Главная - Защита прав потребителей - График работа полосы общественного транспорта

График работа полосы общественного транспорта


График работа полосы общественного транспорта

ГУП «Мосгортранс»


Отдельная новость 25.03.2020 Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля 2020 года на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Сегодня по ним проходит 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тысяч москвичей, ещё около 130 тыс.

поездок совершают горожане на такси.

Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути. Стабильная работа городского транспорта необходима вне зависимости от дня недели: основные социально значимые объекты работают не только в будни, важные точки притяжения пассажиров актуальны ежедневно. Транспортный комплекс Москвы неоднократно получал жалобы от горожан, что время в пути в выходные дни увеличивается по сравнению с будними.

Также обеспечить беспрепятственное движение по выделенным полосам в субботу и воскресенье просили городские перевозчики и такси. Выделенные полосы обеспечат пассажирам наземного транспорта и такси приоритетное движение.

Транспорт поедет без задержек, не отставая от расписания, москвичи смогут меньше ждать на остановках. Там, где есть выделенные полосы, стабильно растёт количество пассажиров магистральных маршрутов.

Кроме того, наличие отдельного коридора сокращает до 25% число ДТП с городским транспортом. Ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб. Пожарные и «скорые» машины смогут беспрепятственно проехать по выделенкам, быстрее выполнить свою работу и успеют спасти людей.

Некоторые выделенные полосы в Москве полностью отдали общественному транспорту

Благодаря этому скорость движения транспорта по выходным вырастет на 30 процентов.С 14 апреля некоторые выделенные полосы на московских магистралях начали работать ежедневно. Теперь в выходные по ним передвигается только общественный транспорт, такси и машины экстренных служб.

На новый режим работы перешли выделенки на Ленинском проспекте, на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженке и Кутузовском проспекте. Кроме того, теперь и по выходным только общественный транспорт ездит по полосам на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице и на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта. «В выходные дни на этих участках сохраняется сложная дорожная обстановка.

Здесь проходит 40 маршрутов автобусов, троллейбусов и электробусов Мосгортранса — каждый день ими пользуются свыше 180 тысяч горожан.

Мы ожидаем, что с вводом ежедневных выделенок скорость движения городского транспорта по ним вырастет на 30 процентов — по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократится, поездки станут быстрее и комфортнее», — сообщил первый заместитель генерального директора Борис Ткачук. Работающие по выходным дням выделенные полосы помогут снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием городского транспорта на 20–25 процентов.

Благодаря вводу выделенок на северо-востоке, востоке и юге Москвы городской транспорт в этих районах поехал быстрее.

Почти все полуэкспрессные автобусы прибывают точно по расписанию.

ГУП «Мосгортранс»

Обновленная маршрутная сеть в районе Печатники Обновленная маршрутная сеть в районе Печатники является еще одним шагом к созданию удобного и быстрого транспорта, обеспечивающего внутрирайонные и городские связи.С 2 декабря 2017 года внесены изменения в маршрутную сеть района Печатники: – ввод прямой связи между районом Печатники и станцией МЦК Угрешская (новый маршрут № 736)– усиление связи по Шоссейной улице от микрорайона Курьяново до метро «Печатники» (автобусы № 30, 161, 292, 438, 524, 703, 736)– усиление связи по улице Полбина до метро «Печатники» (автобус № 646)– ввод прямой связи района Печатники с метро «Волгоградский проспект» (автобус № 161).

Они ходят по выделенным полосам с минимальным количеством остановок.
  1. 303 КБ

№ Прежняя трасса Новая трасса Изменение 161 Курьяново – Метро «Кожуховская» Курьяново – Метро «Волгоградский проспект» От остановки «ТЭЦ № 18» автобусы следуют к новой конечной остановке «Метро «Волгоградский проспект».

Для проезда по 2-й улице Машиностроения до метро «Кожуховская» пользуйтесь маршрутом № 159. Автобусы № 161 курсируют только по рабочим дням в утренние и вечерние часы пик. 193 Саратовская улица – Метро «Автозаводская» – Автобусы следуют по улице Гурьянова вместо Шоссейной улицы и улицы Кухмистерова.

