Главная - Авторское право - Где в т2 пишется должность сотрудника

Где в т2 пишется должность сотрудника


Где в т2 пишется должность сотрудника

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения


31 Января 2022 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника. Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве. Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.

Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже. Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для учета военнообязанных.
  2. для ознакомления с записями в трудовой книжке;

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется

Личная карточка работника — заполняем правильно

Автор: · 23.01.2015 Личная карточка — немаловажный документ, который ведется кадровой службой. В нем собрана практически вся информация о самом сотруднике (паспортные данные, сведения об образовании и месте проживания, о семье), а также о его трудовой деятельности в учреждении (от приема на работу до увольнения, включая переводы, предоставление отпуска, повышение квалификации и пр.).

Несмотря на такую информативность, довольно часто работодатели не ведут личные карточки, ссылаясь на отсутствие такого требования в Трудовом кодексе.

Сегодня вы узнаете, обязательно ли оформлять личные карточки, почему важно их вести и как правильно вносить в них записи.

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1) утверждены формы документов, применяемых в кадровом делопроизводстве и необходимых работодателю для ведения кадрового учета. К наиболее важным документам относятся личная карточка работника (форма Т-2) и личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2ГС (МС)). Эти формы практически повторяют друг друга, за исключением нескольких разделов.

Обратите внимание! Для научных работников дополнительно оформляется форма Т-4, которая применяется в научных, научно-исследовательских, научно-производственных, образовательных и других учреждениях и организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, науки и технологии. Обязательно ли вести

Где в т2 пишется должность сотрудника

Save Whatsapp Viber icon Viber Email При поступлении в организацию работник подает определенный пакет документов, который подшивается в его личное дело.

Чтобы обобщить и собрать всю имеющуюся информацию о нем в одном бланке, а впоследствии отражать сведения о его работе, используется личная карточка работника. Сдвигается на количество дней отпуска без сохранения заработной платы, т.

е. на 10 дней. В данном примере: с 15 мая 2002 г.

по 24 мая 2003 г. Унифицированная форма Т2 «Личная карточка работника» отражает полную информацию о сотруднике и его трудовой деятельности.

С учетом планов правительства по переводу кадрового документооборота в цифровой электронный вид, карточка формы Т2 становится основным источником сведений о работнике, которые должны быть внесены в базу данных. Содержание: Изменение сведений о работнике Если у работника произошли изменения (изменения статуса личной жизни, адреса, паспортных данных и пр.), они указываются его личной карточке и заверяются подписью инспектора и самого работника.

При этом старая запись зачеркивается и эту же графу вносится новая на основании новых предоставленных документов. Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре), пол. Практически каждый человек, когда узнает о банкротстве предприятия, представляет предприимчивых руководителей, брошенных кредиторов и партнеров, массу уволенных работников, не знающих, что будет дальше.

Что писать в личной карточке Т-2 в пункте №1 «профессия»- специальность по диплому или должность?

К сожалению, законодательство не содержит определенных требований к порядку заполнения сведений в личной карточке ф.

Т-2. Следовательно, при заполнении данной формы необходимо руководствоваться общими понятиями и логикой.

Профе́ссия (лат. professio — официально указанное занятие, специальность) — род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы. Должность (в административном праве) — правовое образование, первичная неделимая структурная единица в организации или вне её, замещаемая физическим лицом, отвечающим установленным требованиям и наделённым должностными полномочиями. Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Следовательно, можно сделать вывод, что приведенные выше понятия абсолютно разные. Таким образом, в пункте 7 раздела «Общие сведения» отразите информацию о том, какой профессией владеет сотрудник (т.е.

в соответствии с документом об образовании). При этом, впишите не только основную, но и другие профессии (при их наличии). В качестве основной укажите либо профессию, представляющую наибольший интерес для организации, либо профессию, по которой сотрудник приобрел самый большой опыт работы.

Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме №Т-2

Оформление личной карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм ( и постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1)

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 4,775 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством. Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2. Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки.

Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2.

Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства. Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений.

Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки. Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

форму для заполнения личной карточки, названную Т-2. На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике.

Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности,

Где в т2 пишется должность сотрудника

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале.

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. При поступлении в организацию работник подает определенный пакет документов, который подшивается в его личное дело. Чтобы обобщить и собрать всю имеющуюся информацию о нем в одном бланке, а впоследствии отражать сведения о его работе, используется личная карточка работника.
Сдвигается на количество дней отпуска без сохранения заработной платы, т. е. на 10 дней. В данном примере: с 15 мая 2002 г.

по 24 мая 2003 г. Унифицированная форма Т2 «Личная карточка работника» отражает полную информацию о сотруднике и его трудовой деятельности. С учетом планов правительства по переводу кадрового документооборота в цифровой электронный вид, карточка формы Т2 становится основным источником сведений о работнике, которые должны быть внесены в базу данных.

Содержание: Изменение сведений о работнике Если у работника произошли изменения (изменения статуса личной жизни, адреса, паспортных данных и пр.), они указываются его личной карточке и заверяются подписью инспектора и самого работника. При этом старая запись зачеркивается и эту же графу вносится новая на основании новых предоставленных документов.

Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре), пол. Практически каждый человек, когда

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г. Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек.

Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении. Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

: Такой срок законодательно нигде не установлен.

Оптимально будет завести ее сразу после того, как запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку работника.

Ведь в личной карточке повторяются все записи, вносимые в трудовую книжку на основе приказов, и с этими записями работодатель обязан ознакомить работника под роспись в его карточке (далее — Правила). Напомним, что организации и предприниматели обязаны оформить трудовые книжки на основных работников, проработавших свыше 5 дней.

Поэтому личные карточки на тех, кто проработал менее 5 дней, можно не заводить.

Характер работы в личной карточке Т-2

→ → Обновление: 10 августа 2017 г.

Катя Как правильно в личных карточках заполнять пункт 9 «Состояние в браке»? Есть ли какие-то официальные формулировки или можно писать произвольно? : Этот пункт предполагает также указание определенного кода по Общероссийскому классификатору информации о населении ОК 018-95.

При оформлении сотрудника на работу на него необходимо завести личную карточку. В этом документе отражаются сведения о работнике и характер работы. В личной карточке () отражаются и другие дополнительные сведения. На каждого работника должна быть заведена его личная карточка. Заводится она работниками кадровой службы при приеме.
Заполняется карточка по форме N Т-2. При приёме на работу научно-педагогического и научного работника одновременно нужно заполнить и карту по .

А при оформлении лиц, замещающих госдолжности государственной службы, необходимо использовать . Для того, чтобы правильно её заполнить, кадровому работнику придется собрать сведения о сотруднике. Информация в личную карточку вносится на основании:

  1. свидетельства пенсионного страхования;
  2. трудовой книжки (другого документа, который может подтвердить его трудовой стаж);
  3. документов воинского учета (если трудоустраивающийся подлежит призыву на военную службу и военнообязан);
  4. паспорта работника (другого документа, удостоверяющего его личность);
  5. приказа о приёме на работу;
  6. документов об образовании, наличии специальных знаний или квалификации (если для замещения должности требуется специальная подготовка или нужны специальные знания).

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Например, справка об условиях и характере труда с основного места работы, если принимается работник по совместительству на работу с опасными и вредными условиями труда.

Увольнение в личной карточке сотрудника по форме Т-2

» Rate this postСогласно практике делопроизводства личная карточка сотрудника необходим для учета работы сотрудника, а также фиксации изменений на период сотрудничества (награды, отгулы и т. д.). В частности, производится и кадровый учет увольнения с использованием личной карточки формы Т-2, что предусматривает достоверность данных о сотруднике, а также его увольнении.Согласно в коммерческих организациях не является обязательным использование унифицированных документов.

