Главная - Права человека - Исковое заявление о возмещении морального вреда при побоях

Исковое заявление о возмещении морального вреда при побоях


Исковое заявление о возмещении морального вреда при побоях

Исковое за моральный вред за побои


Поделиться В суд _____________ Истец: __________ Адрес: Ответчик: ___________ Адрес: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о компенсации морального вреда в уголовном деле (образец)

08.05.2017 г. около 17 часов 40 минут Ч., находясь по адресу: г. Березовский, ул. Серова, д. на почве личных неприязненных отношений нанес один удар ладонью руки по лицу О.С., от чего она испытала физическую боль, то есть совершил иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных ст.

115 УК РФ. 04.08.2017 г. Постановлением Березовского городского суда Свердловской области Д.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в размере 15 000 рублей. 24.10.2017 г. Судебной коллегией по административным делам Свердловского областного суда данное постановление оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
Статья 4.7. КоАП гласит, судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба.

Споры о возмещении имущественного ущерба разрешаются судом в порядке гражданского судопроизводства. ВНИМАНИЕ:

Исковое заявление о возмещении морального вреда за побои

> > Доказательства, подтверждающие степень нравственных и физических страданий истца в результате преступления Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца _______ Скачать образец заявления: Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления (36,5 KiB, 5 817 hits) Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления с учетом последних изменений законодательства РФ.

Часто в результате совершенных преступлений имуществу граждан причиняется ущерб.

Имущество может быть похищено и не возвращено. Также существуют случаи, когда имущество гражданина в результате преступления повреждается или уничтожается. Во всех таких случаях с виновного лица подлежит взысканию материальный ущерб.

В диспозиции данной статьи говорится о совершении насильственных действий, которые причинили физическую боль, но не повлекли последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса РФ. В 115 статье Уголовного кодекса РФ говорится об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Итак, Вам причинены побои по статье 6.1.1 КоАП РФ. После составления протокола об административном правонарушении, передачи дела в суд, назначается судебная медицинская экспертиза, которая подтверждает наличие повреждений, соответствующих диспозиции статьи 6.1.1 КоАП РФ.

Далее в судебном порядке решается вопрос о признании лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, виновным; выносится постановление, на основании которого правонарушитель подвергается наказанию.

Юридические вопросы и ответы

Оглавление:

    Иск о возмещении морального вреда за побои образецИсковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в судИск о возмещении морального вреда за побои образецКомпенсация за моральный ущербКомпенсация за моральный ущербНаписание иска о возмещении морального вреда по образцуИсковое заявление о взыскании морального вреда за побои образецИсковое заявление в мировой суд о побояхВозражение на исковое заявление о возмещении морального вреда: иск на иск!Основания для подачи возраженияКак правильно составить заявление-возражение в ответ на иск?Некоторые нюансы составления возраженияЗаключениеНаписание иска о возмещении морального вреда по образцуПраво человека на получение компенсацииОснования, которые приводят к возмещению морального ущербаДоказательства и подача искаКак написать исковое заявление в суд на моральный и материальный ущербПравила написанияКак правильно описать моральный ущербКак правильно описать материальный ущербПример составления заявленияЗаключение Иск о возмещении морального вреда за побои образец Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд и ее родителей) о возмещении морального вреда причиненного преступлением С полученными

Составляем исковое заявление о компенсации морального вреда

» » Опубликовал: в 27.10.2017 6,258 Просмотров СОДЕРЖАНИЕ Исковое заявление о компенсации морального вреда – это инструмент по защите нарушенных нематериальных прав человека и гражданина. Право на нематериальные блага у нас установлены Конституцией РФ, то есть это конституционное право человека.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовом способе составления искового заявления, но каждое заявление является уникальным и требует индивидуального подхода.

Если вы хотите узнать, как составить Ваше исковое заявление — обращайтесь к консультанту и Вы получите 35% скидку: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04 В соответствии со ГК РФ к нематериальным благам человека относятся:

  1. достоинство личности,
  2. авторство,
  3. честь и доброе имя, деловая репутация,
  4. свобода выбора места пребывания и жительства,
  5. неприкосновенность частной жизни,
  6. личная неприкосновенность,
  7. личная и семейная тайна,
  8. жизнь и здоровье,
  9. имя гражданина,
  10. иные нематериальные блага.
  11. неприкосновенность жилища,
  12. свобода передвижения,

Согласно п.

