Главная - Права человека - Дубликат трудовой книжки до 2003 года

Дубликат трудовой книжки до 2003 года


Дубликат трудовой книжки до 2003 года

Дубликат трудовой книжки


→ → Актуально на: 27 февраля 2017 г. В каких случаях выдается дубликат трудовой книжки? В таких случаях, как:

  1. массовая утрата трудовых книжек работодателем в результате чрезвычайного происшествия: катастрофы, стихийного бедствия и т.д. ().
  2. утеря трудовой книжки работодателем;
  3. внесение в трудовую книжку записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной. В этой ситуации дубликат трудовой книжки оформляется только по требованию работника ();
  4. негодность трудовой книжки (если она была испачкана, порвана, обгорела и т.д.);
  5. утеря трудовой книжки бывшим работником ();

Сначала определимся с тем, кто выдает дубликат трудовой книжки при утере. Как известно, трудовые книжки работников хранятся у работодателей ().

Соответственно, сам работник может потерять книжку в период, когда является безработным – т.е. когда уволился с одной работы, но еще не устроился на другую. И в некоторых других случаях, когда работнику организации на время выдается трудовая книжка на руки под расписку.

К примеру, для представления в отделение ПФР ().

Так вот, если гражданин потерял свою трудовую книжку, будучи безработным, то оформление дубликата трудовой книжки ложится на плечи его последнего бывшего работодателя (). А новый работодатель, если таковой будет, этим заниматься не должен. Он может лишь оформить работнику обычную новую трудовую книжку по его заявлению и сделать в ней первую запись о приеме к себе на работу.

Выдача дубликата трудовой книжки

Право и бизнес ВЫДАЧА ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ by admin • 24.02.2015 Дубликат – второй или следующий экземпляр документа, имеющий ту же юридическую силу, что и подлинник. Обычно дубликат выдается при утере оригинала документа тем же учреждением, где был создан оригинал.

В настоящей статье рассмотрим порядок и случаи выдачи дубликата трудовой книжки. Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г.

N 225 “О трудовых книжках” (далее – Правила N 225), и Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 “Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек” (далее – Инструкция N 69), предусматривают основные ситуации, влекущие за собой необходимость в выдаче дубликата трудовой книжки. Согласно указанным документам работнику необходимо выдать дубликат трудовой книжки в следующих случаях: 1) при утрате трудовой книжки (п.

31 Правил N 225); 2) в случае непригодности трудовой книжки к дальнейшему использованию по назначению (трудовая книжка пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.)) (п. 33 Правил N 225); 3) при выявлении в трудовой книжке признанной недействительной записи об увольнении работника или его переводе на другую работу (п.
33 Правил N 225); 4) при внесении соответствующих записей в трудовую книжку лицам, освобожденным от работы (должности)

Купить трудовую книжку

легко и просто на нашем сайте, но практически нереально в обычных торговых точках. Дело в том, что производить данную продукцию в Российской Федерации официально прекратили еще в 2003 году.

Поэтому сегодня имеется возможность купить чистую трудовую книжку только из сохранившихся складских запасов государственного подчинения.

Наш интернет — магазин позволяет купить трудовую книжку в Москве по минимальной стоимости и в кратчайшие сроки.

Заказчик получает настоящий бланк, соответствующий всем существующим стандартам РФ.

Онлайн — площадка дает уникальную возможность купить трудовую книжку старого образца, которую очень трудно найти. В ассортименте компании присутствуют все виды рассматриваемой документации, которые действовали во времена Советского Союза и после 1991 года.

Для чего может понадобиться чистый бланк прошлых лет Очень важно отметить, что любые фальсифицированные записи в трудовую книжку уголовно наказуемы.