Работодатель может оформлять карточки сотрудников на свое усмотрение, оставляя или добавляя блоки данных, которые необходимы именно для его работы.При этом Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты утверждена универсальная форма Т-2, которая применима к любой сфере деятельности.Она состоит из 4 страниц, на которой распределяются 11 тематических блоков: от приема сотрудника до прекращения трудовых отношений. Заполнением бланка занимает специалист кадровой службы или руководитель предприятия.Для составления записей необходимы документы:

    удостоверение личности;трудовая книжка;диплом об окончании учебного заведения (или иной документ);СНИЛС;ИНН;военный билет (для мужчин);приказ о приеме на работу.

Существуют определенные особенности при использовании бланков этого вида:Первые две страницы необходимо заполнять на момент принятия человека на должность, а остальные — в период работы.Для удобства работы можно заполнять с помощью компьютерных программ.

Личная карточка работника Т-2

При заполнении раздела IV «Аттестация» личной карточки заполняются все столбцы и графы.

В них указываются: дата прохождения аттестации;

  1. решение комиссии, например: «перевести на должность», «отправить на повышение квалификации» и т. д.;
  2. ссылка на конкретный документ (как правило, это протокол результатов аттестации) с указанием его номера и даты.

Графа «Основание» может быть незаполненной. Как вариант, в ней может быть указан и/или приказ об утверждении результатов аттестации. Данные о повышении квалификации записываются на основании документов, представляемых работником.

В разделе V «Повышение квалификации» указываются: – даты начала и окончания обучения; – вид повышения квалификации; – наименование учебного заведения (институт повышения квалификации министерства (ведомства), факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении, факультет повышения квалификации при среднем профессиональном учебном заведении, институт усовершенствования, курсы повышения квалификации при министерстве (ведомстве), курсы повышения квалификации при предприятиях, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организациях, высших и средних учреждениях профессионального образования, институтах повышения квалификации и их филиалах); – вид документа (свидетельство, удостоверение); – графа «Основание» может быть незаполненной, либо в ней может быть указан приказ организации о направлении сотрудника на повышение квалификации. Аналогичным образом

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

53829 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2.

Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года.

ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту.

Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей:

  1. оформление карты Т-2 самим работником не допускается.
  2. карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником;
  3. для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;
  4. 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу;

Важно! От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели.

Где в т2 пишется должность сотрудника

Скачать личную карточку работника. Образец и бланк Личная карточка работника форма Т-2 — информационный документ о новом работнике.

При принятии сотрудника на работу, на него необходимо заполнить личную карточку по унифицированной форме Т Данный кадровый документ обязателен к заполнению, он содержит всю необходимую информацию о биографии и данных работника, а также о его трудовой деятельности. В статье вы узнаете как заполнить личную карточку работника на примере.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Автобиография при приеме на работу 1.5.

Заполнение личной карточки работника Статьи для юриста Прием на работу по срочному трудовому договору Не всегда организация нуждается в работниках на постоянной основе — зачастую обстоятельства диктуют работодателю необходимость установить трудовые отношения с ограниченным сроком действия.

Например, для замещения временно отсутствующего работника или выполнения заведомо определенной работы, после завершения которой отпадает потребность в персонале.

Срочный трудовой договор заключается только в случаях, предусмотренных законодательством, и с обоснованием причины, по которой выбран именно этот вид трудовых отношений.

Поговорим сегодня об особенностях оформления такого договора.

В каком порядке оформлять работника по срочному трудовому договору? На первом этапе организация заключает с работником трудовой договор.

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Вы здесь Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее — постановление от 06.04.01). Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению.

Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника: 1) паспорт (или иной документ удостоверения личности); 2) трудовая книжка; 3) военный билет; 4) документ об окончании учебного заведения: 5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; 6) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; 7) приказ о приеме на работу. Вся остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником.