Главная - Автострахование - Если заказал машину у дилера она уже поставлена на учет

Если заказал машину у дилера она уже поставлена на учет


Если заказал машину у дилера она уже поставлена на учет

Как купить новое авто у дилера

  1. Как покупать авто? Автор: Сан Саныч · Опубликовано 5 ноября 2016 · Обновлено 15 апреля 2020 Здравствуйте, дорогие читатели!

    Как купить новое авто в автосалоне – вот наша тема на сегодня, которую я постараюсь осветить максимально подробно.

    В этой статье я постараюсь подробно описать все тонкости покупки нового автомобиля у дилера и ничего не упустить. Напомню, перед тем как покупать новый автомобиль, Вам следует сначала определиться какой автомобиль купить и где лучше покупать авто, и только после этого искать ответы на вопрос, как покупать новый автомобиль.

    Как купить новое авто в автосалоне Друзья, не спешите покупать машину у первого попавшегося дилера. Если у Вас мало опыта, то сравнивать Вам пока не с чем, поэтому с покупкой лучше не спешить.

    Сначала надо покататься по автосалонам, потрать на это хотя бы пару дней, присмотреться к машинам, к людям, вечером дома почитать отзывы о дилерах. Постарайтесь посетить несколько автосалонов, посмотреть все выбранные модели авто, узнать, какие есть комплектации в наличии, пообщаться с менеджерами.

    Если попадется адекватный продавец, который будет все рассказывать и показывать, то обязательно запишите его телефон в блокнот.

ГАИ разъяснила новые правила продажи машины через автосалоны

12 ноября 2013 в 09:17Комментарии Новый порядок регистрации транспорта поставил в тупик автосалоны и автовладельцев, которые желают обменять свой старый автомобиль на новый.

Возможно, Вы еще вернетесь за машиной именно к нему. Чтобы качественно купить новое авто, рекомендую взять с собой в автосалон ручку и блокнот — так удобнее всего делать заметки.

Привычная схема купли-продажи разрушена. А как действовать по новой — непонятно.Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, что и как надо оформлять, кто и за что должен нести ответственность при продаже автомобиля через посредников.Речь идет о такой ставшей популярной форме, как trade-in.
Это когда человек меняет свой старый автомобиль в автосалоне на новый и доплачивает разницу. Раньше, перед тем как отдать свою старую машину в руки менеджеров салона, он должен был снять ее с учета в ГИБДД.

Теперь после вступления в силу нового административного регламента о регистрации транспортных средств машины с учета не снимают.

Точнее снимают, но только в двух случаях: либо в утиль, либо для отправки ее за границу. А б/у машины продают теперь вместе с номерами.При продаже с рук — все понятно. Составили договор купли-продажи, после этого новый собственник должен в течение 10 дней пойти в ГИБДД и зарегистрировать автомобиль на себя.

Но как быть с автосалонами?Автосалон будет регистрировать машину на себя? Ведь, по сути, он выкупает ее у собственника. Оказывается, нет. Как пояснили в Госавтоинспекции, если основной вид деятельности юридического лица — это реализация автомобилей, то регистрировать данный автомобиль за юридическим лицом нет необходимости.Получается так:

Автосалон выкупил мою машину, но не поставил на учет

Я тот читатель, которому пришел налог за машину, Вынужден снова просить вашей помощи.Я сделал все четко по вашей инструкции: пошел в ГИБДД и написал заявление на прекращение регистрации.

Ответ от ГИБДД получил отрицательный. Обоснование: в настоящий момент я уже не собственник, а новый собственник снял машину с учета. Вот если бы я пришел с заявлением до того момента, пока новый собственник не поставил машину на учет, — тогда да, сняли бы задним числом.В документах, на которые вы ссылаетесь в статье, четкого ответа, что делать в такой ситуации, нет.

Можно трактовать так, а можно иначе.ГИБДД говорит, что сейчас-то автомобиль уже стоит на учете, поэтому заявление от меня о прекращении регистрации они принять не могут. А в налоговую подают только данные на основании регистрационных действий.