2 Пленума Верховного суда РФ от 20.12.1994 года №10 «под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.)

Возмещение морального вреда при нанесении побоев

В судебных постановлениях нередко можно увидеть следующее: «.право гражданина на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, является одним из общепризнанных основных неотчуждаемых прав и свобод человека, производно от права на жизнь и охрану здоровья, прямо закрепленных в Конституции Российской Федерации» (например, определение Верховного Суда РФ от 23.03.2015 N 32-КГ14-20)Он строится на проверке уведомлений о совершенных преступлениях, расследовании, рассмотрении и разборе дел в судебном порядке.

Главная цель процесса – защита прав и интересов потерпевших лиц во время преступления. Все вопросы, связанные с уголовным процессом, регулируются и рассматриваются в Уголовно-процессуальном Кодексе РФ.Размер компенсации морального вреда определяется судом,руководствуясь при этом требованиями разумности и справедливости, в зависимости от (ч.2 ст. 1101 ГК РФ): характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, который определяется с учетом фактических обстоятельств и индивидуальных особенностей потерпевшего; степени вины причинителя вреда; имущественного положения осужденного (ч.3 ст.

1083 ГК РФ)Следователь, в рамках возбужденного уголовного дела, обязан вынести постановление о признании Вас гражданским истцом по делу. Поэтому подавать отдельно иск о возмещении морального вреда в гражданском порядке Вам не нужно.

Постарайтесь подсчитать всю сумму потраченных Вам средств на лечение и реабилитацию и исходя из этой суммы заявляйте денежную компенсацию.

plbarber.ru

ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. На основании ч. 4 ст. В соответствии с ней гражданин, которому был причинен моральный вред, самостоятельно определяет размер компенсации в денежном эквиваленте.

А суд, в который он подаст иск о компенсации причиненного морального вреда, рассматривает вопрос о том, насколько размер компенсации соответствует степени причиненного гражданину морального вреда. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оценка морального ущерба.

При этом суд должен принять во внимание степень испытанных истцом страданий (как нравственных, так и физических), исходя из его индивидуальных особенностей.

Необходимо подчеркнуть, что несмотря на то, что именно истец оценивает размер нанесенного ему морального ущерба и определяет денежный эквивалент компенсации, суд будет самостоятельно определять размер компенсации, которую по его решению будет обязан выплатить ответчик.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью, с учетом последних изменений законодательства.Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания.Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

Данная трактовка термина «Моральный вред» следует из положений статьи 151 Гражданского кодекса РФ.

В состав требований, которые можно предъявить при подаче иска о возмещении вреда, включаются: утраченный заработок, расходы на проведенное лечение, на покупку необходимых лекарств, расходы на путевки при санаторно-курортном лечении, на приобретение и установку протезов, на уход посторонних лиц и другие виды необходимых расходов для восстановления здоровья.Главным критерием подлежащих взысканию расходов является их необходимость для потерпевшего и отсутствие возможности получить данную помощь бесплатно.
Доказательствами нуждаемости будут справки медицинских учреждений или программа реабилитации инвалида. Для определения процента утраты профессиональной трудоспособности по ходатайству истца судом назначается судебно-медицинская экспертиза.Требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, предъявляются в районный (городской) суд по выбору истца (месту жительства или нахождения (если это организация) ответчика или месту жительства истца).

Размер суммы морального ущерба за побои для возмещения в суде


Я являюсь пострадавшей стороной в криминальном деле, меня сильно побил один человек.

Хочу этого мерзавца посадить за решетку. Мне подсказали, что просто обращение в полицию полностью не доказывает, что я пострадала от деяний этого человека.

Самый верный способ подтвердить, что я действительно имею претензии к ответчику, дополнительно к тому, что на него заведено криминальное дело, это подать на него иск о моральном ущербе. Этот человек при деньгах, и если он сможет оплатить иск, то ему назначат меньшую меру наказания.

Я этого не хочу. Хочу одного, чтобы его посадили за решетку.

Так вот, какую компенсацию и максимальную сумму я могу рассчитывать и указать в иске, чтобы это выглядело правдоподобно, но ответчику было сложно ее оплатить?

Как правильно определить ущерб?

