Главная - Права человека - Как отомстить соседу сверху за шум отзывы

Как отомстить соседу сверху за шум отзывы


Как отомстить соседу сверху за шум отзывы

Соседи сверху сильно топают и роняют вещи: что делать, как наказать и утихомирить


Шумные соседи могут вывести кого угодно. Это мешает не только комфортному проживанию, но и может нанести реальный вред здоровью, а это уже снижает уровень жизни.

Поэтому крайне важно быстро устранить шум.

Но какие способы можно применить, чтобы ваш мучитель сильно задумался прежде чем пошуметь? И как урезонить соседей, если органы не могут помочь, а он уж очень сильно бесит и хочет вас довести? Борьба с жильцами с верху, которые постоянно бегают, роняют вещи, топают как слоны, двигают мебель, слишком громко слушают музыку, используют дрель, как способ убить вас психологически и всячески пытаются вас выжить, может принимать различные формы, однако, сливаются они в два варианта:

  • Самостоятельное противостояние.
  • Борьба с помощью компетентных органов.

Каждый из способов имеет свои плюсы и свои минусы.

В одних ситуациях угомонить соседей можно только самостоятельно, а в других не остаётся ничего иного, как обратиться за защитой собственных прав в специальные органы государства. Например, шум, превышающий нормы днём, практически нереально доказать и приходится разбираться самому, а вот если соседи пытаются свести с ума вас ночью, то существуют неплохие шансы обеспечить их штрафом.

Ночное время в каждом субъекте нашей страны устанавливается им самим.

Существенных различий в их законодательствах нет, однако, чтобы не быть привлечённым к административной ответственности за шум лучше всего ознакомиться с законом «о тишине» конкретного субъекта заранее.

Методы воспитания или как отомстить соседям снизу?

» Люди, живущие по соседству, ведут себя, так как они привыкли и некоторые даже не догадываются, что своим существованием приносят дискомфорт окружающим.

Одним людям везет и им удается либо изначально удачно поселиться, либо со временем найти подход к мешающим соседям. Другие же продолжают страдать от такого сосуществования на протяжении месяц и даже лет, что выливается в соседские войны. О том, как проучить шумных соседей снизу, пойдет речь в этой статье.

Хороших соседей делят на две категории: невидимки и родственные души. В первую категорию относят людей, которые ведут себя тихо, редко попадаются на глаза и порой об их существовании можно даже забыть. Некоторые соседи даже не знают имени такого человека. Родственные души – это те соседи, с которыми сразу установился контакт.
У них лежат ваши запасные ключи, вы часто ходите в гости друг к другу, делитесь секретами и переживаниями, а ваши дети вместе играют.

Даже если человек такого типа начал мешать, он поймет просьбу об уменьшении громкости его любимой песни в тот момент, когда вы пришли уставшим с работы. Но часто в соседней квартире живет третья категория людей, которая нарушает правила общественного поведения, не смотря на просьбы и законы.

Таких людей можно привлечь к ответственности, если они совершают поступки, описанные в законе .

Как отомстить соседям сверху или сбоку за шум: методы борьбы по закону, виброколонка и другие наказания

11.09.2020 Как показывает практика, практически каждый россиянин в своей жизни сталкивался с неадекватными соседями.

Согласно этому закону к подобным действиям относят шум, громкую музыку, строительные работы и другие звуки, . Для большинства городов это 40 децибел в дневное время и 30 в ночное, но наступление ночного режима тишина для каждой области указано отдельно.
Которые нарушают режим тишины и игнорируют права и интересы окружающих. Далеко не всегда с ними можно справиться посредством обращения в полицию, потому приходится искать другие методики борьбы. О том, как отомстить соседям сверху за шум, расскажем далее. Многие граждане сталкиваются с вредными и конфликтными соседями.
Большая часть наших граждан живет в многоквартирных панельных домах, шумоизоляция которых вызывает глубокие сомнения.

Потому приходится часто сталкиваться с неудобствами, связанными с шумными соседями, которые могут довести любого человека до «белого каления». Прежде всего, прежде чем придумывать приемы для борьбы с шумными соседями, нужно знать, что о подобных проблемах говорит российская законодательная база. Все правила поведения и обязанности жильцов многоквартирных домов прописаны в ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

В частности, здесь указано, что досадить шумным соседям и пожаловаться на них можно в следующих ситуациях: Соседи сверху постоянно шумят, топают ногами, у них дети бегают, или собака носится по квартире как слоны, создавая непрерывный шум в период с 23-00 до 07-00. Уровень зафиксированного шума в дневное время (с 07-00 до 23-00) превышает отметку в 30 дБ.

Соседи проводят ремонтные работы, из-за которых уровень шума значительно увеличивается в выходные дни, или в будние дни с 19-00 до 07-00.

Как проучить шумных соседей?

