Главная - Земельное право - Исковое заявление об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов

Исковое заявление об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов


Оглавление:

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов (образец)


Петербургский Правовой Центр предлагает Вам полный спектр услуг по семейным вопросам и семейным спорам, связанным с расторжением брака, разделом имущества супругов, определением места жительства ребенка, взысканием алиментов, иным вопросам семейного права (от составления иска до ведения дела в суде «под ключ», в том числе без Вашего участия). Стоимость юридических услуг:

  1. Составления искового заявления в суд о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов – от 4500 рублей.
  2. по семейному праву – 1500 рублей. При заключении договора на оказание услуг – бесплатно.

Подробную информацию о наших услугах и их стоимости Вы можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7(812)982-11-11, +7(812)927-90-99, или написав на электронную почту: Будем рады Вам помочь! С некоторыми из судебных дел, выигранных нашими юристами, Вы можете ознакомиться в разделе В ______________________________ (наименование суда первой инстанции) Истец: __________________________ Ответчик: _______________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов Между мною ___________________________ (Ф.И.О. истца), и ____________________ (Ф.И.О.

ответчика) «___»_________ ____ г. был зарегистрирован брак в _______________________ (указать наименование органа загса, зарегистрировавшего брак).

От нашего брака родился ребенок (дети) ___________________ _________ (Ф.И.О. ребенка/детей/) _____________ года рождения (число, месяц, год рождения ребенка/детей).

Исковое заявление о взыскании алиментов и определении места жительства ребенка

Сен., 2014 Преображенский районный суд города Москвы Адрес: Истец: Иванова А.А.

Адрес: Контактный телефон: Адрес для корреспонденции: Ответчик: Иванов П.П. Адрес: Контактный телефон: Третье лицо: Органы опеки и попечительства Адрес: Исковое заявление о взыскании алиментов и определении места жительства ребенка Между Истцом – Ивановой А.А.

_______ г.р., и Ответчиком – Ивановым П.П. ________ г.р., зарегистрирован брак в Измайловском отделе ЗАГС Управления ЗАГС Москвы _________ г., запись акта о заключении брака № _______.

В браке родился ребенок – Иванов А.П.

_________ г.р. Брачные отношения между мной и Ответчиком прекращены с марта 2014 г. Общее хозяйство с указанного времени не ведется. Ответчик периодически злоупотребляет спиртными напитками, что негативно отражается не только на наших взаимоотношениях, но и на психике ребенка.

Ответчик в воспитании ребенка участия не принимает с марта 2014 г. Сам Иванов П.П. с марта 2014 г., фактически проживает по адресу ————.

Желание встречаться с ребенком, участвовать в его воспитании, не проявляет.

На мои предложения о встрече с ребенком не отвечает.

N 10:

Исковое заявление о расторжении брака определении места жительства ребенка и взыскании алиментов

/ / Содержание В___________________________________ (наименование суда первой инстанции)Истец:______________________________ (сведения об истце,____________________________________ указанные в п.2 ч.2 ст.

Непосредственным воспитанием сына занимаюсь я. Ответчик материальную помощь ребенку оказывает не регулярно. В настоящее время Ответчик не имеет постоянного места работы и стабильного заработка. Согласно указанию, содержащемуся в п. 8 Постановления Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г.

131 ГПК РФОтветчик:___________________________ (сведения об ответчике,____________________________________ указанные в п.3 ч.2 ст.131 ГПК РФЦена иска____________________________ (сумма в рублях, если____________________________________ подлежит оценке)Образец искового заявления о расторжении брака, когда между супругами отсутствует спор о ребенке (детях) Истец и ответчик (супруги) не возражают против расторжения брака и определения места жительства ребенка с одним из родителей после развода.
Истец просит суд: 1. Расторгнуть брак между истцом и ответчиком.

