Главная - Гражданское право - Иск о признании договора купли продажи действительным

Иск о признании договора купли продажи действительным


Исковое заявление о признании сделки действительной и регистрации сделки


В _________ федеральный суд Г. ____________ Истец : _______________________ прож., _______________________ Заинтересованное лицо : ______________________________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО признании сделки действительнойи регистрации сделки Согласно свидетельства о праве на наследство от __________ г. _______________ принадлежала ___ доля домостроения по ул. _______________ в г. ______. Указанную долю домостроения ________________ в начале ____ г.

продала мне, что подтверждается письменной распиской.Как следует из расписки, ____________ продала мне квартиру в общем дворе по ул. _______________, и получила от меня __ тыс.

р. С этого времени я являюсь фактическим пользователем купленной доли.Тем самым, договор был исполнен реально.В установленном законом порядке, как того требовало действовавшее на тот период законодательство, оформить договор купли-продажи между нами нотариально и зарегистрировать право собственности в органах госрегистрации – в БТИ г. ___________ я не смог в виду того, что _______________ умерла.Спора относительно моего права на приобретенное имущество у наследников _____________, в настоящее время не имеется, после заключения сделки прошло __ лет.Согласно ст.165 ГК РФ, если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации,суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.Поскольку

Иск о признании сделки купли-продажи действительной

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Федеральный суд _____________ районаг.

__________ Истец: ___________________, прож. г. ___________, Ответчики: 1. _____________________ прож. ___________________________ 2. ________________________, прож. там же. 3. ________________________, прож. там же. Заинтересованное лицо: УФРС РФ по РД,___________________ Исковое заявление(о признании сделки купли-продажи действительной) Согласно Договору передачи жилого помещения в собственность граждан РД , мне принадлежала 1/5 доли в кв.

__ по ул. _________, ___ в г.___________._________г. умер мой брат ______________.

Я вместе с остальными собственниками квартиры приняли долю покойного брата.В ______________ г.

было оформлено право собственности на квартиру.

Согласно свидетельству о праве собстенности и записи в ЕГРП № _____________ от __________ г. на квартиру, расположенную по адресу, _________________________, оформлено право совместной собственности между ____________________, ____________________, ________________, ______________________.Мне ______________ принадлежала 1\4 доли в в выше указанной квартире.В _____ г.

ответчики переехали в частный дом по адресу _____________________ В ___________ г. я по договореннности с _______________, _______________ своевременно я не смогла в связи с тем, что сестра, ______________________

Исковое заявление о признании сделки состоявшейся

В _____________ федеральный судГ.

____________ Истец : ______________________, прож.,____________________________ Ответчик: 1.__________________________Прож.,__________________________ 2.

____________________, прожив.,____________________________ Заинтересованное лицо:УФРС РФ по РД Адрес:____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О признании сделки состоявшейся и признанииДоговора купли-продажи недействительной(В порядке уточнения исковых требований) ______________ года мною было приобретено домовладение по ул. ____________ в г. __________ у _____________ за ___ тыс. рублей по устной договоренности.

____________ года договор между нами был письменно оформлен и составлена расписка продавцом ______________, в которой отражены все условия договора купли-продажи дома и содержаться все реквизиты, необходимые для договора купли-продажи дома — письменная форма сделки, указан предмет договора, кто покупатель и продавец, цена сделки, документ подписан сторонами и указана дата составления.Таким образом, договор купли-продажи между мной и _____________ был составлен в надлежащей форме. Однако, впоследующем, ________ от регистрации сделки стала уклоняться, выехав в ____________ край и ссылаясь на то, что выдала мне письменную расписку и передала дом с документами, подписала притворный договор. Согласно с. 47 ГК РСФСР (действовавшего на момент заключения сделки) Если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется

Исковое заявление о признании сделки купли-продажи действительной образец

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В федеральный суд ___________ района г.

___________Истец: _______________________________прож. _______________________________ Представитель истца: ____________________________________________________________________________Ответчик: _____________________________________________________________________________________________ Исковое заявлениеО признании сделки купли-продажи действительной На основании договора купли-продажи и передаточного акта от ___________ года я, ______________ купила у _______________, принадлежащую ей на праве собственности квартиру, расположенную по адресу ____________________, состоящую из трех комнат, общей полезной площадью ____ кв.м, в том числе жилой ____ кв.м.Договор купли-продажи и передаточный акт был подписан ______________, личность сторон, подписавших договор, их дееспособность, а также принадлежность отчуждаемой квартиры ____________ были проверены.

