Главная - Авторское право - Как собирать товарный отчет в аптеке

Как собирать товарный отчет в аптеке


Товарный отчет. Форма ТОРГ-29. Бланк и образец заполнения


Товарный отчет по форме ТОРГ-29 составляется для учета поступивших товарных документов и определения товарного остатка за определённый период времени. Даты этого периода назначает руководитель предприятия. Форму ТОРГ-29 применяют обычно те организации розничной торговли, которые используют сальдовый метод учета товаров, т.

е. когда в товарном отчёте отражены все поступления и расходы товаров и денег, и остаток товара показан в денежном эквиваленте. Посмотреть бланк: Скачать , , Посмотреть образец: Скачать , , Товарный отчет составляет материально ответственное лицо (продавец, заведующая магазином и т.д.) в двух экземплярах.

Оба экземпляра проверяются и подписываются бухгалтером и составителем отчета.

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Попробуйте программу для магазинов Бизнес.Ру, которая позволит вам заполнять бланки в пару кликов.

Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях.Утверждает документ руководитель предприятия (или уполномоченное приказом руководителя лицо). После чего один экземпляр со всеми приходными и расходными документами сдаётся в бухгалтерию, второй остаётся у составителя отчёта. Бланк состоит из двух частей — расходной и приходной.

В «шапке» пишется название организации и структурного отделения, где составляется отчет; номер документа

Тема 3. Составление товарных отчетов

Стр 4 из 5 Отчетность аптеки выражается в составлении отчетов, которые отражают взаимосвязанные показатели, характеризующие деятельность аптеки за определенный период. Отчет имеет большое значение для четкого руководства всеми сторонами работы аптеки.

Требования к отчетности: 1. — точность; — объективность; — достоверность; 2.

составление по единым формам и методикам, утвержденным нормативными актами; 3. своевременность; Виды отчетности: А. По содержанию: — бухгалтерская; — статистическая; — налоговая; — оперативная; Б.

По назначению: — оперативная; — специальная; В.

По периодичности: — годовая, квартальная; — текущая (декадная, месячная); Отчетным годом для всех организаций является календарный год с 01.01 – 31.12 включительно.

Сроки предоставления отчетности. Сроки определяются руководителем в учетной политике предприятия и должны быть приведены в соответствии с указаниями выше стоящих органов. Годовые отчеты сдаются в вышестоящие и другие контролирующие органы в течение первого квартала последующего за отчетным годом.

Месячные отчеты сдаются руководителю или в вышестоящую организацию на первое число следующего месяца.

Квартальные отчеты могут быть сданы до 15-го числа следующего месяца.

Месячная квартальная отчетность является промежуточной и составляется с нарастающим итогом с начала отчетного года.

Бухучет инфо

Товарный отчет прежде всего является документом, подтверждающим остаток товара, числящийся за конкретным материально ответственным лицом.

Отчеты аптеки: 1. товарный отчет отдела – ежемесячно; 2. товарный отчет МРС (аптечные пункты, киоски) – подекадно (10 дней) или ежемесячно; 3. отчет о финансово-хозяйственной деятельности аптеки – составляется ежемесячно.
Товарный отчет составляется материально ответственным лицом на основании товаросопроводительных документов. О том, что подразумевается под товаросопроводительными документами и какие требования к их оформлению предъявляются, мы достаточно подробно говорили ранее. О составлении товарных отчетов говорится в Методических рекомендациях, а именно в п.

2.2.8–2.2.14. Товарные отчеты составляются в двух экземплярах, один из которых вместе со всеми оправдательными документами, подтверждающими поступление и выбытие товаров, передается в бухгалтерию предприятия, а другой, с отметкой бухгалтера предприятия о получении отчета и документов, хранится у материально ответственного лица, составившего его.

Нумерация товарных отчетов должна быть сквозной от начала до конца года.

Если материально ответственное лицо, составляющее отчеты, приступило к работе не с начала года, Методические рекомендации предлагают вести нумерацию отчетов с начала исполнения обязанностей материально ответственным лицом. Как и в прочих документах, подчистки и помарки в товарных отчетах не допускаются. Исправления в них делаются только зачеркиванием неправильной записи одной чертой.

Над зачеркнутой записью сверху делается правильная запись и исправление заверяется надписью «Исправлено» с подписью ответственного лица и бухгалтера и датой внесения исправления. Сроки составления товарного отчета варьируются от 1 до 10 дней и утверждаются руководством предприятия.

Совет 1: Как заполнять товарный отчет

4 сентября 2011 Автор КакПросто! Одним из документов, подтверждающих деятельность организации, занимающейся реализацией какой-либо продукции, является товарный отчет (форма ТОРГ-29).

Этот документ необходим и для того, чтобы учитывать остаток товара на складе за отчетный период. Статьи по теме:

Лекция №5. Товарный отчёт. Отчёт аптеки за месяц

Стр 4 из 21 Для подведения итогов хозяйственной деятельности аптечной ор­ганизации за определенный истекший период (месяц, квартал, год) составляется отчетность. Отчетность — это система обобщающих показателей, которые характеризуют хозяйственно-финансовую дея­тельность аптечной организации или информация, полученная в ре­зультате обобщения данных учета.

