Главная - Семейное право - Как списать долг ип в пфр

Как списать долг ип в пфр


Как списать долг ип в пфр

Долги по ИП в пенсионый фонд, что делать


Здравствуйте,открыто ИП в 2012 году, дейтельность не велась до 2017 года, нулевые отчетности не предоставлялись,сейчас долг 280 тысяч в пенсионный фонд, что можно сделать чтобы уйти от этой уплаты ? Возможно ли закрыть ИП ,признать банкротом, списать долг и открыть ООО по этой же дейтельности ? 16 Февраля 2020, 00:45, вопрос №1909893 Анжелика, г.

Ставрополь 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5604 ответа 2678 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Анжелика, здравствуйте!

можно сделать чтобы уйти от этой уплаты? Возможно ли закрыть ИП, признать банкротом, списать долг и открыть ООО по этой же дейтельности?

Не нужно признавать банкротом. Вам повезло, что можно списать долги по амнистии.

Обратитесь с этим вопросом в ФНС. Кроме того необходимо написать заявление о прекращении своей деятельности.

Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя 1.

Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:а)

В.В. Путин призвал простить долги ИП по налогам и взносам

» Индивидуальных предпринимателей (ИП) освободят от налоговых и страховых долгов.

Депутаты нижней палаты парламента Российской Федерации поддержали внесение корректировок в Налоговый кодекс страны. Законопроект, в рамках которого с предпринимателей, работающих в статусе ИП, будут списаны недоимки по некоторым видам налогов, рассмотрены и одобрены профильным комитетом. Ранее депутаты поддержали также инициативу Минфина об освобождении бизнесменов от уплаты долгов по страховым взносам.

Согласно нормам , подписанным В.В. Путиным, начиная с января 2020 года с граждан (физических лиц) и индивидуальных предпринимателей начнут списывать задолженность по страховым взносам (ст.

11), налогам (ст.12) и соответствующим им суммам пени и штрафов. Списанию подлежит задолженность по страховым взносам ИП за себя, образовавшаяся за периоды до 01.01.2017г.

Необходимо отметить, что долг по взносам будет списан только с тех ИП, что фактически деятельности не вели и отчетность не сдавали, в связи с чем взносы им были начислены исходя из максимального размера, рассчитанного по формуле: 8 х МРОТ х 26% х 12. С действующих ИП, просрочивших уплату взносов, допустим, за 2017 год, задолженность списана не будет.

Также будут сторнированы все суммы пеней и штрафов, начисленных на задолженность. Помимо страховых взносов с предпринимателей будут списаны долги по всем налогам,

Как списать долг перед ПФР за ИП, которые было закрыто в мае 2016 года?

Добрый день.

Обратите внимание, что списанию подлежат лишь фиксированные взносы ИП за себя, долги по взносам за сотрудников погашаться не будут.

ИП закрыто в мае 2016 года. В конце 2020 года, через госуслуги узнала что есть долг в размере 69000 руб. по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в ПФР. В январе 2020 обратилась письменно в ИФНС №24 по гор. Москве.Пришел ответ что бы я обратилась с вопросом о списании и сверке сальдо в ПФР.
Я обратилась в марте 2020, сейчас пришел ответ! Теперь долг составляет 277905,8 руб.!

и пишут что я опоздала и списать нет возможности, так как ФНС приняло в полном объеме мой долг!

Получается мои долги не списали, и на них начисляются пени как мне теперь быть? 20 Мая 2020, 10:43, вопрос №2355558 Лариса Игоревна, г.

Москва 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11260 ответов 5538 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Лариса Игоревна.

Вы можете обратиться с иском в суд о признании указанной задолженности безнадежной ко взысканию и ее списанию на этом основании, поскольку сроки давности взыскания указанной задолженности истекли. Примеры судебной практики Либо обратиться напрямую в Пенсионный фонд в соответствии с Постановлением Пенсионного фонда России от 12 февраля 2020 г. № 49п «Об утверждении Порядка

Долги по ИП в пенсионный фонд

  1. Долги по ип в пенсионный фонд
  1. Можно ли закрыть ИП с долгом по налогам в пенсионный фонд.
  2. Долги в ПФ висят у приставов по ИП.

    Можно ли закрыть ИП в такой ситуации?

  3. Если долг в пенсионом фонде 35 тыс по ИП.Могу ли выехать заграницу?
  4. Могут ли лишить водительских прав за долги в пенсионный фонд по ип.
  5. Проведение процедуры банкротства, списывает долг в пенсионом фонде по ИП?
  6. Можно ли средствами материнского капитала оплатить в пенсионный фонд долг отца по ип.
  7. Можно ли погасить долг в ПФ по ИП материнским капиталом?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Долги в ПФ висят у приставов по ИП. Можно ли закрыть ИП в такой ситуации?

1.1. Здравствуйте, не можно а нужно чтобы новые долги не появлялись. 2. Проведение процедуры банкротства, списывает долг в пенсионом фонде по ИП? 2.1. Проведение процедуры банкротства, списывает долг в пенсионом фонде по ИП?

