Главная - ОСАГО - График предоставления документов в бухгалтерию образец

График предоставления документов в бухгалтерию образец


Оглавление:

Приказ об установлении сроков предоставления в бухгалтерию первичных документов и отчетности ответственными работниками структурных подразделений организации


→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,7 кб Поделиться: Наименование организации ПРИКАЗ ________________ N _______________ Место издания Об установлении сроков предоставления в бухгалтерию первичных документов и отчетности ответственными работниками структурных подразделений организации В целях организации документооборота организации, оптимизации сроков прохождения первичных документов и отчетности в организации, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Установить в организации порядок и сроки представления в бухгалтерию первичных документов и отчетности ответственными лицами структурных подразделений согласно приложению.

2. Ответственность за своевременность и правильность оформления первичных документов и отчетности возлагается на ответственных работников подразделений. Руководителям структурных подразделений обеспечить выполнение приказа ответственными лицами своих подразделений, своевременное назначение новых ответственных лиц в случае временного отсутствия, увольнений или смены ранне назначенных ответственных лиц.
3. Контроль за соблюдением сроков представления и правильностью оформления предоставляемых в бухгалтерию ответственными лицами документов возложить на _____________________________.

Наименование должности руководителя организации Подпись Расшифровка подписи Главный бухгалтер (работник бухгалтерии) Подпись Расшифровка подписи

Приказ об утверждении графика документооборота

865 Деятельность любой фирмы сопровождается созданием внутренних актов. Вся работа с документацией формирует определенный цикл, начинающийся оформлением бумаг и завершающийся отправкой бланков на хранение.

Другое его название – график.

Он должен быть практичным и правильно организованным, чтобы в процессе не появлялось сложностей и промедлений. Руководителю нужно издать приказ об утверждении графика документооборота.

ФАЙЛЫ При составлении графика документооборота нужно провести подготовительную работу:

  1. Планирование сроков рассмотрения документации.
  2. Планирование сроков обработки бумаг.
  3. Учет всех документов, с которыми придется работать специалистам отдела.
  4. Распределение потока бумаг таким образом, чтобы при максимальной нагрузке соблюдались сроки обработки.

При составлении графика документооборота нужно учесть, что целью является своевременное рассмотрение бумаг. Если график будет сформирован неверно, то есть высокий риск нарушения сроков при обработке документов. А это влечет за собой следующие проблемы:

  1. Ответственность перед сотрудниками за несвоевременное оформление бумаг о зарплате.
  2. Ответственность перед государством за нарушение сроков подачи налоговой отчетности.
  3. Конфликты с контрагентами за несвоевременную оплату по договорам.

Сотрудник, составляющий график, несет ответственность за стабильную работу фирмы в целом.

Сформированный график документооборота утверждается посредством распоряжения.

График документооборота в бухгалтерии: образец в 2016 году

23.06.2016 Для чего необходим график документооборота бухгалтерской отчетности? Ни одно предприятие не обходится без ведения первичной документации, которая и является базой для налоговой и учетной политики.

Сведения о хозяйственных операциях должны поступать к бухгалтеру своевременно, любые задержки грозят нарушением отображения деятельности организации, которое влечет за собой неприятные последствия в виде начисления к уплате административных штрафов и пени.

Поэтому процедура выписки бумаг и оборота их от подразделения к подразделению компании должна быть налажена до автоматизма.

Справиться с достаточно емким процессом позволит внутриорганизационный порядок и управление выпиской документов, который принимает формат графика документооборота.

Следует сказать, что ответственности за то, что графика на предприятии не существует, нет. Но, как указывают опытные предприниматели, владеющие большими корпорациями, он необходим им самим – график позволяет справиться с хаосом бумаг, которые каждый месяц только пребывают. К примеру, трудно представить себе заполнение баланса (Форма № 1) без контроля выписки отчетности.

Преимущество графика особенно оценят те компании, где первичные документы приносят в бухгалтерию сразу из множества отделов.

