Главная - Административное право - Если соседи снизу громко ночью

Если соседи снизу громко ночью


Если соседи снизу громко ночью

Как бороться с шумными соседями по закону в 2020 году


» Проживание в многоквартирном доме подразумевает, помимо других нюансов, еще и выстраивание взаимоотношений с соседями. Даже если дом добротный, с хорошей шумоизоляцией, избежать дискомфорта из-за ремонта через стенку или шумной гулянки не получится.

Нельзя полностью исключить ситуации, когда какие-то работы в квартире или плач маленьких детей будут мешать окружающим.

Но если громкая музыка или включенный перфоратор не дают отдыхать регулярно, даже в выходные дни или вечерние часы, такая ситуация требует разрешения.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят? Есть ли какая-то управа на таких нарушителей порядка, какие самостоятельные меры можно предпринимать, будет ли наказание за ненадлежащее поведение?

Содержание Шум от соседей — проблема для многих жильцов многоквартирных домов, иногда борьба ведется годами и безуспешно.

Важно знать законы, которые могут защитить от бескультурья и агрессивности тех, с кем приходится рядом жить длительное время.

Законодательством определены часы, в которые можно заниматься шумными ремонтными работами в квартире многоэтажного дома.Такое время — с 9.00 до 19.00 в будние дни.

Никаких работающих дрелей и болгарок в вечерние часы, в выходные. Данное правило должны знать все жители многоквартирных домов. Если возникают форс-мажорные обстоятельства, угроза безопасности для нескольких квартир, в таком случае применение шумных рабочих инструментов является вынужденной необходимостью.

Что делать, если соседи постоянно шумят после 23:00?

Содержание Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топоча, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями?

Неужели мы обречены на бессонные ночи?

Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права.

Если не разбираться в тонкостях понятия «шум», можно попасть в неловкую ситуацию.

Кто-то считает, что не устраивает шумные вечеринки, а соседи жалуются, что не могут уснуть. Как же разобраться, кто прав? Согласно правилам нужно учитывать эквивалентный, то есть усредненный, уровень шума за некоторое время.

И, отталкиваясь от него, сравнить с допустимой нормой. А она, согласно закону, составляет 40 дБ в дневное время (с 7 до 23 часов) и 30 дБ ночью (после 23:00, но до 7 утра). Если примерно перевести эти нормы на человеческие понятия, то ночью считается вполне допустимыми приглушенный шепот и тиканье настенных часов.

При этом обычный разговор уже можно назвать «криминалом». Днем же даже общение на слегка повышенных тонах может стать обоснованным поводом к жалобам, особенно если его хорошо слышно у вас в квартире. Есть три основных группы способов решения проблемы. Первый — мирный, второй — мстительный (об этом смотрите ниже в разделе «Можно ли решить проблему самостоятельно?»), третий — привлечение соседей к ответственности в рамках правового поля.

Именно с последнего способа мы начнем обзор — как с самого правильного и долгого.

Если соседи снизу громко ночью

— — Лучше всего для этого подойдет обычная кастрюля, которую наполняют водой, оставив 2 см до края.

  1. Теперь на кастрюлю надеваются большие наушники, в которых следует включить музыку.
  2. Затем эта кастрюля поднимается до потолка и плотно прижимается к нему краями.

Установка готова. Внешнего звкука в квартире пострадавших слышно не будет, а вот соседи станут слышать в своем доме громкое эхо и гул, что уже через короткое время выведет их из равновесия.

GSM-глушители связи К более современным средствам борьбы с нарушителями спокойствия относятся GSM-глушители связи. Поэтому, в какой момент люди, живущие рядом, перешли границу, решать только вам. Но, в любом случае, начинать нужно с разговора.

Возможно, вам удастся донести до соседей, что те не правы, и они исправятся. Переход к активным действиям начинайте только после неудавшейся беседы.

Когда люди, живя в многоквартирном доме, шумят в ночное время, они нарушают закон. Решив действовать, помните, что правда на вашей стороне, и отомстить соседям за шум и громкую музыку можно не становясь нарушителем. В случаях, когда их действия подпадают под закон «О тишине», составляется заявление участковому, в прокуратуру и Роспотребнадзор.
На основании составленной заявки приезжает уполномоченное лицо, шумомером проводит экспертизу и фиксирует нарушение. После этого дело передается в суд.

