Главная - Гражданское право - Идут ли сегодня дети со второй смены в школу 7

Идут ли сегодня дети со второй смены в школу 7


Идут ли сегодня дети со второй смены в школу 7

Идут ли сегодня дети со второй смены в школу 7


» Авторское право Сфера образования остаётся одной из самых проблемных в Одинцовском округе. Очередное свидетельство тому — введение второй смены на фоне регулярных заявлений местных и областных чиновников о «прорывах» в строительстве школ. Родители учеников 2-го класса Одинцовской гимназии №11 (бульвар Любы Новосёловой, 7) с удивлением узнали, что в новом учебном году их дети будут учиться во вторую смену.

А также, что не будет утренней продлёнки.

Они обратились за разъяснениями на «Добродел». Мы работаем. 8-летний ребёнок сам не сможет готовить уроки и ходить в школу без дополнительной помощи. Прошу посодействовать и вернуть первую смену!

Как следует из ответа администрации Одинцовского городского округа, в этом учебном году первоклассников будет больше на 59 человек, и кабинетов не хватит, чтобы рассадить всех учеников начальных классов: В МБОУ Одинцовской гимназии № 11 с 1 сентября 2020 года планируется открыть 6 первых классов, общей численностью 166 человек (по наличию заявлений с закрепленной территории). По сравнению с прошлым годом увеличилось количество первоклассников в микрорайоне школы.

С 1 сентября 2020 года было открыто 4 первых класса — 107 человек. Общее количество обучающихся в начальной школе составило 426 человек. В новом 2020-2020 учебном году планируемое количество учащихся 1-4 классов – 500 человек; количество 1-4 классов – 17.

В гимназии для занятий обучающихся начальных классов 11 кабинетов, соответственно нет возможности рассадить всех обучающихся в первую смену.

Вторая смена в школе – законно ли это в 2020 году?

С началом нового 2020/2020 учебного года родители некоторых школьников были озадачены новостью – их дети будут учиться во вторую смену. Многих из них не устраивает такое расписание, поэтому они готовы бороться с руководством школы, чтобы отстоять права своих детей.Рассмотрим, почему неудобна вторая смена в школе.

Законно ли это в 2020 году? Какие действия предпринять родителям, которых не устраивает такой график обучения детей.Основным документом, который регулирует главные вопросы процесса получения среднего образования, является Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Данный нормативный акт не содержит даже упоминания о том, что обучение в школе может быть по сменам, а отдельный закон о второй смене в школе не принят.Единственный документ, который в какой-то степени регулирует процедуру обучения классов по сменам, это СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29.12.2010. Согласно пункту 10.4 в школах может быть организовано обучение в две смены.

Организация занятий в три смены не допускается. СанПиН устанавливает следующие ограничения:

  1. учиться во вторую смену не разрешено ученикам 1х, 5х, 9х и 11х классов;
  2. запрет на вторую смену действует в классах компенсирующего обучения.
  3. начало уроков не может быть раньше 8 часов утра (это относится к ученикам первой смены);

Учёба на вторую смену возможна только в общеобразовательных школах. Если учебное заведение имеет статус гимназии или лицея, либо является школой с углублённым

Захарова: дети не должны учиться во вторую смену

10:08, 03 апреля 2015 Количество школьников в Подмосковье увеличивается быстрее, чем появляются места в образовательных учреждениях.

В связи с этим значительное количество детей вынуждено учиться во вторую смену. В конце 2013 года Андрей Воробьев, тогда еще исполняющий обязанности главы региона, высказался о недопустимости обучения в школах в две смены и поставил задачу ликвидировать сей факт, в том числе за счет строительства новых учебных заведений. На сегодняшний день ситуация изменилась в лучшую сторону, однако окончательно проблема пока не решена.

О том, какая работа ведется в Подмосковье для ликвидации второй смены в школах и почему вопрос продолжает оставаться открытым, корреспонденту «Подмосковье сегодня» рассказала министр образования Московской области Марина Захарова. Дефицит школ — Марина Борисовна, насколько законно само явление второй смены в школах? — Организация учебного процесса в две смены относится к компетенции школы.