В рамках закона, чистый документ используется только для восстановления утраченного оригинала или оформления дубликата, о чем в новом экземпляре делается соответствующая запись уполномоченным представителем кадровой структуры предприятия. Купить старую трудовую книжку понадобится в ряде случаев:

  1. утрата по причине утери или кражи.
  2. случайная порча книжки;
  3. физический износ документа;

В последние годы увеличивается количество людей, которые считают идентификационный номер книжки неудачным, они подбирают счастливый номер из предлагаемых образцов, после чего обновляют данные и пользуются новым бланком.

Трудовые книжки старых серий удобны для восстановления стажа социалистического периода.

Дубликат трудовой книжки. Образец заполнения в 2016 году

→ → Обновление: 16 декабря 2016 г.

Значение трудовой книжки для человека сложно переоценить. Этот документ используется для подтверждения стажа и при расчете пенсий. Каждое предприятие обязано вести формуляры на своих сотрудников, вносить в них записи и возвращать документы после увольнения физических лиц.

С учетом сказанного образец заполнения дубликата трудовой книжки в 2016 году приобретает особую важность.

Каждый гражданин при своем трудоустройстве представляет по новому месту работы документы, перечень которых содержится в . Среди обязательных форм прямо названа трудовая книжка, которая ведется предприятием на каждого работника.

Если документ утерян, то физическому лицу выдается дубликат трудовой книжки.

В названном формуляре отражаются данные:

  1. о переводах;
  2. об увольнении;
  3. о трудоустройстве;
  4. о награждениях.

При ведении и хранении документов работодателю необходимо неукоснительно соблюдать предписания, изложенные в , введенных в действие Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225, а также , утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Указанные акты нормотворчества позволяют ответить на вопрос, в каких случаях выдается дубликат трудовой книжки. Трудовые книжки ведутся работодателем от руки с использованием чернил черного и синего цвета. Наличие сокращений, подчисток, зачеркиваний и замазываний в формуляре недопустимо. Все формулировки, отражаемые в документе, должны строго соответствовать нормативным актам Российской Федерации и приказам предприятия.

Дубликат трудовой книжки: образец заполнения 2021

Утрата трудовой книжки возможна по самым разным причинам. Отчаиваться не стоит, утраченные данные возможно внести в дубликат.

Рекомендуем прочесть:  Продовольственные товары список

Читайте о том, как его оформить, скачайте образец документа. Читайте в нашей статье: Оформление дубликата трудовой книжки в 2021 году – процедура непростая и трудоемкая, требующая особой внимательности. Общие ее правила прописаны в Постановлении Правительства РФ №225 от 16.04.2003 г.

Алгоритм действий таков: Шаг 1.

Обнаружив, что трудовая книжка пропала или пришла в негодность, ее владелец подает своему работодателю заявление об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утратой.

Скачать документы из статьи: Шаг 2.

Наниматель обязан принять прошение, если заявитель является его действующим сотрудником или уволенным, но пока не трудоустроившимся. Заявление регистрируется в книге учета. Шаг 3. Если это прописано в ЛНА, руководитель в ответ на заявление издает приказ о выдаче дубликата. Если нет, этот шаг можно пропустить и начать процедуру восстановления сразу вслед за заявкой.

Есть три критические ошибки в титульном листе трудовой — из-за них ПФР признает книжку недействительной. Но и в других случаях проблемы будут. Но не с ПФР, а с ГИТ. И не у сотрудника, а у вашей компании и лично у вас как того, кто за книжки отвечает.

Чтобы этого не произошло, эксперты журнала «Справочник кадровика» разобрали все одиннадцать ошибок в титульном листе трудовой книжки, их последствия и объяснили, что делать.

Как оформить дубликат трудовой книжки бывшему сотруднику?

Ответ на вопрос: Дубликат трудовой книжки сотруднику оформляется в случае, если его трудовая книжка была утеряна. Соответственно, Вам следует оформить сотруднику дубликат трудовой книжки, если он обратился с соответствующим заявлением.

