Главная - Гражданское право - Е1 екатеринбург новости убийство двух парней 2 01 2021

Е1 екатеринбург новости убийство двух парней 2 01 2021


Оглавление:

Сумка с деньгами и брошенный автомобиль: что известно об убийстве главы киргизской диаспоры


В Екатеринбурге по адресу Калинина, 22 застрелили мужчину. По словам очевидцев, он был убит наповал. По неподтвержденной информации, рядом с ним нашли сумку с деньгами.

Мы собирали информацию в режиме онлайн. Если вы стали свидетелем этого происшествия, сообщите нам на почту Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70. 02 июля 16:17 По предварительным данным, это мужчина в возрасте до 40 лет, местный житель.

Внешность азиатская. 02 июля 16:18 Следственный комитет заявил, что пока воздерживается от комментариев. 02 июля 16:20 Первое фото с места происшествия. 02 июля 16:20 Пишет очевидец: — Убили парня молодого.

Стреляли два раза. На месте происшествия работает полиция. Это рядом с павильонами. Парень лежит, рядом деньги. Судя по всему, его долго выслеживали.

Продавец видела, как два парня сбежали.

02 июля 16:23 Наш корреспондент Евгений Лобанов уже работает на месте происшествия. Вот подборка снимков того, что происходит там сейчас.

02 июля 16:23 Точкой на карте отмечен дом, рядом с которым произошло убийство. По предварительным данным, мужчина жил в этой десятиэтажке.

02 июля 16:28 Вход во двор жилого дома закрыт.

Место убийства силовики огородили лентами. Тело убитого лежит на газоне. 02 июля 16:30 Полицейские проводят опрос свидетелей.

Беседуют со всеми водителями машин, которые в момент ЧП находились рядом.

Ищут записи регистраторов. 02 июля 16:34 В доме, рядом с которым произошло убийство, расположен офис управляющей компании «Территория-Север».

«Во всем этом есть лукавство и подвох»: Евгений Ройзман — об опросе о строительстве храма

Евгений Ройзман еще не прилетел в Екатеринбург из Сочи, где он участвовал в триатлоне Ironstar.

Мы спросили бывшего мэра о том, что он думает об опросе о строительстве храма святой Екатерины, который сегодня проходит в Екатеринбурге (кстати, мы с самого утра ), об агитации и о том, стоит ли вообще участвовать в этом опросе. Публикуем его мнение полностью. В этом во всем есть лукавство и подвох.

Вопрос был решен в июне. В июне было ясно, что застройщики будут строить на своей территории, на территории Приборостроительного завода. И на самом деле это очень хороший вариант.

Может быть, лучше был бы на месте памятника Ленину. Для меня как для историка, как для жителя города было бы справедливее, если бы строили на месте памятника Ленину. Но решили на своей территории, на Приборостроительном — это оспорить никто не может. Это их территория, ты у себя, на своей земле, можешь строить все, что хочешь.

Если это не противоречит закону. И поэтому история с опросом — она не вынужденная, она была решена пять месяцев назад.

Когда это была городская земля, сквер, жители отстояли эту землю. После чего застройщики решили построить на своей территории, на частной. Все. История на этом закончилась.

Для чего этот опрос — непонятно. Это лукавство откровенное, это трата бюджетных денег. Мало того, этот опрос не имеет к реальности ни малейшего отношения, потому что пять месяцев назад было ясно, что строить будут именно там.

Опрос конфликт только усугубит, на мой взгляд. Потому что много народу не понимают, для чего опрос.

По подозрению в убийстве Ксении Каторгиной задержали челябинского таксиста, пропавшего месяц назад

По делу об убийстве 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной, , задержали 42-летнего таксиста из Челябинска Марата Ахметвалиева. Мужчина в течение месяца числился пропавшим без вести — родные объявили его в розыск в сентябре этого года. Увидев фотографии со следственных действий в уральской столице, сестра подозреваемого Марата Гульнара расплакалась, сообщает .

— Я чувствовала, что что-то совсем плохое с ним случиться не могло, что он жив. Спасибо вам, — сказала она корреспонденту 74.RU.

Сестра Марата рассказала, что он раньше никогда не пропадал так надолго. — 9 сентября он приходил утром, и больше мы его не видели, 12-го уже в розыск подали.

Телефон был выключен. Он в командировки уезжал, бывало, но максимум на три дня. И то в последний раз в командировку он летом ездил, — уточнила Гульнара.

— Работодатель (компания такси.

— Прим. ред.) машину в розыск подал, а мы — брата. Сначала работодатель нам звонил, спрашивал, где Марат, потому что он каждый день должен был приезжать и отчитываться, что машина целая, что она есть и никуда не делась.

