Главная - Защита прав потребителей - Как создать общественно спортивную организацию

Как создать общественно спортивную организацию


Как создать общественно спортивную организацию

Регистрация Федерации спорта, спортивного клуба


Регистрация Федераций всех видов спорта — Зарегистрируем без отказов спортивную организацию. — Грамотно подберем правовую форму. — Консультации по вопросам аккредитации Федерации. — Большой опыт работы с Федерациями.

Услуга Стоимость (руб) Срок Консультация БЕСПЛАТНО — Региональная/Местная Федерация спорта 28 000 35 дней Общероссийская Федерация спорта от 59 000 35 дней Внесение изменений от 17 000 35 дней * Государственная пошлина (4000 руб.) не входит в стоимость услуг. Спортивная федерация – это общественная организация созданная на основе членства.

Целями Федерации являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов — членов спортивных сборных команд. Так как спортивная федерация может быть создана только в форме общественной организации, то и порядок создания, деятельности, и ликвидации федерации определяется в соответствии с законом «Об общественных объединениях» с учетом особенностей, закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Регистрация ФедерацииРегистрация отделения ФедерацииПеререгистрация ФедерацииДругой вопрос ОбщероссийскаяРегиональнаяМестнаяЗатрудняюсь ответить Мы гарантируем, что Ваши данные не будут переданы третьим лицам!

Наша фирма оказывает помощь в регистрации Федераций спорта в Министерствах юстиции: Москвы, Московской области, Санкт-Перербурга, Ленинградской области, а так же готовим документы для всех регионов РФ.

Как создать общественно спортивную организацию

> >

Регистрация спортивного общества (клуба) Спортивное общество (спортивный клуб) – это одна из разновидностей физкультурно-спортивных организаций, которые могут быть созданы в России в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.

  • Некоммерческая организация.

В этом случае спортивный клуб действует на основании Устава некоммерческой организации, руководствуется законами:

  1. Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”
  2. Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ “Об общественных объединениях”
  • Коммерческая организация.

В таком случае клуб может быть организован в любой, разрешенной законодательством форме.

Положения указанного закона применяются и к индивидуальным предпринимателям, ведущим свою деятельность в области физической культуры и спорта.
Чаще всего такие клубы существуют в форме Обществ с ограниченной ответственностью. В своей деятельности руководствуются Уставом общества и Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”. Если планируется оказывать платные услуги в области физической культуры и спорта, целесообразно регистрировать спортивный клуб как коммерческую организацию (Читайте также статью ⇒ Регистрация обособленного подразделения 2020 — пошаговая инструкция).

Статья: «Порядок создания и регистрации спортивных федераций»

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» спортивной федерацией признается общественная организация, созданная на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов — членов спортивных сборных команд. Поскольку спортивная федерация является общественной организацией, то и порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях с учетом особенностей, предусмотренных Законом

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

.

В соответствии с действующим законодательством, признанные в Российской Федерации в установленном порядке виды спорта включаются во Всероссийский реестр видов спорта. Следовательно, в наименованиях общественных организаций, создаваемых как спортивные федерации, должны использоваться указания на конкретные виды спорта, включенные во Всероссийский реестр видов спорта, ведение которого осуществляет Министерство спорта туризма и молодежной политики Российской Федерации. Наименование спортивной федерации также должно содержать указание на организационно-правовую форму спортивной федерации (общественная организация) и территориальную сферу ее деятельности (местная, региональная).

Спортивные федерации вправе использовать в своих наименованиях слова «союз» или «ассоциация», не являющиеся в этом случае указанием на их организационно-правовую форму.

Как зарегистрировать спортивный клуб

30 октября 2011 Автор КакПросто! Спортом заниматься полезно, однако, далеко не у всех есть возможность посещать спортивные залы или секции.

Статьи по теме:

Регистрация спортивного общества (клуба)

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение8 489 просмотровСодержание Спортивное общество (спортивный клуб) – это одна из разновидностей физкультурно-спортивных организаций, которые могут быть созданы в России в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.Положения указанного закона применяются и к индивидуальным предпринимателям, ведущим свою деятельность в области физической культуры и спорта.

  • Некоммерческая организация.

В этом случае спортивный клуб действует на основании Устава некоммерческой организации, руководствуется законами:

  1. Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ “Об общественных объединениях”
  2. Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”
  • Коммерческая организация.