Требования, предъявляемые к отчетности: своевременность со­ставления и предъявления в адреса, предусмотренные законодательст­вом РФ; точность и достоверность; доступность и экономичность.

Отчетность по срокам составления и представления классифици­руется на; — периодическую — отчетность материально-ответственных лиц (кассо­вый отчет, отчет мелкорозничной сети и отчет о хозяйственно-финансовой деятельности аптеки АП-72); — годовую (бухгалтерская отчетность). В договоре о материальной ответственности указывается, что ма­териально-ответственные лица обязуются в установленном порядке и сроки по утвержденным формам представлять отчетность о движении товарно-материальных ценностей и денежных средств.

Первый экзем­пляр отчета вместе с приходными и расходными документами, общее число которых указывается в отчете, передается в бухгалтерию, второй экземпляр остается у материально-ответственного лица.

Месячный отчет аптеки ф. АП-72 составляется в двух экземпля­рах и состоит из одиннадцати разделов: 1. Реестр движения денежных средств и инкассация выручки отражает движение денежных средств в кассе организации и суммы переведенной выручки в банк, составляется на основании обобщения ежедневных кассовых отчетов.

Товарный отчёт¶

Учёт товарных запасов → Отчёты, справки → Для бухгалтерии → Товарные отчёты.

Материально ответственные лица должны составлять отчётность о движении и наличии товара. Срок представления товарных отчётов (от 1 до 10 дней) устанавливается руководителем и главным бухгалтером торговой организации в зависимости от условий работы (объемов поставок, товарооборота и прочего). Основанием для составления товарного отчёта являются первичные приходные и расходные документы.

В Товарном отчёте имеется «галочка» Для документов поставщика показывать номер его накладной.

При установленной «галочке» если номер поставщика есть, то он выводится в отчёте. Если товары учитываются торговой организацией по продажным ценам, то применяется так называемый стоимостный (суммовой) или сальдовый метод учёта товаров.

В таком случае материально ответственные лица составляют товарный отчёт унифицированной формы ТОРГ-29 и отчёт по таре унифицированной формы ТОРГ-30. Форма ТОРГ-29 «Товарный отчёт» В адресной части товарного отчёта следует указать наименование организации, структурного подразделения, Ф.И.О. материально ответственного лица, номер товарного отчёта, дату его составления, а также период, за который он составляется.

В приходной части товарного отчёта отражается в стоимостном выражении остаток товаров на дату составления предыдущего товарного отчёта и поступление товаров и тары по сопроводительным документам. Каждый приходный документ записывают отдельно. При этом указывают наименование поставщика, вид приходного документа, его дату и номер.

Порядок составления товарного отчета

Стр 22 из 23 Основной формой отчетности материально ответственных лиц в розничных предприятиях является товарный отчет, в котором показывается наличие и движение остатков товаров и тары. Администрация использует эти отчеты для контроля за деятельностью материально ответственных лиц и управления товарными запасами. Сроки составления отчетности определяются администрацией предприятия ежедневно, раз в три, пять или десять дней.

Для обеспечения действенного контроля за работой материально ответственных лиц и более эффективной обработки документации сроки представления отчетности устанавливаются исходя из конкретных условий работы предприятия.

На предприятиях торговли основной формой отчетности материально ответственных лиц является товарный отчет, который состоит из нескольких частей. В адресной части товарного отчета указывается наименование предприятия, отдел или секция, Ф.И.О. материально ответственного лица, лимит остатка товаров, номер отчета, период, за который составляется товарный отчет.

Товарные отчеты нумеруют с начала года. Предметная часть товарного отчета раскрывает структуру товарного баланса: Остаток товаров на начало + приход = расход + остаток товаров на конец Остаток товаров на начало берется из предыдущего отчета или инвентаризационной описи.

В приходной части каждый приходный документ записывается отдельно с указанием номера, даты документа и суммы поступивших товаров, подсчитывается общая сумма поступивших товаров и итог прихода с остатком. В расходной

ЛЕКЦИЯ 18. План:

1 ЛЕКЦИЯ 18 Отчетность аптеки (фирмы).

Отчетность аптеки (фирмы). Месячный отчет.
Месячный отчет План: 1. Значение отчетности в народном хозяйстве. 2. Текущая и годовая отчетность аптек. 3. Порядок составления и представления месячного отчета аптеки. 4. Основные разделы месячного отчета. Литература: 1. Лекционные записи. 2. Управление и экономика фармации: том 2: Учет в аптечных организациях: оперативный, бухгалтерский, налоговый.
Учебник для студентов высших учебных заведений./ А.А.Теодорович, Е.Е.Лоскутова, Е.А.Максимкина и др., под редакцией Е.Е.Лоскутовой.

