Главная - Авторское право - Если мне отказали в оформлении

Если мне отказали в оформлении


Если мне отказали в оформлении

Отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя

Процедуру регистрации ИП в России нельзя назвать сложной, и тем не менее отказ в не такая уж редкая практика. Если сотрудник регистрирующего органа, изучив представленные документы, считает невозможным наделить заявителя статусом ИП, то вместо свидетельства о государственной регистрации тот получает решение об отказе с обоснованием. В случае отказа в госрегистрации госпошлина в размере 800 рублей не возвращается. Встречаются и ситуации неправомерных отказов — тогда несостоявшийся предприниматель может побороться за свои права.Причины отказа в государственной многочисленны.

Перечислим некоторые из них:Представление документов в регистрирующий орган не по месту жительства.Неправильное форматирование текста. Достаточно неверно распределить фамилию в заявлении по форме , чтобы пришлось инициировать процедуру регистрации повторно.Неправильно указанные сведения.

Одной ошибочной цифры в паспорте достаточно для отказа.Опечатки. “Петров” и “Петтров” — это уже разные лица.Нарушение правил сокращений. Указывая “р” вместо “р-н” или “с.с.” вместо “с/с”, заявитель рискует получить отказ.Отсутствие сведений в полях, которые нельзя оставлять пустыми.Отсутствие какого-либо обязательного документа.Перечень документов для регистрации ИП приведён в ст.

22 закона “О государственной регистрации”: заявление, копия основного документа физического лица, документ об уплате госпошлины.

Если мне отказали в оформлении документов, что делать куда обратится?

Статья 220 НК РФ.

Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:(в ред. Федерального закона от 21 07 2014 216-ФЗ)10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов,13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года 256-ФЗ» О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами,б) в связи с террористическим актом,в) в связи со смертью члена семьи,г) в виде гуманитарной помощи,д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений,15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные

Отказ в регистрации ИП

Физические лица, которые пытаются самостоятельно зарегистрировать себя в качестве ИП, зачастую сталкиваются с проблемой вынесения налоговым органом официального отказа в государственной регистрации.

Отказ в регистрации индивидуального предпринимателя получают довольно часто, и всегда этот факт очень неприятен, так как вынесение отказа влечет за собой материальные убытки (повторная оплата госпошлины), трату времени, нерв и сил на выявление допущенных ошибок и их исправление при повторной подаче документов. Основные причины отказа — это допущенные ошибки в подготовке комплекта документов и в заполнении заявления по форме № Р21001. Согласно статье 23 закона №129-ФЗ налоговая инспекция вправе отказать вам в следующих случаях:

  1. не предоставлен полный пакет документов, требуемых при регистрации ИП;
  1. регистрационные документы заполнены с нарушением правил (допущены ошибки при заполнении формы № Р21001, такие как неверно указанные данные, неверные коды ОКВЭД, сокращения не соответствуют общепринятому регламенту, пропущены ячейки и неверно заполненные ячейки заявления.

    Также необходимо знать и учитывать как правильно нумеровать документы, а так же как их прошивать и правильно писать коды ОКВЭД, и многое другое чтобы не получить отказ в регистрации)

  1. заявление о регистрации и документы предоставлены в налоговую инспекцию, территориальная ответственность которой не соответствует адресу постоянного проживания заявителя;
  1. физическое лицо — индивидуальный предприниматель прошёл

Если мне отказали в оформлении

Нам 10 лет! Отказ в выдаче загранпаспорта — как от него застраховаться? Не каждый, решивший заполучить загранпаспорт, оказывается в итоге обладателем заветной красной книжечки, открывающей все дороги.

С чем это связано? При оформлении загранпаспорта подводные камни способны встретиться на всех этапах большого пути. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Оформление счёта-фактуры, отказ в госрегистрации, диспансеризация сотрудников Взять кредит с плохой кредитной историей Как обжаловать отказ в выдаче шенгенской визы?

Если вы получили отказ в визе, напишите жалобу с требованием объяснить причину. Документ представляет собой письменное обращение в консульство или посольство, принявшее решение о невыдаче.

В данной апелляции вам не имеют права отказать — она обязательно пойдет на рассмотрение. Апелляционное письмо лучше составлять на английском языке или на языке посольства, в которое подаете обжалование.

