Главная - Семейное право - Каку про давать с какой машины лучше фрукты

Каку про давать с какой машины лучше фрукты


Каку про давать с какой машины лучше фрукты

Бизнес на продаже фруктов и овощей. Шаги открытия.


Продукты питания являются одним из наиболее востребованных товаров в розничной торговле, именно поэтому многие предприниматели интересуются запуском бизнеса в этом направлении. У нас на сайте в разделе бизнес идей вы найдете руководство по открытию много различных профильных магазинов с различными видами продукции. В этой же статье мы поговорим о том, как организовать розничную торговлю фруктами и овощами и постараемся оценить, выгодно ли этим заниматься или нет.

Содержание статьи Давайте теперь поговорим о плюсах и минусах этого бизнеса. Из плюсов:

    высокая рентабельность; постоянный спрос; небольшие вложения в бизнес; наличие сезонных овощей и фруктов под продажу, то есть даже зимой не будет простоя.

Из минусов:

    быстро портящиеся продукты; высокий уровень конкуренции; работа в зимнее время не очень комфортна.

Как видите, мы выделили основные преимущества и недостатки бизнеса по продаже фруктов и овощей, а покрывают ли плюсы минусы, решать вам. Теперь давайте поговорим о форматах ведения этого бизнеса и опишем основные из них.

Бизнес по продаже фруктов и овощей с машины. Для такой деятельности вам нужно будет получить разрешение на торговлю фруктами.

Из недостатков можно отметить необходимость покупки грузового транспорта и не комфортность работы в зимнее время года.

Обычно в таком формате продают сезонные фрукты или овощи, например, арбузы, клубнику, картошку, капусту и прочее.

Организация бизнеса по продаже овощей и фруктов

Рассматривая идеи самостоятельного заработка, стоит обратить внимание на бизнес по продаже продуктов питания. При любой власти, погоде и курсе доллара народ будет есть.

Продукты необходимы везде и всегда. Как и в любом виде бизнеса, здесь также существуют плюсы и минусы. Обдумать и взвесить все стоит «на берегу».

  1. Бизнес с продуктами не потребует специальных серьезных знаний.
  2. Он сравнительно прост на начальном этапе регистрации и организации.
  3. Стартовый капитал относительно небольшой, можно обойтись без привлечения дорогостоящих кредитов и займов.
  4. Происходит быстрый оборот вложенных денег, что особенно важно начинающему предпринимателю.

Серьезные преимущества

  1. Вы продаете товар, необходимый всем. О важности овощей и фруктов для организма исписаны тонны бумаги, несогласных нет.
  2. Ваш бизнес не требует специальных разрешений и лицензий.

    Документы санитарного контроля выписывают лаборатории на рынках или их выдают поставщики.

  3. Вам не понадобится специально оборудованный транспорт или его услуги.
  4. Ваш товар доступен по цене. Экзотический рамбутан, конечно, по карману районному олигарху, но основной ассортимент в состоянии купить любой средний покупатель.
  5. Вы предлагаете товар ежедневного спроса.

    Даже если сегодня все жители окрестных домов запаслись картофелем, то завтра кому-то непременно понадобится лук, а кому-то апельсины.

Продавцы с большой дороги — как заработать денег летом

. Журнал IQR этой весной рассказывал про .

Вот пришло лето, сезон сбора ягод — в самом разгаре и скоро закончится, так что в Европу в этом году ехать поздно — записывайтесь заранее на сезон 2016. Но это не значит, что поздно зарабатывать на клубнике и других ягодах (а также овощах и фруктах)!Помните, в девяностых в теплое время года в некоторые московские и подмосковные дворы приезжали грузовики «ГАЗ» или «ЗиЛ» из регионов и продавали по хорошим ценам картошку, капусту, помидоры? Казалось бы, тема умерла с тех пор, как появились сети и серьезная , одну машину гонять невыгодно, и этим больше практически никто не занимается, возят овощи и фрукты из регионов только на рынки.

