Главная - Защита прав потребителей - Известные примеры дискриминации на рынке труда зарубежом

Известные примеры дискриминации на рынке труда зарубежом


Известные примеры дискриминации на рынке труда зарубежом

Дискриминация на российском рынке труда


Нижегородский Институт менеджмента и бизнеса Реферат по экономике труда на тему: Дискриминации на российском рынке труда Выполнила: ст-ка 4 курс ГФ, ПС Сибирякова Н. А. Проверил: доктор экон. аук, профессор, Мазин А.Л Нижний Новгород Введение………………………………………………………………………….3 Глава I.

Понятие и виды дискриминации в сфере трудовых отношений…………………………………………………………………………4 Глава II.

Рассмотрение проблемы на примере………………………………….8 Заключение……………………………………………………………………….15 Список использованной литературы………………………………………….17 Введение. Дискриминация на рынке труда явление достаточно распространенное.

Ее можно определить как неравные возможности работников, обладающих равной продуктивностью, или неодинаковое к ним отношение со стороны работодателей, общества, государства. Трудовой дискриминации могут подвергаться как отдельные работники, так и их определенные группы.

В нашей стране трудовая дискриминация никогда прежде не изучалась и не анализировалась, что впрочем, не удивительно: с точки зрения господствовавшей идеологии разве могла существовать подобная дискриминация при социализме. Между тем за рубежом дискриминация на рынке труда давно является объектом пристального внимания исследователей.

В 1990-е годы трудовой дискриминацией заинтересовались и российские исследователи, появилось много публикаций, но почти все они были посвящены лишь одной из ее форм: гендерной, так как женщины составляют наиболее многочисленную группу жертв дискриминации.

Моя задача будет попытка рассмотреть различные формы дискриминации и причины, вызывающие ее.

Известные примеры дискриминации на рынке труда зарубежом

Предположим, что в экономике карликового государства суще­ствуют только четыре профессии и работники — мужчины и женщины — распределены (в процентах) между этими занятиями следующим образом.

Профессия Мужчины Женщины 1. Полицейский 2.

Банковский служащий 3. Официант 4. Продавец [1] Дискриминация в образовании и профессиональной подготовке — это дис­криминация не столько на рынке труда, сколько в процессе подготовки к трудо­вой деятельности. Индекс диссимиляции будет равен: Профессиональная сегрегация далеко не всегда является резуль­татом именно дискриминации.

Есть профессии и виды деятельно­сти, вредные для женского организма, опасные для здоровья буду­щих детей. Нередко выбор профессии определяется не только лич­ными или семейными предпочтениями, но и национальными тради­циями и обычаями, запрещающими мужчинам или женщинам зани­маться тем или иным видом трудовой деятельности. В журнале «Секрет фирмы» в статье «Корпоративные страшилки» «объясняются» причины непринятия руководителями на работу людей «неправильной» национальности и мигрантов.

В этой статье приводится такая цитата: «Мы не берем на работу мигрантов, — говорит один из участников исследования. — Наш гендиректор относится к ним с презрением и часто говорит менеджерам по персоналу: «Чтобы никаких приезжих в компании не было!». [5] На том же сайте Lenta.ru появилась статья «Запрет для мигрантов работать в школах предложили распространить на всю Россию», в которой депутат Госдумы И.
Лебедев произносит

Конкретные примеры расовой дискриминации за рубежом

В штате Миссисипи неграм под страхом смертной казни и пожизненного тюремного заключения запрещалось:

  1. были урезаны политические права;
  2. носить оружие;
  3. вступать в брак и иметь интимные отношения с белым человеком;
  4. закон не рассматривал негров как полноценных владельцев имущества.

Существовала жесткая дискриминация в труде.

Примеры:

  1. использовался кабальный пеонаж: заключенные негры, прикованные одной цепью, прокладывали дороги и пути снабжения.
  2. тех, кто отказывался работать, отлавливали и посылали на каторгу;
  3. до 18 лет все чернокожие сироты отдавались во служение «белому массе», при любой попытке побега они подвергались телесным наказаниям;
  4. негры допускались только на самые тяжелые работы;

Появилась сегрегация – яркий пример дискриминации. Эта дефиниция происходит оттого, что именно отказ терпимо относиться к чужим религиозным убеждениям называется данным термином.