Его можно написать в свободной форме и отправить письмом или факсом — так, ваше личное присутствие не требуется. Хотя основной текст жалобы вы можете написать по своему усмотрению, данная информация — обязательна: ФИО, дата, место рождения, номер загранпаспорта, почтовый и электронный адреса, дата отказа, цель поездки и необходимость получения визы, просьба о пересмотре запроса, дата и подпись.

Дальнейший текст зависит от вашего желания попасть в выбранную страну и умения выражать свои мысли.

Как добиться выдачи патента на работу, если мне неправомерно отказали в оформлении?

Мне отказали выдать патент,причина что у меня была атминправонарушения и через суд штрафовали на пять тысяч с выдворинеям,но я написал жалобу и обл суд все отменил,сейчас сказали что с базы не удалили,за это время я два раза пересикал границу и обратно,вот бегал по фмс или щас гумвд ответа нету,устал,придется работать нелегально.что вы скажите? 04 Декабря 2016, 21:51, вопрос №1462611 аскар, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16878 ответов 9438 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Аскар, добрый вечер. Письменный отказ в оформлении патента выдали?

04 Декабря 2016, 21:57 0 0 354 ответа 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Советую письменно обратиться с заявлением в УВМ ГУ МВД Московской области с приложением решения суда, возможно сведения об отмене выдворения просто не внесли в базу данных, должны провести проверку и все отменить. Если последует отказ, обращайтесь в суд с заявлением о признании действий незаконными или сразу обращайтесь в суд.

04 Декабря 2016, 22:12 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 18531 ответ 7226 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации

Как действовать, если мне отказывают в оформлении разрешения на строительство?

Я собственник земельного участка, в документах прописана ИЖС! Делаю разрешение на строительство, мне отказывают, комментирую это тем что земельный участок находится в соне сх-2!

Но соседние участки уже застроены и таких проблем не возникло, все законно и с разрешением! Как нам быть и вообще такое возможно? 24 Июня 2023, 18:19, вопрос №2410859 анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 406 ответов 89 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Анна!!

Спасибо за очень интересный вопрос по моему профилю!

Согласно п.п.2 п.1 ст. ЗК РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Деление земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства, является одним из основных принципов земельного законодательства (п.п.8 ст.ЗК РФ). П.1 ст.ЗК РФ земли в Российской Федерации подразделены по целевому назначению на категории.

В каких случаях мне могут отказать в регистрации ООО?

Все документы, которые Вам могут понадобиться для регистрации ООО можно подготовить с помощью нашего сервиса абсолютно бесплатно:Несмотря на то, что сервис формирует в автоматическом режиме, тем не менее, отказы в регистрации возможны по следующим причинам:

  • не соблюдены наши инструкции по ;
  • по иным причинам, противоречащим законодательству РФ.
  • руководитель организации находится в списке ФНС массовых руководителей;
  • не внесены ИНН физических лиц при их наличии;
  • в случае регистрации ООО по юридических лиц (проверить «чистоту» адреса можно здесь ) либо в случае неполучения сотрудниками регистрирующего органа и/или со стороны арендодателя или других органов;
  • неверно оплачена госпошлина (всегда перепроверяйте корректность реквизитов ваших платёжных документов)
  • информация в поданных на регистрацию документах отличается от действительной (например, фактический номер паспорта гражданина РФ 45 04 232212, а в заявлении номер указан с ошибкой: 45 05 232212);

При самостоятельном заполнении документов для регистрации ООО список причин отказа значительно увеличивается:

  • несоблюдение правил
  • неверное форматирование текста (например, неверное распределение текста наименования ООО в клеточках, неверное кол-во пробелов в номере паспорта, неверное выравнивание текста по сторонам поля и т.д. — см. );
  • несоблюдение правил сокращений (например, квартал -> кв-л, деревня -> д, территория -> тер и т.д.

    — см. );

По каким причинам может быть получен отказ в регистрации ИП

Не всегда всё проходит гладко у граждан, желающих получить статус индивидуального предпринимателя.

В некоторых случаях ими может быть получен отказ в регистрации ИП. Пугаться этого не следует, ведь достаточно будет понимать, что делать в таких случаях и как исправлять возникшую ситуацию.

К тому же знание возможных причин отказа позволит во многих случаях избежать этой неприятной ситуации и не допустить возможных ошибок.Почему могут отказать в регистрации ИП Российское законодательство чётко регламентирует процедуру регистрации ИП. Указаны не только требования к заявителю, список документов, размер государственной пошлины и прочие обязательные параметры. Описаны также и возможные причины отказа.

Зная их, можно заранее обратить внимание на ключевые аспекты: Причиной отказа может стать неправильно заполненное заявление.

