Главная - Автострахование - Как подтвердить основной вид деятельности при нулевой среднесписочной нко

Как подтвердить основной вид деятельности при нулевой среднесписочной нко


Как подтвердить основной вид деятельности при нулевой среднесписочной нко

Как нко подтверждают в фсс основной вид деятельности


Оглавление: Виды деятельности предприятия – сведения, подлежащие включению в госреестер ИП и ЮЛ. Главный код по ОКВЭД, выбранный компанией, может влиять на режим налогообложения фирмы, а также учитываться при оплате взносов в фонд соцстрахования. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС работодателями необходимо для определения ставки внебюджетных платежей на «травматизм» наемного персонала. Предприниматели, работающие без наемных сотрудников, не оплачивают страховку на травматизм, поэтому у них нет обязательств по отчетности перед фондом соцстраха.

ИП, которые вносят платежи в ФСС за свой персонал, рассчитывают их исходя из ставки, присвоенной по коду деятельности, взятому из ЕГРИП.

В момент регистрации бизнесмен выбирает согласно классификатору направление, которым планирует заниматься, что и является основанием для страховой тарификации. В дальнейшем ИП оплачивает соцстрах по установленному тарифу до тех пор, пока не захочет сменить вид деятельности. При этом ему достаточно подать сведения в ФСС по факту изменений в ЕГРИП, а затем ежегодно повторять подтверждение нет необходимости.

Обратите внимание В первый год работы аналогично начисляются взносы юридических лиц.

По основному коду экономической деятельности, указанному при госрегистрации и внесенному в ЕГРЮЛ, определяется класс профессионального риска и устанавливается страховая ставка. О тарифе взносов по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний организация узнает из уведомления, которое ФСС отправляет в ее адрес.

Нулевая отчётность НКО, не ведущей деятельность

НКО не может «приостановить» сдачу отчетности даже когда приостанавливает свою деятельность на год. Адвокат Марина Агальцова подготовила обзор о том, какие документы необходимо сдавать «нулевой» НКО в проверяющие органы – в Федеральную налоговую службу (ФНС), в Пенсионный фонд (ПФ), в Фонд социального страхования (ФСС), в Росстат и в Минюст России, чтобы избежать претензий с их стороны.

За несвоевременную сдачу отчетности в Федеральную налоговую службу (ФНС) НКО и ее лидера могут привлечь к ответственности. ФНС не удовлетворит объяснение, что организация фактически не осуществляет никакой деятельности, Поэтому ряд документов все же необходимо представить.

При нулевой деятельности, то есть при отсутствии каких-либо движений на счете, необходимо заполнить единую упрощенную декларацию по налогу на прибыль и НДС (п. 2 ст. 80 НК РФ). Бланк отчета и способ его заполнения утверждены письмом Минфина от 10.07.2007 № 62н. Срок предоставления декларации — до 20-го числа месяца, который следует за отчетным периодом (п.

2 ст. 80 НК РФ). НКО, у которых не возникает обязательств по уплате налога, то есть — нет прибыли, представляют налоговую декларацию по по истечении налогового периода (п. 2 ст. 289 НК РФ). В налоговую необходимо предоставить: — заполненный титульный лист () с кодом «229» по «по месту нахождения (учета) (код)», — , — и к налоговой декларации при наличии подлежащих отражению в них доходов и расходов, — при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в и НК.

Налоговым периодом является год (ст.

285 НК РФ)

Инструкция по отчетности для некоммерческих организаций

Часто именно недочёты и ошибки в отчётности организации становятся тем формальным поводом, который позволяет государственным органам обвинить организацию в нарушениях законодательства и помешать её работе. Зачастую даже бизнесмены жалуются на бесконечные проверки и необходимость предоставлять много однотипной отчетности в различные структуры.

Однако некоммерческие организации, в том числе правозащитные, вынуждены предоставлять еще больше отчетности. Им приходится отчитываться не только в привычные для бизнеса Налоговую службу, Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования, но и в Минюст. При этом если организацию внесли в список «иностранного агента», то количество отчетности увеличивается в разы.

Адвокат Марина Агальцова составила инструкцию по отчетности некоммерческих организаций.