Если же представители какой-либо веры утверждают, что их система верна, это не считается религиозной дискриминацией. Особенности Основной особенностью религиозной дискриминации является то, что порой у нее имеется не сугубо религиозная подоплека, но скрытые социальные и политические мотивы. Современные законодательные положения В рамках законодательства многих стран предусмотрен официальный запрет на принятие участия в проявлении актов религиозной нетерпимости.

Дискриминация на рынке труда

дискриминация рынок труд национальный Методом исследования является анализ существующей литературы, который позволит детально рассмотреть явление дискриминации и обобщить точки зрения различных авторов.

Конституции других стран, в которых нет прямого указания по поводу религии, имеют положения, запрещающие дискриминацию по религиозным убеждениям.

Глава I. Рынок труда 1.1 Рынок труда и субъекты Рынок труда как система экономических отношений, норм и институтов, обеспечивающих воспроизводство рабочей силы и ее использование, является неотъемлемой составной частью рыночной системы. Согласно определению Международной организации труда (МОТ), которого придерживаются многие зарубежные профсоюзы и специалисты по труду, рынок труда — это сфера, где предприниматели и трудящиеся совместно ведут переговоры, коллективные или индивидуальные, относительно заработной платы и условий труда.

Рынок труда — это система конкурентных связей между участниками рынка (предпринимателями, трудящимися и государством) по поводу найма, использования работника в общественном производстве. Объектом купли-продажи на рынке труда является право на использование рабочей силы, предметом торга является установленный вид способностей человека и продолжительность его применения. Он характеризует также отношения в сфере занятости по поводу обмена функционирующих способностей к труду на денежный эквивалент жизненных средств, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Визы в гонконг для россиян в 2020

на заработную плату. Рынок труда имеет ряд особенностей. К рынку труда относится не только сфера обмена (купля-продажа) труда, но и сфера воспроизводства трудового потенциала (рыночные механизмы образования, профессиональной подготовки и др.) и сфера использования труда (рыночные механизмы управления персоналом на производстве).

Дискриминация по расовому признаку при устройстве на работу за рубежом

 Данная статья посвящена проблеме мирового масштаба: дискриминации по расовому признаку.

В статье приведена статистика проблем при устройстве на работу иностранных граждан как в России, так и в других государствах.

Перечислены причины такого поведения работодателей.

Также в статье содержатся предложения по борьбе с дискриминацией.

Цель данной статьи — привлечь внимание нашего правительства, наших граждан к этой теме, сделать акцент на нее, чтобы мы поняли, насколько глубока и серьезна описываемая нами проблема.

Ключевые слова: дискриминация, дискриминация по расовому признаку, проблемы при устройстве на работу за рубежом, статистика дискриминации, примеры дискриминации по расовому признаку Актуальность рассматриваемого вопроса заключается в том, что в наше время при устройстве на работу нередко можно столкнуться с дискриминацией, которая может возникать по разным основаниям: пол, возраст, раса,цвет кожи, национальность,происхождение,язык,социальное, имущественное, должностное и семейное положение; отношение к религии, а также другие обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника.

[1] Дискриминация в любом виде, по любым основаниям в России запрещена Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и другими правовыми актами, в частности на международном уровне, например, в Уставе ООН 1945 г., Всеобщей декларации прав человека 1948 г., Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г., Конвенции МОТ № 111 о дискриминации в области труда и занятий 1958г., действующих на территории РФ.

Конкретные примеры расовой дискриминации за рубежом

Также в статье содержатся предложения по борьбе с дискриминацией.

Цель данной статьи — привлечь внимание нашего правительства, наших граждан к этой теме, сделать акцент на нее, чтобы мы поняли, насколько глубока и серьезна описываемая нами проблема.

