Главная - Авторское право - Как правильно брать объяснение

Как правильно брать объяснение


Как правильно писать объяснение или объяснительная


› Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения. На основании законодательных требований Российской Федерации, работодатель имеет право требовать у работника написание объяснительной в случае совершения им дисциплинарного проступка. В соответствии с законом, сотрудник компании имеет право отказаться писать объяснительную записку по определенному событию, однако в такой ситуации, работодатель правомерен применить дисциплинарное взыскание по отношению к работнику без проведения специального расследования.

Работник должен знать, что для того, чтобы применить дисциплинарного взыскание, работодателю требуется в обязательном порядке получить от работника письменное объяснение. Поэтому работнику при возникновении ошибки в исполнении трудовых обязанностей следует успокоиться, без его объяснения работодатель не вправе наказывать сотрудника. Обязательное отсутствие обсценной и просторечной лексики.

Краткость изложения информации. Не стоит писать поэму на десяти листах, достаточно кратко и по существу изложить основные моменты.

Документ всегда составляется от первого лица. В изложении события должна просматриваться логика, четкая хронология.

В тесте объяснительной записки отсутствуют итоговые выводы. и название организации. После адресата должна идти Ф.И.О.

автора записки. Посередине текста пишите название: «Объяснительная».

Как правильно взять объяснение с гражданина

Содержание В данной статье подробно рассказывается как проходит дача объяснений в полиции, и все что об этом надо знать. Вызвать для дачи объяснений имеют право различные полицейские:

  1. дознаватель.
  2. следователь;
  3. сотрудник оперативного отдела;
  4. участковый уполномоченный;

У них могут возникнуть вопросы в ходе ведения какого-либо дела, которое относится к административному или уголовному, или необходимо отреагировать на сигнал о совершенном преступлении.

Если предстоит дача объяснений в полиции, процедура это для обычного гражданина кажется очень непонятной и страшной. Прежде всего возникает вопрос – чем же вызван интерес правоохранительных органов, допрос это или обычная беседа.
Собираясь посетить полицию для дачи объяснений, многие ошибочно полагают, что им предстоит допрос. Между такими процедурами, как допрос и дача объяснений существует много общего, но есть и значительные различия. Под допросом предполагается следственная процедура, проводимая следователем или дознавателем.

Осуществляется она в рамках уголовного дела, потому свидетель или потерпевший не имеют право отказываться от показаний. В противном случае они понесут наказание.

Чтобы подтвердить, что допрос действительно состоялся, обязательно должен остаться протокол допроса. А дача объяснений в полиции является по сути пояснениями на те вопросы, которые будут задавать представители правоохранительных органов. Возникают они вследствие расследования административных правонарушений, доследственных проверок для выяснения сообщений о преступлениях.

Как грамотно написать объяснительную: подробная инструкция

» Привет постоянной аудитории и новым читателям!

Хочу поднять тему, которая заинтересует всех, кто хотя бы раз допускал промахи в работе, — составление объяснительных.

Каких только историй не услышать в ответ на вопрос о причине опоздания: прорыв канализации, встреча с толпой пожилых женщин, неспособных перейти через дорогу, пробки на каждой улице в городе… Звучит не очень убедительно, правда? Поэтому сегодня я открою секрет, как написать грамотно объяснительную, чтобы ваш шеф снял претензии. Предоставить подобный документ просят, когда руководителю нужно сделать оценку ситуации и учесть мнение разных сторон.

Обычно причинами для составления объяснительной становятся:

  1. ЧП.
  2. срыв сроков;
  3. полное или частичное невыполнение поручений;
  4. опоздание либо прогул;

Также объяснительная пишется при возникновении ситуаций с неоднозначным толкованием причин.

Она выступает и дополнением к проектам или отчетам, проясняя их содержимое; в этом случае ее оформляют в виде приложения и передают на подпись руководителю предприятия. Согласно ТК РФ (ст. 193) в случае дисциплинарного проступка работодатель должен предложить вам написать объяснительную. Вы имеете право отказаться, но в этом случае составляется соответствующий акт, и руководитель применяет взыскания, не учитывая ваше видение ситуации.

