Главная - Защита прав потребителей - Какие проверочные листы по кадровой работе

Какие проверочные листы по кадровой работе


Проверочные листы ГИТ


Согласно приказу Роструда от 10 ноября 2017 года № 655 «Об утверждении проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» утверждаются формы чек-листов для проверки ГИТ.Всего в приказе 107 форм проверочных листов, охватывающих разные темы, связанные с трудовым законодательством. Эти чек-листы можно использовать для самопроверки и оформления предписаний. Вы можете скачать , содержащий сразу все проверочные листы, либо каждый по отдельности из таблицы ниже.№ листаЧто проверяетПриложение № 1.

Приложение № 2. Приложение № 3. Приложение № 4. Приложение № 5. Приложение № 6. Приложение № 7.

Приложение № 8. Приложение № 9.

Приложение № 10. Приложение № 11. Приложение № 12. Приложение № 13.

Приложение № 14. Приложение № 15. Приложение № 16. Приложение № 17.

Приложение № 18. Приложение № 19. Приложение № 20. Приложение № 21.

Приложение № 22. Приложение № 23.

Приложение № 24. Приложение № 25. Приложение № 26. Приложение № 27. Приложение № 28. Приложение № 29. Приложение № 30. Приложение № 31. Приложение № 32. Приложение № 33. Приложение № 34. (Утратило силу) Приложение № 35. Приложение № 36. Приложение № 37. Приложение № 38. Приложение № 39. Приложение № 40. Приложение № 41.

Приложение № 42. Приложение № 43. Приложение № 44. Приложение № 45.

Приложение № 46. Приложение № 47. Приложение № 48. Приложение № 49.

Приложение

Подготовьтесь к проверке, используя проверочные листы ГИТ по кадровым вопросам

Захарова Марина Валерьевна Автор PPT.RU 8 августа 2020 Проверочные листы ГИТ по кадровым вопросам — это списки контрольных вопросов, которые с 1 января 2020 года используют инспекторы Государственной инспеции труда при проведении проверки. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Рострудом разработаны проверочные чек-листы для проверки ГИТ в количестве 133, которые утверждены Приказом Роструда № 665 от 10.11.2017. Эти формы должны использоваться только при проведении плановых поверок и только соответствущие предмету проверки (абз.

2 п. 8 Постановления от 01.09.2012 № 875).

Вопросы, не относящиеся к тематике поверки, инспекторы задавать не имеют права (абз. 4 п. 8 ). По ответам на вопросы о кадрах инспекторы госинспекции по труду будут делать вывод о соблюдении или несоблюдении работодателем законодательства о труде.

По тематике проверочные листы (по отделу кадров) ГИТ подразделяются на: Относящиеся к соблюдению общих обязательных требований трудового законодательства:

    прекращение трудового договора (№ 4); соблюдение требований по предоставлению ежегодного основного оплачиваемого отпуска (проверочный лист 6 ГИТ); установление и выплата зарплаты (№ 7); проведение специальной оценки условий труда (№ 21); обучение по охране труда (№ 28) и другие.

Относящиеся к проверке требований охраны труда.

Они разделяются в зависимости от видов деятельности, например:

    № 29 содержит перечень вопросов в отношении работ на высоте;

Золотой Подарочек От Роструда в Виде Проверочных Листов с Ссылками на НПА!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 23.07.2017 Приветствую, уважаемые друзья!

Эта небольшая, но в тоже время содержательная и важная заметка, в которой вы можете скачать проверочные листы от Роструда в формате MS Word (официальные, зарегистрированные в Минюсте РФ).

Важность в том, что именно по этим проверочным листам будет проводиться проверка ГИТ в области охраны труда и трудового законодательства. С проверочными листами появляется возможность хорошо подготовиться к проверке. Данные проверочные листы можно использовать в целях самопроверки и оформления предписаний.
Проверочные листы уже содержат ссылки на нормативные правовые акты, требования которых были нарушены. В общем материал ценный, скачиваем и пользуемся � Напомню, проверочные листы по охране труда были утверждены приказом Роструда от 10.11.2017 г.

№ 655 и прошли регистрацию в Минюсте РФ 22.01.2018 г.

№ 49720. На данный момент утверждено 107 проверочных листов, а именно: ПЛ № 1. Приём на работу ПЛ № 2. Содержание трудовых договоров ПЛ № 3. Порядок и условия изменения трудового договора ПЛ № 4.

Порядок прекращения трудового договора ПЛ № 5. Режим работы и учёт рабочего времени ПЛ № 6. Предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска ПЛ № 7.

Чек лист плановой проверки кадров. Как использовать проверочные листы гит, чтобы подготовиться к проверке.

Перечень проверочных листов ГИТ по кадровым вопросам

  1. >
  2. >

Проверочные листы ГИТ по охране труда разработаны в рамках риск-ориентированного подхода с целью оптимизировать и сделать прозрачной процедуру плановой проверки. В статье расскажем, где их скачать и как использовать при подготовке к визиту инспектора. Читайте в статье: Чек-листы по охране труда – это набор вопросов для работодателя с целью контроля исполнения требований законодательства.