Правила грамотного составления графика документооборота в 2016 году Итак, кто именно будет формировать, а после следовать графику вращения отчетности в организации, определяет главный бухгалтер. Конечно если бухгалтерия состоит всего из 2

График документооборота в бухгалтерии: образец в 2016 году

У нас вы можете скачать бесплатно график документооборота в бухгалтерии на 2016 год и посмотреть образцы графика.

Все хозяйственные операции отражаются в налоговом и бухгалтерском учете на основании . Для нормальной работы необходимо, чтобы они поступали в бухгалтерию своевременно.

Соответственно процесс выписки документов и передачи их между подразделениями организации (если, конечно, весь документооборот не ведет один единственный человек) должен быть организован.

И вот как раз для того, чтобы это сделать — организовать внутрифирменный порядок и контроль за выпиской бумаг, составляют такой документ, как график документооборота. Отметим: ответственность за то, что график не ведется, не установлена. Этот документ оформляется прежде всего в интересах организации, ИП могут не вести.

Если прежде у вас графика не было, сейчас самое время задуматься о его необходимости. Ведь все компании обязаны вести бухучет, а значит график документооборота поможет им проводить инвентаризацию и на ее основе делать реформацию баланса и составлять баланс.

График документооборота просто необходим организациям, в которых первичная документация поступает в бухгалтерию из разных отделов.

С его помощью вы сможете организовать и контролировать работу по выписке документов разными людьми — вовремя ли они выполняют свою работу? А если происходят задержки, то по чьей вине. Кто именно займется составлением графика, решает главный бухгалтер. Эту работу можно поручить рядовому бухгалтеру, кадровому работнику или, например, секретарю.
Унифицированной формы графика документооборота нет.

График документооборота для учетной политики — образец

Ведение бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 19 сентября 2020 такого документа помогает в разработке собственной схемы работы с документами. Какие нюансы необходимо учесть в процессе его составления, узнайте из нашего материала. График документооборота — это представленная, как правило, в табличном виде информация, описывающая регламент движения первичных документов и их обработки на всех этапах «жизни»: от момента создания до передачи на хранение.

График документооборота помогает:

  1. сократить задержки времени при обработке документации;
  2. своевременно формировать отчетность.
  3. осуществлять контроль за соблюдением сотрудниками функций по обработке документов и выявлять недостатки на каждом этапе работы;
  4. избежать рабочих конфликтов;
  5. упорядочить процесс работы с документами;
  6. рационально распределить «документальные» обязанности между работниками;

Объем отраженной в графике документооборота информации зависит от:

  1. масштабов деятельности фирмы;
  2. структуры предприятия;
  3. особенностей

График документооборота в бухгалтерии образец 2017

Чтобы создавать, получать, принимать бухгалтерские документы к учету, обрабатывать их и передавать своевременно и без проблем, необходимо организовать и контролировать весь процесс. Вам в помощь — образец графика документооборота в бухгалтерии 2017.

Одна из ключевых задач любой бухгалтерии — своевременная и качественная обработка документации, связанной с деятельности организации. Причем количество создаваемых и поступающих документов может достигать таких объемов, с которыми порой сложно справиться.

Поэтому необходимо организовать трудовой процесс так, чтобы каждый документ был рассмотрен и обработан в срок. Для этого нужен график — специальный документ, в соответствии с которым и будет организован документооборот. График документооборота в бухгалтерии — это внутренний акт, который определяет порядок и сроки представления в отдел (бухгалтерию) первичных документов с целью своевременного их учета и регистрации.

График нужен для упорядочивания движения документов от контрагентов и штатных сотрудников. Наличие такого документа решает сразу несколько задач:

  1. определяет меру ответственности сотрудников за непредставление и несвоевременное представление документов в бухгалтерию.
  2. определяет порядок создания и движения первичной документации;
  3. позволяет своевременно получать документы от контрагентов;

При отсутствии утвержденного графика проблем с документами, скорее всего, не избежать.

Это показывает практика. Первичка будет зависать и теряться.