Следует чётко соблюдать предписанный порядок заполнения, писать разборчиво и без помарок, указывать только подлинные данные – точно как в паспорте.

Причины отказа в замене паспорта

Мы уже писали, что полученный впервые (в 14 лет) паспорт не является бессрочным, человеку на протяжении жизни его придется поменять как минимум дважды: в 20 и 45 лет.

Неполный пакет документов, предоставляемых заявителем, не будет принят. Нужно собирать полный пакет и предоставлять его при регистрации, ничего не упуская. Будущий предприниматель может ошибиться с выбором места регистрации.

Кроме того, гражданин обязан заменить паспорт в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения, внешности или пола, а также если в паспорте обнаружена ошибка или он (паспорт) испорчен. Как правило, если все документы собраны и подготовлены верно, то процедура замены паспорта проходит достаточно быстро и без особых проблем (подробную информацию по замене паспорта смотрите ).
Однако встречаются ситуации, когда сотрудники подразделения по делам миграции на вполне законных основаниях могут отказать в приеме документов, либо в замене паспорта, когда документы уже приняты.

В большинстве случаев причиной этого является обычная невнимательность заявителя (не захватил нужный документ, либо что-то не дописал в бланке). Но иногда причина отказа в замене паспорта может оказать гораздо серьезнее и повлечь за собой «долгоиграющие» проблемы в будущем.

Типичный пример — необоснованно выданный паспорт и, следовательно, отсутствие у человека гражданства РФ.

О том, как проверить паспорт на действительность, вы можете узнать из содержания .

Как отличить обоснованный и необоснованный отказ, каковы причины законного отказа в замене паспорта, схемы действия на случай различных ситуаций — все это вы найдете в статье ниже. Основными причинами для отказа в приеме документов на

Отказ в регистрации ООО в таблицах. Ответы на вопросы

Автор статьиОльга Лазарева 4 минуты на чтение621 просмотровСодержание Чтобы начать предпринимательскую деятельность в качестве юридического лица, например ООО, следует пройти процедуру регистрации в налоговой службе.

После подачи пакета необходимых документов в установленный срок ФНС обязана известить заявителя об успешной регистрации предприятия или отказать в этом. К сожалению, практика отказов в последнее время становится все более распространенной. Можно ли устранить недочеты и заявить о регистрации повторно?Порядок регистрации экономического субъекта, равно как и порядок отказа в этом, регулируется ФЗ

«О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.

Это означает, что отказать в регистрации общества можно только на основаниях, перечисленных в законодательстве.

Это позволяет открыть предприятие путем подачи документов «в одно окно», избегая потери времени заявителя при постановке на учет ООО в разных инстанциях.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОбстоятельства для правомерного отказа:

  1. название нового юридического лица не соответствует установленным правилам;
  2. сведения об учредителях в документах отличаются от их паспортных данных.
  3. учредитель регистрируемого общества одновременно является учредителем юридического лица, находящегося в стадии ликвидации;
  4. подписание заявления о регистрации общества лицом, не уполномоченным на это;
  5. отсутствие нотариального заверения документов, для которых это действие обязательно в соответствии с законом;
  6. предоставлен не полный пакет документов для регистрации ООО;
  7. документы оформлены не по правилам;

Другие причины отказа в регистрации субъекта хозяйствования, не предусмотренные законом, не являются правомерными.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Отказ в выдаче загранпаспорта за долги и по иным основаниям

Ситуация, когда человеку, желающему оформить себе заграничный паспорт, отказывают в приеме документов либо на стадии подачи в подразделение по вопросам миграции (бывший ФМС), либо уже после их приема, возникает не так уж и часто.

Функции регистрации общества согласно закону возложены на ФНС.
Но от этого она не становится менее неприятной. Чтобы такой проблемы избежать, в данной статье мы подробно рассмотрели все возможные основания, когда сотрудники вполне законно могут отказать в приеме документов на загранпаспорт, а также причины для отказа в выдаче загранпаспорта (и сроки их действия), включая отказ за долги заявителя.
Если же вы зашли на эту страницу, уже оставшись без загранпаспорта, то обязательно ознакомьтесь с предложенными нами практическими рекомендациями, чтобы обжаловать полученное решение об отказе как можно быстрее.

Очень важно знать, что исчерпывающий перечень оснований для отказа содержится в действующих административных регламентах, в соответствии с которыми оформляются и выдаются заграничные паспорта.