Внимание! Кроме результатов экспертизы весомыми доказательствами являются показания свидетелей и видеосъемка с наличием даты и времени.

Что делать если соседи шумят днем и ночью

«Комсомолка» узнала, что если соседи шумят днем и ночью Поделиться:

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ Изменить размер текста:AA Шумный сосед — та еще заноза.

И каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с таким нарушителем спокойствия. Историями народ активно делится в соцсетях.

Один сосед постоянно сверлит, другой стучит, третий громко разговаривает, включает телевизор на полную катушку или слишком страстно занимается сексом. В интернете есть даже специальные сообщества, посвященные этой теме.

Вот самые типичные случаи. «Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации, когда квартиранты сверху мешают спать. У них громко включен телевизор до трех ночи, постоянно что-то падает, что-то катают по полу. Они, конечно, не устраивают пьяные посиделки, но слышимость в панельках такая, что просто включенный телевизор не дает заснуть.

У них, видимо, свободный график, а нам вставать в 7 утра.

Есть ли смысл вызывать участкового?

Пробовали поговорить с ними, бесполезно». «У соседей вовсю играет музон.

До меня долетает очень ощутимое бах-бах-бах. Музыкой или фильмом не перекроешь.

Басы очень ощутимы. Нормальный разговор не поможет. Пройденный этап. Ночью можно вызвать полицию, но сейчас день». «Невыносимо находиться в собственной квартире.

Собака соседей лает с 8.30 утра и до 20.00 в отсутствие хозяев. Каждый день! Я в декрете. Три раза пытались поговорить с соседями, но им все равно.

Методы воспитания или как отомстить соседям снизу?

» Люди, живущие по соседству, ведут себя, так как они привыкли и некоторые даже не догадываются, что своим существованием приносят дискомфорт окружающим.

Рекомендуем прочесть:  Как по суду делят детей

Одним людям везет и им удается либо изначально удачно поселиться, либо со временем найти подход к мешающим соседям.

Другие же продолжают страдать от такого сосуществования на протяжении месяц и даже лет, что выливается в соседские войны.

О том, как проучить шумных соседей снизу, пойдет речь в этой статье. Хороших соседей делят на две категории: невидимки и родственные души.

В первую категорию относят людей, которые ведут себя тихо, редко попадаются на глаза и порой об их существовании можно даже забыть. Некоторые соседи даже не знают имени такого человека. Родственные души – это те соседи, с которыми сразу установился контакт. У них лежат ваши запасные ключи, вы часто ходите в гости друг к другу, делитесь секретами и переживаниями, а ваши дети вместе играют.

Даже если человек такого типа начал мешать, он поймет просьбу об уменьшении громкости его любимой песни в тот момент, когда вы пришли уставшим с работы. Но часто в соседней квартире живет третья категория людей, которая нарушает правила общественного поведения, не смотря на просьбы и законы. Таких людей можно привлечь к ответственности, если они совершают поступки, описанные в законе .

Согласно этому закону к подобным действиям относят шум, громкую музыку, строительные работы и другие звуки, . Для большинства городов это 40 децибел в дневное время и 30 в ночное, но наступление ночного режима тишина для каждой области указано отдельно.

Куда обращаться, если шумят соседи — что делать?

» Как бы мы не ценили личную жизнь, мы все живем по законам общежития.

Сегодня кто-то шумит и мешает нам, а завтра на его месте можем оказаться и мы сами. Поэтому, каждому современному человеку следует знать свои права и обязанности в этом вопросе. В первую очередь, право на тишину для гражданина РФ обуславливает ФЗ №52 от 30.03.1999 года “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.

Так как, в целом, в стране нет единого закона, который четко оговаривает данную проблему, многие регионы принимают собственные нормативные акты на эту тему. Так, на территории Москвы действует “О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» часы тишины”. Кроме того, необходимую информацию можно почерпнуть из:

  1. СанПиНа №2.1.2.2645-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях”.
  2. “Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями”.