После расчета ___________ вывезла из квартиры свои вещи и уехала.В силу ряда обстоятельств сделка не была зарегистрирована в Регистрационной палате РД. В настоящее время я, ______________ намерена зарегистрировать сделку в Регистрационной палате РД для получения свидетельства о праве собственности на квартиру, однако неизвестно где проживает бывшая хозяйка квартиры ______________Согласно ст.

Признание договора купли-продажи действительным и признание права собственности в судебном порядке

В практике часто встречаются случаи когда, приобретая недвижимое имущество и заключая договор купли-продажи, покупатель не может зарегистрировать приобретенное им имущество в учреждении юстиции (органах государственной регистрации). Это связано с тем, что одна из сторон, как правило, продавец уклоняются по каким либо причинам от государственной регистрации договора купли-продажи. В этой статье я попытаюсь описать два наиболее распространенных случая, когда продавец недвижимости уклоняется или не может явиться для государственной регистрации сделки.

Итак, вариант первый, мы заключили договор купли-продажи, согласно которому мы покупатели, приобрели за один миллион рублей однокомнатную квартиру. Наш договор подписан сторонами, продавцом и покупателем, еще лучше потратится и заверить его у нотариуса, хотя по нынешнему законодательству это не обязательно. В связи с тем, что попасть (отстоять огромную очередь) в учреждение юстиции с первого раза практически невозможно нам приходится откладывать государственную регистрацию на неопределенный срок.

Итак «торжественный» момент настал, мы звоним продавцу с целью сообщить ему, что завтра нам (участникам договора) необходимо явится в юстицию для государственной регистрации договора.

Но, что случилось? Наш продавец пропал, на телефон не отвечает, а соседи сообщили, что он переехал куда неизвестно.

Выход один, признавать договор купли продажи действительным в судебном порядке. Начинаем готовить документы. В первую очередь бежим в БТИ (бюро технической инвентаризации)

advocatus54.ru

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1.Признатьсделку по купле-продажи Объекта недвижимости, заключенную между Истцом и , действительной.

(Ф.И.О. продавца) 2. Признать право собственности Истца на Объект недвижимости. 3. Прекратить право собственности Ответчика на Объект недвижимости. Приложения: 1. Копия договора купли-продажи объекта недвижимости от » » г. N с приложениями. 2. Копия акта приема-передачи от » » г. N . 3. Копии платежных документов, подтверждающих оплату Истцом Объекта недвижимости.

4. Копия свидетельства о смерти (Ф.И.О.

продавца) от » » г. N . 5. Копии документов, подтверждающих принятие наследства в виде спорного Объекта недвижимости Ответчиком.

6. Копия выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от » » г. (о регистрации перехода права собственности к Ответчику).

7. В районный суд1 Истец: (наименование или Ф.И.О. покупателя) адрес: , телефон: , факс: , адрес электронной почты: Представитель Истца: (данные с учетом ст.

48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: , телефон: , факс: , адрес электронной почты: Ответчик: (Ф.И.О. наследника) адрес: , телефон: , факс: , адрес электронной почты: Цена иска: рублей2 Госпошлина: рублей3 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании сделки купли-продажи объекта недвижимости действительной после смерти продавца, признании права собственности покупателя на объект недвижимости для совершения государственной регистрации перехода права

Иск о признании договора купли продажи действительным

В соответствии с ч.2 ст.165 ГК РФ, если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от удостоверения сделки, суд вправе по требованию исполнившей сделку стороны признать сделку действительной.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 165 ГК РФ ПРОШУ: Признать действительной сделку купли-продажи доли квартиры, расположенной: , заключенную между мною, и , , Управлению Федеральной регистрационной службы РФ по РД зарегистрировать сделку купли-продажи долей квартиры. Приложение:1. Копия искового заявления.2.

Квитанция гос.пошлины.3. Расписка.5.

Квитанции об оплате ком.услуг6.