Написание объяснительной становится шансом избежать наказания, поэтому излагайте мысли четко, убедительно и кратко.

Предоставленный документ позволяет лицу, проводящему внутреннее расследование, сделать правильные выводы.

Как составить объяснительную записку (пошаговая инструкция, примеры)

Вы здесь Письменное предоставление объяснений становится обязательным только в ряде случаев.

Самое распространенное – при оценке уважительности причин дисциплинарного проступка работника (нарушения работником трудовых, должностных обязанностей). Этого требует процедура наложения дисциплинарного взыскания по ст. 193 Трудового кодекса (далее – ТК РФ), которое может вылиться не только в замечание или выговор, но и в увольнение.

Все зависит от обстоятельств, в которых и нужно разобраться. Объяснительная записка в этом случае документирует, доносит до руководства позицию работника, его видение ситуации, его аргументы.

Фрагмент документа Трудовой кодекс РФ. Статья 193 «Порядок применения дисциплинарных взысканий» До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня его совершения.

Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум

Объяснение как доказательство в уголовном судопроизводстве После принятия Федерального закона от 04.03.2013 № 23-ФЗ, в науке уголовного процесса и криминалистики активизировалась дискуссия о доказательственном значении объяснений, полученных при проверке сообщения о преступлении. Между тем процессу получения объяснения работники следственных органов придают важнейшее значение, регламентируя его на уровне подзаконных актов.Процедура получения объяснения При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения (ч.

1 ст. 144 УПК РФ). При этом согласно вступившим в июне 2013 года в силу частям 1 и 2 ст.

144 УПК РФ полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств при условии соблюдения положений ст.ст. 75 и 89 УПК РФ.Рассмотрим и подвергнем криминалистическому анализу процессуальную форму объяснения после вступления в силу вышеуказанных изменений в УПК РФ.Забегая вперед, надо сказать, что только соблюдение всех требований УПК РФ, предъявляемых к проведению следственного действия в виде допроса, может гарантировать получение объяснения как полноценного доказательства по делу.Разъяснение опрашиваемому о последствиях дачи объяснения. Опрашиваемому лицу, участвующему в производстве процессуального действия при проверке сообщения о преступлении, разъясняются права, обязанности и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части,

Как правильно и грамотно написать объяснительную записку на работе начальнику, директору по поводу отсутствия на рабочем месте, ошибки, жалобы, проступка, происшествия, по факту нарушений после проверки: образец, шаблон, инструкция по написанию

Правильно составленный документ, который объясняет причину ошибок в работе или нарушений трудовой дисциплины, позволяет работнику оправдать свои действия, а руководителю — определить степень вины подчиненного.

Содержание Как бы ни старались работники различных сфер, на производстве, в офисе, на стройке, в конторе или отделе, рано или поздно у каждого из них возникает ситуация, в которой приходится объяснить свои действия (или бездействие) работодателю, оформив мысли в письменной форме. Документ, объясняющий причины какого-то происшествия, события или поступка работников, называется «объяснительная записка» (сокращенно – «объяснительная»).
Наличие объяснительной позволяет выяснить все обстоятельства, при которых были совершены ошибки или проступки, определить виновность сотрудника в происшествии. Причин, по которым руководитель может потребовать подчиненного описать происшествие в объяснительной, достаточно много.

Среди самых распространенных:

  1. отсутствие на работе
  2. отказ от выполнения обязанностей
  3. нарушение трудовой дисциплины
  4. неявка
  5. невыполнение должностных обязанностей
  6. самовольный уход до окончания рабочего дня (смены)
  7. опоздание
  8. выявление нарушений комиссией, проверкой
  9. ошибки в работе

Не стоит сразу воспринимать «в штыки» предложение руководителя написать объяснительную.

Написанная объяснительная – изложение работником собственного видения ситуации. Этот документ не позволит начальству трактовать все по-своему и наказать невиновного подчиненного.