Для проезда к остановкам «Шоссейная улица, 5» и «Улица Кухмистерова» от метро «Текстильщики» пользуйтесь маршрутами № 161, 438, 703, из Южного порта – маршрутом № 736. 646 Марьино – Кинотеатр «Тула» – С Иловайской улицы автобусы следуют на Шоссейную улицу в сторону метро «Печатники» (без заезда в Курьяново).

В Москве запретили ездить по выделенкам! Список всех опасных улиц

Выбор редакцииЛада Ларгус CNG: на метане и правда можно сэкономить?Сегодня, в 6:01Почему горловины бензобаков то справа, то слева? — вечный вопросВчера, в 12:00Госномера заставят получать в день покупкиСегодня, в 9:15Новые китайские кроссоверы за миллион: большой тест14 октября7 вопросов о тормозных колодках.

Вы точно все ответы знаете?Вчера, в 9:12Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиУАЗ Патриот получит новые опцииСегодня, в 9:51Госномера заставят получать в день покупкиСегодня, в 9:15Поехавшая продавать машину девушка найдена мертвойСегодня, в 8:50«Детали»7 вопросов о тормозных колодках.

Вы точно все ответы знаете?Мягкий автобокс: хорошая, удобная штукаКак повысить проходимость автомобиля?

Решение есть — и не одно!СпецпроектыIAA-2019Новая модель для России: первый обзор Opel Grandland XIAA-2019Без фар и экранов, зато с дронами: новый концепт AudiIAA-2019Умная шина: сама себя и диагностирует, и подкачивает25 мартаМосковские власти приняли решение запретить выезд любого транспорта, кроме общественного и такси, на нескольких магистралях.

Матвей Дышло Специалист Материалы по теме Москва активно развивает общественный транспорт и всеми силами пытается затащить в него автомобилистов, призывая последних отказаться от личного автомобиля.

В департаменте транспорта считают, что это должно

Разрешается ли в субботу ездить по выделенной полосе

В большинстве больших городов некоторым видам транспортных средств выделены специальные линии для движения. Некоторые водители сталкиваются с непониманием: можно ли в субботу ездить по выделенной полосе, особенно если она полностью свободна и рядом нет инспекторов ГИБДД. Требования добавить отдельную линию для некоторых видов транспорта появились в больших городах из-за пробок на определенных улицах.

Власти захотели отделить обычных граждан и коммерческие перевозки пассажиров, чтобы автобусы не стояли на месте по несколько часов. В 2020 году водители специального транспорта не обязаны ездить только по отдельной полосе. Бывают случаи, когда есть несколько свободных полос, кроме специальной, и они размечены пунктирной линией.

При необходимости или по желанию водителя транспорт может переехать на любую из дорог и не нарушит законодательство. Общественный транспорт не получит штраф за выезд на дорогу, а вот водителям своих автомобилей требуется быть аккуратнее.

Чаще всего выделенную полосу можно увидеть в следующие моменты: на широкой дороге есть несколько полос движения, а также идет выделенная полоса, но большая часть дороги отведена для обычных машин; если по обычной дороге едут водители, а специальная линия считается встречной по отношению к гражданам.

Эти дороги зачастую считаются односторонними среди новичков, но это неправильно. Если перестроится на другую линию (отведенную автобусам) будет административное нарушение, за которое инспектор ГИБДД имеет право лишить прав.

Когда можно ездить по выделенной автобусной полосе?

Автобусная полоса – это часть дороги, предназначенная для движения общественного транспорта.

Она выделяется разметкой, а также наличием соответствующих знаков.

Несмотря на название, двигаться по автобусной полосе может любой общественный транспорт. А вот обычным автомобилистам выезд на нее запрещен (нарушение этого правила карается штрафом в размере 1500 рублей). Однако и здесь существует ряд исключений.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Согласно действующим правилам дорожного движения(), автобусная полоса предназначена для маршрутных транспортных средств (автобусы и троллейбусы), а также легковых такси.Автобусная полоса выделяется специальным знаком 5.14. Действовать он будет до ближайшего перекрестка или до знака отмены.

