Главная - Гражданское право - Если заклеить скотчем номера на машине будет ли распознавать камера

Если заклеить скотчем номера на машине будет ли распознавать камера


Если заклеить скотчем номера на машине будет ли распознавать камера

Правда о наклейках на номера против камер ГИБДД


В последнее время в интернете активно обсуждаются и предлагаются различными организациями специальные наклейки, якобы защищающие автомобильные номерные знаки от камер фиксации нарушений правил дорожного движения.Компании утверждают, что их супер-нано-наклейки спасут владельца от фиксации номера. Предлагаются различные видеоматериалы и статьи о «пользе» данных наклеек. Наклейки представляют собой набор цифр от 0 до 9, которые наклеиваются поверх цифр автомобильного номера и препятствуют распознаванию номера при попадании инфракрасного излучения или вспышки, якобы получается блик и система не распознает номер, соответственно владелец не получает штраф.Однако, это не так.Вот фрагмент «письма счастья» от ГИБДД владельца воспользовавшимся данным предложением:И еще:Как видите, на первые две цифры номера нанесены вышеупомянутые наклейки, эффект конечно присутствует, но номер прекрасно распознается системой и вам придётся заплатить штраф.Выводы делайте сами.Кроме того, глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил:«Для нас на сегодняшний день не является никакой проблемой выписать такому водителю штраф. Наша система по двум цифрам и по одной букве, и, скажем, по типу машины определяет номер и выискивает без всяких проблем – штраф все равно придет.

Это совершенно бесполезная вещь. У нас машина дает возможность оператору выбрать и в 90% случаев безошибочно определить какой это автомобиль.»Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года вступили поправки в систему штрафов за нарушение

Тема: заклеил номер

10.11.2012, 22:33 Golf Регистрация 15.08.2012 Адрес Можайск-ЮЗАО Возраст 32 Сообщений 615 Спасибо: Получено: 36 Отправлено: 29 0 Всем доброго времени суток.

все чае стал замечать, что в России народ найдет решение всех вопросов, но не всегда честным путем. в обуть суть вопроса — Какое наказание грозит за заклеенную цифру или букву на номере малярным скотчем?

камера номер не прочитает и штраф соответственно не придет по почте, а вот если остановят, то что будет? B5, 99 год, 1.8Т, АЕВ, 150 л.с. чОрный! — продан с чистой совестью => Теана 2, 2.5, 2010 год, Premium, чОрная

10.11.2012, 22:45 Passat Регистрация 22.03.2008 Адрес Россия, Санкт-Петербург Сообщений 1,454 Спасибо: Получено: 42 Отправлено: 5 0 Андрей Можай, А ты к инспектору ДПС подкати в таком прикиде, он тАбе и раскажет

Passat B4 1.8 монка , Ручка , 1994 г.

был . Passat B5+ 1.8T AWT. Седан. Ручка , 2004 — 05 г. Немец . Чёртик.

WVWZZZ3BZ5E099914 10.11.2012, 23:10 Passat Регистрация 01.02.2009 Адрес Россия, Александров Возраст 41 Сообщений 1,312 Спасибо: Получено: 19 Отправлено: 9 2 12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных

Штраф за закрытый номерной знак (сеткой, стеклом, бумагой) (Статья 12.2 КоАП РФ)�

Никто не будет спорить с тем, что порой наши дороги не располагают ездить на чистых автомобилях. Тому виной может быть и погодные условия и просто плохое содержание коммунального хозяйства и дорог.

Мы завели разговор о чистоте автомобиля в связи с тем, что темой настоящей статьи будут нечитаемые или грязные номера на машине, которые напрямую зависят от чистоты самого автомобиля и наличия грязи на дорогах.

Если вдуматься, то понятия грязный и нечитаемый номер это все же разные понятия.

Так как номер может быть нечитаемым и от того, что просто стерлась краски или его закрыли чем-либо (сетка, пластик, бумага и т.д.), поэтому более верно будет говорить о нечитаемых номерах. В этой статье мы расскажем о том, какие критерии являются определяющими, для того чтобы признать номер нечитаемым и какой штраф ждет водителя с таким номером.

Критерии к не читаемости регламентируются как не странно не в отдельном техническом документе, а непосредственно в правовом документа КоАП РФ статьи 12.2 в виде примечания.

Так, в примечании к данной статье сказано… Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

«Комсомолка» проверила: можно ли сделать номера нечитаемыми для столичных видеокамер

Журналист «Комсомолки» протестировал новинки, которые якобы помогают обмануть систему видеонаблюдения [видео] Поделиться:

Корреспондент «КП» сначала наклеил на номер темную пленку, по форме повторяющую цифры.

Но для камеры (фото вверху) это не стало помехой.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA «ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ ШТРАФОВ» Любое действие рождает противодействие — этот закон работает не только в физике, но и на московских улицах. Чем больше власти ставят камер на дорогах, тем активнее водители ищут способы обмануть технику. Каждый день мне на электронную почту и телефон приходят сообщения, рекламирующие пленку для автомобильных номеров.

«Лучшая защита от штрафов с камер ГИБДД», — обещают продавцы.

В интернете подробно расписан принцип действия чудо-средства. Мол, достаточно прилепить на свой регистрационный знак специальные наклейки, как видеоаппаратура перестает видеть цифры.

Дельцы в Сети даже фотографии выкладывают, как номер выглядит на экране дорожной камеры: кроме букв и обозначения региона ничего нет. А если смотреть на знак невооруженным глазом, никакого подвоха незаметно. Пленка такая же черная, как и краска на цифрах номера! Что ж, проверим. ШТОРКИ УЖЕ НЕ В МОДЕ Для начала заказываю на сайте шесть наклеек в виде цифр (три для переднего и три — для заднего номеров) за 2200 рублей.
Но на этом не останавливаюсь. Чтобы глубже копнуть рынок обманок, решаю испытать и другие подобные приспособления.

<!--<span class=Мобильная версия E1.Главная—>»>

Это вечная борьба: водители хотят быстро ездить, а гаишники — отлавливать их и строго наказывать. В итоге некоторые свердловские трассы фактически стали платными.

К примеру, на пути до Нижнего Тагила можно встретить шесть-семь камер в каждом направлении.

Так что дорога может обойтись лихачу в 3–6 тысяч рублей. — Я вам даю гарантию, что камеры стоят не просто так, — рассказывает Никита Морозов, начальник отделения областного Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), пока мы едем на Серовский тракт. — Мы несколько раз в неделю смотрим, какие участки самые опасные, именно там ставим камеры.
И контролируем, чтобы подрядчик стоял строго там, где мы указали.

Никита пообещал на конкретных примерах рассказать, как выбирают места, как меняется после этого количество аварий.

В будущем напишем об этом материал. Серовский тракт и правда один из самых аварийных в области.

И даже многократное освящение «дороги смерти» не помогло. Ну, или мы просто об этом не знаем. У большого количества камер на трассах есть побочный эффект: водители закрывают номера. — Это реально беда! Как только водители не изгаляются: заклеивают цифры, буквы, ставят поддельные номера, — описал ситуацию Никита Морозов.

И правда — в Instagram мне часто показывают рекламу каких-то чудо-плёнок, которые делают невидимыми для камер номерные знаки. Но практика ГИБДД показывает, что такие наклейки — просто обман.

<!--<span class=Мобильная версия E1.Главная—>»>

Доезжаем до камеры УГМК, которая стоит неподалёку от Невьянска.

Заклеить номера на машине от камер

/ / СодержаниеСтоит заметить, что работники ГИБДД в курсе всех этих приспособлений и если вы думаете, что вам удастся избежать наказания за превышение скорости, выезды на встречную или за неправильное пересечение перекрестков, то это неправда. И хотя в Правилах нет отдельной статьи, посвященной пленкам и сеточкам на номера, за их использование водитель может попасть под действие нескольких статей:С появлением и широким распространением на наших дорогах камер фото и видеофиксации правонарушений на дорогах, многие водители были соблазнены различными приспособлениями, которые затрудняют считывание или полностью закрывают номер машины от камер: сеточки, наклейки, специальные спреи.Следует знать, в Японии уже несколько лет действует Закон, запрещающий использование подобных наклеек на регистрационный знак авто, так как они помогают избежать от возможных денежных затрат и соответственно уменьшают поступления в бюджет страны.