Объяснительная от работника

В жизни каждого человека возникают ситуации, когда он может опоздать на работу или не выйти на нее в силу каких-либо обстоятельств, которые могут быть уважительными или неуважительными и работодатель затребует объяснений по поводу допущенных правонарушений трудовой дисциплины письменно.

Объяснительная записка в делопроизводстве является официальным документом, которая разъясняет причины совершенного проступка по нарушению трудовой дисциплины, повлекшего к наложению сотруднику меры наказания. Она условно подразделяется на записки оправдательного и пояснительного характера. Какой из видов будет использовать при написании объяснительной сотрудник, зависит от степени содеянной провинности.

Закон предписывает В ст. 57 Федерального закона под № 90-ФЗ, ст. 192 и 193 Трудового кодекса содержатся указания, которые регламентируют действия работодателя по затребованию объяснений в письменном виде от сотрудников, которые совершили неправомерные поступки и виновны в том, что не исполнили свои трудовые обязанности, нарушили трудовую дисциплину и трудовой распорядок, предусмотренный внутри предприятия. Конституция РФ в ст. 27 отмечает, что работник обладает правом на написание объяснительной записки, которая не может относиться к обязанности.

Если работник нарушает трудовую дисциплину, не выполняя или выполняя трудовые обязанности ненадлежащим образом, то работодатель по законодательству обладает правом применить к нему дисциплинарное наказание.

Мера ответственности за содеянный проступок классифицируется как:

Объяснительная и ее использование против подписавшегося

Как в полиции могут использовать написанную с моих слов объяснительную в ходе проверки ИП. 08 Июля 2013, 00:18, вопрос №119134 Ольга

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3361 ответ 706 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

И вообще для чего они ее составляют?

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации 1. Нет такого слова как «объяснительная», есть слово объяснение.

2. Объяснение берется на начальном этапе, в рамках проведения доследственной проверки. 3. Вы серьезно не знаете зачем берутся объяснения?)))))) 4.

Использовать они ее могут как угодно и она будет приобщена к уголовному делу или к отказному материалы… ну или там в иных целях не связанных с делом используют. А вообще на подобный вопрос ответить нельзя, надеюсь Вы хоть догадываетесь почему, иначе совсем плачевно как то. 08 Июля 2013, 05:18 0 0 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доброго времени суток! Почему взяли «объяснительную», как правильно отметил коллега, отбирают в полиции объяснение в порядке ст. 144 УПК РФ. Объяснение по факту ИП.

Ну возжно море вариантов — это и не упалата налогов, и легализация денежных средств, полученных преступным путем, и незаконная предпринимательская деятельность, и мошенничество и т.д.

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Здравствуйте! Сегодня поговорим о том, что такое объяснительная записка, как ее написать и приведем много примеров и образцов на все случаи жизни: на работу, ребенку в детский сад, школу, университет и т.д.

Объяснительная записка — документ, который объясняет причины какого-либо факта (отсутствия на рабочем месте, опоздания, нарушения должностных обязанностей и так далее). Самые распространенные виды:

  1. Разъяснение обстоятельств.
  2. Разъяснение каких-либо положений (отчетности и т.д.);

Объяснительную записку пишут от руки, адресатом будет являться то лицо, которое ее потребовало.

Также ее можно набрать на компьютере, согласно форме, которая принята в конкретной организации. Способ, которым должна быть выполнена записка, в законодательстве никак не закреплен, как и , соответственно допускается использование и рукописного и машинописного вариантов. Нужно понимать, что это не докладная и не заявление, поэтому в ней нужно просто отразить уже случившийся факт.

Правила просты:

  1. Содержит подпись и дату оформления.
  2. Должна отсутствовать просторечная лексика, текст объяснительной записки выдержан в официально-деловом стиле;
  3. Изложенная информация должна быть достоверна;
  4. Всегда пишется от имени сотрудника;

Объяснительная записка пишется в свободной форме. Но для более правильного написания стоит ознакомиться с приведенными ниже образцами. Образец: Как видно из представленного образца, документ составлен четко по делу, указана причина опоздания, нет лишней информации.