Проведение процедуры банкротства, списывает долг в пенсионом фонде по ИП? Конечно, все долги. 2.2. Добрый день После завершения процедуры банкротства должник освобождается от всех долгов, в том числе по налогам и сборам Необходимо только указать, что имеются долги перед пенсионным фондом и в каком размере, пенсионный фонд должен заявиться в реестр требований кредиторов С уважением, специалист по банкротству Ю.В.

Списание долгов по страховым взносам 2020

Copyright: фотобанк Лори Списание долгов по налогам и страховым взносам налоговой инспекцией может осуществляться двумя способами:

  1. по специальным правовым актам, в рамках амнистии.
  2. в общем порядке, регламентированном ст. 59 НК РФ;

Рассмотрим, как в 2020 г. признаются безнадежными долги по страховым взносам и на основании каких нормативных актов Последний случай был проведен в отношении задолженностей ИП по взносам «за себя», которые образовались по состоянию на начало 2017 года, в связи с отсутствием у ПФР сведений о доходе предпринимателя (п.

1 ст. 11 закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ). Списание долгов по страховым взносам ИП осуществляется по суммам, начисленным Фондом в максимальном размере: 8 МРОТ, умноженные на ставку страхового взноса и на количество месяцев в году (п. 11 ст. 14 ранее действовавшего закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

В стандартной ситуации речь о списании недоимки может идти, если:

  1. субъекту хозяйствования присвоен статус банкрота;
  2. имеется вступившее в силу судебное решение об отказе в удовлетворении требований контролирующих органов и снятии обязательств с налогоплательщика;
  3. суд признал долг безнадежным;

Можно ли списать долг, если ИП не вело деятельность.

  1. Вопрос №12695205

г.

О факте снятия задолженностей уведомление налогоплательщика не производится, налоговые органы самостоятельно осуществляют все этапы отбора субъектов хозяйствования, попадающих под нормы об амнистии страховых взносов.
Санкт-Петербург • Вопросов: 2 15.06.2017 в 00:16 Семь лет назад я перестала вести деятельность ИП, зарегистрированное только на меня.

вопрос №12695205 прочитан 1199 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 4.7

• отзывов: 25 390 • ответов: 62 321 • г.

Хотела закрыть, но все откладывала. Сейчас выяснилось, что у меня .

Адвокат на сайте Рейтинг: 5.2 • отзывов: 56 829 • ответов: 155 560 • г.

Краснодар 15.06.2017 в 00:18 Уже и срок исковой давности прошел — 3 года, ст.196,200 ГК РФ. Если подадут в суд просите применить срок исковой давности. Им откажут в иске. Можете написать о списании долга.

Санкт-Петербург 15.06.2017 в 00:18 Доброго вам времени суток. Долг Списать не получится и даже более того не получится (196 ГК РФ).

Удачи вам и всего наилучшего.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 44 021 • ответов: 143 120 • г. Серпухов 15.06.2017 в 00:18 По данному основанию долг не списать. Право на списание долга принадлежит (т.е.

тому, кому Вы должны денег) согласно ст.

415 ГК РФ, а значит не удастся Вам осуществить это.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 490 • ответов: 48 508 • г.

В каком порядке происходит списание долгов в Пенсионном фонде?

В соответствии со ст.

28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в фиксированном размере и в порядке, установленных законодательством РФ о налогах и сборах и вышеуказанном законом. В рамках исполнительного производства и в соответствии со ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» будут проведены все необходимые исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению предъявленных требований.

Размер удержаний из заработной платы и иных доходов не может превышать 50% (ч.

2 ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. В соответствии со ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» страховая пенсия по старости не относится к доходам, на которые не может быть обращено взыскание.

Статья 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусматривает возможность возврата исполнительных документов без исполнения в ряде случаев, в том числе при отсутствии у должника денежных средств и имущества. Но в вашем случае мама получает доход, на который может быть обращено взыскание, – пенсию. В соответствии с п. 1 ст. 213.4 Федерального закона от 26.10.2002

Списание долгов ИП — закон о налоговой амнистии, сумма и временные рамки

По данным правительства, на начало декабря 2017 года сумма задолженности по уплате сборов и налогов в бюджет страны составляет более 40 миллиардов рублей.

Ввиду этого, в 2020 году планируется проведение фискальной амнистии. Депутаты Госдумы уже успели внести в Налоговый Кодекс РФ все требуемые официальные поправки и изменения, благодаря этому часть накопившихся долгов, которые образовались у физических лиц и субъектов малого бизнеса, будут аннулироваться.

Списание налоговых долгов ИП пройдет в установленном нормативно-правовыми актами порядке в короткие сроки.