Важно, чтобы при этом соблюдались санитарные нормы и правила. Согласно СанПиНам обучение детей может быть организовано в двусменном режиме. Исключения составляют первые, пятые, выпускные девятые и одиннадцатые классы, а также классы компенсирующего обучения.

Все эти нормы в Московской области соблюдаются. — Почему изначально в

Нужна ли вторая смена в школе?

07:45, 2 апреля 475 На связи с программой «Хорошее утро» Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

С учетом того, что у учащихся вторых — четвертых классов меньше уроков, чем у учащихся среднего или старшего звена, именно они обычно обучаются во вторую смену.

Петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова предложила инициативу о введении в перегруженных школах второй смены обучения. Зачем нам нужна вторая смена? Почему её необходимо ввести? Объективно говоря, она у нас уже есть. В четырёх районах около 12 000 детей учатся во вторую смену, которую мы называем «гибкий» или «смещённый» график.
На эту вынужденную меру как раз пошли в тех школах, где достаточно много детей в классе, то есть классы переполнены и для того, чтобы был обеспечен индивидуальный подход к ребёнку, конечно, в классе не должно быть больше 28-30 максимум человек. А в новых районах, где идёт активная застройка, к сожалению, в классах бывает свыше 40.

Поэтому, мне кажется, что если мы хорошо подготовимся и можем организовать для нуждающихся, так называемую, утреннюю продлёнку, если дополнительное образование, которое у нас простаивает в первой половине дня тоже перестроится и сможет обеспечить необходимые кружки и занятия для детей, то ничего страшного в том, что будет вторая смена не будет.

Рекомендуем прочесть:  Больнисный лист по уходу за мужеи

Есть ли очевидные минусы у второй смены, на ваш взгляд? Вы знаете, конечно, с мамами чьи дети учатся в начальной школе, у них возникают такие вопросы.

Мы как раз и говорили, что может быть начать со старшей школы, со средней, когда дети более самостоятельные. Потому что естественно родители малышей заинтересованы в том,

Вторая смена в школе законно ли это 2020

Здравствуйте!

Мы пойдем во второй класс, оказалось что в этом году, мы одни единственные будем учиться во вторую смену. ЗАконно ли это, почитала что по действующему САНПИНу, наша школа с углубленным изучением отдельных предметов, не может учиться во вторую смену. Подскажите куда жаловаться по этому поводу и будет ли удовлетворенна наша жалоба.

29 Августа 2016, 12:41 Ирина, г. Нижний Новгород

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 утверждены СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) направлены на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных организациях. Согласно п. 10.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

В данном случае Вы можете написать жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора за несоблюдение указанных выше требований. С СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

можите ознакомиться здесь: Действительно, согласно п.

10.1 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.

В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

Вторая смена в школе: плюсы и минусы

Из-за дефицита мест в школах во многих регионах России все чаще практикуется обучение во вторую смену. У такого режима посещения учебного заведения существуют как плюсы, так и минусы, давайте их рассмотрим. Фотобанк ЛориНекоторые родители бывают недовольными из-за того, что их ребенок полгода будет , но так ли это плохо?

Рассмотрим ряд недостатков и приемуществ обучения во вторую смену.1. Чрезмерно загруженная вторая половина дня и свободная первая половина. Чем это чревато? По утрам школьники подолгу спят, не успевая сделать много дел, зато вторая половина дня перегружена, что приводит к переутомлению.2.

Вынужденный отказ от внешкольного отдыха и хобби.

Из-за перегруженности послеобеденного времени дети перестают , гулять с друзьями, мало общаются со сверстниками. Конечно, далеко не все родители считают это минусом, однако для всестороннего развития ребенка это очень важно.Во вторую смену не училась, но всегда о ней мечтала — уж очень люблю утром поспать.Пользователь «Дети Mail.ru»3.

Изменение биоритмов организма школьника.

Резкая – это серьезный , особенно для детского организма. Учащиеся, привыкшие получать усиленную нагрузку с утра, а вторую половину дня проводить более расслабленно, тяжело переносят смену режима. Организм может тормозить, не сразу приспособится к новым условиям.4.

