Главная - Семейное право - Как повлияет на здоровье дом из шпал

Как повлияет на здоровье дом из шпал


Как повлияет на здоровье дом из шпал

Дом из шпал: вредно или нет, как построить своими руками, отзывы

  1. / Строительство

    В настоящее время с постоянными всемирными кризисами люди продолжают строить собственное жилье, экономя на материале. Покупая весьма дешевые шпалы, люди начинают строительство дома.

    Именно в такой момент и назревает вопрос: «Дом из шпал вреден или нет?» Фото, достоинства и недостатки такого дома – далее.

    Вредность для организма человека Шпалы обрабатывают химическими веществами, которые защищают от короедов и увеличивают долговечность, еще на стадии изготовления. Все химикаты, которые используют для обработки, очень токсичны.

    А если шпалы уже находились в использовании, то во время движения по ним из вагонов грузового поезда на них могут рассыпаться или проливаться различные химические вещества. При взаимодействии с солнцем большинство веществ начинают производить свои химические реакции. Вреден ли дом из шпал для здоровья?

    Выделяемый запах от шпал очень вреден для здоровья человека. Вообще, именно запах создает креозот.

    Он не переносится на очень старых шпалах.

    Но врачи считают, что он по-своему полезен для людей. Именно креозотом лечат туберкулез.

    Но вопрос остается тот же: вреден дом из шпал, или нет

  2. Главная /
  3. Домашний уют

Вреден ли дом из шпал для здоровья

У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро может появиться сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены прекращать работу через 0,5-1 ч.

В легких случаях через 1-3 дня может появиться пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация.

Одновременно у 50 % работающих могут возникнуть: светобоязнь, слезотечение в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы.

По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное его воздействие на организм.

Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота. Но эти мероприятия не достаточны, чтоб устранить вредное воздействие креозота на человека.

Некоторые люди возражают и говорят, что их дома из шпал при хорошей изоляции не издают запах, и что их прабабушки, бабушки и родственники в таких домах жили долго и счастливо. Частично ответ на это возражение кроется в качестве и методе пропитки деревянных шпал.

При производстве шпал бывает поверхностная (на глубину до 5 см) или сквозная пропитка (под давлением).

Чем покрыть шпалы чтобы не было запаха.
Так вот, при строительстве дома из деревянных шпал с поверхностной пропиткой и с хорошей изоляцией вредное воздействие антисептиков сводится к минимуму.

Вреден ли дом из шпал для здоровья

dtpstory.ru

— — Вреден ли дом из шпал для здоровья Меры предупреждения.

Для защиты кожи и глаз рекомендуются предохранительные мази из растительных масел с окисью титана, тёмные защитные очки, маски на лицо (например, из папье-маше). Обязательное мытьё лица и рук водой с мылом или с промышленными очистителями кожи». Утилизация деревянных железнодорожных шпал Проблема утилизации железнодорожных шпал — острейшая для транспортной отрасли проблема.
В настоящее время в подразделениях ОАО «РЖД» накоплено более 500 тыс. тонн деревянных шпал, пропитанных антисептиками.

Региональные полигоны промышленных отходов в основном переполнены, и подразделения дорог вынуждены накапливать отслужившие срок шпалы в местах, не предусмотренных для их хранения. Такое несанкционированное размещение отходов дорого обходится владельцам шпал.

Важно В одном таком доме я побывала в гостях и была неприятно поражена.

Как только я зашла в дом, сразу же почувствовала, как тяжело в нём дышится. Не знаю, как хозяева, а я сразу уловила запах солярки и мазута.

Несмотря на то, что фасад дома был выкрашен в яркие цвета, глаз он не радовал. Но, мне кажется, что здоровье важнее, а потому я советую всем при постройке дома выбирать экологически чистые материалы… 4. … всё верно, домов, построенных из шпал целые посёлки. Но построены они в основном все из непропитанных шпал.

Внимание Были, конечно, уникумы, которые наплевали на своё здоровье, но таких очень мало.

Вы попробуйте летом в жару просто постоять рядом со шпалами, пропитанными креозотом и тем, что выливается из поездов в течении долгих лет.

Вреден ли дом из шпал для здоровья

/ / 24.04.2018 773 Views Однако некоторые преимущества такого вида строительства тесно связаны и с негативными последствиями. Дело в том, что устойчивость шпал к сложным условиям внешней среды обеспечиваются за счет пропитки специализированными растворами – к примеру, креозолом, каменноугольным маслом и самым распространенным веществом креозотом.

Все они – фенолосодержащие, а значит ядовитые и высокотоксичные.