2. Определить место проживания ребенка с истцом.Кроме того, наша с ответчиком дочь В________ по состоянию своего здоровья (церебральная ишемия, ВБН, венозная дисфункция с НГЛД, заинтересованность шейного отдела позвоночника, легкий смешанный тетрапарез, темповая задержка моторного развития, темповая задержка доречевого развития легкой степени) нуждается в регулярных курсах лечения.

Это лечение ребенок проходит в ЗАО Медицинский центр «___________». На дату составления искового заявления долг перед названным медучреждением за уже оказанные услуги по лечению ребенка составляет _________ рублей.

В дальнейшем девочке необходимо пройти два курса массажа (по 10 массажей).

Возражение относительно исковых требований об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов

.

Ответчик обратился в районный суд с исковым заявлением к истцу об определении места жительства ребенка. В свою очередь истец обратился к ответчику со встречным исковым заявлением об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов. В обоснование своих исковых требований истец указывает, что их ребенок, проживает совместно с истцом, переведен из одного дошкольного учреждения в другое дошкольное учреждение, по месту проживания обеспечен всем необходимым.

В связи с этим, по мнению истца, имеются основания для определения места жительства ребенка совместно с истцом. Исковые требования ответчик считает незаконными и необоснованными, в связи с чем они не могут быть удовлетворены судом.

Ответчик просит суд отказать в удовлетворении исковых требований истца к ответчику.

В ____________ районный суд г.

______ От ответчика: по гражданскому делу по иску __________________ к ______________________ об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОисковых требований Я – __________________ обратился в ___________ районный суд г.

______ с исковым заявлением к _____________________ об определении места жительства ребенка.В свою очередь __________- обратилась ко мне – _________ со встречным исковым заявлением об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов.В обоснование своих исковых требований истец указывает, что наш ребенок

Вопрос о правомерности взыскания алиментов и определения места жительства совместного ребенка

В сентябре этого года после ссоры с женой она без моего согласия отвезла нашу дочь к своей матери в другой регион (1500 км от нашего текущего места жительства), после чего препятствует общению с дочерью. Не дожидаясь расторжения брака и определения места жительства ребенка сразу же подала на взыскание алиментов.

В исковом заявлении написала, что я якобы не хочу заниматься воспитанием ребенка и денежных средств на нее не выделяю, что в корне неверно. Жена недавно проговорилась, что дочка постоянно спрашивает о папе и просит отвезти ее домой к родителям — по данному факту несомненны моральные страдания ребенка, который 4 месяца подряд не виделся с обоими родителями и даже не разговаривал с отцом.
Мое участие в воспитании ребенка можно подтвердить: 1. опросом воспитателей детского сада, куда я каждое утро отводил дочь в 7:00, и каждый вечер забирал ее в 19:00, т.е.

самостоятельно ухаживал и кормил ребенка утром/вечером. 2. в 2016 году во время бронхита у дочери я официально брал больничный по уходу за ребенком и находился с дочерью в детской больнице около 1 недели, можно запросить документы, есть наши фотографии из больницы.

3. каждую субботу ради прибавки к зарплате жена выходит на работу, забота о ребенке полностью была на мне. Не знаю, может ли адвокат официально запросить на ее работе график посещения? Если да, то там однозначно это будет видно, т.к.

на ее предприятии пропускная система.

4. если на судебном процессе можно позвонить теще и попросить передать трубку ребенку, и установив громкую связь, спросить у дочери «хочет ли она поговорить с папой», то она точно скажет «да» — так можно доказать, что ребенок очень скучает по отцу.

Исковое заявление об определении места жительства ребенка (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об определении места жительства ребенка Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано).

С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения). В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес). Я с ребенком проживаю по адресу: _______ (указать адрес).

Ребенку в настоящее время ______ полных лет. С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. С ответчиком у нас возник спор относительно того с кем из нас будет в дальнейшем проживать наш сын (дочь). Соглашения об определении постоянного места проживания нашего ребенка мы с ответчиком не заключали.
В интересах несовершеннолетнего ребенка, считаю необходимым определить его постоянное место жительства вместе с матерью, т.е. со мной. В соответствии со ст.61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия),

Исковое заявление об определении места жительства ребенка после развода и уплате алиментов

Преображенский районный суд города Москвы Адрес: Истец: Иванова А.А.