Так как прекратить регистрацию они сейчас не могут — раз собственник не я, — то и в налоговую уточненные данные передавать не имеют права.Подскажите, как быть в данном случае? Если идти в суд — на кого подавать, на ГИБДД? Или на налоговую? По идее, к последним претензий нет: в законе четко прописано, что они начисляют налоги в соответствии с данными ГИБДД.Вот что мне ответили в ГИБДД:Заранее спасибо.Все тот же ваш читательСпасибо, что приложили ответ из ГИБДД, он помог разобраться в ситуации.

Дмитрий Сергеев разобрался с транспортным налогомСудя по ответу, есть вероятность того, что вы стали жертвой мошеннической схемы, применяемой недобросовестными перекупщиками автомобилей.

Что делать если купленный в автосалоне б/у авто не ставят на учет?

Добрый день.

Купили 18.12 автомобиль в салоне. Авто 2007 года, договор купли-продажи подписан.

В постановке на учет в ГИБДД отказано по причине нечитаемости номера рамы. Что делать? Возможно ли вернуть автомобиль?

Есть ли какие-то способы постановки на учет?

(Кстати, после покупки выяснилось, что у авто не работает турбина и ремонт провели за свой счет у оф.дилера данной марки) 26 Декабря 2014, 16:57, вопрос №669012 Надежда, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 281 ответ 128 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Надежда! Продавец — автосалон обязан был продать Вам автомобили отвечающий всем требованиям законов Рф.

Читаемость номера рамы, входит в это требование.

Интересно, как они этот автомобиль регистрировали на себя?

Возможно, была проведена экспертиза и она имеется. В этом случае, следует взять у них эту экспертизу и предъявить ее сотрудникам ГИБДД. Можно провести такую экспертизу самой, отнеся, в дальнейшем затраты по ее производству на автосалон.

Либо потребовать устранить этот недостаток автосалону. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

Как обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля

Отправляясь в автосалон за новым автомобилем, большинство покупателей уверены, что их там не обманут.

В зависимости от ответа продавца, можно предложить следующие шаги. 26 Декабря 2014, 18:39 0 0 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Многие автомобилисты аргументируют покупку транспортного средства у официального дилера тем, что у него отсутствуют риски потратить лишние деньги, получить некачественное авто и т.п. На самом деле во многих автосалонах отработаны целые схемы обмана доверчивых покупателей. Сегодня мы поговорим о том, как обманывают дилеры при покупке нового автомобиля.

Часто в печатных изданиях, интернет-ресурсах и на уличных баннерах можно встретить рекламу о продаже автомобилей по низким ценам, которые могут существенно отличаться от среднерыночных и рекомендованных производителем.

Даже если закрались сомнения о подвохе, желание получить новый автомобиль по низкой цене берёт верх, и потенциальный покупатель отправляется в автосалон. Дальше события могут развиваться по одному из следующих сценариев: Менеджер автосалона называет цену, которая существенно отличается от указанной в рекламе.

Все это он объясняет лучшей комплектацией конкретного автомобиля: наличием всесезонных шин, сигнализации, электроусилителя и так далее. Покупателю в такой ситуации уже сложно уйти с автосалона ни с чем. После принятого решения о покупки покупателю предлагают внести аванс и подождать оформления документов.

Через некоторое время в принесенном менеджером договоре может быть цена выше изначально оговоренной.

Разъяснения ГИБДД по продаже ТС через салоны по новым правилам

Салонам прикрутили номераНовый порядок регистрации автомобилей, упростив продажу машин с рук, сделал сложным процесс продажи через посредников, которыми выступают автосалоны.

Без справки в этом деле не разберешься. Владимир Баршев Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6230 от 12 ноября 2013 г.Новый порядок регистрации транспорта поставил в тупик автосалоны и автовладельцев, которые желают обменять свой старый автомобиль на новый.