Контрольные вопросы соответствуют указаниям нормативных правовых актов. Запрещается применение в контрольных вопросах правил, регламентов и ГОСТ рекомендательного характера, не соответствующих требованиям, которые предъявляются к документам, прошедшим регистрацию в Минюсте России.

Роструд разработал для своих трудовых инспекций контрольные вопросы для проведения надзора за соблюдением трудового законодательства. Из них можно узнать, что будет интересовать инспектора, какие документы он затребует.

То есть у работодателя появилась возможность узнать заранее, на какие моменты нужно обратить внимание при подготовке к плановой проверке.

Такой принцип реализуется при проведении только плановых проверочных мероприятий ГИТ.

Проверочные листы ГИТ по кадровым вопросам

Основы трудового законодательства Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

инспектор будет требовать только документы, которые имеют отношение к ее предмету. Остальные вопросы поднимать он не вправе. По нарушениям, не относящимся к предмету данной или предыдущей проверки, инспектор может лишь инициировать обращение к своему руководителю.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 03 апреля 2020 помогут любому работодателю при подготовке к плановому контролю.

Что они собой представляют и как ими воспользоваться, читайте в нашем материале. Де-юре с 1 января 2020 года Государственная инспекция труда (далее — ГИТ) при проведении планового контроля работодателей должна была начать применять проверочные листы (чек-листы). Но фактически чек-листы применяются с 04.02.2018, поскольку именно с этой даты вступил в силу приказ Роструда, их утвердивший (от 10.11.2017 № 655).
При этом до 01.07.2018 чек-листы будут использоваться только при проверках работодателей с категорией риска «умеренный», а после этой даты — в отношении всех работодателей.

Чек-лист состоит из двух частей:

  1. Основная часть, представленная в виде таблицы из трех столбцов: контрольный вопрос, ссылка на правовую норму, ответ на вопрос. Вопросы зависят от тематики листа. Сформулированы они так, чтобы можно сделать однозначный вывод о наличии или отсутствии нарушений.
  2. «Шапка», куда вписываются сведения о проверке, проверяемых и проверяющих. Она одинакова для всех листов.

В настоящее время утверждено 107 чек-листов.

Проверочные листы гит по кадровым вопросам.

Как использовать проверочные листы гит, чтобы подготовиться к проверке Проверочный лист 1

16.08.2020 С 2020 года проверки трудовых инспекций будут проходить по принципиально новым правилам. Дмитрий Медведев подписал постановление. Читайте, как работодателю подготовиться к изменениям.

Контролировать соблюдение Трудового кодекса в организациях и у ИП инспекторы будут по проверочным листам. Постановление от 8 сентября 2017 года № 1080 подписано Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте Правительства.Изменения внесены в Постановление от 1 сентября 2012 года № 875, регулирующее вопросы надзора в сфере труда.При проведении контроля обязательно должны использоваться проверочные листы, а предмет плановой проверки ограничивается перечнем вопросов, включённых в эти листы. То есть задавать какие-то другие вопросы, по идее, трудовые инспекторы не смогут.При плановых проверках работодателей, относящихся к категории умеренного риска, проверочные листы будут применяться с 1 января 2020 года, а с 1 июля 2020 года — при плановых проверках всех работодателей.

Работодателей делят по категориям риска. Риск-ориентированный подход к проверкам используется Рострудом с 1 марта 2017 года.На сайте Роструда есть списки работодателей, которым стоит ждать проверок чаще.К компаниям, которым попали в список с высоким риском , придут с плановой проверкой раз в 2 года.По списку с значительным риском — раз в 3 года.Если компании нет в обоих списках, это не значит, что к ней не придут с плановой проверкой вовсе. 50 проверочных листов обнародовала на своем сайте Федеральная служба по труду и

Проверочные листы Роструда с 2020 года

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Скачать все 107 проверочных листов ГИТ на 2020 год бесплатно можно по ссылке в конце статьи.

Они применяются при проведении плановых проверок в отношении организаций и ИП. Продолжив прочтение, читатель узнает, что представляют собой проверочные листы, какие сферы трудовой деятельности они затрагивают, когда применяются, какие вопросы содержат. Ранее проверки ГИТ проводились достаточно хаотично – не было четкого перечня вопросов, которые проверяющие могли задать проверяемым.

Однако с введением в действие Постановления Правительства РФ “О внесении изменений…” от 08.09.2017 № 1080 все изменилось. Теперь, когда проводятся плановые проверки, ГИТ обязана применять перечни проверочных листов Роструда.

Это утвержденные Рострудом документы, в которых содержатся вопросы относительно применения положений трудового права в организациях с указанием на нормы закона, которые должны соблюдаться в обязательном порядке. Таким образом, проверочный лист трудовой инспекции – это список контрольных вопросов, которые могут задать инспекторы руководству любой компании или ИП.

