Главная - ОСАГО - Как составить финансовый отчет для руководителя

Как составить финансовый отчет для руководителя


Как составить финансовый отчет для руководителя

Управленческая отчетность: как составить и избежать ошибок


Управленческая отчетность может быть эффективным инструментом, чтобы диагностировать состояние предприятия и спланировать его деятельность. Как избежать ошибок и при этом сделать отчетность лучше – читайте в нашем материале. Управленческая отчетность – это система информации об имуществе, капитале, доходах и расходах, результатах работы предприятия и т.д.

Она нужна высшему менеджменту, чтобы планировать, организовывать, контролировать и регулировать работу компании. Если бухгалтерская отчетность ориентирована на внешних пользователей, то управленческие данные предназначены для самого предприятия.

Точнее для стратегического менеджмента и руководителей подразделений. Поэтому формирование отчетности для менеджеров должно отвечать потребностям на каждом уровне руководства организацией.

Эти потребности индивидуальны и во многом зависят от особенностей компании. Как в два раза сократить управленческие отчеты и не потерять контроль над деньгами: Цель управленческих отчетов – получить информацию о состоянии компании и в результате повысить ее управляемость.

Отчет помогает понять, с каким финансовым результатом закончился период, что было основным драйвером доходов и расходов, где были отклонения от плана и каковы их причины. Это важный инструмент для эффективного управления и контроля бизнеса. В отличие от бухгалтерской отчетности, данные в управленческой более полные.

Информация в ней понятна и детализируется исходя из потребностей тех, кто будет ее читать. Управленческая отчетность, как правило, готовится ежемесячно.

Управленческая отчетность: виды, формы и формирование

.

Российские предприятия, в силу законодательных требований, могут иметь обязательства по предоставлению в государственные органы различных видов отчетности — в частности, бухгалтерской. Составление соответствующих документов может потребовать консолидации значительных объемов внутрикорпоративных ресурсов.

Вместе с тем, многие фирмы уделяют внимание формированию конкретно управленческой отчетности.

Ее предоставление в госорганы необязательно, однако многие корпорации формируют ее, и этот процесс может потребовать приложения не меньших усилий со стороны компании.

Почему имеет смысл их прикладывать?

Какова полезность соответствующего типа отчетности? Что такое управленческая отчетность и какова ее роль на предприятии?

Под данным термином понимают совокупность внутренних документов, которые содержат цифры, отражающие различные аспекты бизнес-активностей компании. Управленческая отчетность, в отличие, например, от бухгалтерской, составляется добровольно. Ее не нужно направлять в ФНС и другие государственные органы.
Ее роль — в том, чтобы предоставлять руководству компании или ее собственникам достоверную информацию о положении дел в организации. Управленческая отчетность может дополнять бухгалтерскую или финансовую в части формирования данных, исключительно важных для оптимизации бизнес-модели и повышения рентабельности фирмы.

Рассматриваемый вид активностей также может включать нефинансовую информацию,

Управленческие отчеты для диагностики бизнеса

Настройка управленческого учета — задача весьма непростая даже для небольших компаний. И самая ответственная часть этого дела — управленческие отчеты. Оставляйте заявку Узнать подробности Читайте в статье:

  1. Отчет о финансовых результатах (ОФР)
  2. Отчет о движении денежных средств (ОДДС)
  3. Управленческий баланс

Для того, чтобы в полной мере оценить финансовое состояние вашей компании, исходя из данных , достаточно всего трех отчетов:

  1. Отчет о движении денежных средств;
  2. Отчет о финансовых результатах;
  3. Управленческий баланс.

Давайте разберемся, что представляет из себя каждый из них в .

Ведь именно из них вы в будущем и будете получать информацию для принятия решений.
Отражает чистую прибыль, полученную за отчетный период.

Конечная структура этого отчета зависит в первую очередь от нужд вашей компании. Скажем, для торгового предприятия она может иметь следующий вид: Теперь, например, можно рассчитать один из самых распространенных финансовых коэффициентов — рентабельности продаж: Рентабельность продаж = Маржинальная прибыль / Выручка от продаж Важная особенность ОФР заключается в том, что в него заносятся только признанные в текущем периоде доходы и расходы.