Ключевые слова: дискриминация, дискриминация по расовому признаку, проблемы при устройстве на работу за рубежом, статистика дискриминации, примеры дискриминации по расовому признаку Актуальность рассматриваемого вопроса заключается в том, что в наше время при устройстве на работу нередко можно столкнуться с дискриминацией, которая может возникать по разным основаниям: пол, возраст, раса,цвет кожи, национальность,происхождение,язык,социальное, имущественное, должностное и семейное положение; отношение к религии, а также другие обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника. Проведение антидискриминационной политики должно быть значительно более последователь­ным, чем сегодня.

Курсовая работа — дискриминация на рынке труда Важно Самой распространенной и наиболее исследованной является гендерная дискриминация на рынке труда1.

Также встречаются и такие случаи, когда работодатель изымает документы, удостоверяющие личность мигранта, что позволяет ему всецело контролировать и манипулировать работником.

Это противоречит всем международным нормам, так как данный труд не является свободным, его можно отнести к принудительному или даже к рабскому труду, что категорически запрещено во всех развитых странах мира.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

К примерам относится в том числе гендерная сегрегация (неравное распределение числа мужчин и женщин в профессиональной сфере, сдерживание карьерного роста), замалчивание гендерных проблем в обществе.
Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Дискриминация на рынке труда (2)

Мобилизация ресурсного потенциала (финансового, трудового, интеллектуального) для достижения намеченных целей. Содержание деятельности определяет ее основные направления: – экономическое (развитие конкурентного рынка труда, рынка кадрового консалтинга, повышение уровня человеческого капитала и мобильности дискриминируемых групп работников); – социальное (повышение уровня толерантности в обществе, усиление социальной ответственности бизнеса, возрастание значимости некоммерческого сектора экономики); – методическое (разработка методического обеспечения идентификации дискриминации, антидискриминационной экспертизы принимаемых решений и используемых технологий); – нормативное (антидискриминационная экспертиза действующего законодательства; конкретизация видов и профилей дискриминации, санкций за использование дискриминационных практик, оптимизация направлений использования льгот для отдельных групп работников); – информационное (информирование субъектов социально-трудовых отношений об их правах и обязанностях, способах защиты прав, существующих практиках дискриминации, обучение специализированных субъектов управления персоналом, формирование и развитие социального аудита организаций).

Снижение дискриминации зависит от совместных усилий различных субъектов. Задачи формирования социально-ориентированной экономики и создания общих правовых регуляторов для субъектов рыночной экономики являются приоритетными для современного государства. При этом социальные и экономические потери

Известные примеры дискриминации на рынке труда зарубежом

/ / 17.04.2018 211 Views Например, чело­веку, родившемуся в бедной семье, может просто не хватить денег для продолжения обучения.

Иммигрантам вообще приходится не­легко. И заработки у них ниже, и инвестировать в человеческий ка­питал им сложнее.

Уровень образования у женщин во многих стра­нах ниже, чем у мужчин. Таким образом, уровень образования, ква­лификации и в целом профессиональной подготовки к трудовой деятельности оказывается ниже именно у людей, подвергающихся трудовой дискриминации1. Все виды дискриминации тесно связаны .между собой, порож­дают и усиливают друг друга.

К примеру, дискриминация в образо­вании способствует профессиональной сегрегации, которая, в свою очередь, закрепляет и углубляет неравный доступ к образованию.

Исходя из того что дискриминация является следствием совокупности различных факторов, деятельность должна носить комплексный характер, включая экономические, нормативно-правовые, информационные и иные мероприятия на различных уровнях управления социально-трудовой сферой.

3. Риски дискриминации формируются на различных уровнях различными субъектами рынка труда и вне его, поэтому необходимо учитывать особенности каждого уровня и субъекта, а также связи между ними. В наиболее общем виде цель деятельности можно определить как минимизацию дискриминации на рынке труда, которая реализуется в ряде задач:

  • Формирование системы ценностей, в основе которых лежит уважение к личности, признание прав и свобод человека, верховенство закона и соблюдение этических норм, результатом чего должно стать отношение к дискриминации как к социально неприемлемому для общества явлению.