Именно этим свойством пропиток обусловлена непривлекательность домов из шпал для крыс и мышей, а также отличная устойчивость к гниению. Пропитки для шпал относятся к группе легковоспламеняющихся веществ, поэтому дома из шпал не самый удачный материал для строительства домиков и в особенности бань. Строение из шпал обыкновенно полностью выгорает за 15-20 минут.

Еще одно неприятное последствие пропиток – это специфичный запах, который будет стоять в доме из шпал. Внимание Вместе с выше приведенными преимуществами использования деревянных шпал для строительства дома, следует помнить, что для повышения их стойкости от агрессивных воздействий и долговечности шпалы пропитывают антисептиками, такими как креозол, каменноугольное масло, креозот (самый распространенный).

Креозот и другие антисептики являются сильными токсичными, канцерогенными веществами и состоят из фенолов, эфиров, нафталина и т.д.

Б/у шпалы во время эксплуатации подвергаются различным агрессивным воздействиям, так как в пределах СНГ на железной дороге грузовые вагоны

Дом из шпал: вредно или нет, как построить своими руками, отзывы

В настоящее время с постоянными всемирными кризисами люди продолжают строить собственное жилье, экономя на материале. Покупая весьма дешевые шпалы, люди начинают строительство дома.

Именно в такой момент и назревает вопрос: «Дом из шпал вреден или нет?» Фото, достоинства и недостатки такого дома – далее.

Шпалы обрабатывают химическими веществами, которые защищают от короедов и увеличивают долговечность, еще на стадии изготовления.

Все химикаты, которые используют для обработки, очень токсичны. А если шпалы уже находились в использовании, то во время движения по ним из вагонов грузового поезда на них могут рассыпаться или проливаться различные химические вещества. При взаимодействии с солнцем большинство веществ начинают производить свои химические реакции.

Вреден ли дом из шпал для здоровья?

Выделяемый запах от шпал очень вреден для здоровья человека. Вообще, именно запах создает креозот.

Он не переносится на очень старых шпалах. Но врачи считают, что он по-своему полезен для людей.

Именно креозотом лечат туберкулез. Но вопрос остается тот же: вреден дом из шпал, или нет в нем ничего особо опасного?

Ответ таков: дом не вреден, если шпалы уже пролежали несколько лет в земле. Срок службы изделий обычно достигает от 6 до 30 лет в зависимости от условий окружающей среды.

За это время они теряют свои свойства пропитки, но и цена уже на них ниже. Лучше всего брать шпалы, которые были в использовании больше 15 лет. Именно в таких шпалах больше варианта, что они уже потеряли запах и свойства обработки.

Чем опасен креозот в домах из шпал. Показания и противопоказания. Вреден ли дом из шпал для здоровья

Креозот в гражданском строительстве Люди работают в этих помещениях круглосуточно.

Вонь, особенно летом стоит ого-го. К концу смены голова болит до невозможности. Все сотрудники отмечают снижение работоспособности и ухудшения самочувствия Написала в этом разделе, так как креозот, каменноугольное масло для пропитки шпал является опасным канцерогеном, с 2003 года запрещён в использовании для стран Евросоюза.

Шпалы должны были И место хорошее, и просят недорого, но смущает, что дом построен из шпал. Правда, снаружи и изнутри он оштукатурен.

Рядом стоит недостроенная баня и тоже из пропитанных шпал. Насколько опасна эта пропитка для здоровья и выветривается ли она со временем?

Бэушные шпалы — материал довольно дешевый, поэтому в десятилетия всеобщего дефицита он больше всего пользовался популярностью у садоводов. У этого термина существуют и другие значения, см. Креозот (значения). Креозот (фр.

créosote, от др.-греч. κρέας «мясо» + σώζω «сохраняю») — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов.Растворим в спирте и эфире.

Ядовит. Содержание

  1. 6 Примечания
  2. 4 В литературе
  3. 1 История
  4. 5 См. также
  5. 3 Токсическое действие
  6. 2 Применение

Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 году при дистилляции дёгтя бука.

Вреден ли дом из шпал для здоровья. Построили дом из БУ шпал – из подполья идет запах креозота: что нам делать Дом из шпал как убрать запах креозота

У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро может появиться сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены прекращать работу через 0,5-1 ч.

В легких случаях через 1-3 дня может появиться пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 50 % работающих могут возникнуть: светобоязнь, слезотечение в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее).

Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное его воздействие на организм. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном.

В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота. Но эти мероприятия не достаточны, чтоб устранить вредное воздействие креозота на человека.

Некоторые люди возражают и говорят, что их дома из шпал при хорошей изоляции не издают запах, и что их прабабушки, бабушки и родственники в таких домах жили долго и счастливо.

