Главная - Защита прав потребителей - Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет


Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Что такое гравитекс?


К сожалению, состояние большинства наших дорог оставляет желать лучшего, и как раз автомобилисты знают об этом не понаслышке – данное обстоятельство, вместе с остальными, значительно влияет на изнашиваемость транспортных средств. В частности, из-за плохого дорожного покрытия вылетающие из-под колес транспорта гравий, камешки и все остальное из того, что валяется на дорогах, может заметно испортить внешний вид авто.

Именно для решения и предотвращения проблем такого рода, а также и других подобных повреждений автомобиля (царапин, сколов небольшого размера, ржавчины и прочих дефектов) как раз и можно использовать антигравийное покрытие (гравитекс). Применение гравитекса имеет множество преимуществ по сравнению с другими видами покрытия: он не только способен защитить металл от или сколов краски, но также защищает поверхность автомобиля от повреждения ударами камней при движении машины, на что не способны другие аналогичные средства.

И как раз по этой причине в последнее время большинство автовладельцев отдают предпочтение именно этому материалу, предпочитая обрабатывать особо проблемные участки на кузове своей машины гравитексом. Также существует возможность подобрать антигравий подходящего под цвет автомобиля оттенка или же покрасить после обработки покрытие в требуемый цвет, что вернет авто после такого ремонта более эстетичный вид.

По своему составу гравитекс является смесью синтетических смол, органических растворителей и каучука. Чаще всего можно встретить антигравийное покрытие в виде жидкости (продается в специальных жестяных банках) или аэрозоля (производится в баллонах), и такая структура средства заметно облегчает работу с ним.

Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Если антигравий нужно окрасить Если вы приобрели окрашиваемый гравитекс, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. нужно нанести 3 слоя защитного покрытия;
  2. положите базовый слой краски и лак согласно правилам нанесения ЛКМ.
  3. бруском с наждачкой Р240 практически полностью сошлифуйте шагрень, которую оставил гравитекс;
  4. «замойте» грунт абразивом Р600;
  5. затем загрунтуйте деталь;

Обсуждение АвтоЛирика.ру Информационный портал для автолюбителей.

Копирование материалов без проставление активной обратной ссылки запрещено.

Подготовка кузова под антигравийное покрытие Если нужно нанести защиту на неповрежденное лакокрасочное покрытие, то сначала нужно вымыть весь автомобиль.

Внимание После того, как вода высохнет, нужно открыть двери и вытереть насухо все пазы и резинки.

Важно Наносить антигравий на пороги можно прямо поверх краски, но лучше сначала пройтись 800-й шкуркой.

Мелкие сколы ЛКП при обработке гравитексом не критичны. Они заполнятся материалом, и их не будет видно. Однако открытый металл нужно загрунтовать.

Сделать это лучше эпоксидным грунтом из баллончика. После отвердения следует обработать ее той же шкуркой.

Инфо Антигравийные покрытия не способны нивелировать неровности. Если обрабатываемая деталь деформирована, то ее нужно отрихтовать, зашпаклевать и покрыть эпоксидным грунтом.

Если вмятины без повреждения ЛКП, то их можно попробовать вытянуть при помощи присосок или клеевых пистонов. В некоторых типах локеров не предусмотрена защита крайней кромки крыла;

Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Опубликовано: Категория: Автор: Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Состав на основе битума и каучука исключительно для наружного использования, причем приоритетными для нанесения местами являются днище и арки.

Антикоррозионные присадки качественно предохраняют металл, это одно из наиболее эффективных, по мнению потребителей, средств по данному показателю. Важная информация по обслуживанию и ремонту автомобилей.

Полезные советы по уходу и эксплуатации, выбору инструментов, покраске и многому другому. При ремонте помещений, в которых есть старая краска на стенах, всегда возникает вопрос можно ли шпаклевать по краске? Вопрос вполне практичный, учитывая, сколько сил и времени уходит на демонтаж покрытия. И в первую очередь застройщика интересует, насколько шпаклевка будет держаться на старом окрасочном слое.