Ограниченная возможность участвовать во внеклассных мероприятиях. У детей, которые учатся во вторую смену, почти не бывает внеклассных мероприятий.

А ведь это немаловажно для гармоничного развития школьника, расширения его кругозора.

Как повеселиться на Дне города, если у вас мало денег или их нет вообще

26.07.2017, 16:19 8750 Автор: НАША Газета Гид по развлечениям ближе к бесплатному Если в вашем кошельке мало денег и в ближайшие дни не предвидится пополнения, — это не повод не ходить на День города.

NG72.RU узнал, как повеселиться на празднике, если вы на мели. Вкусно поесть Организаторы Дня города в этом году опять решили сделать акцент на гастраномических пристрастиях людей. Один «Союз гастрономических републик» на Центральной площади чего только стоит. По всей Тюмени раскинутся площадки, на которых каждый желающий сможет попробавать традиционные сибирские и национальные блюда разных стран, перекусить барбекю и шашлыком, вкусными булочками, выпить кофе.

Человек с минимумом денег в кармане не останется без обеда и ужина. Организаторы праздников обещают всем гостям демократичные цены, найдётся и возможность перекусить бесплатно. На улице Дзержинского (от Республики до Хохрякова), например, раскинется целая импровизированная русская деревня.

Встречать гостей там будут народными песнями и чаем с баранками, попробовать которые можно будет просто так. Фестиваль «Кофе улиц» с участием известных кофеен Тюмени одним своим названием обещает быть самым бодрым. Выпить бесплатный кофе там смогут победители конкурсов, которые организаторы приготовили для гостей.

Вторая смена в школе

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1212 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1212 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте.

На площади у здания Технопарка будет работать «Территория правильных напитков», где все желающие смогут продегустировать вкусные сорта чая. На территории площади ЦКиИ «Современник» в День города раскинет ряды праздничная зона «День варенья».
в СанПиН 2.4.2.2821-10 указано, что в гимназиях обучение может проводиться только в 1 смену.

Это касается любых гимназий или только с углубленным изучением предметов?

15 Марта 2020, 11:08, вопрос №1935434 Олег, г. Балашиха Категория: Здравствуйте! В нашей школе есть внеурочная деятельность для учеников.

Это 5-й класс, образовательный стандарт 32 часа в неделю. Ребенок учится во вторую смену, если ходить на внеурочку, то ребенок будет приходить домой в 19.30!

Как грамотно. 27 Сентября 2017, 19:04, вопрос №1763717 Мария, г. Ногинск Категория: Здравствуйте!

Ребенок в 4 классе обучается в гимназии со второй смены.

Смена начинается с 14-20. Согласно Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 (ред. от 25.12.2013) «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10. 20 Сентября 2017, 03:03, вопрос №1754951 Тонких Оксана, г.

Хабаровск 389 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте ! Уже который год мы ходим во вторую смену в школе.

Сейчас мы идём в 4 класс и снова во вторую .Мы сдаём экзамены в 4 классе .И слышала что есть закон ,что 4 класс не ставят во вторую .

Но у нас не хватает классов и кадров.

Во сколько начинается вторая смена в школе?

Есть люди, которые просто не могут просыпаться с утра пораньше. Они согласны сидеть до поздней ночи, но только, чтобы не вставать, Таких людей называют «совами», и современное общество создано определенно не для них.

Однако и для таких людей существует немного радости в этом мире – вторая смена в школе. Так что, следует рассмотреть ее основные аспекты.Для некоторых родителей в новинку слышать о второй смене в школе.

Обычно они удивленно изгибают брови и говорят, что такого быть не может. Но так ли это?Действительно, в советские времена о второй смене практически никто не слышал.