Помимо этого, участок дороги, по которому может двигаться общественный транспорт, обозначают буквой «А» (ее рисуют прямо на дорожном полотне).Существуют и другие знаки.

Например, 5.11 показывает, что на встречной полосе организовано движение маршрутных ТС. А знаки 5.13.1 и 5.13.2 обозначают выезд на такую дорогу.Правила дорожного движения () строго регламентируют использование выделенной автобусной полосы . Здесь же можно найти все обозначения знаков и особенности их установки.
А вот возможные санкции за нарушение этих правил приведены в Кодексе административных правонарушений.

Так, ответственность

C 14 апреля в Москве запретят ездить по выделенным полосам в выходные

Об изменениях официально информирует . Ведомство публикует список улиц, где с 14 апреля запрещается двигаться по полосам для общественного транспорта даже в выходные дни: Ленинский проспект, проспект Мира – Ярославское шоссе; ул.

Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе; Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица; Нижегородская улица – Рязанский проспект.

Отмечается, что все они проходят через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт, и при этом по ним курсируют 244 пригородных и городских автобусных и троллейбусных маршрута, которые каждый выходной день перевозят более 600 тысяч москвичей.

Выделенные полосы обеспечат пассажирам такси и наземного транспорта приоритетное движение. Транспорт поедет без задержек, не отставая от расписания, москвичи смогут меньше ждать на остановках. Также ежедневный режим работы выделенных полос сократит время прибытия бригад экстренных служб.

До 14 апреля на пяти упомянутых выделенных полосах будут демонтированы дорожные знаки с изображением молоточков (табличка 8.5.2. «Рабочие дни»). Водителей об изменениях режима работы выделенных полос также проинформируют световые табло на магистралях и экипажи Дорожного патруля, которые будут нести дежурство по выходным на этих участках и предупреждать автомобилистов.

Также автовладельцев предупредят передвижные информационные табло ЦОДД, которые использовались во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Кроме того, информация будет доступна по телефону

Когда можно ездить по автобусной полосе в Москв

Большинство автомобильных дорог, особенно в небольших городах и населенных пунктах, строились во времена, когда личный автомобиль считался предметом роскоши, и большая часть граждан передвигалась на общественном транспорте. Несмотря на то, что прошло уже не одно десятилетие и количество авто увеличилось, пропускная способность большинства дорог осталась прежней.

В связи с этим большинство водителей вынуждены выезжать на полосы, отведенные для движения общественного транспорта, за что предусмотрены штрафы. Однако, есть моменты, когда разрешен выезд на выделенную полосы.

Из-за увеличения количество личных транспортных средств загруженность дорог значительно возросла.

В особенности это касается таких крупных городов, как Москва, где пробки являются обыденным делом. Большинство водителей, передвигающихся на личном транспорте, могут с комфортом переносить долговременный простой в пробке, чего нельзя сказать о пользователях общественным транспортом. Выделенная полоса – это специальная магистраль для определенного типа транспорта.

В Москве такие полосы выделяются для нужд общественных перевозок. По специальным маршрутам ездит как общественный транспорт, так и такси с наличием лицензии и договором у компании на перевозки пассажиров.

Из-за участившихся случаев приступов, обмороков и общего ухудшения состояния пассажиров были выделены специальные полосы для общественного транспорта, обслуживающего город.

Они позволяют беспрепятственно передвигаться по заданным маршрутам, избегая пробок и длительных простоев.

Выделенные полосы обязательны в мегаполисе

Чтобы качественно перевозить пассажиров, автобусы и троллейбусы в городе должны двигаться быстро. Для этого создают специальные выделенные полосы для общественного транспорта, которые водители обычно называют «автобусной».