Привычная схема купли-продажи разрушена. А как действовать по новой — непонятно.Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, что и как надо оформлять, кто и за что должен нести ответственность при продаже автомобиля через посредников.Речь идет о такой ставшей популярной форме, как trade-in.

Это когда человек меняет свой старый автомобиль в автосалоне на новый и доплачивает разницу.

Раньше, перед тем как отдать свою старую машину в руки менеджеров салона, он должен был снять ее с учета в ГИБДД.

Теперь после вступления в силу нового административного регламента о регистрации транспортных средств машины с учета не снимают. Точнее снимают, но только в двух случаях: либо в утиль, либо для отправки ее за границу.

А б/у машины продают теперь вместе с номерами.При продаже с рук — все понятно. Составили договор купли-продажи, после этого новый собственник должен в течение 10 дней пойти в ГИБДД и зарегистрировать автомобиль на себя.

Но как быть с автосалонами?Автосалон будет регистрировать машину на себя?

Ведь, по сути, он выкупает ее у собственника.

С чем вы рискуете столкнуться после покупки автомобиля

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» за 2016 год, средний срок владения автомобилем составляет 4 года.

Поэтому помнить обо всех нюансах после покупки очередной машины просто невозможно, да и правила меняются с завидной частотой. Automama собрала и обобщила все тонкости, с которыми в настоящее время может столкнуться покупатель после приобретения авто до момента постановки на учет. Итак, вы приобрели машину, оформили сделку и получили на руки пакет документов.

Проверьте, есть ли у вас все необходимое для постановки на учет: • Договор купли-продажи (ДКП) между продавцом и покупателем; • Акт приема-передачи автомобиля; • Паспорт транспортного средства (ПТС). Если вы приобретаете автомобиль у продавца, который не ставил ТС на учет, вам также потребуется договор купли-продажи от последнего собственника по ПТС — подобная схема называется «цепочка». Но даже если все документы у вас на руках, не спешите.

Проверьте, насколько правильно все оформлено. Остановимся подробнее на «цепочке договоров» и ПТС, так как именно с этими двумя пунктами чаще всего бывают проблемы.

У любого автомобиля есть собственник, которому, в свою очередь, принадлежат права на него: • Право владения — хранить автомобиль в любом месте, иметь доступ к нему, то есть фактически обладать им; • Право пользования — применение автомобиля по прямому назначению, то есть передвижение по дорогам общего пользования в соответствии с ; • Право распоряжения — совершать юридически значимые действия с автомобилем (продажа, утилизация, дарение, перерегистрация и т.д.).

Возврат авто дилеру в автосалон

Иногда бывает так, что вы купили автомобиль в автосалоне, и понимаете, что машина вам не подходит. А в других случаях начинают выползать недостатки, которые не были заметны при покупке.

Поскольку машина – вещь недешевая, сразу возникает желание вернуть ее дилеру.

О том, как правильно это сделать, мы и поговорим в статье.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возможность возврата автомобиля в автосалон зависит от причин, по которым вы хотите это сделать.

Если через некоторое время использования автомобиля вы вдруг понимаете, что просто «не ваше», то вернуть автомобиль и получить свои деньги обратно вряд ли получится.

А вот если с ней с самого начала стали случаться какие-либо неполадки – это весомый повод вернуть машину обратно в автосалон.Однако чтобы это сделать, необходимо подтвердить, что в авто имеются «существенные недостатки», которые повлекут за собой дополнительные (и довольно большие) расходы на ремонт. Другими словами, если в авто постоянно что-то ломается, вы чините, а оно опять ломается, то лучше сдать машину обратно дилеру как можно раньше.А если поломка разовая, но серьезная?

Например, проблемы с двигателем или коробкой передач.

В таком случае вы также имеете полное право вернуть автомобиль обратно автосалону.Кроме того, если вам постоянно приходится отдавать машину в ремонт по гарантии, это также служит

Как вернуть автомобиль в салон?

