Главная - Гражданское право - Какие должны быть программы по охране труда на предприятии

Какие должны быть программы по охране труда на предприятии


Какие документы по охране труда обязательно должны быть в организации?


Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не устанавливает единый перечень по охране труда, обязательный для всех организаций. Особенность состава документов может быть обусловлена сферой деятельности организации. Тем не менее, можно составить примерный список, который должен быть у большинства организаций.

Читайте подробнее об по этой ссылке. В него входят следующие документы: приказ о создании службы охраны труда (для компаний с численностью более 50 человек), введении должности специалиста по охране труда или договор о передаче функций по охране труда на аутсорсинг; приказ о назначении ответственного по охране труда из числа работников организации (если нет службы охраны труда и нет должности специалиста по охране труда); инструкции и программы по проведению вводного и первичного инструктажа, инструктажа на рабочем месте; журналы регистрации инструктажей: вводного, на рабочем месте, целевого, регистрации несчастных случаев, учета выдачи инструкция по охране труда, противопожарного инструктажа, учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу; список контингента и поименный список работников, которым положен медосмотр; перечень инструкций по охране труда; инструкции по охране труда; приказ о создании комиссии по проверке знаний по охране труда; приказы о проведении обучения по охране труда сотрудников организации; протоколы проверки знаний по охране

Охрана труда с нуля на предприятии документы

Содержание 2020-03-17 | Author Flaaim Представьте, что вас пять минут назад назначили специалистом по охране труда, обязав заниматься всем этим хозяйством, хотя конечно сейчас с учетом изменений в законодательстве, это кажется абсурдом, несколько лет назад такое было в порядке вещей.

Рассмотрим с чего начать работу начинающему специалисту по охране труда. Первое чем вам необходимо заняться – это обучением по охране труда специалистов и работников компании.

Начать лучше с директора и с самого себя, в дальнейшем обучив еще руководителей структурных подразделений в подчинении, которых есть работники. Всего вам понадобиться два вида обучения по охране труда:

  • 40 – часовое для руководителей и специалистов
  • 20 – часовое для работников рабочих профессий

Первым обучаем всех руководителей и специалистов, в специализированном учебном центре – минимум трех человек для создания комиссии.

Вторым, уже созданной комиссией, обучаем работников рабочих профессий собственными силами.

Чтобы полноценно провести обучение и проверку знаний вам понадобиться разработать инструкции и программы обучения (по которым вы будете ее проводить) по профессиям и видам выполняемых работ.

Этого добра в интернете полным-полно, поэтому определяем профессии (должности) и виды выполняемых работ, открываем поисковик и ищем нужные инструкции и программы обучения. Незабываем про билеты по проверки знаний к программам обучения. Проводим обучение и проверку знаний требований охраны труда по разработанным программам и оформляем протоколы проверки.

Охрана труда на предприятии: документы и их учет

Из этой статьи вы узнаете, что входит в пакет документов по охране труда на крупных и небольших предприятиях, у ИП, какие документы проверяют при проверках охраны труда.

Содержание Все работы, которые выполняют службы охраны труда в любой организации, отображаются в документации. Работники, которые трудятся в крупных или маленьких, государственных или частных организациях, а также у ИП, имеют одинаковые права на безопасный труд. Поэтому основной комплект документов по охране труда (список) един для всех предприятий.

В зависимости от специфики деятельности, одни направления будут проработаны более подробно, другие – менее. Например, в школе инструкций по ведению особо опасных работ будет гораздо меньше, чем на машиностроительном заводе.

Документы по охране труда на предприятии – это: • приказы, • журналы, • инструкции, • карточки • положения, • программы, • протоколы, • списки и др.

В них отображается организация: • всех видов обучения по ОТ; • допуска персонала к выполнению работ; • контроля состояния оборудования, • медосмотров; • паспортизации условий труда; • работы службы ОТ предприятия; • снабжения спецодеждой, СИЗ, обеспечения коллективной защитой, моющими веществами; • сотрудничества с подрядчиками. Обязательно посмотрите 7-ми минутное видео Анатолия Терентьева, в котором он объясняет, какие основные документы должны быть на любом предприятии. Анатолий Терентьев отвечает на самый часто задаваемый вопрос:

«Можно ли хранить документацию по ОТ только в электронном виде?»

Чтобы организовать работу службы ОТ предприятия, нужны: 1.

Документы по охране труда

Примерный перечень локальной документации в сфере охраны труда, наличие, хранение и ведение которой должно быть организовано в организации: № п/п Документ (локальный акт) Пояснения, основание 1.

