней до окончания срока действия настоящего договора, не направит другой стороне письменное уведомление о прекращении действия этого договора»

.

Законодательство не устанавливает образцов соглашений о продлении срока действия договора. Когда речь идет об отношениях между компаниями, стороны подписывают соглашение в произвольной форме. Главное – указать необходимые сведения (реквизиты, наименования, полномочия сторон) и сделать привязку к основному договору.

Образец дополнительного соглашения на продление срока действия договора

» » » Статья 452 Гражданского кодекса Российской Федерации предписывает, что дополнительное соглашение на продление срока действия договора должно быть составлено в такой же форме, что и сам договор.

Юридическая практика свидетельствует о том, что договоры составляются:

  1. В форме нотариально удостоверенного документа.
  2. В форме простого письменного документа;

Договоры, заключаемые в отношении недвижимого имущества сроком более одного года, подлежат внесению в государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Эти положения регламентируют и дополнительные соглашения к основному договору. Так, при нотариальном удостоверении договора, дополнительное соглашение на продление срока также должно быть заверено нотариусом.

Если договор внесен в государственный реестр, то и дополнительное соглашение надлежит внести в данный реестр. При составлении дополнительного соглашения, следует иметь ввиду, что законодатель только предъявляет требования к составлению договоров, а какое содержание будет иметь соглашение, действующими нормативными актами не предусмотрено.
Юридическая практика составления различного рода дополнений и изменений к договорам выработала свои требования к таким документам.

Соблюдение их придает соглашению законность и юридическую значимость.

Так, в нем должно быть указано:

  1. Наименование документа, и к какому конкретно договору соглашение имеет отношение.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора поставки

Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,4 кб Сохранить документ: г.

__________ «___»________ ____ г. ____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», (наименование или Ф.И.О.) в лице ______________________________________________________, действующего (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя) на основании ____________________________________________, с одной стороны, (документ, подтверждающий полномочия) и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик», (наименование или Ф.И.О.) в лице ______________________________________________________, действующего (должность, Ф.И.О.

уполномоченного представителя) на основании ___________________________________________, с другой стороны, (документ, подтверждающий полномочия) заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Стороны пришли к соглашению о продлении срока действия Договора поставки от «___»________ ____ г. N ___ на _____________________ до «___»________ ____ г.

2. В случае если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении расторгнуть Договор поставки от «___»________ ____ г. N ___ по истечении срока его действия, указанного в п. 1. настоящего Дополнительного соглашения, действие Договора поставки от «___»________ ____ г.

N ___ считается продленным на тех же условиях на тот же срок.