Но нет, все новое — это хорошо забытое старое!Вот таких торговцев ягодами сотрудники редакции видели на МКАДе неоднократно. Наш корреспондент Александр сходил на разведку.

Александр, корреспондент IQ Review:«Бизнес по торговле с машины ребята развернули на развязке около ТЦ «Мега Белая Дача». Продают клубнику граждане южной внешности на машинах с номерами владимирского региона. Продается клубника уже расфасованная в стаканы и лукошки — без безмена. Скорее всего, там около 400 грамм.

Цена вопроса — 100 рублей. С учетом местных цен, это не очень дорого, но и не слишком дешево.

В Подмосковье клубнику на рынке можно купить от 150 до 300 рублей за килограмм.

В общем, расчет на аппетит проезжающих мимо водителей и огромный поток транспорта.Мы провели мини-опрос водителей и пассажиров, интересна ли им спонтанная

advokat-martov.ru

Минусом является то, что конкуренция там сильно ужесточается, но и проходимость выше, чем на рынке. Хоть там и предоставляется место для хранения товаров, закупать очень много овощей и фруктов не стоит, так как овощи и фрукты от длительного хранения могут испортиться, и вместе с этим Вы потеряете свою прибыль. Стоимость аренды места в павильоне варьируется от 20 до 60 тысяч рублей в месяц.

С машины Преимущество в таком формате ведения торговли – мобильность. Можно поменять за день несколько точек локализации в зависимости от проходимости того или иного места и других факторов.

О важности овощей и фруктов для организма исписаны тонны бумаги, несогласных нет.

  1. Вам не понадобится специально оборудованный транспорт или его услуги. Торговать живой рыбой значительно сложнее. Вначале можно обойтись имеющимся легковым автопарком, а покупать или арендовать большегрузные машины будете по мере роста предприятия. Есть такая машина – Таврия-пикап.
  2. Вы предлагаете товар ежедневного спроса. Даже если сегодня все жители окрестных домов запаслись картофелем, то завтра кому-то непременно понадобится лук, а кому-то апельсины.
  3. Ваш товар доступен по цене. Экзотический рамбутан, конечно, по карману районному олигарху, но основной ассортимент в состоянии купить любой средний покупатель.
  4. Ваш бизнес не требует специальных разрешений и лицензий. Документы санитарного контроля выписывают лаборатории на рынках или их выдают поставщики.

Внимание Чтобы правильно хранить продукцию и не закупать маленькие объемы на каждый день, предпринимателю нужно приобрести охлаждающие камеры, при возможности и соответствии формату работы – специальную витрину.

Как заработать на продаже овощей и фруктов

› На фрукты и овощи сохраняется стабильно высокий спрос на протяжении всего года. Даже зимой, когда стоимость на товары существенно возрастает, потребитель не отказывается от любимых огурцов, помидоров, яблок, апельсинов и др.

В связи с этим торговля овощами и фруктами как бизнес на рынке или в специализированном киоске – это очень востребованный и распространенный сегмент. Это сезонный бизнес, сопряженный с различными рисками.

Однако, судя хотя бы по обилию подобных торговых точек, бизнес определенно выгодный и доходный. Для его организации необходимо тщательно изучить все аспекты хранения продуктов, сохранения их презентабельного внешнего вида, ценообразования и пр. Главные трудности, с которыми сталкиваются продавцы, связаны с быстрым увяданием товара.

В летнее время, когда на прилавках должен быть представлен широчайший ассортимент, они начинают быстро портиться и терять презентабельный вид.

Тем не менее, даже учитывая вероятные риски и опасности, этот вид бизнеса однозначно можно отнести к доходным.

В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.

Продавец должен быть опытным и активным – он должен чувствовать это и продавать товар до того, как он начнет портиться. Главное – выбрать правильное место, популярное у жителей района.