Ученики ходили в школу по утрам, а после занятий посещали кружки по интересам или попросту шли домой. Но времена меняются, меняются условия труда и, чего греха таить, демография регионов.В основном вторую смену в школах вводят в двух случаях:

  1. Слишком много учащихся. Согласно действующему законодательству муниципалитет должен обеспечить образованием всех, кто проживает на определенной территории. И если количество учеников превышает количество мест, специально создается вторая смена.
  2. Слишком мало педагогов. Эта проблема касается небольших и отдаленных населенных пунктов. Зачастую именно там прослеживается острая нехватка педагогов. Поэтому бывают ситуации, когда школа нанимает учителя на полставки, который уже работает в другом учебном заведении. Чтобы он мог совмещать, специально создаются классы второй смены. Такое, конечно, случается крайне редко, но все же имеет место.

Как

Вторая смена в школе

  1. Можно ли убрать вторую смену в школах?
  2. Законно ли вторая смена по субботам в школе. 6 класс.
  3. Законно ли в начальной школе 3 года подряд ставить детям вторую смену?
  4. Можно ли три года подряд учиться в школе во вторую смену?
  5. Документ регламентирующий отмену второй смены в школах.
  6. Законна ли вторая смена в школе с углубленным изучением отдельных предметов?
  7. Публикации
  8. Можно ли устанавливать вторую смену в школе на весь год для учеников 10 класса?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли три года подряд учиться в школе во вторую смену?

1.1. Можно, если на нарушаются требования санитарных норм: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»

10.4. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену. В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.

Обучение в 3 смены в общеобразовательных организациях не допускается.

2. Законно ли в начальной школе 3 года подряд ставить детям вторую смену? 2.1.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

разговор о… Содержание Тюмень сильные морозы пока не покидают. Сегодня, 25 января, снова объявлена актировка.

И для первой, и для второй смен.

Однако остаться дома посчастливилось не всем школьникам. От занятий в четверг, 25.01.2018, освобождены ученики с первый по девятый классы, которые учатся в первую смену.

Такое сообщение появилось на официальном сайте администрации Тюмени. Старшеклассникам не повезло — их школы ждут.

Городская администрация проинформировала и об актировке во вторую смену.

Она тоже будет, но для детей младших классов. На законных основаниях в учебные учреждения могут не придти ученики с 1 по 4 классы.

Средняя и старшая школа во вторую смену учатся. Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время морозы пойдут на спад и актировок несколько дней не будет. источник: yarskgrad.ru Актировка Сургут сегодня, 25.01.2018: 1-2 смена, официальный сайт Поздравления с Днем Студента 25 января: Короткие, прикольные СМС, в прозе Видео поздравления с Татьяниным днем 25 января 2020: короткие, прикольные Есть ли у Серова внебрачная дочь: Кристина Тилер родная дочь по ДНК или нет Пост в ВК Артема Исхакова: Группа мы, фото трупов без цензуры, убийство Татьяны Страховой Поздравления с Татьяниным днем 25 января: Короткие, прикольные СМС для Татьяны Наш город.

Диалог с мэром Сергеем Собяниным 24.01.2017: Как задать вопрос. Смотреть онлайн. Прямой эфир Кристин Тилер внебрачная дочь Александра Серова

Новый закон об образовании — что ожидает будущих школьников и их родителей?

ответы даны 9 сентября На ваши вопросы отвечает Валентина Васильевна Перегудова, начальник департамента образования администрации Иркутска С первого сентября школьники всей страны будут учиться по новому государственному стандарту.

Что изменится в системе образования?

Какие нововведения ожидают учеников и их родителей? На все вопросы ответит начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Васильевна Перегудова. URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/43546/ Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  1. bondaryushka 30
  2. Alenamalena 30 августа 2013 в 15:51 Доброго времени!

    99% заданных выше вопросов имеют негативный настрой.

    Какие Вы сделаете выводы? Вопросы однотипны и, к сожалению, касаются не того, чему и как учат в школе, а, в основном, вращаются вокруг денежных затрат родителей, которые они несут в связи с тем, что ребенок учится в школе. Негатив в вопросах отражает в целом негативное отношение общества к школе. В учителя у нас сегодня не идут.

    Бытует мнение, что учитель – это неудачник по жизни. Изменить ситуацию можно только всем миром. Лучших выпускников школы – в педагогические институты, лучших выпускников институтов – в школы!