Адрес: Контактный телефон: Адрес для корреспонденции: Ответчик: Иванов П.П. Адрес: Контактный телефон: Третье лицо: Органы опеки и попечительства Адрес: Исковое заявление о взыскании алиментов и определении места жительства ребенка Между Истцом – Ивановой А.А. г.р., и Ответчиком – Ивановым П.П.

г.р., зарегистрирован брак в Измайловском отделе ЗАГС Управления ЗАГС Москвы г., запись акта о заключении брака № . В браке родился ребенок – Иванов А.П. г.р. Брачные отношения между мной и Ответчиком прекращены с марта 2014 г.

Общее хозяйство с указанного времени не ведется.

Ответчик периодически злоупотребляет спиртными напитками, что негативно отражается не только на наших взаимоотношениях, но и на психике ребенка. Ответчик в воспитании ребенка участия не принимает с марта 2014 г. Сам Иванов П.П. В соответствии с пунктом 2 статьи 16, пунктом 1 статьи 21, пунктом 1 статьи 23 СК РФ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного из супругов.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода., Из объяснений сторон следует, что они настаивают на расторжении брака, намерений продолжать семейные отношения не имеют, принятые судом меры к примирению супругов оказались безрезультатными.

В соответствии с пунктом 2 статьи 22 СК РФ расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными, и один из супругов настаивает на расторжении брака. Желание встречаться с ребенком, участвовать в его воспитании, не проявляет.

Встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка

кому ________________________________________________________________________________________________________________________от ________________________________________________________________________________________________________________________ «_____» _______________2016 г.

между мной и ответчиком(-цей) был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок – ____________________. С «_____» _______________2016 г.

брачные отношения между мной и ответчиком(-цей) фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Ребенок проживает вместе с ответчиком(-цей). «_____» _______________2016 г.

ответчик(-ца) подал(-а) в ____________________ суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Пособия на детей 2020 в беларуси

В настоящее время указанное исковое заявление находится в производстве суда (дело №__________) и решение по нему не вынесено.

В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.Встречное исковое заявление принимается к производству, если между ним и первоначальным исковым заявлением имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
В данном случае сложилась именно такая ситуация.

Истец считает, что материальное положение ответчика(-цы), морально-психологический климат не обеспечивают надлежащих условий для содержания и воспитания ребенка, что выражается в следующем: ______________________________.

Исковое заявление об определении места жительства ребенка

Образец искового заявления об определении места жительства ребенка при раздельном проживании его родителей подготовлен с учетом положений Семейного кодекса РФ, разъяснений Верховного Суда РФ по вопросам, связанным с воспитанием детей.Предъявляя иск о месте жительства ребенка, его родителям в первую очередь нужно исходить из интересов несовершеннолетнего. В исковом заявлении необходимо подробным образом отразить причины, по которым ребенку будет лучше проживать с истцом, а не ответчиком.Суды при разрешении споров о месте жительства детей учитывают возраст ребенка, привязанность к родителям, другим близким родственникам, сложившиеся отношения в семье.

Суд исследует личные качества каждого из родителей, черты их характера и моральный облик. Обязательно определяется возможность отца и матери создать ребенку наиболее благоприятные условия, это включает исследование графика и условий работы, семейное положение, материальный достаток, жилищные и бытовые условия.

Обязательно учитывается мнение ребенка после достижения им возраста 10 лет.Таким образом, при составлении иска необходимо обратить внимание на обстоятельства, которые характеризуют истца в более выгодном по сравнению с ответчиком свете.