Итак, НКО должны предоставлять следующую отчетность:

  • декларацию по транспортному налогу;
  • Бухгалтерская отчетность
  • Налоговая отчетность (список для организаций на ОСНО)
    • декларацию по НДС;
    • декларацию по налогу на прибыль;
    • сведения о среднесписочной численности;
    • декларацию по налогу на имущество;
    • декларацию по транспортному налогу;
    • декларацию по земельному налогу;
    • 2-НДФЛ;
    • 6-НДФЛ.
  • декларацию по налогу на имущество;
  • Отчетность в Фонд Социального Страхования
  • Отчетность в Минюст.
  • 2-НДФЛ;
  • декларацию по налогу на прибыль;
  • 6-НДФЛ.
  • сведения о среднесписочной численности;
  • Отчетность в Пенсионный Фонд
  • декларацию по НДС;
  • декларацию по земельному налогу;

Далее подробнее по пунктам.

Организации должны представлять декларацию по НДС по итогам каждого квартала. Сроки и порядок представления декларации, а также уплаты налога указаны в ст.

Подтверждение основного вида деятельности

Раз в год страхователи помимо привычных отчетов в ФСС сдают справку, которая подтверждает основной вид деятельности организации.

На основании полученных данных Фонд определяет тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Представить информацию о виде осуществляемой деятельности должны все организации-страхователи.

В ФСС нужно сдать и о подтверждении основного вида экономической деятельности.

Исключение — вновь созданные организации. Если фирма образована в 2020 году, сдавать подтверждающие отчеты не нужно. Обратите внимание! ИП не сдают справку о подтверждении основного вида деятельности (п. 10 Постановления Правительства РФ от 01.12.2005 ). На основании кода ОКВЭД, указанного в заявлении, ФСС определяет страховой тариф взносов.

Страхователь может самостоятельно в зависимости от ОКВЭД.

Узнав свой класс, несложно найти и размер тарифа страховых взносов на травматизм, действующий в 2017 году (Федеральный закон от 19.12.2016 № ).

Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности и справку для установления страхового тарифа нужно сдать до 15.04.2020.

Некоторые отделения ФСС до сих пор принимают данные виды отчетности только на бумажном носителе. Перед отправкой подтверждения вида деятельности следует уточнить приемлемый способ представления отчетности. В общем случае законодательство не запрещает сдавать данное подтверждение в электронном виде.

Организация может заниматься различными видами деятельности, но в заявлении необходимо указать лишь один вид.

Среднесписочная численность работников: нулевая отчетность

08 Июня 2020 в 12:14 Среднесписочная численность работников — это важная величина, которая применяется в налоговом и статистическом учетах. Она является отображением количества сотрудников, работавших в организации за определенный период.

В этом материале рассмотрим случаи, когда среднесписочная численность работников равна нулю.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Пункт 3 обязывает организации и индивидуальных предпринимателей подавать отчет о среднесписочной численности сотрудников по форме КНД 1110018. Кроме этого отчета, данный показатель используется при заполнении РСВ-1, 4-ФСС, налоговой декларации и т.

д. Сведения о среднесписочной численности работников 0 человек могут быть только в случае, если в организации или у индивидуального предпринимателя нет сотрудников. В связи с этим стоит внести ясность, считается ли физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, сотрудником. Тот же вопрос касается и главы предприятия, на котором нет персонала.

Индивидуальный предприниматель не может выступать в качестве работодателя для самого себя. Такую однозначную позицию заняла ФНС в своем Письме от 27.02.2009 № 358-6-1. Кроме того, что ИП не может отражать самого себя как штатную единицу в отчетности, он не может сам себе платить зарплату, а также заключить с самим собой трудовой договор.

Что касается нулевой отчетности в ФНС, то ИП без сотрудников ее предоставлять не нужно.

Подтверждение вида экономической деятельности

Да. Основным видом деятельности для некоммерческой организации является вид деятельности, в котором по итогам предыдущего года средняя численность работников имеет наибольший удельный вес в общей численности работников организации.

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: . Читайте в журнале Количество штатных сотрудников учитывается полностью. Внештатные сотрудники, занятые по гражданско-правовым договорам при расчете учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора.