Положение о службе охраны труда. Разрабатывается на основании «Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» (Постановление Министерства труда и социального развития РФ № 14 от 08.02.2000г.) Утверждается руководителем организации. Основание — статья 217 ТК РФ. 2. Должностная инструкция инженера по охране труда Разрабатывается в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Утверждается руководителем организации. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ № 10 от 22.01.2001 г.

«Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организации»

. 3. Приказ о возложении обязанностей инженера по охране труда на одного из специалистов организации или договор о привлечении специалистов (организации), оказывающих услуги в области охраны труда.

Эти документы оформляются в том случае, когда в организации численность работников менее 100 человек и в штатное расписание должность инженера по охране труда не введена.

Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений.

Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров. Основание — статья 217 ТК РФ. 4. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90.

«ССБТ. Организация обучения безопасности труда»)

Типовая программа обучения по охране труда — образец

> > 05 января 2020 Типовая программа обучения по охране труда составлена Минтрудом РФ и часто применяется на практике.

В чем ее особенности и где можно загрузить образец программы обучения по охране труда, составленный по методологии ведомства? Вам помогут документы и бланки: Под типовой программой обучения по охране труда принято понимать документ

«Примерная программа обучения по охране труда работников организаций»

, опубликованный Минтрудом РФ 17.05.2004.

Данный документ не носит нормативного характера, но рекомендуется к использованию предприятиями для составления внутрикорпоративных программ обучения по охране труда. Необходимость в составлении данных программ возникает у фирм в силу требований, утвержденных сразу в нескольких НПА:

  1. ТК РФ;
  2. постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.
  3. ГОСТ 12.0.004-90;

В соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель не должен допускать к работе сотрудника, который не прошел обучение, а также последующую проверку знаний в области охраны труда.

При этом если человек не прошел обучение и проверку по вине работодателя, то ему должна в полном объеме выплачиваться зарплата за период простоя в работе. В соответствии с п. 1.1 ГОСТ 12.0.004-90 обучение, а также инструктаж по охране труда должны проводиться в фирмах, осуществляющих деятельность в сфере промышленности, транспорта, связи, строительства, в образовательных учреждениях, а также в ходе совершенствования сотрудниками знаний в рамках трудовой деятельности.

Документы по охране труда

Как организовать делопроизводство по охране труда? Какие ЛНА должны быть в организации?

Кто несет ответственность за наличие, хранение и актуализацию ЛНА по охране труда?

Как составить номенклатуру дел?

В соответствии со ст. 211 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, устанавливаются государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ и субъектов РФ.

Включенные в перечисленные документы требования должны соблюдаться юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда. На основе государственных нормативных требований охраны труда на предприятии должны быть разработаны и утверждены работодателем на уровне локальных нормативных актов (далее — ЛНА) все необходимые документы, определяющие порядок функционирования системы управления охраной труда (СУОТ), безопасного выполнения всех видов работ, эксплуатации и содержания производственного оборудования, содержащие детальное описание того, как какая-либо конкретная операция или деятельность должны выполняться.

Цель руководства — проинформировать работников, а при необходимости — и подрядчиков,

Документооборот по охране труда. Обязательный минимум

31 Января 2017 в 16:10 Создание системы охраны труда в компании начинается с создания соответствующих документов – положений, приказов, инструкций, программ, журналов. Наличие большинства таких документов – обязательно в силу закона.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Требования о наличии этих документов, их типовые формы предусмотрены , другими федеральными законами:

  1. Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О »
  2. Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
  3. Федеральный закон от 21.06.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»
  4. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  5. Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”.
  6. Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №195-ФЗ «Об административных правонарушениях».

Другая часть документооборота создается юридическим лицом в процессе своей деятельности по реализации норм и правил по охране труда по собственной инициативе, с учетом специфики производственной деятельности, актуальных проблем безопасности на производстве. К таким документам предъявляется два основных требования – они должны соответствовать требованиям действующего законодательства и не должны ухудшать права работников, по сравнению с установленными законом.

С чего начать охрану труда на предприятии (нюансы)?

> > 14 марта 2020 Охрана труда на предприятии — с чего начать?

Рекомендуем прочесть:  В каких случаях разводят через суд

Таким вопросом задаются руководители, перед которыми встала задача организовать систему охраны труда в компании.

Наша статья поможет определиться с порядком действий в этом направлении.

Каждой компании необходимо определиться с комплексом мероприятий по охране труда, которые ей необходимо проводить согласно законодательным актам РФ в зависимости от отрасли и специфики своей деятельности. Подобные процедуры — своего рода внутренний план действий компании по охране труда персонала.

План поможет определиться с дальнейшими действиями, рассчитать финансовые затраты на организацию охраны труда (если они необходимы).