10 овощей и фруктов, которые вы едите неправильно

Полезные советы А правильно ли вы употребляете некоторые продукты?

Под словом «правильно» мы подразумеваем то, чтобы по максимуму получать питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Они составляют основную часть нашего ежедневного рациона.

Важно при обработке овощей и фруктов сохранять витамины и питательные вещества!

Например, все мы знаем, что выпечка гораздо полезнее жарки.

А вот в некоторых других способах приготовления пищи ориентироваться сложнее.

К примеру, что для организма: морковь на пару или овощ в сыром виде?

Какой из вариантов выберете вы? Лучше очистить огурец от кожуры или съесть его вместе с кожей, обрезать гниющий фрукт или выбросить его?

1. Вы обрезаете кожуру киви и выбрасываете её Оказывается, в кожуре киви больше витаминов и антиоксидантов, чем в самой мякоти фрукта. Очищая фрукт от кожуры, мы лишаем его множества полезных веществ. Кожура киви содержит волокно, способствующее понижению холестерина в организме человека. В ней также содержатся антиоксиданты и витамин С, повышающий иммунитет, — говорит Лиза Московиц (Lisa Moskovitz), основатель The NY Nutrition Group.
Поэтому есть кожуру не вредно, а наоборот –её можно и нужно кушать.

Разумеется, перед этим важно тщательно промыть плод под проточной водой.

Так же, как вы ополаскиваете персик или грушу, чтобы снизить воздействие пестицидов и химических веществ на организм, мытье киви необходимо, если вы планируете съесть фрукт.

Реальные бизнес-идеи

Эта бизнес идея совершенно не оригинальна, но это можно отнести скорее не к недостатку, а к достоинству этого бизнеса.

Бизнес по продаже плодоовощной продукции достаточно простой и не требующий больших финансовых вложений на старте. (хотя не факт, смотря как крупно хотите заработать)Овощной магазин «Свой овощной магазин это та ниша, в которой малый бизнес успешно конкурирует с сетевыми магазинами.

Объемы закупок супермаркетов не позволяют им брать спелую продукцию, обычно закупается товар, который может храниться определенное время, поэтому часто в сетевых магазинах продаются недоспелые фрукты. У маленького магазинчика таких ограничений нет, зная объем дневных продаж можно делать ежедневную закупку, предлагая, свежий и спелый товар покупателям. При покупке овощей и фруктов именно свежесть и вкусовые качества играют определяющую роль, давая маленьким овощным магазинам хороший шанс на прибыльную деятельность.

Несмотря на внешнюю легкость, бизнес по продаже фруктов и овощей имеет и свои сложности.

Первая трудность, с которой придется столкнуться предпринимателю, желающему открыть свой овощной магазин – помещение. Эта проблема свойственна всем торговым бизнесам и плодоовощной магазин не является исключением. Для магазина овощи-фрукты обычно достаточно площади в 50 м2, но существуют и успешно действуют магазины меньшей площади.

Хорошим местом для овощного магазина является спальный район или оживленное место, например, недалеко от метро.

В

Каку про давать с какой машины лучше фрукты

Но последние методы более целесообразны для поиска оптовых покупателей, спонсоров и деловых партнеров.

Бизнес-план необходим как для открытия небольшой торговой точки на рынке, так и в случае создания специализированного магазина. Благодаря ему предприниматель сможет предварительно спланировать этапы развития своего дела, приблизительно обозначив их временные рамки, просчитать расходы, а также определить и минимизировать риски.

Создание документа необязательно заказывать специалисту, если планируется открытие сравнительно небольшой торговой точки — предприниматель после ознакомления с профильной литературой и комментариями экспертов сможет составить финансовый план самостоятельно. Лучше всего ее оформить как деятельность индивидуального предпринимателя на упрощенном налогообложении.