ч. сотрудники на испытательном сроке) Количество таких сотрудников учитывается полностью* указаний, утвержденных <…> Внештатные сотрудники, с которыми заключены договоры подряда и другие гражданско-правовые договоры При расчете такие сотрудники не учитываются При расчете такие сотрудники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора независимо от срока выплаты* вознаграждения , указаний, утвержденных Из Приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55 «Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами» 2.

Обоснование Из справочников Перечень категорий сотрудников, которых нужно учитывать (исключать) при расчете среднесписочной (средней) численности Категория сотрудников Как учитывается численность Ссылка на документ Обычные штатные сотрудники (в т.

Нулевая отчетность НКО.

Эта страница про регулярную квартальную отчетность НКО.

В соответствии с действующим законодательством, некоммерческие организации обязаны составлять и представлять в контролирующие органы установленные формы отчетности в следующем составе:

  1. статистическая отчетность;
  2. отчетность перед государственными внебюджетными фондами;
  3. специальная отчетность.
  4. бухгалтерская отчетность;
  5. налоговая отчетность;

Состав отчетности некоммерческих организаций зависит как от ее организационно-правовой формы, так и от особенностей налогообложения (в частности, от применяемого режима налогообложения).

Информацию по отчету за предыдущий год cмотрите на странице . Там же вы сможете скачать формы отчетности в Росстат и Минюст.
В то же время, общее правило: первые три вида отчетности сдается ежеквартально, а оставшиеся две — по результатам года.

Некоммерческие организации, у которых за отчетный период не было доходов и расходов могут сдавать нулевой отчет.

Организации, находящиеся на Упрощенной системе налогообложения (УСН) такой отчет сдают только один раз по результатам года.

Организации на Общей системе налогообложения (ОСНО) сдают в ФНС нулевую отчетно НКО не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. за 1-й квартал отчет сдается до 20 апреля).

Некоммерческие организации, у которых за отчетный период нет постоянных сотрудников должны сдавать нулевой отчет в Фонд социального страхования (ФСС).

Срок сдачи нулевой отчетности НКО в ФСС — не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (т.е. отчет за 1-й квартал сдается до 20 апреля)

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Подтверждение основного вида деятельности в 2017 году

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    23.03.2017 подписывайтесь на наш канал

    Ежегодно все страхователи должны представить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности организации. На основании полученных данных Фонд определяет для организации или индивидуального предпринимателя тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

    Кто должен подтверждать основной вид деятельности ООО ИП Ежегодно до 15 апреля подтверждают основной вид экономической деятельности в ФСС.

    Внимание: если ООО зарегистрировано в 2017 году, то подтверждать вид деятельности не нужно. Если в 2016 году ООО не вело деятельность (или просто не было дохода), рекомендуем отправить документы в ФСС, указав в них нулевой доход. Индивидуальные предприниматели не подтверждают основной вид деятельности.

    ФСС определит его самостоятельно по данным ЕГРИП. Внимание: если вид деятельности ИП, указанный в ЕГРИП, кардинально изменился, то об этом нужно предупредить ФСС (подать заявление о подтверждении основного вида деятельности и справку-подтверждение). Какие документы представлять ФСС Если вы субъект малого предпринимательства (), оправьте в ФСС два документа: заявление о подтверждении основного вида

    Как НКО подтверждают в ФСС основной вид деятельности

    Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 1 апреля 2016 г.Ю.В.

    Капанина, аттестованный налоговый консультант Как известно, плательщиками взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний являются все организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. К их числу относятся и некоммерческие организации (НКО).

    В общем случае размер взносов «на травматизм» на текущий год устанавливается органами ФСС на основании класса профессионального риска, к которому относится основной вид экономической деятельности организации; (далее — Правила). Для коммерческих организаций основной вид деятельности — тот, который приносит наибольший доход.

    А для НКО таковым считают тот, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации.

    При этом у организации есть обязанность ежегодно (начиная с года, следующего за годом ее создания) подтверждать свой основной вид деятельности; , (далее — Порядок).

    Наши статьи помогут вам быть подкованными по части заполнения той или иной отчетности, сдаваемой в контролирующие органы Для подтверждения вида деятельности и установления тарифа на 2016 г.