Содержание: По неопытности новички покупают тот вид материала, который не красится, напыляют краску на него, а она в короткий промежуток времени скалывается. Отсюда идет негативная волна отзывов об этом продукте, а нужно всего лишь, правильно выбрать краску. Если у вас стоит задача нанести такое покрытие на неповрежденный участок кузова, на котором есть небольшие сколы, то мойки, матирования поверхности и нанесения слоев антигравия будет достаточно.

Не беспокойтесь о мелких царапинах и сколах, гравитекс по типу раптора скрывает все мелкие неровности, заполняя их, а за счет своей структуры визуально выравнивает плоскость детали. Цвет краски в баллоне соответствует заводскому оттенку автомобиля.

Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Сейчас многие автомобилисты обсуждают покраску кузова с помощью Гравитекса.

Такой способ окрашивания очень похож на обыкновенное грунтование кузова машины, хотя и является более эффективным.

Вот только чтобы воспользоваться Гравитексом, следует ознакомиться с несколькими важными моментами. Например, вам нужно будет купить специальный пистолет или кисточку, которые помогут в процессе покраски.

Также изучите разновидности Гравитекса и технику их нанесения. На сегодняшний день существует огромное количество способов покраски автомобиля.

Современные технологии в этом случае безусловно выигрывают у “дедовских” приемов. Рассматриваемую нами покраску Гравитексом, водители как раз относят к продвинутым методам, которые впрочем обладают своими плюсами и минусами. Интересно, что в Европе не возникает проблем с подобной покраской, в то время как российские мастера неохотно берутся за эту работу.

Воспользоваться упомянутым Гравитексом сможет каждый, нужно лишь привыкнуть к технологии:

  • Займитесь грунтовкой.
  • Нанесите раствор Гравитекса.
  • Обработайте грунт, после чего обклейте выбранное место.
  • Отшлифуйте вмятины или выемки на поверхности кузова.
  • Воспользуйтесь краской и эмалью.
  • Избавьтесь от неровностей с помощью специальной шпаклевки.

Запомните, что наносить краску нужно на антигравийную поверхность.

Особенности нанесения антигравия

При­вет­ствую Вас на бло­ге kuzov.info!

Для этого купите любую специальную смесь, которую можно будет в последствии распылить пистолетом. Но вы не найдете по функционалу ничего вернее Гравитекса.
Сего­дня рас­смот­рим осо­бен­но­сти при­ме­не­ния анти­гра­вий­но­го соста­ва.

Анти­гра­вий­ное покры­тие очень эффек­тив­но при при­ме­не­нии внут­ри колёс­ных арок и на поро­гах кузо­ва. Ино­гда его нано­сят на дру­гие части кузо­ва, к при­ме­ру, ниж­ние части две­рей. Это покры­тие, кото­рое оста­ёт­ся пла­стич­ным после высы­ха­ния. В его состав вхо­дят син­те­ти­че­ский поли­мер и рези­на, а так­же анти­кор­ро­зи­он­ные добав­ки.
Анти­гра­вий­ное покры­тие нано­сит­ся при помо­щи спе­ци­аль­но­го писто­ле­та, под­клю­ча­е­мо­го к источ­ни­ку сжа­то­го воз­ду­ха, либо бал­лон­чи­ком.

Покры­тие полу­ча­ет­ся с круп­ной шаг­ре­нью.

Дав­ле­ние при рас­пы­ле­нии долж­но быть 4–7 бар. Не сто­ит пре­вы­шать допу­сти­мое дав­ле­ние, ина­че бал­лон может «взо­рвать­ся».

Это не опас­но для здо­ро­вья, но может зама­зать всё вокруг анти­гра­вий­ным соста­вом. Срок хра­не­ния анти­гра­вий­но­го соста­ва в бал­ло­нах не велик, не боль­ше года. По фак­ту, луч­ше, что­бы анти­гра­вий хра­нил­ся не боль­ше 6 меся­цев.