График документооборота

В статье расскажем, почему вам нужен график документооборота, и как составить его самостоятельно за 4 шага.

Скачайте заполненные образцы и бланки, чтобы использовать их в работе. Скачайте и используйте полезные образцы: Используйте документ в работе Образец от эксперта Компания обрабатывает несколько сотен видов документов. Каждое подразделение составляет и исполняет как типовые, так и собственные виды документов, которые сопровождают и подтверждают его деятельность.

При этом специалисты должны составить, исполнить, передать на хранение и уничтожить каждый документ своевременно. Особенно важно вовремя обрабатывать бухгалтерские, финансовые и кадровые документы, потому что сроки их исполнения часто устанавливают законодательно. Чтобы не пропустить нужную дату и четко регламентировать исполнение документов предприятия, используют специальный график.

– это полный перечень всех документов предприятия. Его разрабатывают и утверждают в соответствии с Положением и Инструкцией по документообороту. В графике указывают, кто отвечает за разработку и оформление документов, устанавливают сроки, в которые их нужно составить и передать исполнителям.

2020 относят к основным элементам системы внутреннего контроля в компании и считают одним из показателей ее надежности. Аудиторы во время проверок с большей вероятностью вынесут положительное заключение организации, в которой такой график составили. Образец инструкции по делопроизводству Наличие в компании графика документооборота позволяет:

График предоставления документов в бухгалтерию образец

> > Так сказать, некие посредники между предприятием и бухгалтерами.

Способ оформления графика – сугубо личное дело каждого. Кому-то, например, удобнее в виде таблицы. А кто-то предпочитает составлять подобный документ в виде списка или схемы. В каждом из этих способов имеются свои плюсы. Для небольшой организации с не разносторонней деятельностью, лучшим вариантом графика станет текстовое оформление, которое не займет много времени.
Для крупного предприятия с разносторонней деятельность, идеальным помощником в ведении бухгалтерии станет составленный график документооборота в виде таблицы.

Так как именно в таком варианте графика можно детально прописать информацию о каждом документе. С предприятием, штат сотрудников которого весьма внушителен, дело обстоит немного сложнее.

Но также решается. Наименее трудоемким процессом ознакомления работающих на предприятии для бухгалтера станет составление дополнительного листа к графику, в котором будут проставляться подписи всех членов трудового коллектива, которые ознакомились с данным документом.

Внимание Но к сожалению, этот вариант может внести некоторую путаницу и недопонимание в вопросах: что и когда сдавать.

Наиболее понятным и простым способом может стать индивидуальная выписка для каждого работника или подразделения.

Рекомендуем прочесть:  Миллионеры россии молодые

При помощи функций все той же любимой работниками офисов программы Excel, можно без лишних хлопот проделать данную операцию. И вручить сотрудникам под подпись о получении и ознакомлении.

Регламент предоставления документов в бухгалтерию образец.

Документооборот: выстраиваем «под бухгалтерию.

Образец графика документооборота для отдела оптовых продаж

29.06.2020 Для обеспечения эффективного управления бухгалтерской документацией, на предприятии создается график документооборота, согласно которому устанавливается строгий порядок обработки документов, учитывающий требуемые объемы, виды, сроки и очередность выполнения.Функциональное назначение графика движения документов заключается в:

  1. создании всех условий для быстрой, четкой и корректной обработке документов сотрудниками бухгалтерской службы;
  2. оптимизации использования рабочего времени и материальных затрат на обработку и документирование информации;
  3. повышении эффективности хозяйственной деятельности в целом на предприятии.

Корректно составленный график документооборота в бухгалтерии имеет огромное значение для эффективности работы предприятия.

Его создание проводится согласно Положению о документообороте в бухгалтерском учете, и возлагается на главного бухгалтера, который имеет полномочия привлекать к процессу отдельных сотрудников, а также назначить основного разработчика документа. В соответствии с распоряжением главного бухгалтера, все сотрудники бухгалтерского отдела обязаны принимать к учету только те документы, которые оформлены надлежащим образом.