Такие вопросы введены с целью осуществления Рострудом деятельности по профилактике правонарушений в сфере трудового права. В 2020 году утверждены не только вопросы при проверках по трудовому праву. Приняты различные вопросники – по пожарному надзору, по надзору в сфере трудового законодательства, по экологическиму законодательству, и т.д.

Однако в рамках статьи мы рассматриваем исключительно вопросы трудового законодательства.

Проверочные листы: чего работодателям ждать от ГИТ

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

14 февраля 2020 Приказ Роструда от 10.11.2017 № 655 утвердил формы чек-листов для проверки ГИТ. Сейчас они используются для некоторых работодателей, но с 1 июля 2020 года будут применяться для всех. В приводятся формы 107 проверочных листов, которые охватывают большой перечень тем, связанных с трудовым законодательством.

Проверочные листы проверяют, соблюдает ли компания порядок приема на работу, не нарушает ли нормы трудового права по проведению специальной оценки условий труда, следует ли правилам установления и выплаты заработной платы, а также ряд других вопросов. устанавливает даты, когда начинают действовать проверки с применением проверочных листов: с 1 января 2020 года — для работодателей, относящихся к категории умеренного риска;

Чек листы проверки ГИТ на 2020 год

  1. /
  2. 25 Дек, 2020

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПРИКАЗ № 655 от 10 ноября 2017 года (в ред.

Приказа Роструда № 201 от 11.04.2018) Об утверждении проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права В соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6249; 2009, № 52, ст. 6441; 2011, № 30, ст. 4590; 2012, № 26, ст. 3446; 2013, № 9, ст.

874; 2014, № 42, ст. 5615; 2015, № 29, ст.

4372; 2016, № 27, ст. 4210), абзацами 2, 3, 4 пункта 8 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного постановлением Правительства от 1 сентября 2012 года № 875 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 37, ст. 4995; 2015, № 30, ст. 4586; 2016, № 48 (часть III), ст.

6773; 2017, № 9, ст. 1361; Официальный интернет-портал правовой информации pravo.gov.ru, 12.09.2017, № 0001201709120014), и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2017 года № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и

Проверочные листы ГИТ по кадровым вопросам

03 Октября 2020 в 17:21 С января 2020 года Роструд ввел новые правила проведения проверок государственной трудовой инспекцией. Теперь проверочный лист при проведении плановой проверки ГИТ должен быть утвержденной государством формы.

Для части работодателей (категория умеренного риска) проверочные листы по отделу кадров ГИТ стали обязательны с января 2020 года, но необходимость их использовать возникла для всех с 01.07.2018. С 5 октября 2020 список чек-листов расширился.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Ранее инспекторы могли использовать проверочные чек-листы для проверки ГИТ или вопросы из них (п.

11.1-11.5 ст. 9 ). Однако обязательным с 2017 года было использование подобных листов только для проверок в сфере охраны окружающей среды и пожарной безопасности.

С этого года законодательство требует использования этой формы контроля и от трудовой инспекции (Приказ Роструда от 10.11.2017 № 655).

Согласно данному приказу, утверждены 107 таблиц ГИТ для оценки корректности ведения кадрового делопроизводства и соблюдения правил и требований Трудового кодекса в части охраны труда и техники безопасности.

С 05.10.2018 дополнительно вводятся в действие еще 26 чек-листов, что предусмотрено . В частности, появляются опросники, которые позволят проверить соблюдение: требований по порядку оформления материальной ответственности и заключения ученических договоров; гарантий

Как использовать проверочные листы ГИТ, чтобы подготовиться к проверке

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

В ходе проведения проверок надзорные органы могут использовать проверочные листы по кадровым вопросам. Рассказываем, что это за документы и где их скачать на 2020 год.

20 мая 2020 Автор: Яценко Виктория Приказом Роструда № 655 от 10.11.2017 с 01.01.2018 введены новые требования к проведению проверок Государственной инспекцией труда (ГИТ). В частности, у трудовых инспекторов возникла законодательная обязанность заполнять проверочный лист при проведении плановой проверки ГИТ. При этом формы документа обязательно должны соответствовать предмету контроля.

До принятия этого приказа, согласно требованиям п. 11.1–11.5 ст. 9 294-ФЗ, инспекторы могли использовать проверочные чек-листы для проверки ГИТ, но их использование было не обязательным. С 01.01.2018 использовать проверочные листы ГИТ по кадровым вопросам при проведении плановой проверки организаций, которые относятся к категории умеренного риска, стало обязательным.

С 01.07.2018 использование этого документа станет обязательным и для остальных категорий риска. Всего утверждено 107 листов для оценки соблюдения требований трудового законодательства при ведении кадрового и бухгалтерского учета, а также в сфере охраны труда в организации. Каждый представляет собой таблицу из нескольких столбцов.