Главная - ОСАГО - Как правильно началтнику отдела кадров заверить подпись сотрудриаа

Как правильно началтнику отдела кадров заверить подпись сотрудриаа


Как правильно началтнику отдела кадров заверить подпись сотрудриаа

Кто и как должен заверять подпись работника


/ / 19.04.2018 1,423 Views

  1. Нужна ли печать на судебной доверенности, № 15
  2. Счет не получен вовремя: будет ли просрочка оплаты, № 7
  3. Как упрощенцу подтвердить оплату расходов наличными предпринимателю, № 18
  4. Кто ответит за электронную подпись?, № 21
  5. Сокращаем документооборот на складе, № 8
  6. Электронные документы: нужна ли их распечатка?, № 18
  7. Подписываем документ: что, где и как, № 11
  8. Рукописи не горят бесплатно… Учитываем расходы на уничтожение документов, № 8
  9. ООО решило сменить название: пошаговая инструкция, № 13
  10. Отказ от круглой печати: стоит ли спешить?, № 10
  11. Выполнение работ по «давальческому» договору, № 15
  12. Хочу все знать: расчеты с подотчетными лицами, № 8
  13. 2014 г.

К тому же никто не захочет платить нотариусу свои деньги и, главное, терять часы в очередях — чтобы дать отзыв на автореферат?Скажите пожалуйста, каков новый порядок заверения подписей ученых СПбГУ на бумагах такого вида, и существует ли он? Где можно ознакомиться с нормативными документами на этот счет? Ответ Начальника Организационного управления Гнетова Александра Валентиновича: Уважаемый Александр Ильич!

В ответ на Ваше обращение о порядке заверения подписи сотрудника на отзывах и рекомендательных письмах сообщаю: в настоящее время в СПбГУ действует порядок, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2013 № 842, в соответствии с которым заверению подлежит подпись официального оппонента на отзыве на диссертацию и подпись руководителя ведущей организации на отзыве ведущей организации на диссертацию.

Как заверить подпись в отделе кадров

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться. Сегодня свой день рождения празднуют 27 пользователей. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как ПРИНЯТЬ на работу? Как заполнить кадровые документы? Какой Список документов? Как заверить подпись на отзывах и рекомендательных письмах?

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка. Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться. Сегодня свой день рождения празднуют 27 пользователей.
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Информационно-правовая система Форум Обмен документами.

Контакты Войти или Зарегистрироваться. Запомнить на этом компьютере.

Главная Нормативка. Рубрика : Гражданское право Ответов : 6. Sheeny [e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:.

Идет отправка уведомления Сергей [e-mail скрыт] Беларусь, Гродно. Lynx [e-mail скрыт] Беларусь, Минск.

Как заверить подпись работника образец

» Оттиск печати проставляется на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты получения или расходования финансовых и материальных средств, а также на иных документах в случаях, когда законодательными или иными нормативными правовыми актами устанавливается обязательность проставления печати.

Технически оттиск печати проставляется на свободном от текста месте на уровне наименования должности лица, подписавшего документ, частично захватывая ее. По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные. Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Печать отдела кадров, как и любая другая печать организации, служит для заверения подписи должностного лица на документе (образец на стр. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2019, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1. Копия приказа может быть заверена руководителем юридического лица или самим главным бухгалтером.

данного работника. Важно X «О порядке выдачи и свидетельствования

Как заверить подпись сотрудника в отделе кадров

КАК ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСЬ СОТРУДНИКА В ОТДЕЛЕ КАДРОВ

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ Как делать записи о работе в трудовой книжке?

Работником отдела кадров (отдела персонала, кадровой службы и т.п.) Клиентом — юридическим лицом предоставляется копия приказа о назначении работника отдела кадров с указанием наименования юридического лица, должности и Ф.И.О.

Подробный разбор видео и наши коментарии к нему:Частым условием для оформления каких-либо бумаг является подтверждение постоянного заработка. Но так как оригинал выдается только в исключительных случаях, чаще для этой цели используется образец копии трудовой книжки, заверенная работодателем 2020. Заверить и выдать копию сотруднику на руки необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения его просьбы ст.

Как заверить подпись на отзывах и рекомендательных письмах?

Глубокоуважаемый Юрий Витальевич! Прошу разъяснить новый порядок заверения подписей сотрудников СПбГУ на отзывах на авторефераты диссертаций, а также рекомендации и отзывы на научные работы статьи, грантовые проекты и. Раньше такого рода подписи заверялись в Отделе кадров.