Луч­ше про­ве­рять дату изго­тов­ле­ния это­го про­дук­та при покуп­ке, так как это доста­точ­но важ­но.

Если срок хра­не­ния силь­но пре­вы­шен, то состав внут­ри бал­ло­на пре­вра­ща­ет­ся в труд­но­рас­пы­ля­е­мую мас­су. Более тяжё­лые части­цы осе­да­ют на дно и их прак­ти­че­ски не воз­мож­но пере­ме­шать.

Что такое гравитекс и как его нанести на отдельные детали вашего авто?

Нуж­но пони­мать, что раз­ные про­из­во­ди­те­ли дела­ют анти­гра­вий­ные соста­вы раз­но­го каче­ства и раз­но­го соста­ва.
Ответы и рекомендации.

Что такое гравитекс для авто?

Это специальное антигравийное покрытие, которое защищает отдельные кузовные элементы от повреждений камнями, песком и грязью летящими от дорожного покрытия.

Особенно актуальна обработка гравитексом именно внедорожников, которые ездят по бездорожье, и нуждаются в качественной защите металла от коррозии. По своей сути нанесение гравитекса очень похоже на грунтовку, только сам материал имеет немного другую структуру и вам потребуется для работы специальный набор инструментов.

В отличие от обычной грунтовки такое слой антигравия не повреждается, создавая сколы и очаги ржавчины.

Наиболее часто гравитексом покрывают следующие кузовные элементы: пороги, днище автомобиля, колесные арки.

Перед покупкой данного материала, важно понимать какие его виды существуют, чтобы купить именно то, что вам подойдет. На данный момент на рынке представлено два вида гравитекса антигравий под краскопульт в металлической банке, и спрей в баллончике.

Также данный вид краски может быть как окрашиваемым (используется для внешней стороны кузова), так и не окрашиваемым (для внутренних частей, или же если нет необходимости нанесения цвета).

По неопытности новички покупают тот вид материала, который не красится, напыляют краску на него, а она в короткий промежуток времени скалывается. Отсюда идет негативная волна отзывов об этом продукте, а нужно всего лишь, правильно выбрать краску.

Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В смесь входят такие компоненты, как воск, синтетические смолы и антикоррозионные присадки. Благодаря хорошей текучести она качественно заполняет труднодоступные участки кузова и отличается высокой сцепляемостью с рабочей поверхностью. Мир тюнинга автомобилей расскажет вам о том, как правильно тюнинговать свое авто, выбирать винилы, краску и многое другое.

Содержание: По неопытности новички покупают тот вид материала, который не красится, напыляют краску на него, а она в короткий промежуток времени скалывается. Отсюда идет негативная волна отзывов об этом продукте, а нужно всего лишь, правильно выбрать краску. Этот грунт необходимо наносить на обезжиренную пластиковую поверхность перед нанесением на него краски или следующего слоя- грунта-наполнителя.

Компьютерный подбор краски по коду без подбора по образцу. Производство известного концерна AkzoNobel (Нидерланды), бренд DynaCoat. И здесь есть свои интересные моменты:

  1. На поверхность наносятся насечки, их можно процарапать прямо шпателем, или отбить молотком с долотом, это будет своеобразная сетка.
  2. Если краска действительно демонстрирует отличное сцепление со стенами, то на нее можно класть шпаклевку.
  3. Окрашенная плоскость обязательно моется, с мылом или другим моющим средством, чтобы исключить масляных пятен на стене.

По агрегатному состоянию антигравий делится на жидкости и аэрозоли.

Гравитекс новол нужно сверху покрывать краской или нет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Грунт имеет желтый неоднородный цвет и укрыть им материал, чтобы получить ровно окрашенную поверхность, очень тяжело, да и стремиться к этому не нужно. Вполне достаточно нанести грунт одним — двумя слоями , не стараясь получить окрашенную в один цвет поверхность. Существуют краски, способны выдерживать температуру около 1 тыс.