По выделенке нельзя ездить на личном автомобиле, поэтому автобусы и троллейбусы не стоят в пробке даже в час пик. Фото: Основная цель создания выделенных полос — сделать так, чтобы автобусы всегда вовремя приходили на остановку и не толкались в пробке. С выделенками время поезки на общественном транспорте становится предсказуемым и короткими, что повышает его привлекательность.

Выделенные полосы позволяют быстро перевезти большое количество горожан из одной точки города в другую, не отставая от расписания.

Приоритет отдается по одной простой причине: он может перевезти наибольшее количество человек за наименьший отрезок времени и с наименьшими затратами на содержание инфраструктуры. Один автомобиль перевозит в среднем 1,4 человека, когда автобус везет сотню, занимая место пары автомобилей.

Именно развитие общественного транспорта снижает пробки, а не расширение дорог ради автомобилей. Выделенка — хороший способ помочь общественному транспорту выполнять свою задачу гораздо эффективнее. Сколько людей в час перевозит транспорт.

Данные американской Выделенные полосы и грамотная транспортная политика уменьшат пробки. Помимо борьбы с пробками и перевозки людей, выделенные полосы помогают машинам экстренных служб быстрее выполнять свою работу. Пока все стоят в пробке, пожарные и «скорые» машины беспрепятственно проедут по выделенкам и успеют спасти людей.

По каким дням можно ездить по выделенной полосе в москве 2020

В некоторых случаях движение по автобусной полосе допускается в выходные дни, но только при наличии на ней специального предписывающего знака.

На знаке записаны дни, когда движение разрешено только общественному транспорту.

К примеру, если под знаком висит табличка с надписью «Понедельник- суббота», значит, в воскресенье по полосе могут ездить любые автомобили. Если предписывающего знака с обозначением дней нет, двигаться по выделенке нельзя!Особым статусом обладают школьные автобусы. Несмотря на то, что они не являются общественным транспортом, езда по выделенной полосе им разрешена на законных основаниях.

Разрешена езда по выделенке и велосипедистам. Но только в том случае, если она крайняя слева.1.

Езда по выделенной полосе в выходные дни.

Движение по выделенной полосе в выходные или праздничные дни может быть разрешено всем транспортным средствам, если это обозначено соответствующими знаками (знак 8.5.2 «Время действия»). В остальных случаях выезд на «автобусную» полосу транспорту, не относящемуся к общественному, запрещен.4.

Высадка пассажиров на выделенной полосе. Водитель имеет право (но не должен) выехать на «автобусную» полосу или совершить остановку у ее правого края для высадки или посадки пассажиров, не создавая помехи для общественного транспорта и при наличии прерывистой линии разметки.

При запрете выезда на попутную «автобусную» полосу разметкой (или ее отсутствием), совершить высадку пассажиров, не нарушив правила, на данном отрезке дороги не получится.Городские власти поспешили успокоить водителей — никто никого штрафовать без предупреждения не будет.

Можно ли ездить по выделенной автобусной полосе в выходные?

Авг 14 2017 | Время прочтения: Автобусная полоса по выходным Открыть содержание Выделенная автобусная полоса — это, как правильнее её называть, полоса для маршрутных транспортных средств, а не только автобусов, и в ПДД 2020 года нет специальной нормы, разрешающей ездить по выделенной автобусной полосе по выходным дням.

Но в определённых случаях по выходным по ней двигаться всё же разрешено. Какие это случаи и кому разрешено? Давайте обо всём по порядку! По ней нам запрещает ездить пункт 18.2 Правил дорожного движения: 18.2.

На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 (см. рисунок ниже), запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.

Помимо одного из знаков выше непосредственно над полосой для маршрутных транспортных средств сразу после перекрёстков может висеть знак 3.1 «Кирпич», запрещающий въезд на данную полосу с табличкой со стрелкой вниз, обозначающей, что «кирпич» распространяется только на ту полосу, над которой он висит, вот так: Вас также заинтересует: Таким образом, по полосе для маршрутного транспорта по выходным ездить нельзя.