Теперь сотрудники отдела кадров отказываются это делать, ссылаясь на распоряжение, по которому заверение подписи .

Может ли сотрудник отдела кадров заверить подпись работника и поставить печать?

Ответ на вопрос: Работодатель имеет право заверять доверенности работников на представительство в суде, получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции. По другим личным вопросам работников, доверенность работодатель заверять не вправе.

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке.

Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает доверитель. Однако, это правило действует только в отношении доверенности на представление гражданина в суде иным лицом. Это следует по общему смыслу статей 1, 2, главы 5 Гражданско-процессуального кодекса РФ.
Также действующим законодательством предусмотрено, что к нотариально удостоверенной доверенности приравнивается доверенность удостоверенная организацией, где гражданин работает (ч.

3 ст. 185.1 ГК РФ):

  1. на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий;
  2. на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями;
  3. на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции.

Статья об поможет вам не допускать ошибок в работе. Для всех остальных случаев уполномочивания работником иных лиц, заверение доверенности работодателем не может приравниваться к нотариально заверенной доверенности. Подробности в материалах Системы Кадры: Нормативная база: Извлечение из Гражданского кодекса РФ.

Правовая помощь

Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. 4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

Инфо ТК РФ и Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан». Учитывая это должен ли быть в доверенности на руководителя кадровой службы пункт о полномочиях на заверение определенных видов документов?
Да, должен. При этом, доверенность должна содержать не только пункт, а конкретный перечень документов которые руководитель кадровой службы имеет право подписывать.

Инспектор по кадрам заверят копии трудовых книжек — должны ли эти полномочия отражены в каком нибудь локальном акте? Заверение копий документов лицом, не уполномоченным на это является нарушением, а документы заверенные данным лицом не имеют юридической силы.

Следовательно, право на заверение копий документов инспектором по кадрам должно быть делегировано в общем порядке, т.е.

Компания Ребус

Содержание ВОПРОС: Многие работники обращаются в отдел кадров, чтобы заверить подписью и печатью ксерокопии личных документов (паспорта, свидетельства о рождении, различные удостоверения и т.д.) для представления в другие организации (налоговую инспекцию, банки, ЖЭСы и т.д.). Вправе ли отдел кадров удостоверять копии этих документов или это функция нотариальной конторы?

ОТВЕТ: Нет, не вправе. Организация может удостоверить копии только тех документов, которые созданы в самой организации (подп.2.3.16 Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь, утвержденной приказом Председателя Комитета по архивам и делопроизводству РБ от 23.05.1995 № 13). В порядке исключения разрешается изготавливать и заверять копии документов, выданных другими организациями, при решении вопросов, находящихся в компетенции самой организации (например, при формировании личных дел, оформлении приема на работу, удостоверении трудовых, жилищных и других прав).

В частности, организация вправе изготовить и заверить копию диплома об образовании для включения в личное дело работника, копии свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о праве на льготы для представления в бухгалтерию в целях учета при исчислении подоходного налога и т.п. Таким образом, заверять по месту работы копии личных документов для представления в налоговые органы, банки, ЖЭСы и иные организации не допускается.

Печать отдела кадров. Заверить подпись работника в отделе кадров

Содержание: ВОПРОС: Многие работники обращаются в отдел кадров, чтобы заверить подписью и печатью ксерокопии личных документов (паспорта, свидетельства о рождении, различные удостоверения и т.д.) для представления в другие организации (налоговую инспекцию, банки, ЖЭСы и т.д.). Вправе ли отдел кадров удостоверять копии этих документов или это функция нотариальной конторы?

ОТВЕТ: Нет, не вправе. Организация может удостоверить копии только тех документов, которые созданы в самой организации (подп.2.3.16 Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь, утвержденной приказом Председателя Комитета по архивам и делопроизводству РБ от 23.05.1995 № 13). В порядке исключения разрешается изготавливать и заверять копии документов, выданных другими организациями, при решении вопросов, находящихся в компетенции самой организации (например, при формировании личных дел, оформлении приема на работу, удостоверении трудовых, жилищных и других прав).

В частности, организация вправе изготовить и заверить копию диплома об образовании для включения в личное дело работника, копии свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о праве на льготы для представления в бухгалтерию в целях учета при исчислении подоходного налога и т.п. Таким образом, заверять по месту работы копии личных документов для представления в налоговые органы, банки, ЖЭСы и иные организации не допускается.