В таком случае клуб может быть организован в любой, разрешенной законодательством форме.

Чаще всего такие клубы существуют в форме Обществ с ограниченной ответственностью. В своей деятельности руководствуются Уставом общества и Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”.Если планируется оказывать платные услуги в области физической культуры и спорта, целесообразно регистрировать спортивный клуб как коммерческую организацию (Читайте также статью ⇒ ).Основной деятельностью такой организации является развитие определенной вида (видов) спорта, его популяризация, привлечение граждан к занятиям спортом. Извлечение

Общественная спортивная организация

Мы 4 учредителя Общественной спортивной организации Федерация пулевой стрельбы и стрел.бы из арбалета.Наша цель развитие этих видов спорта.Использовали при регистрации ОКВЭД 92.62 .Все мы имеем высшее спортивное образование : «Теория и методики пулевой стрельбы».

Наша цель развитие этих видов спорта в регионе , но ставок в спорт школах нет и не обещают.Для нас этот вид деятельности не основной,поэтому расчитываем тратить оплату за тренировки в виде добровольных взносов на спорт инвентарь. Параллельно заключаем договора ГПХ со спорт.обьектом по этому договору мы сможем войти на спорт обьект.Занимающиеся дети будут производить часть оплаты этому спорт обьекту официально а мы договору ГПХ оказывать услуги только в виде подготовки к сдаче норм ГТО, так как спорт.обьект не имеет лицензии на образов.деятельность. Но наша цель подготовка спортсменов разрядников и членов сборной страны.

Для этого паралельно мы вступили в региональное оделение Динамо и с нами там тоже заключили такие же договоры ГПХ только на безвозмездной основе. Если мы используем ОКВЭД 92.62 имеем ли мы право называть себя тренерами?Если нет то как проще легализоваться как тренерам учитывая все вышеизложенное.Зарабатывание денег на настоящий момент не важно.Надо воспитать большую группу конкурентно-способных спортсменов и это позволит получить официальную ставку .

20 Марта 2020, 07:20, вопрос №1940117 Максим, г. Улан-Удэ 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн

Правовые основы создания коммерческих и некоммерческих физкультурно-спортивных организаций

Март 14, 2012

Физкультурно-спортивные организацииВ нашей стране и за рубежом действуют десятки тысяч спортивных организаций и учреждений самой разной направленности и специализации, – среди них добровольные спортивные общества, детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы, профессиональные лиги, фитнес-клубы, федерации и спортивные сооружения. Все они представляют различные виды спорта и отрасли физической культуры, имеют различные формы собственности, действуют как коммерческие или некоммерческие структуры.

Однако все эти разные физкультурно-спортивные предприятия объединяет одно – они надлежащим образом юридически оформлены и зарегистрированы.

Иными словами, они приобрели статус юридического лица.Для чего необходимо учреждению или предприятию становиться юридическим лицом и можно ли обойтись без этого? Для ответа на этот вопрос нам потребуется взглянуть на проблему правового оформления организации с разных сторон.Во-первых, процедура правового оформления необходима самой организации в том плане, что без статуса юридического лица данная структура как бы отсутствует в правовом поле отдельной страны или на международной арене: у нее нет никаких прав – права собственности, права выступать истцом и ответчиком в суде, нет собственного расчетного счета, печати, нет юридического адреса – то есть с ней нельзя вести дела.

Подобно человеку без паспорта, который не может оформить имущественные права,

Как организовать спортивную общественную организацию

/ / 16.04.2018 853 Views Состав, порядок избрания и назначения, а также полномочия органов Лиги и должностных лиц определяются Уставом Лиги.

3.5. Порядок приема, выхода и исключения из состава Лиги устанавливается Уставом Лиги. Статья 4. 4.1. Учредители (члены, участники) Лиги принимают на себя взаимные обязательства по соблюдению конфиденциального характера информации и «ноу-хау», полученных в рамках деятельности Лиги в финансовой, технологической и иных областях, а также обязуются принимать все необходимые меры, чтобы избежать даже частичного нарушения этой конфиденциальности. Учредители (члены, участники) Лиги несут ответственность за последствия, вызванные нарушением обязательств по соблюдению конфиденциальности, независимо от того, было совершено это преднамеренно или случайно.