М., Изд.центр «Академия», с. 3. Управление и экономика фармации: Учебник/ Под редакцией В.П.Багировой. М.: ОАО «Медицина», с.2 Учетный процесс в аптечной системе завершает статистическая и бухгалтерская отчетность.

Отчетность система обобщающих показателей учета, характеризующих хозяйственную деятельность и финансовое положение аптечной структуры за соответствующий период.

По срокам составления различают годовую и внутригодовую или текущую отчетность (декадная, месячная, квартальная и.т.д.). Юридические лица сами определяют конечные финансовые результаты. Поэтому помимо текущей отчетности они составляют и балансы за соответствующие периоды (квартальный, полугодовой, девятимесячный, годовой).

Все отчетные формы заполняют нарастающим итогом с начала года. В состав годового отчета кроме годового баланса входят и статистические формы отчетности: — о движении уставного фонда (капитала); — норматив оборотных средств; — наличие и движение основных средств и амортизационного фонда; — о выполнении плана по труду и.т.д.

Унифицированная форма № ТОРГ-29 (товарный отчет)

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 10 июля 2020 Вам помогут документы и бланки: Товарный отчет — форма ТОРГ-29 используется материально ответственным лицом для учета документов по движению товаров. О том, как заполнять данный отчет и когда его использовать, вы узнаете из этой статьи.

Такой регистр, как товарный отчет, необходим для учета поступивших на торговое предприятие товарных документов. Он имеет унифицированную форму: товарный отчет ТОРГ-29 утвержден постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132.

Отчет заводится на определенный отчетный период, например неделю, месяц или пару дней. Этот период определяется руководителем торговой компании и закрепляется в учетной политике или отдельном распоряжении.

Обычно такой отчет просто необходим на тех предприятиях, на которых применяется метод бухучета товарных запасов, именуемый сальдовым. При таком методе количественный и суммовой учеты разделены: первый ведется на складах, а второй – в бухгалтерии.

По завершении месяца остатки, образовавшиеся на складе и в бухгалтерии, сравниваются по стоимости. Обычен для учета, ведущегося полностью вручную.

Составление товарного отчета в аптеке

По окончании отчетного периода (декада, месяц) материально-ответственные лица в отделах, в мелкорозничной сети данные о движении товара отражают в «Товарном отчете» (межведомственная форма №Торг-29 или ведомственная форма №АП-25).

Отчет составляется в двух экземплярах. Товарные отчеты мелкорозничной торговли составляются в розничных ценах.

В приходной части товарного отчета первой строкой показывается остаток товара в двух ценах (из товарного отчета за предыдущий месяц).

В разделе «Приход» отражаются все товарные накладные (в хронологическом порядке) по которым поступали товары в отчетом месяце. Указывается стоимость товара по каждому документу по цене приобретения и по розничным ценам.

Кроме этого в приходе отражаются данные о дооценке по справке формы № АП-12 (т.е.

дооценка по лабораторным и фасовочным работам).

Изготовление воды очищенной и тарифы отражаются отдельной графой. В конце раздела подсчитывается итого по приходу и строка остаток с приходом. В расходной части товарного отчета отражается реализация товаров отдельно: 1.

населению (по итоговой графе ведомости «Реализация розничных оборотов»), по бесплатному и льготному отпуску (по реестру форма № АП-9), 2. отпуску учреждениям здравоохранения на основании итоговой графы «Оборотной ведомости по лицевым счетам покупателей» форма АП-23 (графа «итого перечислено»).

Реализация услуг (тариф и вода) показывается по розничным ценам отдельной графой. В расходной части товарного отчета, также отражается прочее выбытие товара, использованного на хозяйственные и другие нужны аптеки, согласно актами на списание (по цене приобретения).

Товарный отчет. Форма ТОРГ-29

12245 Заполнение бланка товарного отчета необходимо для контроля за движением сопроводительной документации к товарам и материалам и, как правило, применяется при учете сальдовым методом.

Данный отчет относится к первичной документации, поэтому к его оформлению необходимо относиться очень внимательно, тщательно следя за правильностью вносимых сведений. ФАЙЛЫ Отчет необходим для того, чтобы бухгалтерия могла убедиться в том, что все товары снабжены необходимыми учетными бумагами, а также сверить товарные остатки.

Поскольку в нем отражается полная информация о движении товарно-материальных ценностей с приложением всех указанных в нем документов на конкретном участке предприятия, то сверка происходит в максимально короткие сроки. Отчет удобен еще и тем, что сведения о товарах вносятся в него в виде конкретных сумм, что дает возможность оперативно высчитывать итоговые финансовые данные по приходящим и уходящим товарам.

Обязанность по составлению данного документа лежит на материально-ответственном сотруднике, который непосредственно занят приемом и отпуском товара. Это может быть кладовщик, завхоз, заведующий участком или иной работник предприятия.

В любом случае, после заполнения документ передается на проверку в бухгалтерию компании.