Какие документы может заверять отдел кадров?

Вопрос: На какие нормативно-правовые акты может ссылаться специалист отдела кадров при заверении документов (паспорт, ИНН, СНИЛС, документы об образовании)?

Ответ: ГОСТ Р 51141-98 определяет понятие «заверенная копия» как копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу». Заверенная копия документа является аналогом подлинника документа.

Рекомендуем прочесть:  Анкета на загранпаспорт шаблон

Порядок заверения копий в делопроизводстве установлен ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

Стандарт устанавливает следующее:

«При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись»

проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации». Согласно действующему до настоящего времени Указу Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г.

№ 9779-X

«О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»

верность копии документа должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица ( например, начальника кадровой службы или специалиста по кадровой работе) и печатью (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения).

Компетенция начальника отдела кадров зависит от полномочий переданных ему руководителем организации.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 13.08.2018 /
  2. 0 Коментарьев

Технически оттиск печати проставляется на свободном от текста месте на уровне наименования должности лица, подписавшего документ, частично захватывая ее.

По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные.

Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Печать отдела кадров, как и любая другая печать организации, служит для заверения подписи должностного лица на документе (образец на стр.

При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1. Копия приказа может быть заверена руководителем юридического лица или самим главным бухгалтером.

  1. Вопрос: Многие работники обращаются в отдел кадров, чтобы заверить подписью и печатью ксерокопии личных документов (паспорта, свидетельства о рождении, различные удостоверения) для представления в другие организации (налоговую инспекцию, банки, жилищно-эксплуатационную службу).

Заверение подписи работника Подробнее…Регистрация на круглый стол состоится 20, 23 и 24 апреля Консультации аудитора все Аттестованный налоговый консультант Гусельников Роман Вячеславович отвечает на вопросы.10.04.2018: Беременная

sovetnik36.ru

Правовед.RU 264 юриста сейчас на сайте

  • Защита прав работников
  • Трудовое право

имеет ли право работник ФГБУ на свидетельствование отделом кадров своей подписи в отзыве на автореферат диссертации, сделанный им в частном порядке? Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Коллективный иск к работодателю Москва от 30000 руб. Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб.

Похожие вопросы

  1. Запись в трудовой книжке о совместительстве. Отказ отдела кадров о внесении записи.
  2. Обязан ли отдел кадров предоставить работнику ручку, при ознакомлении с документами и приказами?

    16 Февраля 2017, 07:55, вопрос №1541288 3 ответа

Важно X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» верность копии документа должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица ( например, начальника кадровой службы или специалиста по кадровой работе) и печатью (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения).

Компетенция начальника отдела кадров зависит от полномочий переданных ему руководителем организации. Полномочия работника отдела кадров на право заверения копий должны быть закреплены в локальном нормативном акте и соответствующем приказе руководителя.

Также эти полномочия могут подтверждаться доверенностью.

Однако, это правило действует только в отношении доверенности на представление гражданина в суде иным лицом.

Специалист отдела кадров может заверять копии документов от имени организации?

Ответ на вопрос: Если кадровик не наделен полномочия по заверению копий документов, то он не может заверять копии документов от имени организации. Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, порядок заверения копий в делопроизводстве установлен ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов» . Стандарт устанавливает следующее:

«При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись»

проставляют заверительную надпись: ; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации».

Согласно действующему до настоящего времени Указу Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г.

№ 9779-X

«О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»

верность копии документа должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица (например, начальника кадровой службы или специалиста по кадровой работе) и печатью (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения).

Компетенция начальника отдела кадров зависит от полномочий, переданных ему руководителем организации.

Полномочия работника отдела кадров на право заверения копий должны быть закреплены в локальном нормативном акте и соответствующем приказе руководителя.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск Написал 51 Репутация:

4 января 2017, 9:56 Доброе «снежное» утро всем! Вопрос: насколько правомочен специалист по кадрам удостоверять подпись работника? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 3470 Репутация: 4 января 2017, 10:22 Для каких целей?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск Написал 51 Репутация: 4 января 2017, 10:29 У нас сотрудники приходят в отдел кадров и на своих подписанных рецензиях на какие-либо работы просят писать, что подпись такого-то (Ф.И.О.) удостоверяю, дата, подпись, инициалы специалиста по кадрам.