То есть, согласно отчету деньги считаются заработанными или потраченными только после того, как произошла передача права собственности или был подписан акт сдачи-приемки. Иллюстрирует чистый исходящий денежный поток.

Управленческая отчетность и что в нее входит в России в 2020 году

По закону российские предприятия ведут бухучет и составляют отчетность.

Но в стандартной бухотчетности нет сведений, нужных для эффективного управления бизнесом.

Как составляют управленческую отчетность и что в нее входит? В России предприятия обязаны предоставлять в контролирующие органы разные виды отчетности. В частности, в обязательном порядке подаются бухгалтерские отчеты. Эти документы содержат финансовые показатели деятельности и необходимы для целей налогообложения.
Но кроме того составляют предприятия и управленческую отчетность. Она не обязательна к представлению в госорганы, но имеет важное значение для самой компании.

Что такое управленческая отчетность в России и что в нее входит?

Управленческая отчетность отличается от прочих видов отчетности – бухгалтерской и финансовой. Главное отличие состоит в методологии. Если финансовые виды отчетности предполагают сбор статистических данных об обороте капитала, то в управленческой отчетности такие данные не только отображаются, но и интерпретируются.

Рекомендуем прочесть:  Что такое квитанция пко

Изучение таких отчетов позволяет не только ознакомиться с показателями, но и понять их значение.

Анализ управленческой отчетности показывает, что обуславливает высокую рентабельность при производстве определенных видов продукции или, наоборот, в чем причина малой выручки и откуда возникают большие затраты. На основании интерпретации финансовых показателей руководство предприятии может принимать более верные решения, планировать последующую деятельность.

Именно своевременное

Шесть обязательных отчетов для руководителя торговой сети

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Марина Лазарева, директор по экономике ГК «Ландгут» Если на неделе у компании два платежных дня, то тогда подготовка прогноза движения денежных средств с комплектом вспомогательных отчетов два раза в неделю вполне оправданна. Если установленных платежных дней нет и управление денежными средствами осуществляется каждый день, тогда целесообразнее вести такой отчет в формате «факт-план» (за предыдущий день вносится фактическое исполнение бюджета движения денежных средств, а в остальных ячейках остаются плановые показатели) ежедневно или отчет готовить два раза в неделю, а ежедневно вести платежный календарь.

Платежный календарь должен содержать не только поступления и выбытия по конкретным контрагентам, но и сумму долга с датами его погашения, и условия погашения этого долга (как со стороны дебиторов, так и со стороны кредиторов), тогда это дает возможность финансовому директору (или казначею) в полной мере видеть картину состояния денежных средств в компании. Что касается формата отчета, лучше добавить остаток средств на начало периода самой первой строкой (в принципе, это не обязательно — делайте так, как вам удобнее).

Но знаю по своей практике, может быть, это и незначительные величины, но такой вариант формата отчета повышает точность подачи информации.

Наталья Евдошенко, генеральный директор ООО «Кволити Финанс», экс-финансовый директор Группы компаний FILANCO Отчет о движении денежных средств, а также отчеты о товарных остатках (оба в разрезе магазинов и складов) надо представлять ежедневно.

Какие отчеты нужны генеральному директору

Решение подскажет, как собрать базовый комплект управленческих отчетов для генерального директора. Оно сориентирует, как действовать, чтобы удовлетворить нужды руководителя в информации о бизнесе.

Чтобы собрать новый пакет форм управленческой отчетности для генерального директора, отталкивайтесь от стратегических задач, даже если отчеты будут характеризовать результаты текущей деятельности. Предстоит сделать следующее:

  1. выбрать показатели, которые характеризуют исполнение этих задач;
  2. установить порядок составления и передачи отчетности;
  3. назначить ответственных за ее подготовку;
  4. определить набор отчетных форм и их содержание;
  5. разработать формат представления данных;
  6. регламентировать установленные правила.
  7. сформировать перечень стратегических целей и задач компании;

Этого же алгоритма можно придерживаться, если нужно усовершенствовать уже имеющуюся в компании отчетность.

Например, если директор предприятия считает ее недостаточно информативной. Чтобы определиться с составом и содержанием управленческой отчетности для руководителя, составьте перечень стратегических целей, а также задач, выполнение которых позволит их достичь. Пподробнее о стратегических целях см.