Однако рекомендуем истцу не выделять преимущества в материальном плане, поскольку это обстоятельство будет иметь значение только при прочих равных условиях. Следует предусмотреть возражения ответчика и возможность предъявления встречного иска.В качестве письменных доказательств, подтверждающих

Образец искового заявления об изменении места жительства ребенка и взыскании алиментов

В Октябрьский районный суд г. Самары 443056, г. Самара, ул.

Мичурина, д. 125 А Истец: ФИО1 Адрес регистрации: в лице представителя по доверенности и ордеру — адвоката Антонова А.П., тел. 8-987-928-31-80 Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, пр-т Карла Маркса, д.

192, оф. 619 Ответчик: ФИО2 Адрес: Третье лицо: Отдел опеки и попечительства Октябрьского района городского округа Самара Адрес: 443056, г.Самара, пр.

Масленникова, д.20 Тел.: (846) 334-00-91, (846) 334-02-25 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении места жительства ребенка, взыскании алиментов и освобождении от уплаты ранее взысканных алиментов ФИО1 (Истец), с 2006 г.

по 2013 г. проживал и вел совместное хозяйство с ФИО2 (Ответчик), по адресу: г. Самара. В зарегистрированном браке Истец и Ответчик не состояли.

25.06.2007 г. у Истца и Ответчика родился общий сын — ФИО3. ФИО1 признан отцом ребенка на основании свидетельства об установлении отцовства, выданного Отделом ЗАГС Октябрьского района г.о. Самара управления ЗАГС Самарской области от 11.07.2007 г., запись акта об установлении отцовства № 95.

Совместная жизнь у Истца и Ответчика не сложилась, их совместное проживание стало невозможно, по этим причинам с октября 2013 г.

Истец и Ответчик стали проживать раздельно, ребенок остался проживать с матерью.

По выходным Истец всегда забирал сына к себе домой, в остальное время постоянно созванивался с сыном, интересовался его делами, состоянием здоровья, успехами в учебе.

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов (образец)

Между мною ___________________________ (Ф.И.О.

истца), и ____________________ (Ф.И.О. ответчика) «___»_________ ____ г. был зарегистрирован брак в _______________________ (указать наименование органа загса, зарегистрировавшего брак).

От нашего брака родился ребенок (дети) ___________________ _________ (Ф.И.О. ребенка/детей/) _____________ г.

рождения (число, месяц, год рождения ребенка/детей).

Совместная жизнь с ответчиком (ответчицей) не сложилась, так как __________________________________________________ (изложить причины). Начиная с «___»_________ ____ г.

брачные отношения между нами фактически прекращены и совместное хозяйство не ведется.

Примирение между мною и ответчиком (ответчицей), наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Ответчик (ответчица) с расторжением брака ________________ __________ (согласен, не согласен). Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между нами достигнуто.

По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка (детей), соглашения между мною и ответчиком (ответчицей) не достигнуто.

Ребенок (дети) должен проживать со мной, так как __________ ___________________________________ (указать доводы в пользу совместного проживания истца с ребенком/детьми. К ним могут быть отнесены: привязанность ребенка к данному родителю, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и о взыскании алиментов

Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,9 кб Сохранить документ: В _______________ районный (городской) суд _______________ области (края, республики) истец: ___________________________________ (фамилия, инициалы) адрес: __________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________. ответчик: ________________________________ (фамилия, инициалы) адрес: __________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака, определении места жительства ребенка и о взыскании алиментов Между мной и ответчиком «___»______________ ____ г.

был зарегистрирован брак в ___________________________________________________________, актовая (наименование органа загса, зарегистрировавшего брак) запись номер _______. От нашего брака родился ребенок (дети) ________________________________ ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество ребенка (детей)) _____ года рождения (свидетельство о рождении серии _________ N __________, выданное _________________________).

Совместная жизнь с ответчиком (ответчицей) не сложилась, так как ______ __________________________________________________________________________. Начиная с «___»_____________ ____ г.

брачные отношения между нами фактически прекращены и совместное хозяйство не ведется.

Примирение между мною и ответчиком (ответчицей), наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.