» » » Жизнь складывается так, что отношения с соседями по многоквартирному жилому дому могут испортиться в одночасье. Особенно, если соседи затеяли ремонт и делают его, когда нужно отдыхать, или стали любителями громкой музыки, которая мешает не только детям, но и взрослым, неоднократно заливали квартиру, именно после того, как только вы закончили ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Каккую отчетность сдают ип

При этом никакое мирное решение вопроса не помогает.

Поэтому и возникает вопрос: как наказать неугомонных соседей, не нарушив при этом закон?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Чтобы проучить верхних соседей, которые привыкли шуметь, можно использовать несколько способов.

Обычные способы: изготовить объявление, которое будет призывать жильцов дома соблюдать режим тишины и вести себя прилично.

Такое объявление можно разместить на стандартном листе бумаги или использовать ватман больших размеров; оформить объявление с указанием, что жители конкретной квартиры являются нарушителями спокойствия дома;

Клуб защитников тишины

Всем тишайшего времени суток! Хочу добавить еще один метод борьбы с распоясавшимися соседями снизу. Способ великолепный. Гуманный и изысканный.

Для ценителя. Метод прост и не требует больших затрат. Для его реализации потребуется: 1.

Камера от футбольного мяча (это та которая с хвостиком), или надувной шарик (который плотный большим размером) или резиновая перчатка, вообще все что можно надуть. 2. Отрезок прочной и гибкой резиновой трубки. Длину резиновой трубки следует выбрать в зависимости от удаленности объекта (квартиры соседа снизу).

Главное верно рассчитать длину, чтобы не затопить себя.

Я покупала трубку похожую на капельницу в магазине запчастей для машин.

3. Кусочек металлической трубки для прочного соединения резиновой трубки и камеры, либо резиновая резинка много слоев изоленты и скотча, для того чтобы воздух не выходил и плотно держалось. 4. Насос для волейбольных мячей. Вот и все. Теперь сборка устройства: 1.

Прочно соединить через переходник камеру и резиновую трубку (халтура недопустима, можно повредить соседям на 1-ом этаже).

2. Другой конец трубки соединить с насосом.

Тестирование: 1. Накачать камеру насосом (проверив за сколько качков камера раздувается до 10-15см в диаметре. 2. Сдуть камеру отсоединив насос от трубки Устройство готово к использованию.

Использование: 1. Спустить камеру в унитаз, предварительно хорошо закрепив ваш конец трубки, чтобы не бежать за новой камерой и т.д. Я надевала резиновую перчатку на руку и рукой помогла устройству попасть в трубу периодически смывая воду чтобы устройство ровно встало и так, как выпуски у унитазов разные.

2.

Как отомстить шумным соседям, не нарушая закон


Идеальных людей не бывает. Особенная редкость в природе – зверь под названием «идеальный сосед». Иногда особам, которые отличились больше всех тем, что сильно шумят или суют свой длинный нос в вашу приватную жизнь, хочется преподать достойный урок.

И мы начинаем ломать голову над тем, как отомстить соседям – курящим, постоянно ремонтирующим чего-то или шумящим, чтобы больше неповадно было. Есть масса способов, планов и «мелких пакостей» поставить нарушителей вашего спокойствия на место. В этой статье мы дадим вам несколько примеров, как вы не только напомните о своем существовании, но и накажите нарушителя общественного спокойствия.
Серьезным поводом для мести наглому соседу сверху может быть «божественная» музыка или ужасный топот.

Также помните, что в квартире над вами тоже имеется водопровод, и не ровен час у вас может начаться все квартирный потоп.

Как такое простишь? Да за такое сажать надо или как минимум жестоко мстить. Вот о том, как отомстить соседям сверху за шум и прочие бесчинства мы вам расскажем далее: Прелесть этой пакости в том, что она универсальна.

Для того, чтобы ее совершить вам нужно выждать момент, когда коммунальная служба растыкивает квитанции на оплату услуг.

Находим почтовый ящик негодяя, изымаем платежку, а перед этим находим в интернете такою же и заполняем, но пишем в графе «пеня» огромную сумму. За порчу имущества водой этим вы его особо не накажите, но за мелкие провинности (например, за громкую музыку) самое то; Если вам хочется немного «попрыгать» на нервах, то стоит поиграть в игру «Маньяк».

21 способ отомстить соседям сверху за все!

» Автор Елена Владимировна Салаватина Опубликовано 9 февраля Приобретая жилье в многоквартирном доме, мы обращаем внимание на множество моментов: стоимость, планировка, количество комнат и состояние квартиры. Эти критерии и определяют выбор.

Но при покупке жилья многие упускают из виду один важный момент – звукоизоляция помещения.

Вам повезло, если вы живете рядом с мирными людьми, но бывает и наоборот, соседи сверху топают, как слоны, мешают вам отдыхать, постоянно слышен визг, кто-то чем-то стучит.

Попытайтесь договориться и попросить создавать поменьше шума, но как показывает практика, это не всегда эффективно. Какие способы использовать в борьбе с людьми, не считающимися с комфортом окружающих?