В ночное время суток в будни запрещено:

  1. не следить за сигнализацией на автомобиле.
  2. кричать, свистеть, петь, громко разговаривать;
  3. запускать пиротехнические средства;
  4. не пресекать шум домашних животных;
  5. использовать звуковоспроизводящие и звукоусиливающие устройства;
  6. производить ремонтные работы;
  7. играть на музыкальных инструментах;
  8. громко слушать музыку и телевизор;
  9. передвигать мебель и другие предметы;

Важно!

В Москве запрещены любые шумные действия, которые могут помешать отдыху граждан.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

25.02.2020 Живя в многоквартирном доме, владельцу квартиры приходится мириться с рядом неудобств, порождаемых близким соседством с другими людьми. Особенно часто причиной раздора становится шум: слишком громкая музыка, детский топот и крик, ремонт, веселые и шумные компании. С единичными случаями, конечно, смириться можно, но когда это повторяется регулярно, приходится предпринимать определенные меры, чтобы защитить собственный покой.

Что делать, если соседи шумят днем или ночью, а также во время ремонта или посиделок?

Куда обращаться и как бороться с несознательными соседями?

В России на данный момент не принят единый закон, в котором оговаривалось бы время, в которое нельзя шуметь, и уровни допустимых шумов. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с несколькими нормативными актами. Во-первых, это Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 № 25

«Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»

.

Согласно п. 6 этого документа, граждане должны пользоваться своим жилым помещением с учетом необходимости соблюдения прав и законных интересов других лиц, проживающих в жилом помещении, а также соседей.

В них устанавливаются следующие максимальные уровни проникающего шума в квартирах:

  1. 55 дБА с 7:00 до 23:00;
  2. 45 дБА с 23:00 до 7:00.

Несоблюдение указанных нормативов может быть квалифицировано по ст.

Кроме того, СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» вводит ограничения по уровню громкости в жилых помещениях.

21 способ отомстить соседям сверху за все!

» Автор Елена Владимировна Салаватина Опубликовано 9 февраля Приобретая жилье в многоквартирном доме, мы обращаем внимание на множество моментов: стоимость, планировка, количество комнат и состояние квартиры.

Эти критерии и определяют выбор. Но при покупке жилья многие упускают из виду один важный момент – звукоизоляция помещения.

Вам повезло, если вы живете рядом с мирными людьми, но бывает и наоборот, соседи сверху топают, как слоны, мешают вам отдыхать, постоянно слышен визг, кто-то чем-то стучит.

Попытайтесь договориться и попросить создавать поменьше шума, но как показывает практика, это не всегда эффективно.

Какие способы использовать в борьбе с людьми, не считающимися с комфортом окружающих? Что делать, если достали соседи сверху, допоздна слышна громкая музыка, бегают и шумят дети, родители ругаются, постоянно роняют вещи, двигают скрипящую мебель, лишая вас возможности спокойно отдохнуть?

К кому обращаться за помощью? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже. Многим приходилось проживать по соседству с вредными и конфликтными особами.

Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями. Но зачем вам лишний раз конфликтовать? Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях.

Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях:

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость.

Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего. Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения.

Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!О чем гласит закон?Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.Для сравнения, это в три раза меньше, чем звук автомобильной сигнализации. Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон. Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:Изменить оговоренный в законе временной интервал для «шумных» работ с 7 — 23 на 9 — 19 и добавить дневной перерыв для отдыха.Установить дневное время с 8 часов до 22 часов с перерывом на отдых.Поддержать оговоренные в законе временные рамки.Дневной запрет на проведение работ тоже предлагает

Что делать если твои верхние соседи топают

Жизнь в многоэтажном доме полна неожиданностей.

Прибавить неудобств могут и ваши коллеги по подъезду.

Чаще всего неудобства приходят от тех, кто живет над вашей квартирой.

Что делать, когда они сверху постоянно топают как слоны?

Возникает желание отомстить. Такая ситуация знакома многим городским жителям.

Потому что шумные жители сверху – не редкость. Если вы услышали шум (топот, стук) впервые или он повторяется лишь изредка, то можно сделать вид, что ничего не происходит. У всех из нас в квартире иногда громко ведутся ремонтные работы, приезжают гости, отмечаются праздники и т.д.

Однако если верхние соседи делают это изо дня в день, не дают уснуть, то стоит их отучить.