Планирование деятельности по охране труда также позволяет сравнить фактические результаты с прогнозными значениями, выявить недочеты и определить дальнейшую стратегию по улучшению безопасности труда работающего персонала. Итак, на этапе организации работы по охране труда на предприятии важно:

  1. организовать в компании;
  2. утвердить должностные инструкции ответственных лиц.
  3. издать приказ руководителя о назначении ответственного за охрану труда лица (или лиц);
  4. принять в организации;
  5. создать отдельную службу или ввести в штат должность специалиста по охране труда;

Об обязанностях, которые отразятся в таких инструкциях, читайте в материале .

Программы обучения по охране труда по профессиям

Посмотрите самый полный список программ обучения по охране труда, размещенный на сайте ТехДок.ру.

Определившись с направлением действий в области охраны труда, руководству стоит задуматься о том, как ею управлять.
На сайте представлено более 100 учебных программ обучения по охране труда по разным профессиям. Для перехода на сайт и ознакомления со списком программ нажмите на кнопку ниже: Перейдите на сайт, чтобы выбрать программу обучения по охране труда по профессиям. Для поиска нужной программы нажмите Ctrl+F и введите название профессии.

Если не нашли нужную программу, то можете визуально просмотреть список, прокрутив страницу вниз. После выбора программы обучения по охране труда есть возможность ее скачать. Для этого нажмите на название файла с расширением .zip, который находится справа от поля «Имя файла».

Файл начнет скачиваться. Руководитель любой организации не должен забывать, что помимо своей основной задачи «зарабатывания денег», он также обязан проявлять заботу о своих работниках в части обеспечения безопасности труда. Одним из условий соблюдения безопасности труда является периодическое обучение сотрудников организации, которые имеют отношение к области охраны труда, а также работников предприятия в целом. Согласно законодательству РФ, ответственность за обучение своих работников несет руководитель организации.

Типовая программа обучения по охране труда необходима руководителям предприятий и специалистам по охране труда для проведения обучения по охране труда внутри организации. Полный перечень лиц, которые должны проходить обучение приведен в . 1. Индивидуальные предприниматели,

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ основной документации по охране труда

1.

положение о системе управления охраной труда и приказ по организации о введении ОТ в действие.

В Положении обязательно должны быть сформулированы ос­новные обязанности работников по охране труда, начиная с рабочего и кончая руководителями всей вертикали управления. 2. Приказы по созданию органов управления охраной труда. Приказы о введении должности специалиста (создании службы), о возложение обязанностей по специалиста по охране труда дополни­тельно на других специалистов.

Приказы о назначениях и приеме на работу этих лиц. Положения о службе и должностные инструкции на каждого.

Приказы о создании комитета (комиссии) по охране труда в организации. Протоколы избрания уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда. 3. Журнал регистрации вводного инструктажа. Проведение вводного инструктажа должно быть скреплено под­писями инструктируемого и инструктирующего. Вводный инструктаж должны проходить все категории поступающих, без исключений.

Не­обходимо предусмотреть, чтобы отдел кадров обеспечивал прохожде­ние вводного инструктажа всеми поступающими в организации. 4. Программа вводного инструктажа.

Программа должна соответствовать типовой и учитывать осо­бенности работы предприятия.

Программа должна быть утверждена руководителем предприятия (его заместителем, ответственным за ох­рану труда). 5. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Инструктаж проводит руководитель, в чье непосредственное подчинение поступает работник.

Инструктаж проводится индивиду­ально с учетом особенностей трудовых обязанностей работника.

Нормативные документы специалиста по охране труда

В этой статье мы разберемся, какие государственные нормативные требования охраны труда должен знать каждый специалист по ОТ и ТБ, какие нормативные документы по охране труда нужно использовать для решения конкретных производственных задач, что может входить в перечень нормативных документов по охране труда на конкретном предприятии. В конце статьи обязательно посмотрите видеоролик на эту тему.

Содержание Чтобы правильно понимать суть своей работы и , профильные специалисты должны четко знать требования действующих нормативных документов по охране труда.

Основные наиболее часто используемые документы должны быть всегда под рукой.

Какие же нормативные документы по охране труда в 2020 году специалисты чаще всего помещали на свой письменный стол? Нормативно правовые акты по охране труда разделены на государственный и локальный уровни. В перечень документов каждого из уровней входят нормы, правила, положения, стандарты, инструкции и другие нормативные акты, содержащие обязательные либо рекомендованные для выполнения требования и нормативы.

Не допускается противоречия положений разработанной в организации локальной документации государственным нормативным требованиям охраны труда.