Частично ответ на это возражение кроется в качестве и методе пропитки деревянных шпал. При производстве шпал бывает поверхностная (на глубину до 5 см) или сквозная пропитка (под давлением).Так вот, при строительстве дома из деревянных шпал с поверхностной пропиткой и с хорошей изоляцией вредное воздействие антисептиков сводится к минимуму.

Дом из шпал: как убрать запах креозота и полезные советы

  1. 19 Октября, 2022
  2. Иван Гресько

Дом, возведенный из шпал, сегодня не редкость.

Этот материал относительно дешевый и нередко используется в строительстве.

Однако, судя по многочисленным отзывам, владельцев таких домов часто беспокоит запах креозота в доме.

Дело в том, что в производстве шпал с целью продлить их эксплуатационный ресурс предусмотрена процедура пропитки специальным составом, которому присуще очень сильное антисептическое действие. В связи с этим фактом владельцев домов из шпал волнует, вреден ли запах креозота для здоровья? Что же жильцам предпринять, если довелось жить в таком доме?

Информация о том, как избавиться от запаха креозота, представлена в данной статье. Креозот является очень токсичной смесью, в составе которой имеются различные фенолы и ароматизированные углероды.

Для производства данного антисептика используют древесный и каменноугольный деготь, который обрабатывается едкими щелочными растворами и серной кислотой.

Это объясняет, почему владельцы жилья так интересуются, как убрать запах креозота из шпал. Несмотря на данный недостаток, такие сооружения имеют несколько преимуществ, речь о которых пойдет далее. Как утверждают специалисты, дом, для возведения которого применяются шпалы, переживет несколько поколений.

Судя по многочисленным отзывам, в таком здании не бывает ни грибка, ни грызунов, ни насекомых. Кроме того, дом влагоустойчив, не гниет, характеризуется высокой теплоемкостью.

В морозную погоду его можно быстро прогреть, после чего тепло будет держаться еще долго.

Мой секрет

Нередко сегодня можно встретить дом из шпал. Как убрать запах, который довольно-таки ощутим в подобной постройке, знают не все. В этой статье мы обсудим этот вопрос и некоторые другие, касающиеся жилья из шпал.

В наше время, когда квартиры в многоэтажных зданиях стоят дорого, а участки земли еще дороже, люди всячески стремятся сэкономить на стройматериалах.

Возведение собственного дома не исключение.

К примеру, семьи, что живут неподалеку от железнодорожных магистралей, часто строят дома из железнодорожных шпал. Используются для этих целей как новые, так и бывшие в употреблении шпалы. К сожалению, не все задумываются над вопросом: вреден или нет такой вариант строительства жилья, ведь материал обходится достаточно дешево, а форма балок значительно упрощает процесс возведения дома.

Важно! Один из наиболее важных вопросов, которым стоит озадачиться еще до того, как строить такое жилье — как избавиться от запаха шпал в доме? При таком подходе вы значительно упростите себе жизнь и быстрее сможете обустроить свое семейное гнездышко уютным и комфортным.

В любом случае, необходимо знать все достоинства и недостатки такого жилья, чтобы потом не жалеть о проделанной работе, потраченных средствах и времени. В зимние морозы подобная постройка очень быстро прогревается и надолго сохраняет тепло.

В летнюю жару внутри дома всегда прохладно и комфортно.

Шпалы изготавливаются в основном из сосны или другой древесины хвойных пород. Благодаря ровному стволу деревьев, значительно упрощается их обработка.

Быть или не быть дому из деревянных железнодорожных шпал?

Вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли построить дом из б/у деревянных железнодорожных шпал?

Есть ли какие-либо недостатки или достоинства? В наше время еще бывают случаи, когда люди, особенно железнодорожники, живущие возле железной дороги, принимают решение строить себе дом с использованием новых или б/у деревянных шпал. Связано это с тем, что для работников железнодорожных предприятий стоимость шпал может быть мизерной.

Геометрические размеры шпалы и также относительно невысокая стоимость «соблазняют» некоторых мечтателей построить за кратчайшие сроки себе жилье из этого материала. Параметры деревянных шпал. Деревянные шпалы выпускают следующих параметров 23÷25×18÷20×275 см (ширина:высота:длина), массой 60…80 кг, порода дерева: лиственница, пихта, кедр, сосна, ель. Как аргумент в пользу деревянных шпал, их почитатели приводят то, что конструкции из шпалы получаются легкими, не гниют, имеют достаточную прочность, низкую теплопроводность, не подвергаются воздействию грызунов, имеют хорошую устойчивость к землетрясениям.

Также, благодаря их геометрической форме шпалы весьма удобно монтировать. Вместе с выше приведенными преимуществами использования деревянных шпал для строительства дома, следует помнить, что для повышения их стойкости от агрессивных воздействий и долговечности шпалы пропитывают антисептиками, такими как креозол, каменноугольное масло, креозот (самый распространенный).