Содержание Все мы помним, что любой шум за пределы квартиры должен выходить в строго определенное время. Заниматься тасканием предметов мебели, устраивать танцы, горланить песни, играть с мячом, устраивать драки, громко слушать музыку, делать ремонт и подобное можно осуществлять:

  • Громкие этапы ремонта с 8 утра до 6 вечера по будням и с 11 утра до 6 вечера по выходным и праздникам.
  • С 8 утра до 10 вечера.

Все шумные звуки, которые слышны за пределами вашего жилья в другие часы – прямое нарушение административного законодательства. Начать стоит с разговора по душам: придите к соседям и попытайтесь их убедить, что их действия мешают спокойствию окружающих.

Разговор начинают без мата, ругательств и оскорблений, потому что на такие слова они тоже ответят грубостью. Отношения с ними лучше не портить, потому что вам еще жить по соседству.

Совет 1: Что делать, если соседи ночью шумят

15 ноября 2011 Автор КакПросто! Если соседи шумят ночью, приглашают гостей, слушают громкую музыку или часто выясняют отношения после одиннадцати вечера, не терпите такого поведения.

Обязательно принимайте всевозможные меры и заставьте их соблюдать правила общежития.

Статьи по теме:

Шумят соседи ночью: как воздействовать на них законными способами

Многие граждане проживают в многоквартирных домах, одним из существенных неудобств которых является непосредственная близость к соседям. Хорошо, если последние – тихие и сознательные люди, однако бывает и наоборот.

В таком случае приходится слушать чрезмерно громкие звуки, исходящие из соседних квартир, и хорошо, если это происходит не на постоянной основе. Понятно, что с этим нужно что-то делать, иначе подобный дискомфорт станет константой.

Что же делать, если шумят соседи ночью?Что делать?Если обитатели соседних помещений слишком громко себя ведут в то время, когда уже пора спать, следует знать, что именно с этим делать. Во-первых, ни в коем случае не следует действовать их же методами и пытаться произвести ещё более громкий звук (а именно: стучать по батареям, кричать, включать любимые композиции на полную мощность). Ведь такими способами можно добиться отнюдь не прекращения беспокоящих звуков, а, как минимум, трёх нежелательных исходов:

  1. «громкие» соседи обозлятся и будут действовать назло, то есть прекращения шума ждать тут не придётся;
  2. те самые, беспокоящие вас граждане придут разбираться;
  3. разбираться придут другие соседи, которым своим шумом мешаете уже вы.

Помните, что и те, и другие могут просто заявить на вас в соответствующие органы охраны правопорядка.

Тогда виновной стороной, совсем не желая того, станете уже вы. Что же делать в такой ситуации?Записка соседям,

Что делать с шумными соседями, если они днем и ночью слушают громкую музыку?

» Если ваши соседи любят включать громкую музыку, когда уже стемнело, не стоит это терпеть.

У вас есть законные основания, чтобы пожаловаться на нарушение правил проживания. Однако конфликт можно урегулировать и мирным способом – с этого лучше и начинать. Включать громкую музыку в столичном регионе запрещено с 23:00 до 07:00.

Данный закон закреплен в . В Ленинградской области, как и в Москве, временем для отдыха граждан считается период с 11 вечера до 7 часов утра. Это положение также регулируется местным кодексом об административных правонарушениях.

Установленное законом ночное время, запрещающее включать громкую музыку, отличается в разных регионах. В большинстве городов России установлены для отдыха часы с 23:00 до 07:00, но встречаются и другие временные ограничения.

Так, в Новосибирской области запрещается нарушать тишину с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 7:00 по выходным. Чтобы уточнить время ночного отдыха, которое закреплено законом для вашего региона, ознакомьтесь с местным кодексом, регулирующим административные правонарушения.

Подробнее по всем регионам тут – .

Как для жителей частных секторов, также, как и для тех, кто живет в многоквартирных постройках, действует одинаковое правило о соблюдении тишины в ночное время суток. Если вы живете в своем доме и шумно отмечаете праздник, соседи имеют право пожаловаться на вас, если это происходит в период с 23:00 до 07:00 и мешает их отдыху.

Громкость звука измеряется в децибелах.