Ошибки, допускаемые при составлении объяснения

Стр 3 из 7 Объяснение может давать любой человек, являющийся участником или очевидцем происшествия, а также потенциально имеющий значимую для его юридической квалификации информацию. Форма, содержание и характер объяснения остаются неизменными независимо от того, кем является гражданин: правонарушителем, потерпевшим, свидетелем или очевидцем.

Поскольку законодатель регламентирует порядок получения письменных и устных сообщений участников по делу, то должностное лицо обязано разъяснить предварительно права и обязанности, предоставляемые им законом, а также порядок изложения показаний, если следует, что объяснение излагается письменно непосредственно лицом, его дающим. Если устное объяснение фиксируется письменно уполномоченным должностным лицом, то опрашиваемый должен быть ознакомлен с содержанием составленного в письменном виде объяснения и подтвердить своей подписью, что оно составлено с его слов верно, и подтверждается собственной подписью.

Разъяснение прав и обязанностей участников, проходящих по делу, занимает одно из центральных мест в процессуальном доказывании, поэтому сотрудник полиции всегда должен быть готов раскрыть правовой статус того или иного участника административного производства. Уполномоченным лицам следует помнить, что объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу, показания потерпевшего и свидетелей должны отражаться в деле либо в самом объяснении, которое прилагается к протоколу, но юридическую и доказательственную силу они имеют только при наличии их подписей.

Объяснительная в полицию (органы власти)

Просмотров: 38228 Обновлено, май 2020 г. Всем ПОДПИСЧИКАМгруппы «В Контакте»«СОКОЛОВ и ПАРТНЁРЫ»скидка 10%. Требование написать объяснительную может исходить от кого угодно, однако, следует знать – никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не обязан никому давать объяснений.

Это относится к любым представителям власти — участковому, финансовой полиции, оперуполномоченному и т.

д. Любых. По закону должны вызывать не на дачу объяснений, а на допрос, причем повесткой, да еще и в рамках возбужденного уголовного дела – это уже совсем другая ситуация и тогда отказаться нельзя.

А вот объяснения и тем более «объяснительная» – дело сугубо добровольное и человек сам решает, следует ли что-то объяснять. Что делать, если вам позвонили из правоохранительного органа, например, финансовой полиции или РУВД, с просьбой явиться и дать объяснения. И как вести себя в полиции и что вы имеете право не делать?

Вам могут позвонить или постучать в дверь, громко требуя явиться к оперу такому-то или следователю этому.

Добропорядочный гражданин может вздрогнуть и сразу побежать, не понимая — куда и зачем. На самом деле, вначале очень желательно осведомиться о наличии повестки.

Маленький клочок бумаги содержит важнейшую информацию – в повестке, согласно ч. 2 ст. 211 УПК РК, должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос (день, час), а также последствия неявки без уважительных причин.

Вот в этом случае и только при наличии повестки

Дача объяснений в полиции

В данной статье подробно рассказывается как проходит дача объяснений в полиции, и все что об этом надо знать. Если предстоит дача объяснений в полиции, процедура это для обычного гражданина кажется очень непонятной и страшной. Прежде всего возникает вопрос – чем же вызван интерес правоохранительных органов, допрос это или обычная беседа.

Ведение допроса и дача объяснений Вызвать для дачи объяснений имеют право различные полицейские:

  1. дознаватель.
  2. сотрудник оперативного отдела;
  3. следователь;
  4. участковый уполномоченный;

У них могут возникнуть вопросы в ходе ведения какого-либо дела, которое относится к административному или уголовному, или необходимо отреагировать на сигнал о совершенном преступлении. Собираясь посетить полицию для дачи объяснений, многие ошибочно полагают, что им предстоит допрос.

Между такими процедурами, как допрос и дача объяснений существует много общего, но есть и значительные различия. Под допросом предполагается следственная процедура, проводимая следователем или дознавателем. Осуществляется она в рамках уголовного дела, потому свидетель или потерпевший не имеют право отказываться от показаний.

В противном случае они понесут наказание.

Чтобы подтвердить, что допрос действительно состоялся, обязательно должен остаться протокол допроса.