Под термином понимается освобождение определенной категории налогоплательщиков от обязательств по уплате обязательных сборов и снятие с них административной и социальной ответственности, которая наступает вследствие неуплаты установленных действующим законодательством сборов и взносов. Амнистия представляет собой ряд мероприятий, направленных на предоставление физическим лицам-гражданам РФ и субъектам предпринимательства права осуществления уплаты обязательных сборов, по которым установленные в нормативно-правовых актах сроки истекли. В истории РФ списание долгов и налогов физлицам и ИП проводилось три раза, причем назвать практикуемые мероприятия масштабными нельзя, поскольку правительство страны требовало от должников либо погашения долгов полностью без уплаты штрафов, либо предоставления декларации.

Фискальная амнистия в 2020 году – это не просто новогодний подарок правительства субъектам бизнеса, а спасательный круг от банкротства.

Как законно списать по амнистии долг перед ПФР, если ИП закрыто?

Добрый день!

У меня задолженность по ПФР по ИП. Могу ли я по амнистии списать эту задолженность? И как это сделать правильно? 26 Ноября 2020, 14:14, вопрос №2179037 Игорь, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1420 ответов 392 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Луза Бесплатная оценка вашей ситуации В силу статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2017 года N 436-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, вступившей в законную силу 29 января 2020 года, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», в частности задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, которые на дату списания соответствующих сумм утратили статус индивидуального предпринимателя (пункт 1).

Согласно информации, размещенной на сайте ФНС России () в соответствии с Поручением

Как списать долги безнадежные с ип в пфр

» Установлены правила признания безнадежными к взысканию и списания налоговыми органами переданных органами ПФР и органами ФСС РФ недоимки по страховым взносам и задолженности по соответствующим пеням и штрафам, образовавшихся на В документе речь идет о признании безнадежными в связи с истечением установленного срока взыскания и списании налоговыми органами:. Решение о признании и списании форма приводится в приложении принимается налоговым органом по месту нахождения организации месту нахождения обособленных подразделений организации или по месту жительства физлица месту учета ИП.

Это возможно на основании протокола заседания комиссии, созданной налоговым органом, об установлении факта утраты налоговым органом возможности взыскания либо справки о суммах недоимки и задолженности форма приводится в приложении , выписываемой налоговым органом. Положение о комиссии и ее состав утверждаются руководителем налогового органа.

Заседания комиссии проводятся на постоянной основе не реже 1 раза в квартал. Недоимка по страховым взносам в ПФР.

Недоимка по страховым взносам и задолженность по соответствующим пеням и штрафам индивидуальных предпринимателей за периоды, истекшие до 1 января года, будет признана безнадежной и списана налоговиками. Такую поправку разработал Минфин и в понедельник, 18 декабря, одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам, передает корреспондент РБК. Новости Инструменты Форум Барометр.

Войти Зарегистрироваться. Вход для зарегистрированных:.

Забыли пароль? Войти через:.

Как списать старые долги закрытого ИП перед ПФР?

В 2008 году я зарегистрировалась как ИП, для того, что бы после ВУЗа устроиться секретарем к нотариусу по трудовому договору, проработала у него 6 мес, далее ИП не пользовалась, работала уже по трудовой книжке. Про ИП я забыла и вовремя его не закрыла, в декабре 2016 мне на почту пришло уведомление о том , что я должна ПФР более 130000 руб по страховым взносам (ранее никаких уведомлений мне не приходило), я пошла выяснять и оказалось, что это долг действительно существует, но я не могу его погасить, так как у меня нет возможности, в декабре 2015 года у меня родилась дочь и я вместе с закрытием ип (в декабре 2016) написала заявление о неначислении на меня страховых взносов за 2016 год.

Сейчас у меня налоговая задолженность в 357000 (взносы+пени)руб по страховым взносам, оплатить её у меня нет возможности, возможно ли списать хотя бы пени? возможно ли сделать рестукторизацию долга?

и какие мои действия? Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (дочке будет 2 года) из дохода у меня только алименты и пособие на ребенка как малоимущей, а пени капают каждый день, что мне делать? 29 Ноября 2017, 11:54, вопрос №1828568 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1759 ответов 797 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Пока ничего не надо делать, главное, что закрыли ИП.

Задолженность будут взыскивать судебным приказом.

Как списать долги по пенсионному фонду ип

/ / 03.04.2018 592 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» (в части недоимки и задолженности, не погашенных по причине недостаточности имущества должника); в) смерть физического лица или решение суда об объявлении его умершим; г) принятие судом акта, в соответствии с которым органы контроля за уплатой страховых взносов утрачивают возможность взыскания недоимки и задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки и задолженности по пеням и штрафам; д) исключение юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. Личная консультация По данному основанию долг не списать.

Внимание Право на списание долга принадлежит кредитору (т.е.

тому, кому Вы должны денег) согласно ст. 415 ГК РФ, а значит не удастся Вам осуществить это.

Тел. +7 (910) 440-19-04 (только для записи на прием) Офис: г.

Серпухов, ул. Урицкого, д. 4аhttps://vk.com/iskenderov.emil Личная консультация Можно попробовать списать долг. Но не полную сумму недоимки. Нужно нанимать юриста и возражать в суде против требований ПФР.