В ином случае предусматривается персональная ответственность работника за нарушение данного правила.

Проект графика документооборота подается на рассмотрение руководителю предприятия и утверждается приказом по организации. Цель создания графика бухгалтерского документооборота – разработка и контроль маршрутов движения каждого документа.

График документооборота для учетной политики 2020 года: как составить

Грамотный образец графика документооборота для учетной политики – залог эффективной работы любого предприятия.

Расскажем, зачем он нужен и приведем образец на 2020 год. Чтобы прояснить всю важность графика документооборота к учетной политике, обратимся к советскому Положению о документах и документообороте в бухгалтерском учете. Оно принято Минфином СССР в 1983 году и до сих пор продолжает действовать.

Пока не будет принят соответствующий общегосударственный бухгалтерский стандарт, в отношении образца графика документооборота для учетной политики нужно руководствоваться советскими правилами. Документооборот как таковой включает следующие действия с «первичкой»:

  1. принятие к учету;
  2. передачу в архив.
  3. получение от контрагентов и др.;
  4. обработку;
  5. создание;

Все эти действия должен определять график документооборота к учетной политике.

Как правило, его составлением занимается главный бухгалтер. А вводит в действие – распоряжение главы компании.

График можно утвердить как приложение к учетной политике либо отдельный акт, на который дать отсылку в политике. В первую очередь, толковый образец графика документооборота для учетной политики нужен отделам, которые занимаются финансами предприятия, заработной платой, кадровыми вопросами, бухгалтерией, снабжением, логистикой, а также подотчетным лицам.

Соответствующие люди должны создавать и отправлять (передавать) документы согласно графику. Поэтому каждого исполнителя желательно снабдить выпиской из графика документооборота к учетной политике.

Образец графика документооборота

Совокупность работ по документированию деятельности предприятия, а также организация движения созданных документов называется делопроизводством и документооборотом, принятые правила движения документов называются графиком документооборота.

№ п/п Наименование документа Создание документа Проверка и обработка документа Ответственный за выписку Срок исполнения Ответственный за проверку Срок исполнения Срок предоставления в головной офис Форма предоставления в головной офис 1 2 3 4 5 6 7 8 Филиал № 1 1 Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу (форма Т-1, Т-1а) Отдел кадров В соответствии с поданным заявлением Бухгалтер-расчетчик По мере представления По мере представления, вместе с информацией о величине начисленной заработной платы Реестр Приказов с указанием номера, даты, основания, информации о работнике 2 Личная карточка работника (форма Т-2) Отдел кадров Вместе с Приказом (распоряжением) о приеме работника на работу) Бухгалтер-расчетчик По мере представления По мере представления, вместе с информацией о величине начисленной заработной платы Реестр Приказов с указанием номера, даты, основания, информации о работнике 3 Штатное расписание (форма Т-3) (изменения) Отдел кадров В соответствии с приказом руководителя Бухгалтер-расчетчик По мере изменения По мере изменения, вместе с информацией о величине начисленной заработной платы Копия 4 Приказ (распоряжение) о переводе работника

Документооборот: выстраиваем «под бухгалтерию»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 февраля 2013 г.О.В. Кулагина, эксперт по налогообложению Документы как создаются внутри организации, так и поступают извне.

Львиная доля документов — первичка, которая обязательно должна пройти через бухгалтерию. И порой бухгалтеру приходится буквально «вытрясать» из других подразделений эти документы.

Мы расскажем, как организовать документооборот, чтобы документы попадали в бухгалтерию вовремя. За свой «жизненный» путь документ проходит несколько стадий: создание, обработка, передача на хранение и уничтожение.

Это и есть документооборот. Регламентировать этот процесс можно с помощью графика документооборота, инструкции по документообороту, положения о документообороте и т. д. Но большинство организаций используют именно график документооборота.

График документооборота является одним из элементов системы внутреннего контроля (СВК).

Чем выше надежность СВК, тем выше вероятность получения аудиторского заключения с минимальным количеством замечаний.