Когда он этого не сделал, 6 сентября машину подали в угон. Девятого, я не знаю, на чём он приезжал, на пять минут зашёл и уехал.

А потом мы подали в розыск брата.

После этого Марат Ахметвалиев на связь с семьёй не выходил. По словам сестры, он не звонил даже жене и детям, а их у него трое. После обращения в полицию новости были только по машине, на которой мужчина работал и со временем должен был её выкупить.

— В городе Копейске

Тело Ксении Каторгиной найдено. Поиски остановлены

В Екатеринбурге идут поиски 27-летней Ксении Каторгиной. Вечером 10 октября девушка Audi Q5 потенциальному покупателю на Уралмаш и пропала.

Мы собирали всю важную информацию о поисках в режиме онлайн.

15 октября нашли тело Ксении и задержали подозреваемых в убийстве. Продолжение истории — . 12 окт. 14:20 В Следственном комитете уже сообщили, что по факту исчезновения девушки. — Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Убийство», — говорится в сообщении ведомства. 12 окт. 14:24 Поисками пропавшей занимается полиция и волонтеры.

Если вы видели девушку или знаете, где она может находиться, сообщите в поисковые отряды по телефонам +7 800 700–54–52 и +7–900–44–02–20 или в полицию 112. Члены поискового отряда «Прорыв» в 14:00.

12 окт. 14:27 Госномер автомобиля, на котором уехала Ксения, К 347 МС 196. Приметы машины: чёрный кожаный с белыми вставками салон, на капоте у правой фары небольшая вмятина, диски R20.

12 окт. 14:29 Мы подготовили инструкцию о том, как не стать жертвой преступников при продаже своей машины и как выбрать место для встречи. Прочтите эти , которые сохранят вам деньги и жизнь. 12 окт. 14:34 Напомним приметы девушки: рост около 160 сантиметров, худощавое телосложение, светлые длинные волосы.

Была одета в черный пиджак, черные шорты, черные колготки, черные ботинки без каблука, бордовый плащ с рукавами ¾.

На бедре у Ксении татуировка, в правом ухе три серьги, в левом — две, на шее шрам. 12 окт. 14:38 — Сбор начался.

Полиция доводит информацию до волонтеров, — сообщили в поисковом отряде «Прорыв».

«Ребенка нашли с перерезанным горлом»: репортаж из деревни, где деда подозревают в убийстве внука

В небольшой деревне Гагарка (рядом с Заречным) 29 марта 2021 года запомнят надолго: в этот день практически моментально всем жителям стало известно об убийстве одного ребенка и похищении еще двоих.

Позже оказалось, что в преступлениях подозревают их деда.

В деревню приехала толпа полицейских и следователей.

В мессенджере, где привыкли общаться сельчане, появилось голосовое сообщение. «Ребята, тут срочно передали. Если кто увидит белую Lada Granta с госномером 228, нужно немедленно сообщить в полицию.

В ней очень опасный преступник! Говорят, он что-то сделал с детьми, и они у него в машине.

Если кто заметит автомобиль, сразу звоните и следите за ним, куда он поедет!» — говорил мужской голос.

Через несколько минут жители Гагарки стали активно откликаться, сообщая, какие улицы удалось проверить.

Они еще не знали, что на тот момент человек, о котором шла речь, уже успел удрать далеко от их деревни.

Остановили его легковушку сотрудники ДПС после погони на Серовском тракте. Позже Следственный комитет распространил сообщение о том, что задержан 67-летний мужчина, и похищении еще двоих детей.

Что известно об убийстве По рассказам местных жителей, семья, в которой произошла трагедия, приехала жить в Гагарку года 3–4 назад. Молодая пара построила двухэтажный дом на улице Гагарский Ключ. Поскольку в семье было трое малышей, родители обустроили для них детскую площадку.

В деревне оказалось непросто найти тех, кто был хорошо знаком с этим семейством. Во-первых, они мало с кем общались, во-вторых, дом построили за местной лесопилкой, в отдалении от жилого сектора.

Следователи опубликовали фотографии всех подозреваемых в убийстве Каторгиной

Следователи показали фотографии всех подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной. Тело девушки . Там же . Мы собираем все подробности . Сейчас задержаны двое мужчин — , Михаил Федорович — и женщина, которая была с ними.

Ее зовут Екатерина. — По уголовному делу осмотрели несколько мест происшествия.

В канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга было найдено тело убитой женщины, — рассказали в Следственном комитете. — Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе по установлению давности и точной причины смерти. В ближайшее время всем троим предъявят обвинение, в том числе по статьям «Убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «Разбой».
Наказание за наиболее тяжкое из преступлений — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следователи опубликовали фото осмотра Audi. Там, напомним, . А это скриншоты из видео, которое передал следователям перекуп из Челябинска (он приобрел машину Ксении). Про Марата известно, что он из Копейска.

Пропал 9 сентября, а 12-го его сестра обратилась в полицию.

Он , на которой работал. После этого таксист Марат Ахметвалиев на связь с семьей не выходил.

По словам сестры, он не звонил даже жене и детям, а их у него трое. Михаил Федорович ранее уже был судим по части 3 статьи 162 УК РФ за разбойное нападение, которое он совершил вместе с приятелем. Согласно материалам дела, в феврале 2010 года в Копейске он приставил к голове потерпевшего револьвер и вместе с сообщником потребовал передать машину стоимостью 400 тысяч рублей.

Силовики задержали Федоровича спустя пару дней, и он написал явку с повинной.

Е1 екатеринбург новости убийство двух парней 2 01 2021

> > В нашу выборку происшествий попали те, жертвами которых может стать любой: убийства (обозначены красным), кражи (синим), разбои (желтым), драки/побои (черным), неадекватные люди и маньяки (розовым). Всего в период с января по июль 2017 г.

на территории Екатеринбурга произошло 66 серьезных преступлений. Криминальная карта Екатеринбурга: январь — июль 2017 г. Этот район снова в лидерах. За вторую половину 2016 г.

здесь произошло 27 преступлений.

За первую половину 2017-го — 11.

Тогда Катя сдала внаем свою квартиру в Академическом на улице Павла Шаманова, а сама переехала с сыном жить к бабушке на ЖБИ. Но назойливый ухажер достал ее и там: он выследил Екатерину по данным геолокации с ее телефона: — За неделю до убийства Суслин ворвался в квартиру к бабушке.

Катя приехала, а он спит на кровати! — рассказал Сергей Муравьев. — В тот день он уехал, но позже позвонил сестре и сказал, что оставил у нее в шубе нож! То есть у него уже был в голове какой-то сценарий.

Об этом мне позже рассказали подруги Кати, с которыми она поделилась этим фактом. Она даже собиралась писать на Суслина заявление в полицию, чтобы он наконец-то перестал ее преследовать, но так и не сделала этого.

И самое печальное, что она не сказала про нож нам, родственникам. Поят, кормят, одевают, возят в отпуск, в Абхазию, — рассказал брат погибшей Сергей. — Скандалы из-за его лени случались постоянно.

Тогда он временно устраивался на работу, но уже через неделю снова валялся на диване.

Убийца Ксении Каторгиной показал, как скинул девушку в колодец

В Челябинске пропавшей в Екатеринбурге 27-летней Ксении Каторгиной.

Женщину искали четыре дня. В четверг вечером она уехала показывать машину покупателю и пропала. Если вам что-то известно о деле, вы знаете задержанных, просим связаться с редакцией по телефону +7 909 704–57–70 (все мессенджеры). 16 окт. 01:31 Фото со страницы второго задержанного, Михаила Федоровича.

Рекомендуем прочесть:  450 000 на погашение ипотеки

16 окт. 01:24 Ещё один наш читатель сообщил, что видел задержанных мужчин в Екатеринбурге до исчезновения Ксении.

По его словам, белый Volkswagen Polo он видел 4 октября у ЖК «Адмиралтейский». Рядом стояла белая KIA Rio. Мужчины разговаривали не по-русски, копались в машинах и меняли «запаски».

16 окт. 00:45 С редакцией E1.RU связалась наша читательница Анна (имя изменено. — Прим. ред.), которая увидела фото Марата Ахметвалиева и узнала в нём мужчину, который чуть не снял у неё квартиру. По её словам, за 19 тысяч рублей она сдавала квартиру на Восточной, напротив Шарташского рынка.

9 сентября смотреть эту квартиру пришёл Марат. Он был в кепке и очках с жёлтыми стёклами.

Квартиру почти не посмотрел, а когда Анна сказала, что есть ещё люди, которые будут смотреть квартиру, предложил заплатить сразу за три месяца. — Приходил один. Даже не смотрел квартиру. Ни в кухню, ни в ванную не заходил.

Заглянул только в зал. Позвонил кому-то. Сказал, что всё устраивает, — рассказала читательница. Сдавать квартиру Марату Анна не решилась, но он ещё несколько раз настойчиво ей звонил, в том числе и ночью.

А когда Анна показывала квартиру следующему человеку (спустя три часа), всё ещё ждал её у подъезда.

Заманили, чтобы перепродать машину: хроника поисков Ксении Каторгиной, пропавшей четыре дня назад

В Екатеринбурге и окрестностях Березовского ищут 27-летнюю Ксению Каторгину, которая пропала 10 октября. Масштабные поиски начались два дня спустя.

Все это время мы . За это время успели возбудить уголовное дело и найти Audi Q5, на которой уехала Ксения. Собрали хронику этой жуткой истории. 10 октября 27-летняя . Она уехала на Уралмаш, чтобы встретиться с потенциальным покупателем своей Audi Q5.

Ксения взяла ипотеку и хотела погасить часть, продав автомобиль. На встречу она поехала одна. Как рассказала E1.RU ее подруга Ольга, .

— Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная и у нее токсикоз, попросила подъехать. Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение и поехала.

Заманили. Она добрая и отзывчивая, вот и поехала, фиг знает куда и к кому, — рассказала Ольга. Больше Ксению никто не видел.

Ее телефон стал недоступен. 11 октября У Ксении есть три близкие подруги: Ольга, Наталья, Екатерина.

Они постоянно переписываются в чате в WhatsApp. Когда подруги узнали, что Ксения не вышла на работу, они забили тревогу и обратились в полицию.

По словам Ольги, у Ксении есть девятилетняя дочь, которая жила с ее родителями в Каменске-Уральском. Недавно Ксения взяла ипотеку, чтобы перевезти дочь к себе.

У нее была хорошая работа и большие планы, поэтому . 11 октября начались поиски, а вечером стало известно, что .

Как рассказал E1.RU коллега человека, купившего автомобиль Ксении, . У них был ее паспорт, права и все документы на машину.

Была информация о том, что Audi Ксении продали в районе Белой башни за 350 тысяч рублей.

«Они не те, кто убьет за машину». Мы спросили экспертов о цыганском следе в деле Ксении Каторгиной

Цыганский след в деле о пропавшей Ксении Каторгиной появился по двум причинам.

Во-первых, перекупщики рассказали, что Audi Q5 Ксении, вместе с которой она пропала, им продали цыгане. Во-вторых, рядом с местом, где пропал сигнал телефона девушки и откуда 12 октября стартовали поиски, располагался цыганский табор, который сразу после исчезновения Ксении стремительно оттуда снялся.

Стоявшие со своим табором на Серовском тракте цыгане, которые могли быть замешаны в исчезновении Ксении Каторгиной, приехали из Ставрополья. Так считает эксперт-криминолог Даниил Сергеев. По его словам, это сообщество цыган, которое называется влахи, отличается тем, что по-прежнему ведет кочевой образ жизни.

— Это такие гастролеры — они ездят по стране и подворовывают металл. У моих знакомых дача в районе Семи Ключей.

Этим летом они приезжали туда на машине со ставропольскими номерами и предлагали скупить металл. С местными цыганскими диаспорами они не общаются. Я спрашивал про них у местных цыган, мне сказали: если вдруг встретишь их, сразу звони в полицию, они могут и убить, и ограбить, — говорит Даниил Сергеев.

Мы поговорили с одним из цыган, который жил с этим табором.

Он подтвердил, что они приехали из Ставрополья, и рассказал, чем они занимались в Екатеринбурге и почему уехали.— Мы металлоломом занимались. Скупали, работали, помогали, кому надо. Я месяца два оттуда как приехал, холодно стало.

Тут у нас тепло, в Ставропольском крае, — рассказал Федор.

— Туда же табор приезжает на сезон, на лето.

Скорость была под 150 км/ч: как екатеринбурженка разбила «Делимобиль» и погубила пассажира

Автокатастрофа, о которой пойдет речь, произошла ровно за месяц , где погибли двое мужчин.

Но если весь город, то обстоятельства ДТП с «Делимобилем», который , практически не освещались.

Наверное, потому что сама авария произошла далеко от центра Екатеринбурга и не попала на записи камер наблюдения. При этом обстоятельства ДТП на Малышева и ЕКАД схожи. Кроме того, что в обоих случаях легковушки летели на огромной скорости, а столкновения привели к человеческим жертвам, и Владимир Васильев, и Кристина Тахтеева (девушка, сидевшая за рулем «Делимобиля») перед авариями веселились с друзьями.

Обоим в итоге предъявили обвинения по статьям, в которых нет пункта

«совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»

.

При этом родственники погибших уверены в том, что виновники автокатастроф уходят от ответственности и должны отвечать по более тяжким статьям уголовного кодекса. Вечеринка в «Авроре» Вечером 3 июля 27-летний екатеринбургский парикмахер Михаил Шурманов находился дома в ЖК «Аврора» на Широкой Речке, когда к нему пришел знакомый. Поскольку на календаре была среда, вечеринки молодые люди не планировали: обоим утром нужно было идти на работу.

Но в гости приехала 25-летняя Кристина Тахтеева, и вместе с девушкой ребята решили выпить. Потом Михаил и Кристина пошли за добавкой в магазин, где встретили Алену — коллегу Тахтеевой по частной клинике. — В магазине, пока Миша и Алена покупали алкоголь, Кристина исчезла из виду, — рассказала сестра Михаила Ольга Шурманова.