» » 4.95/5 (19) Покупатель наделен правом в определенных случаях расторгать договор купли-продажи и возвращать продавцу товар (бытовую технику, продукты, автомобили и пр.). В нашей стране этот аспект регламентируется как законом «О защите прав потребителей», так и статьями из ГК. Закон «О защите прав потребителей» относит автомобиль к разряду технически сложных товаров.

Покупатель не может его вернуть или поменять только потому, что он оказался не такой красивый, не того цвета, комплектации или просто не понравился.

К примеру, купили вы автомобиль в салоне, оформили договор, заплатили полную сумму и приехали на нем домой. На следующий день стало ясно, что выбранный цвет не соответствует вашим ожиданиям. Машину купили накануне, она совершенно новая.

Вернувшись в автосалон и заявив о своей проблеме, вы ожидаете, что вам пойдут на встречу и заменят ТС на аналогичное с другим цветом кузова. Но по закону автосалон не обязан этого делать, поскольку в машине не выявлены недостатки, что является необходимым условием для предъявления такого требования.

Остановимся подробнее на вопросе возврата приобретенного автомобиля салону. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Согласно статьям 18 и 19 Закона №2300-1, существуют следующие сроки обращения к продавцу или производителю с требованием возврата товара: 14 суток со дня продажи есть у покупателя для возврата автомобиля с выявленными недостатками;

Как обманывают официальные дилеры

Выводы

  • Требуйте передачи автомобиля в указанный в договоре срок.
  • Обслуживайте автомобиль в том сервисном центре, где вам удобно.
  • Если не хотите поощрять обманщиков, ищите честный автосалон.
  • Оформите потребительский кредит, если не хотите оплачивать КАСКО.
  • Проверяйте состояние автомобиля до подписания акта приема-передачи.

«Серые автосалоны — это ад и ужас, — решили вы после .

— Надо брать машину только у официальных дилеров».

Но нет: у официалов тоже есть свои приемы.

Дарья Кулинич юристВы позвонили официальному дилеру и узнали, что в продаже есть Форд Фокус в базовой комплектации по минимально возможной цене 800 000 Р.

Вы мчите в салон. Менеджер по продажам сообщает, что нужный вам автомобиль пять минут назад приобрел другой покупатель. Но вам с радостью подберут другой — разумеется, более дорогой.В чём хитрость: официальным дилерам нужны клиенты, и некоторые из них готовы пойти на безобидную хитрость, чтобы заманить вас на территорию салона.

Дилер рассчитывает, что когда вы окажетесь под действием менеджеров, вы обязательно соблазнитесь более дорогой машиной.

Если вы против таких манипуляций, просто разворачивайтесь и выходите из салона. Можно не прощаться.Вы готовы заплатить 800 000 Р и ни копейкой больше.

Сотрудник автосалона предлагает вам подождать поставку «голого» автомобиля месяцев шесть.

Но зато если хотите уехать на Фокусе сегодня, то извольте

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Как забирать машину из салона?

Добрый день, уважаемый читатель.В очередной статье серии «Как купить машину с умом» речь пойдет о том, как забирать машину из салона.При подготовке к покупке автомобиля будущие автовладельцы в основном интересуются именно этим этапом покупки автомобиля — одним из последних, а на все подготовительные этапы, о которых шла речь в десяти , не обращают особого внимания.Итак, сегодня будут рассмотрены следующие вопросы:Специально для этой статьи я сохранил блокнотные записи, которые были сделаны накануне и в день покупки моего первого автомобиля, поэтому процедура покупки будет рассматриваться на живом примере.

Приступим.Подготовка к выдаче автомобиля может занять у Вас даже больше времени, чем сам процесс осмотра автомобиля и оформления документов, однако пренебрегать этим этапом не следует. Ведь машина — предмет довольно дорогостоящий и покупается обычно на несколько лет. Поэтому следует тщательно подготовиться к приемке, чтобы избежать неприятных дефектов и «подводных камней», с которыми придется жить в течение долгого времени.Для подготовки Вам в первую очередь потребуется блокнот.