Рекомендуем прочесть:  450 000 на погашение ипотеки

Копия домовой книги7. Обязательно ссылаемся на тот факт, что договор купли-продажи исполнен, ведь мы оплатили стоимость квартиры продавцу и фактически вступили во владение квартирой.Ссылаемся на статью 454 гражданского кодекса, где по договору купли продажи одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю) имущество, а покупатель обязуется принять товар (имущество) и уплатить за него денежную сумму.Часть 3, статьи 165 гражданского кодекса, в которой указанно, если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд в праве по требованию одной из сторон вынести решение о регистрации сделки.На основании изложенного и руководствуясь ст.

165, 209, 218, 223, 454, ГК РФ ПРОШУ:1. Признать договор купли-продажи квартиры, (дата заключения договора), заключенного между (Ф.

Иск о признании сделки купли-продажи действительной

В Федеральный суд _____________ районаг.

__________ Истец: ___________________, прож.

г. ___________, Ответчики: 1. _____________________ прож. ___________________________ 2.

________________________, прож. там же. 3. ________________________, прож.

там же. Заинтересованное лицо: УФРС РФ по РД,___________________ Исковое заявление(о признании сделки купли-продажи действительной) Согласно Договору передачи жилого помещения в собственность граждан РД , мне принадлежала 1/5 доли в кв.

__ по ул. _________, ___ в г.___________._________г. умер мой брат ______________. Я вместе с остальными собственниками квартиры приняли долю покойного брата.В ______________ г.

было оформлено право собственности на квартиру.

Согласно свидетельству о праве собстенности и записи в ЕГРП № _____________ от __________ г. на квартиру, расположенную по адресу, _________________________, оформлено право совместной собственности между ____________________, ____________________, ________________, ______________________.Мне ______________ принадлежала 1\4 доли в в выше указанной квартире.В _____ г. ответчики переехали в частный дом по адресу _____________________ В ___________ г.

я по договореннности с _______________, _______________ своевременно я не смогла в связи с тем, что сестра, ______________________ выехала на постоянное место жительство в _____, мать _______________________ .Сделка была заключена в простой письменной форме, я выплатила оговоренную сумму, а ответчики расписались в получении ________ долларов.

Исковое заявление о признании сделки купли-продажи действительной образец

В федеральный суд ___________ района г.

___________Истец: _______________________________прож. _______________________________ Представитель истца: ____________________________________________________________________________Ответчик: _____________________________________________________________________________________________ Исковое заявлениеО признании сделки купли-продажи действительной На основании договора купли-продажи и передаточного акта от ___________ года я, ______________ купила у _______________, принадлежащую ей на праве собственности квартиру, расположенную по адресу ____________________, состоящую из трех комнат, общей полезной площадью ____ кв.м, в том числе жилой ____ кв.м.Договор купли-продажи и передаточный акт был подписан ______________, личность сторон, подписавших договор, их дееспособность, а также принадлежность отчуждаемой квартиры ____________ были проверены.
После расчета ___________ вывезла из квартиры свои вещи и уехала.В силу ряда обстоятельств сделка не была зарегистрирована в Регистрационной палате РД.

В настоящее время я, ______________ намерена зарегистрировать сделку в Регистрационной палате РД для получения свидетельства о праве собственности на квартиру, однако неизвестно где проживает бывшая хозяйка квартиры ______________Согласно ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.По смыслу закона, договор купли-продажи считается заключенным с момента государственной регистрации.В соответствии с требованиями ст.

Иск о признании действительным договора купли продажи

/ / Содержание

  • Признать договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: ______ (указать адрес) заключенный от ______ года между истцом и ответчиком – недействительным, и применить последствия недействительности сделки.
  • Восстановить в ЕРГП запись о регистрации права собственности истца на квартиру, расположенную по адресу: _______.

Между мной и ответчиком __________ году был заключен договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: ____ (указать адрес).

Собственником данной квартиры на момент заключения договора являлся я, на основании (указать основание).

Согласно условиям договора, я продал вышеуказанною квартиру ответчику за _______ рублей. Намерений продавать свою квартиру я не имел. В период оформления договора купли-продажи, я злоупотреблял спиртными напитками и не понимал значение и смысл подписанного мной договора, обстоятельств произошедшего также не помню.

В результате государственной регистрации данного договора в Управлении Росреестра по г. _________ право собственности было оформлено на имя ответчика.

Денежных средств указанных в договоре купле-продажи я не получал, т.к.

ответчик мне их никогда не передавал.26 мая 1981 года между мной и ответчиком Коваленко А.В.