25 Июня 2012, 09:46, вопрос №10295 Пользователь, г. Москва

    , , , , , , , , , , , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27953 ответа 12466 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Вы должны понимать, что законодательством не определена какая либо предельная сумма морального вреда, причиненного преступлением. Каждый пострадавший самостоятельно определяет степенб причиненного ему морального вреда и соответственно сумму компенсации.

Компенсация морального вреда при побоях

Нередки случаи, когда при совершении административного правонарушения потерпевшему наносится моральный вред.

Как показывает судебная практика, компенсацию морального вреда можно и нужно взыскивать с правонарушителя.

Моральный вред включает в себя физические и нравственные страдания, которые претерпевает гражданин во время и/или после совершения в его отношении административного правонарушения. Данное определение изложено в узком смысле и адаптировано к рассматриваемой в статье ситуации. Более широкое понятие морального вреда включает в себя физические и нравственные страдания со стороны, причиняющей данный вред.

Кодекс об административных правонарушениях содержит перечень правонарушений. Рассмотрим ситуацию на примере одного из них, а именно: статья 6.1.1 – Побои. В диспозиции данной статьи говорится о совершении насильственных действий, которые причинили физическую боль, но не повлекли последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса РФ.

В 115 статье Уголовного кодекса РФ говорится об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Итак, Вам причинены побои по статье 6.1.1 КоАП РФ. После составления протокола об административном правонарушении, передачи дела в суд, назначается судебная медицинская экспертиза, которая подтверждает наличие повреждений, соответствующих диспозиции статьи 6.1.1 КоАП РФ.

Далее в судебном порядке решается вопрос о признании лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, виновным; выносится постановление, на основании которого правонарушитель подвергается наказанию.

Исковое заявление о возмещении морального ущерба

» » » 4.98/5 (45) Хотя действующее законодательство Российской Федерации не установило жестких требований к форме искового заявления на взыскание морального вреда, существуют определенные рекомендации по тому, какую форму должен иметь данный документ, и какая информация в нем должна содержаться. Начинаться он должен с раздела, который принято называть «шапкой документа».

Он пишется в верхнем правом углу листа. В данном разделе следует полное наименование судебной инстанции, в которую будет направлен ваш иск.

В качестве данных истца укажите свою фамилию, имя и отчество, адрес регистрации и адрес постоянного проживания, если он не совпадает с адресом регистрации, данные о документе, удостоверяющем вашу личность, и номер телефона, по которому с вами можно будет связаться.

Об ответчике укажите ту же информацию, что и об истце, или, по крайней мере, всю известную вам ее часть. После того, как составление шапки закончено, немного отступите и по центру листа напишите название документа – «Исковое заявление». Внимание! Под наименованием документа пишется его основная часть.

Именно в ней максимально подробно и по возможности кратко изложите информацию о том, что привело к нарушению ваших законных прав и интересов, к примеру, вашему здоровью был причинен вред, вам было нанесено оскорбление либо произошло разглашение семейной тайны и так далее. Также перечислите все обстоятельства произошедшего.

Подробно изложите, какие противоправные действия ответчика привели к тому, что вам был нанесен физический или моральный ущерб. В следующем разделе изложите требования, которые должен удовлетворить ответчик.

Моральный ущерб за побои

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия 1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2012-10-16 13:30:23 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Забрали телефон за 25 000руб.

— Забрали телефон за 25 000руб. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз.

Задан 2013-11-18 11:20:42 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Сколько можно потребовать материальный ущерб за избиение несовершеннолетних — Сколько можно потребовать материальный ущерб за избиение несовершеннолетних.

Он строится на проверке уведомлений о совершенных преступлениях, расследовании, рассмотрении и разборе дел в судебном порядке. цель процесса – защита прав и интересов потерпевших лиц во время преступления.

Все вопросы, связанные с уголовным процессом, регулируются и рассматриваются в Уголовно-процессуальном Кодексе РФ.

Однако ст. 1099 ГК РФ указывает, что возмещение нравственных страданий потерпевшему может быть назначено вследствие действий против имущественных прав физического лица. Часто конфликты разного рода – бытовые, профессиональные, семейные и прочие заканчиваются банальным рукоприкладством.

Однако телесная неприкосновенность любого человека защищена Конституцией Российской Федерации, а нанесение побоев может быть квалифицировано как уголовно наказуемое и общественно опасное деяние. В связи с сим необходимо досконально разобраться, как доказать нанесение побоев, привлечь к ответственности обидчика, защитить себя и отстоять свои конституционные права.