Как быстро создать стратегию развития бизнеса. Цели и задачи возьмите из стратегических планов компании. Если последние не формализованы, в качестве источников информации можно использовать:

  1. результаты SWOT-анализа;
  2. политики, целевые программы.

Управленческая отчетность — порядок составления отчетности: 6 основных этапов + советы по выбору компании для подготовки и анализа отчетности

Для каких целей используется внутренняя управленческая отчетность?

Каков порядок составления отчетности и что в нее входит? Где найти образец заполнения формы управленческой отчетности?Представим ситуацию. На одном предприятии финансовая служба составляет для руководства еженедельные управленческие отчёты, в которых есть всё: основные финансовые показатели, расходы компании, информация по отгрузкам и остаткам товара на складе, сведения о погашении кредитов и т.д.В другой фирме финансовыми документами занимается молодой бухгалтер, как таковой управленческой отчётности никто не составляет.

Так что директор даже не в курсе, куда уходят деньги и как обстоят дела с кредитными выплатами.Как вы думаете, в какой компании руководство принимает более грамотные и эффективные решения?

Конечно, в той, ответите вы, где налажено чёткое взаимодействие между исполнителями и руководством. Управленческая отчётность служит как раз таким связующим звеном.О том, как составляется управленческая отчетность, и какие задачи решает, я, Денис Кудерин, эксперт по экономическим вопросам, расскажу в новой статье.Располагайтесь поудобнее и читайте до конца – в финале вас ждёт обзор компаний, которые помогут организовать управленческий учёт на вашем предприятии, плюс советы, как отличить профессиональных исполнителей от любителей.СодержаниеУправление предприятием – непрерывный процесс, суть которого – влияние на объект с целью его стабилизации, контроля либо изменения в соответствии с задачами бизнеса. Ещё

Контрольный список финансового директора

Человека, недавно занявшего пост финансового директора, может поразить огромное число задач, требующих выполнения.

С чего же начать? Приведенный ниже список поможет расставить приоритеты при выполнении этих задач.

Следует четко выделить несколько первоочередных задач, направленных на создание и повышение точности системы прогноза движения денежных средств, что требует глубокого знания таких вопросов, как кредиторская и дебиторская задолженность, выплата долгов, контракты и капиталовложения.

Новый финансовый директор должен твердо усвоить эту информацию, прежде чем переходить к каким-либо другим действиям, поскольку без денежных средств компания прогорит так быстро, что финансовый директор просто не успеет приступить к выполнению других задач. Важнейшей приоритетной задачей, следующей непосредственно за системой прогноза движения денежных средств, является детальное изучение всех действующих контрактов.

Финансовый директор должен лично просмотреть их и выяснить, не содержат ли они таких условий, которые в будущем могут подвергнуть компанию риску или окажут существенное отрицательное влияние на ее рентабельность. Следующая по приоритетности группа задач связана с созданием систем показателей, которые помогают финансовому директору определить, какие проблемы могут возникнуть и как они повлияют на очередность его дальнейших действий.

Далее по списку следует полный обзор возможностей служащих, которые находятся под началом финансового директора, а также графика выполнения работ и потребностей в обучении персонала.

Управленческая отчетность: виды отчетов и порядок их составления

Из-за особенностей законодательства предприятия в России имеют некоторые обязательства, связанные с предоставлением разной отчетности в государственные органы.

Для грамотного составления нужных документов часто требуется консолидация больших объемов внутрикорпоративных ресурсов. В большинстве компаний формируется в том числе и управленческая отчетность, которую необязательно предоставлять в государственные органы, но многие фирмы составляют эти документы. Так для чего необходим данный вид отчетности?

ТОП-5 самых нужных статей для коммерсанта: Управленческая отчетность предприятия представляет собой внутренние документы, которые содержат определенные цифры, отражающие разные аспекты бизнес-активности компании.

Такая отчетность является значимым компонентом планирования в бизнесе. Документы, формирующие ее, отражают данные, которые имеют достаточно большое значение при подсчете перспектив каких-либо управленческих решений. Когда завершается тот или иной этап развития компании, эти документы позволяют провести анализ и выявить ошибки руководства фирмы, а также причины этих недочетов и возможные варианты других решений.