градусов. Но при этом не все детали разогреваются так сильно, поэтому можно применять несколько видов смесей для определенных участков системы.

Среди популярных продуктов можно выделить термокраски и эмали фирм Body и Abro. Многие автолюбители готовят смеси самостоятельно из нескольких компонентов:

  1. алюминиевая пудра;
  2. олифа;
  3. эпоксидный клей;
  4. растворитель.

Содержание: Это делается не только для защиты от сколов, но и для того, чтобы защитить лакокрасочное покрытие в непогоду. Начнем с технологии нанесения Гравитекса, которая никакой сложности не представляет.

Краска должна наноситься обязательно на антигравийный слой. Чтобы его положить, надо купить любой специальный спрей или состав, наносимый пистолетом. Но лучше Гравитекса ничего нет.

Покрыть краской, мазью и т. п. Замазать тушью. □ А труды твои первый маляр замажет грунтом, чтобы нарисовать на нем какую нибудь красную рожу.

Antigravitex защищает от сколов, соли, плесени и ржавчины.

Гравитекс, антигравий – всё о нем

Последнее время ажиотаж вокруг Гравитексом набирает обороты. Это вдруг стало ужасно модным и, кажется, совершенно необходимым всем-всем.

А как на деле – так ли это? Совсем недавно все вполне знали о существовании такой процедуры, как грунтование автомобильного кузова – ни особого ажиотажа, ни обещаний чего-то необыкновенного вокруг неё не было. А затем появился Гравитекс, который вроде бы предлагал примерно те же функции, но при этом стал жутко популярным и необходимым. Практика говорит, что Гравитекс на самом деле дает лучший результат, чем привычная полировка.

Но и стоит она дороже – тут может понадобиться , за которое владелец услуги обязательно возьмёт процент. Итак, что вы получите, решившись на такую процедуру?

Итак, что же за тайну хранит этот модный состав, завоёвывающий популярность на рынке просто семимильными шагами? Название этого состава не является торговой маркой – под таким названием выпускают составы разные производители. От одного к другому состав может немного меняться.

Но, в целом, состав будет похож – это набор таких ингредиентов, как:

  1. Органические растворители, также может варьировать объём этой части состава и конкретные ингредиенты.
  2. Синтетические смолы в разных пропорциях и с разнообразными примесями. От марки к марке, от бюджета к бюджету их состав может меняться.
  3. Каучук.

Именно такой состав у того самого «волшебного» защитного слоя, который поддерживает поверхность в целости и сохранности, оберегая ее . Что такое гравитекс для авто? В первую очередь это пленка.

Технология обработки авто гравитексом

Гравитекс используется для защиты полостей автомобиля, которые подвержены механическим повреждениям и воздействию реагентов.

Также хорошо препятствует образованию коррозии. Рассмотрим, как правильно наносить гравитекс, а также какой антигравий лучше купить. Большинство производителей для изготовления гравитекса применяют смесь синтетических смол, органических растворителей и каучука.

Благодаря этому после высыхания на поверхности образуется плотный слой (толщина зависит от количества «проходов» и их насыщенности), обладающий амортизационными свойствами. Иными словами, гравитекс достаточно эластичен, что не приводит к отслоению в случае ударов камней.

Именно поэтому гравитексом обрабатывают:

  1. днище автомобиля;
  2. нижние кромки дверей;
  3. внутренние полости колесных арок, если на авто не установлены пластиковые подкрылки. В некоторых типах локеров не предусмотрена защита крайней кромки крыла;
  4. пороги;
  5. нижние зоны внутренних проемов дверей;
  6. пластиковые защитные накладки, устанавливаемые на арки и нижние части дверей.

Некоторые автовладельцы покрывают антигравием весь автомобиль.

В основном такое решение выгодно людям, которые часто передвигаются в условиях пересеченной местности. Гравитекс помогает защитить ЛКП и пластик от царапин.