Кроме этого, торговля может вестись при наличии разрешения от госторгинспекции, после чего киоск по торговле фруктами должен получить разрешения от электронадзора, пожарного надзора и СЭС. к содержанию ↑ Для уличной торговли фруктами надо найти проходное место, где за день проходит большой поток людей. Это могут быть выходы у метро, пешеходных переходов, перекрестки больших улиц, спальные районы.

Примерно в таких же местах можно установить киоск. Немного сложнее ответить на вопрос, как открыть овощной магазин. В этом случае кроме описанных выше требований помещение должно быть площадью не меньше 40 кв.

м. и быть разделено на такие зоны: помещение для переборки овощей; помещение для переборки фруктов;

Бизнес по продаже овощей и фруктов

Овощи и фрукты относятся к продовольственным товарам: той продукции, которую легко сбыть. Преимущества продажи овощей и фруктов как бизнеса в постоянном спросе.

Товар ценится потребителями. Однако он скоропортящийся, требует грамотной подачи и управления закупками. О чем вы узнаете: Фруктово-овощной магазин — один из подвидов продуктовых магазинов. Прибыль овощного бизнеса будет зависеть от того, как предприниматель управляет продажами и понимает потребности клиентов.

Особенности бизнеса похожи на традиционную розничную торговлю продуктами. В крупных городах в этой сфере сложилась жесткая конкуренция.

Взлетит или прогорит бизнес — зависит от поставщиков, возможности обеспечить грамотную логистику, получить постоянных клиентов.

То есть от того, как предприниматель отвоюет у конкурентов место под солнцем. Однако, если стартовый этап будет пройден без существенных потерь, то небольшую овощную палатку можно расширить до овощного магазина. Бизнес-план по продаже овощей и фруктов предполагает расширение.

Предприниматель, чтобы ощутить на себе все плюсы и минусы этой сферы деятельности, может начать с организации овощной палатки. Потребители ценят продукцию из подобных торговых точек, так как ларьки, палатки, киоски с фруктами и овощами предлагают более качественную свежую продукцию по сравнению с крупными магазинами.

Важно! Владельцу овощного киоска нужно наладить отношения с фермерами, чтобы напрямую приобретать товары у них. Цепочка поставок от местных производителей позволит

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах.

Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей. Окупаемость – 3–4 месяца.Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей. Окупаемость – 8–10 месяцев.Людям всегда и везде будут нужны , потому что человек чисто физиологически не может не есть.Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

с гарантией качества.Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше. Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  • Собственноручно выращенный товар. с гарантией качества. с гарантией качества.
  • Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными

Продажа овощей и фруктов: как все организовать

Ежедневный спрос на овощи и фрукты не падает даже в несезонные месяцы, ведь каждый знает о важности витаминов в нашей жизни.

К тому же полакомиться вкусными блюдами из овощей и фруктов любят многие, поэтому на спрос не влияет даже рост цен. Но не только это заставляет людей покупать овощи и фрукты зимой и летом: их относительно низкая стоимость помогает выбирать широкую аудиторию, ведь покупают продукты и люди с низким финансовым достатком. Для бизнесменов продажа овощей и фруктов кажется золотой жилой, где можно разбогатеть в считанные дни.

Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд и мы с Вами разберём в этой статье все радужные перспективы, а также недостатки данного бизнеса. Оглавление Для начала необходимо оформить ИП.

Торговлю овощами и фруктами как бизнес можно начинать только с оформления предпринимательской деятельности.

Для этого Вам понадобится обратиться в налоговую инспекцию и написать соответствующее заявление с кодом ОКВЭД 2 — 47.21. Госпошлина для открытия ИП составляет 800 рублей. Самой простой системой налогообложения является упрощённая (УСН), налог составит 6% от общей суммы доходов или 15% от разницы «доход-расход».
Также мы советуем подать «Уведомление о начале деятельности» в территориальное управление Роспотребнадзора.

Это подтвердит факт соблюдения правил торговли и санитарных правил продажи продуктов питания.

Выбор места продаж и помещения необходимо продумать до мелочей.