Рекомендуем прочесть:  Как получить лицензию на чоп

Простыми словами, эффективность изобретения доказана целой нацией.Несмотря на свою сложность, специального ухода за наклейкой не требуется. Единственное требование не срывать самому пленку с номера, иначе обратно ее не приклеить.

Кстати, у данного

24 честных способа обмануть камеры видеофиксации

Выбор редакцииНовые китайские кроссоверы за миллион: большой тестВчера, в 10:10Быстро и платно или медленнее, но бесплатно — как выгоднее?Сегодня, в 8:01Вездеход «Бурлак»: лучшая машина для снежных пустыньВчера, в 16:22Занял левую полосу — и штраф?

Не стоит волноваться за номера при мойке авто, они хорошо устойчивы к воздействию внешних агрессивных сред.Второе место занимает данное устройство. Пластина номера автомобиля крепится к верхней части переднего бампера подвижными крепежами, на скорости номер просто складывается.

Да, и это правильно!Вчера, в 12:13Лучшие места России по версии местных жителей: автопутешествиеВчера, в 9:30Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиУгонщик уровня Бог: бросил кирпич в машину — получил в ответВчера, в 21:30Придуман новый способ борьбы с авариями — наглядныйВчера, в 18:46Кредит, подарок, на свои?

— откуда у нас деньги на машинуВчера, в 18:04«Авторынок»Кредит, подарок, на свои? — откуда у нас деньги на машинуАдское столкновение: разбиты две Lego-машинкиВсе УАЗы стали дороже на 5–20 тысячСпецпроектыПарк ЗР11 000 км с Ладой XRAY Cross: вот чем он лучше (и хуже) Весты SWТехническая средаМожно ли накачать колесо без компрессора — эксперимент «За рулем»Тесты шинБольшой тест зимних шин: выбор «За рулем»!25 ноября 2013 годаПожалуй, только в России водители настолько изобретательны, что придумали 24 сравнительно честных способа обмана камер. Их действенность проверили с помощью комплексов фото- и видеофиксации.

Сергей Настин Открытые испытания распространенных камер видеофиксации прошли на автодроме Moscow Raceway, куда были приглашены представители общественных организаций, в том числе известные многим «Синие ведерки».

Испытание «Стрелкой»: тестируем «невидимую» пленку на автономера

Выбор редакцииНовые китайские кроссоверы за миллион: большой тестВчера, в 10:10Быстро и платно или медленнее, но бесплатно — как выгоднее?Сегодня, в 8:01Вездеход «Бурлак»: лучшая машина для снежных пустыньВчера, в 16:22Занял левую полосу — и штраф? Да, и это правильно!Вчера, в 12:13Лучшие места России по версии местных жителей: автопутешествиеВчера, в 9:30Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиУгонщик уровня Бог: бросил кирпич в машину — получил в ответВчера, в 21:30Придуман новый способ борьбы с авариями — наглядныйВчера, в 18:46Кредит, подарок, на свои?

— откуда у нас деньги на машинуВчера, в 18:04«Авторынок»Кредит, подарок, на свои?

— откуда у нас деньги на машинуАдское столкновение: разбиты две Lego-машинкиВсе УАЗы стали дороже на 5–20 тысячСпецпроектыПарк ЗР11 000 км с Ладой XRAY Cross: вот чем он лучше (и хуже) Весты SWТехническая средаМожно ли накачать колесо без компрессора — эксперимент «За рулем»Тесты шинБольшой тест зимних шин: выбор «За рулем»!16 июня 2014 годаСчет камерам автоматической фиксации в стране давно идет на тысячи. В Москве, например, одних дорогущих многофункциональных «стрелок» свыше восьмисот.

Можно ли спрятаться от их всевидящего ока? Поддавшись на уговоры коммерсантов, мы купили пленку-«невидимку».

Сергей Смирнов Эксперт0101