Это обусловлено тем, что сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом по последнему месту работы. В ответ работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления. Об этом сказано в пункте 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 (далее – Правила). Кроме того, в соответствии с Правилами при выдача дубликата трудовой книжки производится по последнему месту работы, а в случае реорганизации исправление записей производится правопреемником организации. Чтобы заполнить дубликат трудовой книжки, попросите у сотрудника документы с прежних мест работы, подтверждающие периоды трудовой деятельности. При этом вы должны оказать содействие сотруднику в получении документов, подтверждающих стаж его прошлой работы.

Оформляя дубликат трудовой книжки, в общем порядке, как при заполнении новой книжки, а в разделы о работе внесите сведения:

  1. до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
  2. и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Об этом сказано в Правил, утвержденных , и Инструкции, утвержденной .

Если наименование организации изменилось, будет особый порядок оформления дубликата.

Выдаем работнику дубликат трудовой книжки

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 12 ВЫДАЕМ РАБОТНИКУ ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ В соответствии со ст.

66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

А если данный документ утерян или испорчен? Как быть работодателю? Какие записи нужно внести в дубликат трудовой книжки? Кто их должен вносить? На эти и некоторые другие вопросы ответим в данной статье.

Основными нормативными актами, регулирующими заполнение и выдачу трудовых книжек и документов, их заменяющих (дубликатов), являются Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные Постановлением Правительства от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», и Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Проанализировав эти документы, можно сделать вывод, что дубликат трудовой книжки выдается только в определенных случаях: — трудовая книжка утеряна работником; — трудовая книжка утеряна работодателем; — имеется запись об увольнении или переводе, признанная в установленном порядке недействительной; — трудовая книжка не пригодна для дальнейшего использования.

Оформляем дубликат трудовой книжки

Работники не так уж часто, но все же обращаются к работодателям за оформлением дубликата трудовой книжки.

Причины бывают разные: трудовая утрачена, стала непригодной для дальнейшего использования… Но не всегда дубликат оформляется по просьбе работника.

В некоторых случаях работодатель сам должен инициировать выдачу дубликата.

О том, в каких конкретно случаях работодатель обязан оформить дубликат, может ли отказать работнику в его оформлении, как правильно внести записи и на основании каких документов, расскажем в статье. Нормативное регулирование Основными нормативными актами, регламентирующими порядок выдачи дубликата трудовой книжки, являются: — Трудовой кодекс; — Правила ведения и хранения трудовых книжек¹; — Инструкция по заполнению трудовых книжек².

——————————— ¹ Утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках». ² Утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Кроме этого, нередко применяется Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденный Постановлением Минтруда России от 24.06.1994 N 50.

Рекомендуем прочесть:  Пилорама бизнес планировка

Выдача дубликата по заявлению работника Утрата трудовой книжки работником Это первая ситуация, когда работодатель обязан выдать дубликат трудовой книжки работнику. Для этого работник должен подать заявление с просьбой об оформлении дубликата работодателю по последнему месту работы. Здесь возникает вопрос: какого работодателя считать «последним»?

Если работник уволился

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки при ее утере

4456 Содержание страницы Основным персональным документом для подтверждения послужного списка и отработанного стажа гражданина согласно Трудовому Кодексу РФ (ст. 66) служит трудовая книжка. Дубликат трудовой книжки обладает той же юридической силой, что и оригинальный экземпляр, и соответствует его содержанию практически полностью за исключением неверных или не подлежащих восстановлению записей.

Правом получить дубликат трудовой книжки независимо от причин ее порчи или потери по закону наделен каждый гражданин, у которого есть официальный трудовой стаж. Выдача заменяющего экземпляра допускается в нескольких случаях. 1 случай. Основной (первичный) бланк утрачен самим владельцем.

Гражданин, потерявший его, письменно обращается по месту своей последней занятости. В заявлении он уведомляет о случившемся и просит предоставить дубликат.

В срок до 15 дней организация-работодатель должна оформить заменяющий документ, указав сведения о стаже и занятости работника до начала деятельности в последней организации. 2 случай. Пользование документом невозможно по ряду причин.