Важно понимать, что финансовая, бухгалтерская, управленческая отчетности отличаются друг от друга.

Во-первых, у них разная методология.

Так, если два первых типа отчетности представляют собой статистические данные, которые отражают обороты капиталов, то управленческая отчетность не только отражает статистику, но и интерпретирует цифры.

Таким образом, руководство не только видит цифры, но и понимает, что они значат.

Образец отчета директора ООО перед учредителями

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Если генеральный директор или собственники предпочитают краткую информацию о финансово-хозяйственном состоянии предприятия и результатах деятельности за отчетный период, разработайте лаконичный комплексный отчет – на одну–две страницы формата А4. Включите в него сведения, которые позволят ответить на вопросы пользователей.

Пример формы отчета – на рисунке 1. Даже если руководство и собственники предпочитают краткое представление наиболее важных данных, это не означает, что финансовой службе не придется создавать остальные управленческие отчеты. В отчет о результатах работы компании включите основные данные о доходах и расходах компании за отчетный период – как минимум сведения о выручке, себестоимости, операционной и чистой прибыли.

Отразите информацию из управленческого баланса – о долгосрочных и краткосрочных активах, обязательствах, капитале. Дополните отчет показателями деятельности производственных подразделений и коммерческой службы – не только в денежном, но и в натуральном выражении. Включите данные о трудовых ресурсах.

Стоит также внести блок экономических показателей, предварительно согласовав их перечень с пользователями. Не нужно перегружать отчет множеством коэффициентов.

Выберите несколько, которые характеризуют финансовое состояние и результаты деятельности предприятия: рентабельность, ликвидность, финансовая зависимость, оборачиваемость активов. В качестве шаблона используйте форму,

Пример как вести управленческий учет в Excel

Управленческий учет предназначен для представления фактического состояния дел на предприятии и, соответственно, принятия на основе данных управленческих решений.

Это система таблиц и отчетов с удобной ежедневной аналитикой о движении денежных средств, прибылях и убытках, расчетах с поставщиками и покупателями, себестоимости продукции и т.п.

Каждая фирма сама выбирает способ ведения управленческого учета и нужные для аналитики данные.

Чаще всего таблицы составляются в программе Excel. Основные финансовые документы предприятия – отчет о движении денежных средств и баланс. Первый показывает уровень продаж, затраты на производство и реализацию товаров за определенный промежуток времени.

Второй – активы и пассивы фирмы, собственный капитал. Сопоставляя эти отчеты, руководитель замечает положительные и отрицательные тенденции и принимает управленческие решения.

Опишем учет работы в кафе. Предприятие реализует продукцию собственного производства и покупные товары. Имеют место внереализационные доходы и расходы.

Для автоматизации введения данных применяется таблица управленческого учета Excel. Рекомендуется так же составить справочники и журналы с исходными значениями.

Типы контрагентов. Кафе сотрудничает с поставщиками продуктов питания, оборудования для хранения, подработки, подсортировки и упаковки товаров, санитарной одежды и столового белья, посуды. В этот же список можно внести банки, поставщиков коммунальных услуг и др.

Статьи затрат.

Важные аспекты при составлении управленческой отчетности: формы и примеры

Редактор статьи: Продакт менеджер Актуальность статьи проверена:21.05.2020 Содержание статьи Управленческая отчетность – один из важнейших источников получения информации о результатах деятельности компании, на основе совокупности финансовых, сбытовых, маркетинговых, производственных и прочих показателей. Информация в управленческой отчетности должна быть экономически интересна и активно использоваться руководителями, учредителями и собственниками бизнеса. Раскрытые в управленческой отчетности данные необходимы для анализа всей деятельности.

Это помогает вовремя выявить причины возможных отклонений от параметров, заданных стратегией бизнеса, а также показать резервы (финансовые, материальные, трудовые, и пр.), которые до этого времени не использовались компанией. Процесс постановки и внедрения управленческой отчетности можно условно разделить на 7 этапов. Данный этап необходим для анализа организационной структуры компании, определяется формат моделирования процессов.