Инфо Физкультурно-спортивные организации В нашей стране и за рубежом действуют десятки тысяч спортивных организаций и учреждений самой разной направленности и специализации, – среди них добровольные спортивные общества, детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы, профессиональные лиги, фитнес-клубы, федерации и спортивные сооружения. Все они представляют различные виды спорта и отрасли физической культуры, имеют различные формы собственности, действуют как коммерческие или некоммерческие структуры. Однако все эти разные физкультурно-спортивные предприятия объединяет одно – они надлежащим образом юридически оформлены и зарегистрированы.

О создании общественных спортивных организаций (правовое положение физкультурно-спортивных организаций)

Российское общество вступило в фазу поступательного развития, в условиях которого социально-экономические и политические преобразования направлены на утверждение гуманистических ценностей и идеалов, создание развитой экономики и устойчивой демократической системы. Важное место в этом процессе занимают вопросы, связанные с жизнедеятельностью самого человека, его здоровьем и образом жизни. Из совокупности понятия «здоровый образ жизни», объединяющего все сферы жизнедеятельности личности, коллектива, социальной группы, нации, наиболее актуальной и универсальной составляющей является физическая культура и спорт.

Сфера физической культуры и спорта выполняет в обществе множество функций и охватывает все возрастные группы населения.

Полифункциональный характер сферы проявляется в том, что физическая культура и спорт — это развитие физических, эстетических и нравственных качеств человеческой личности, организация общественно полезной деятельности, досуга населения, профилактика заболеваний, воспитание подрастающего поколения, зрелище, коммуникация и т.

д. Физическая культура, являясь одной из граней общей культуры человека, его здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту, в общении, способствует решению социально-экономических, воспитательных и оздоровительных задач.

Забота о развитии физической культуры и спорта — важнейшая составляющая социальной политики государства, обеспечивающая воплощение в жизнь гуманистических идеалов,

Общественные организации — Спортивные федерации

Спортивная федерация это одна из форм НКО, как частный случай общественной организации. Регистрация спортивной федерации событие редкое, как это сделать нигде подробно не написано. В этой статье собрано максимальное число ответов, которые возникают при создании федерации.

Статью писал юрист, который федерации создает постоянно.

Наберитесь терпения, если у Вас есть вопрос по теме, ответ тут есть. Спорт должен развиваться и немалую лепту в это вносят общественные организации, относящиеся к разряду спортивных. Большинство видов спорта требуют пристального внимания, причём как со стороны общественности, так и госструктур.

И неоценимую помощь оказывают разноуровневые спортивные федерации (СФ). Их нередко называют специфическими структурами, что и неудивительно, поскольку регулирование их деятельности осуществляется посредством сразу нескольких разнородных законов, не имеющих между собой ничего общего. Например, это — ФЗ «О физической культуре и спорте», «О некоммерческих организациях и общественных объединениях».

Местные. Способствуют проявлению заинтересованности у населения к спорту, а вернее, к отдельным его видам. Более того, местные спорторганизации способствуют их становлению и формированию. Функционируют в границах административно-территориальных единиц, к числу которых можно относятся муниципальные районы и городские округа.

Это – не секции и кружки, построенные на энтузиазме, а полноценные организации, подчиняющиеся законам.

Региональные. Часто выступают в роли структурного подразделения федеральной спорторганизации.

Как создать общественно спортивную организацию

Физкультурно-спортивные организации В нашей стране и за рубежом действуют десятки тысяч спортивных организаций и учреждений самой разной направленности и специализации, – среди них добровольные спортивные общества, детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы, профессиональные лиги, фитнес-клубы, федерации и спортивные сооружения. Все они представляют различные виды спорта и отрасли физической культуры, имеют различные формы собственности, действуют как коммерческие или некоммерческие структуры.

Однако все эти разные физкультурно-спортивные предприятия объединяет одно – они надлежащим образом юридически оформлены и зарегистрированы. Иными словами, они приобрели статус юридического лица.

Для чего необходимо учреждению или предприятию становиться юридическим лицом и можно ли обойтись без этого? Для ответа на этот вопрос нам потребуется взглянуть на проблему правового оформления организации с разных сторон. Во-первых, процедура правового оформления необходима самой организации в том плане, что без статуса юридического лица данная структура как бы отсутствует в правовом поле отдельной страны или на международной арене: у нее нет никаких прав – права собственности, права выступать истцом и ответчиком в суде, нет собственного расчетного счета, печати, нет юридического адреса – то есть с ней нельзя вести дела.