Если он пришел в негодное состояние из-за ветхости или небрежного обращения, то гражданин получает дубликат по последнему месту занятости. На пришедшем в негодность оригинале ставится отметка о выдаче заменяющего экземпляра, указывается его серия и номер.

3 случай. На предприятии массово утрачены трудовые книжки.

К подобной чрезвычайной ситуации могут привести различные форс-мажорные обстоятельства, включая стихийные бедствия и технологические аварии.

Правила ведения трудовых книжек до 2003 года

ТК (в полном соответствии с формулировками закона);

  1. IV графа – № и дата документа, послужившего основанием для увольнения.
  2. печать и подпись руководителя или уполномоченного лица. Подпись сотрудника.

Исключения: если работник не явился для получения документа на руки, работодатель отправляет ему уведомление о необходимости явиться и получить ТК либо предоставить согласие на её отправление посредством почтовой связи. Начиная от даты подачи уведомления, работодатель избавляется от ответственности за хранение документа. Совместительство Если работник проявляет инициативу, запись о совместительстве вводится в документ в отделе кадров основного места занятости.

Далее указывается запись о приёме на новое место занятости, с отметкой о реализации порядка перевода.

  1. При внутреннем переводе достаточно указать новое место занятости и основание перевода.

Алгоритм внесения записей о переводе

  1. II графа.

    Указывается календарная дата арабскими цифрами;

  2. IV графа – № и дата документа, послужившего основанием для перевода.
  3. III графа – запись о переводе;
  4. I графа — № записи – проставляется порядковый №;

Увольнение Алгоритм внесения записей об увольнении:

  1. III графа – запись об увольнении со ссылкой на ст.
  2. I графа ставится порядковый № записи;
  3. II графа – указывается календарная дата увольнения арабскими цифрами;

В Инструкции регламентируются все возможные этапы заполнения

zakon-nedvizhimost.ru

В частности, комиссия устанавливает факт работы, сведения о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя на основании документов, имеющихся у работника, а в случае их отсутствия — на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе. К сведению. Если работник до поступления на данное предприятие уже работал, комиссия должна принять меры к получению документов, подтверждающих этот факт, — направить запросы в организации, учреждения, архивы.

По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа каждого работника. На основании такого акта оформляется и выдается дубликат трудовой книжки. Важно Он может их потерять при переезде из одного помещения в другое или утратить ввиду непредвиденного обстоятельства — кражи, наводнения, пожара.

Что делать в таком случае? Нужно оформить дубликаты всех утраченных трудовых книжек.

Однако есть определенные сложности — в частности, они могут возникнуть с установлением стажа предыдущей работы. Если у работодателя произошла массовая утрата трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства), трудовой стаж этих работников определяется комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов РФ.

Трудовой дубликат

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 сентября 2015 г.М.А.

Кокурина, юрист Представьте, что вам понадобилась трудовая книжка работника, а в сейфе ее нет; (далее — Правила).

Неприятная ситуация; . ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Ответственность за организацию работы по хранению трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. За нарушение установленного порядка хранения трудовых книжек, в том числе их утрату, работодатель (должностные лица работодателя) несет ответственность, установленную ст.

5.27 КоАП РФ. Нормативными правовыми актами не регламентируются действия работодателя в случае утраты трудовой книжки по его вине. Представляется, что в таких случаях работодатель незамедлительно должен оформить работнику дубликат трудовой книжки и внести в нее записи в порядке, предусмотренном п. 32 Правил”. Если пропали две и более трудовые книжки в результате чрезвычайных ситуаций, то это массовая утеря и процедура изготовления их дубликатов другая — она установлена законодательством.

При обнаружении пропажи трудовой книжки нужно быстрее браться за изготовление для работника ее дубликата.

«Незамедлительно», как рекомендует сделать это Роструд, получится выдать дубликат, только если сотрудник до вас нигде не работал.