Инфо Нуреев Р.М.

Есть чему поучиться? как решается проблема трудовой дискриминации за рубежом

Вы здесь «Кадровик.

Кадровый менеджмент», 2010, N 3 ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ? КАК РЕШАЕТСЯ ПРОБЛЕМА ТРУДОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ Дан обзор законодательства и практики его применения в различных странах мира.

Достижения несомненны В каждой стране существует свой более или менее полный набор оснований запрещения дискриминации при найме на работу.

Например, в США запрещена дискриминация по признакам расы, цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, беременности, принадлежности к профсоюзам, погашенной судимости, возраста (т.

е. дискриминация пожилых трудящихся), нетрудоспособности (имеется в виду дискриминация инвалидов, а также лиц, страдающих различными заболеваниями, включая СПИД, и серьезными недугами, например глухих, глухонемых, лилипутов). Дискриминация при трудоустройстве в связи с сексуальной ориентацией работника или работницы запрещена законами нескольких штатов, таких как Массачусетс, Висконсин, Гавайи. Более того, в США в настоящее время активно обсуждают такое явление, как «дискриминация наоборот».

Американцы в борьбе за справедливость дошли до того, что устанавливают преимущества при найме для тех категорий работников, которые наиболее часто подвергаются отказу в приеме на работу. Там может быть установлена квота для престарелых работников и в случае, если на должность будут претендовать 30-летний и 60-летний работники, работу получит пожилой претендент. Однако сами американцы к такому подходу к борьбе с дискриминацией относятся неоднозначно.

10 проявлений гендерной дискриминации на рынке труда

» » » 55 3 Казалось бы, двадцать первый век, эмансипация, равенство мужчин и женщин, и даже смена ролей, однако на рынке труда гендерная дискриминация в полном расцвете.

Несмотря на то, что женщины зачастую проявляют себя как самодостаточные, умные, сильные, с хорошо развитым логическим мышлением и деловой хваткой личности, отношение работодателей к ним все еще неоднозначное. Каждый день приходится сталкиваться с рядом серьезных проблем, которые свидетельствуют об унизительном положении женщин по сравнению с мужчинами. Итак, 10 проявлений гендерной дискриминации, с которыми вы встречаетесь ежедневно… 1.Дискриминация при приеме на работу Эта проблема стоит довольно остро.

Многие работодатели на конкретной должности желают видеть именно мужчину, и в объявлении на вакансию сразу указывают желаемый пол, тем самым уничтожая всякие шансы женщин развиваться на этом поприще.

Чаще всего это касается высоких хорошо оплачиваемых должностей.

Несправедливо и необоснованно.

Женщина вполне сможет справиться с руководящей должностью широкого масштаба, но средневековые стереотипы не отпускают сознание работодателей, большинство из которых и сами являются мужчинами.

2.Неравная оплата труда Ощутимо проявляется гендерный фактор в оплате труда.

Как известно, женская зарплата составляет примерно 60% от мужской, причем при равных должностных обязанностях.

Лекция Дискриминация на рынке труда

неразвитости рынка недвижимости и необходимость регистрации по месту пребывания (проживания), что автоматически снижает мобильность населения.

Третьей, но не менее важной, объективной причиной существования дискриминации труда, являются демографические проблемы.

Приведем пример снижения численности населения в России.

C 2000 г. по 2010 г. (по данным на 1 августа 20010 г.) общая тенденция в изменении численности населения России оставалась стабильно негативной: за 10 лет сокращение составило 3 млн. 659 тыс. человек.Последствия трудовой дискриминации оцениваются негативно. От дискриминации несут потери не только отдельные группы работников, но и те организации, в которых она существуют.

Хотя иногда отказ нанимателя учитывать предупреждения потребителей и сотрудников также небезопасен.Особенно опасны для фирмы последствия индивидуальной дискриминации на основе субъективизма руководителя. Преодолеть её помогает пребывание фирмы в жесткой конкурентной среде.