Что делать, если достали соседи сверху, допоздна слышна громкая музыка, бегают и шумят дети, родители ругаются, постоянно роняют вещи, двигают скрипящую мебель, лишая вас возможности спокойно отдохнуть?

К кому обращаться за помощью?

Ответы на эти вопросы вы найдете ниже. Многим приходилось проживать по соседству с вредными и конфликтными особами.

Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями. Но зачем вам лишний раз конфликтовать? Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях.

Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях:

Как отомстить соседям

У каждого свои представления о том, каким должен быть хороший сосед, и зачастую они могут быть совершенно противоположными.

Чаще всего встречается два наиболее предпочтительных варианта: Человек-невидимка Он рано уходит и поздно возвращается домой, а то и вовсе в основном бесшумно находится в своей квартире. Вы вообще его видите очень редко, забываете, как он выглядит, и порой и вовсе подозреваете, что он переехал в другой район. Из его квартиры никогда не доносится громкая музыка, там никто не топает и к тому же к «неуловимому» соседу не наведываются шумные компании.

Вы не знаете, как его зовут и убеждены, что и он не имеет представления о вашем имени и подробностях жизни. Случайно встретившись, вы едва слышно здороваетесь или вовсе игнорируете друг друга, и эти два варианта вас вполне устраивают.

Почти родственник Такой сосед всегда дружелюбен и открыт к общению. Он может внезапно нагрянуть за спичками или солью, занести вам в качестве угощения кусочек домашнего пирога и тому подобное.

Он подробно вас расспрашивает об успехах ваших детей или прочих родственников, интересуется вашей работой, и охотно делиться информацией о себе.

Он в курсе обо всех новостях района, и готов поделиться ними с вами.

Вам всегда есть что обсудить, и вы рады, что рядом с вами живет такой общительный сосед. Конечно же, для любого человека будет ближе тот вариант, к которому он причисляет сам себя. Если вам неинтересна жизнь соседей, то вы не захотите, чтобы они проявляли какой-либо интерес к вам, и наоборот.

Как отомстить за шум соседям сверху и при этом бесшумно для себя?

Недаром говорят, что мало купить новый хороший дом — лучше купить замечательных соседей. А что делать, если в этом вопросе не повезло, как урезонить разбушевавшийся народ, проживающий рядом с вами? Как проучить соседей сверху за шум, желательно оставаясь при этом незамеченным?

Человеческая фантазия безгранична, и способов можно придумать массу, приведем некоторые из них.Прежде чем прибегать к решительным действиям и поиску практического ответа на вопрос о том, как насолить соседям сверху за шум и гам, разумнее всего будет попытаться решить конфликт мирным путем. Вполне вероятно, что ваши соседи — адекватные люди, и спокойной беседы с аргументированными претензиями будет более чем достаточно.Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать в подобном случае:Не стоит бежать с выяснениями отношений, как только вы услышали звук дрели и перфоратора. Ваши соседи тоже имеют права, в том числе и на то, чтобы проводить в своей квартире мелкий и крупный ремонт, если это необходимо.

Если шумят соседи сверху в разрешенные законом часы — придется с этим смириться, хотя бы на какое-то время.Если шум продолжается на протяжении длительного времени, попробуйте поговорить с соседями и спокойно объяснить, что их действия причиняют вам ощутимый дискомфорт. Возможно, они и не догадываются, что вы так болезненно реагируете на громкие звуки.Если вам «повезло» жить в доме с тонкими стенами и перекрытиями, то каждый, даже не очень громкий звук, издаваемый соседями, будет гулко отдаваться в вашей квартире.

Прекратить постоянный топот или как отомстить соседям сверху за шум?

» Многие из нас мечтают иметь собственный просторный дом, но не каждому это по карману.

Вот и приходится мириться с некоторыми «побочными эффектами» от жизни в квартире в новостройке или «хрущевке». Одной из таких неприятностей может быть шум от соседей. Что же делать, если сверху топают, кричат, двигают мебель, а терпеть уже нет сил?

Совсем необязательно дружить с соседями. Оптимальный вариант – это быть с ними в хороших отношениях. Проще всего находить общий язык не с теми, кто мусорит в подъезде, распускает слухи, часто затапливает, устраивает поздние вечеринки или постоянно делает ремонт.

Идеальный сосед – это тот, кто:

  • вежлив;
  • не играет на фортепиано или скрипке;
  • не разбрасывает окурки в подъезде и у него, а лучше, если не курит совсем;
  • включая музыку, интересуется, не мешает ли она вам;
  • делает ремонт только в разрешенное для этого время;
  • не шумит.
  • не имеет маленьких детей;
  • не имеет домашних животных или следит за тем, чтобы их существование не мешало окружающим;
  • рано уходит на работу и поздно возвращается;
  • дружелюбен;

Для каждого человека модель хорошего соседа своя.

Но большинству людей комфортно жить рядом с теми, кто чистоплотен, аккуратен, уважает себя и соседей.

Прежде, чем переходить к решительным мерам, вам стоит убедиться, что нарушения со стороны соседей действительно серьезны.