Главная - Земельное право - Консультация в пенсионном фонде по начислению пенсии

Консультация в пенсионном фонде по начислению пенсии


Консультация в пенсионном фонде по начислению пенсии

Юридическая консультация пенсионерам


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1292 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Пенсии и пособия являются регулярными или единовременными социальными выплатами государства в целях материальной поддержки малообеспеченных категорий граждан страны. Законодательство РФ предусматривает 5 видов пенсий: возрастная, за выслугу лет, по инвалидности, при потере кормильца и социальная. Касательно пособий, то они бывают по временной нетрудоспособности, по безработице и детские. Социальное обеспечение устроено так, что человек незнающий о своём праве на выплату автоматически её не получает.

Он должен сам добиваться материального обеспечения, а как узнать размер и суть того, что можно требовать в пенсионном фонде? На вопросы по пенсиям в России в состоянии ответить любой юрист, а специалисты сайта Правовед.RU способны не только предоставить юридическую консультацию по социальному обеспечению на бесплатной основе, а и рассмотрят ситуацию в индивидуальном порядке, решат проблему по телефону или на страницах консультационного сервиса.

Чтобы узнать приблизительный размер будущей трудовой выплаты, предлагаем вам использовать наш . Популярные темы в этой категории 1292 юриста сейчас на сайте Все темы Приватный вопрос.

16 Октября 2020, 17:25, вопрос №2550381 Тамара, г.

Санкт-Петербург 489 стоимость вопроса вопрос закреплен Здравствуйте мне сейчас 46 лет , общий стаж 27 лет из них 19 лет Северного стажа и 19 лет вредного стажа

Сервис по информированию о пенсионных правахв системе обязательного пенсионного страхования

Проверьте, какие сведения отражены на Вашем лицевом счете в Пенсионном фонде

Что делать, если какие-либо сведения о Вас учтены не в полном объеме?

Пенсионный калькулятор покажет, что влияет на Вашу будущую пенсию За каждый год Вашей трудовой деятельности при условии начисления работодателями или Вами лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у Вас формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов. Их количество зависит от сумм начисленных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.

Стаж, начисленные пенсионные баллы и Ваш возраст являются ключевыми условиями для получения права на страховую пенсию по старости. и выше. 1

Достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно до достижения указанной величины к 2025 году.

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ: Рассчитать Максимальное количество баллов за 2015 г. – 7,39 при условии, что Ваш ежемесячный доход до вычета НДФЛ – 59 250 руб.

2

Наличие минимальной суммы пенсионных баллов – не менее 30 Требование по наличию 30 баллов также вводится постепенно: в 2015 году – 6,6 с последующим ежегодным увеличением

Задай свой вопрос эксперту ПФР

При исчислении размера страховой пенсии учитываются «нестраховые» периоды, в том числе уход одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет, но не более шести лет в общей сложности, за которые начиная с 2015 года предусмотрено начисление пенсионных коэффициентов (баллов).

Так, по уходу за первым ребенком начисляются 1,8 баллов за год ухода, за вторым ребенком – 3,6 балла, за третьим и четвертым – 5,4 баллов за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четырех детей. В случае совпадения по времени периодов работы и нестраховых периодов по желанию пенсионера учитывается один из них: либо работа, либо уход за детьми.
Кому положен перерасчет пенсии за детей?

Перерасчет может производиться тем, кому можно начислить баллы за периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет: – если в эти периоды имеются перерывы в работе; – если, заменив период работы «нестраховым» периодом ухода за ребенком, этот вариант будет выгоден для пенсионера.

Период ухода за ребенком засчитывается родителю в страховой стаж в случае, если соответствующий период ухода за данным ребенком не засчитан в страховой стаж другому родителю при установлении ему страховой пенсии. В этой связи обращающийся за установлением страховой пенсии гражданин (один из родителей) должен сообщить сведения о втором родителе, необходимые для решения вопроса о зачете в страховой стаж периода ухода за ребенком. Таким образом, возможность учета периода ухода за ребенком до 1,5 лет предоставлена только одному из родителей (либо отцу либо матери).

Консультации в пенсионном фонде по пенсии

Пенсионеров принято считать одной из наиболее незащищенных категорий граждан, поэтому только грамотная консультация юриста пенсионного фонда поможет защитить законные права человека, завершившего свою профессиональную деятельность. Портал «100 юристов» — универсальная служба поддержки для всех слоев населения, с помощью которой Вы гарантированно сможете разрешить любые проблемы, связанные с начислением или перерасчетом пенсии, трудовым стажем, отсутствием выплат в пенсионный фонд, прояснить любые вопросы, касающиеся выхода на пенсию и социальной защиты пенсионеров. Направления консультаций и информационного сопровождения Каждый наш профильный юрист в пенсионном фонде и нюансах, специфике его функционирования разбирается на высшем уровне, что позволяет максимально успешно разрешать наиболее сложные ситуации, регулярно возникающие при выходе на законную пенсию в России.

Получить ответ на интересующий вопрос Вы можете с помощью консультанта ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу ПФР по номеру 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный) или обратившись к онлайн-консультанту на сайте ПФР.

В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» мы не сможем дать ответ на Ваш вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.). Пожалуйста, адресуйте такие вопросы в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту Вашего жительства.

Как проверить пенсионные отчисления в ПФР?

Консультация пенсионного юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Сегодня количество так называемых «пенсионных баллов» волнует поголовно всех.

И это не удивительно: именно от количества баллов на индивидуальных счетах (в СНИЛС) будущих пенсионеров зависит объем их пенсионных начислений. Как посмотреть свои пенсионные отчисление не выходя из дома? Как проконтролировать своего работодателя, и что делать, если он относится к перечислениям в Пенсионный фонд недобросовестно – этот материал.

Содержание Согласно действующего законодательства, работодатель обязан отчислять в Пенсионный фонд за каждого своего сотрудника налог в размере 22 процентов.

Также некоторые компании работают по упрощенной системе налогообложения и выплачивают за своих сотрудников вместо 22% — 20% отчислений. Наряду с этим, если сотрудники предприятия работают во вредных и опасных для жизни условиях, их работодатели помимо положенных 22% выплачивают еще и дополнительные 4% налога. Если сотрудники не уверены, что их шеф исправно делает отчисления в Пенсионный фонд, этот вопрос они обязательно должны прояснить.

Легче и проще всего будет уточнить данный вопрос в бухгалтерии собственного предприятия. Если же работник никак не хочет демонстрировать свое любопытство, выяснить, платятся ли за него пенсионные отчисления, он может и своими силами, воспользовавшись Порталом Госуслуги, официальным сайтом Пенсионного фонда, услугами клиентской службы территориальных органов, МФЦ, кредитных организаций, а также по ИНН.

Юрист по пенсионным вопросам

»

На протяжении долгих лет пенсионеры являются самой уязвимой категорией. Даже, невзирая на помощь государства в виде ежемесячной пенсии за трудовой стаж, львиная доля граждан пенсионного возраста продолжают трубиться, т.к.

средств на жизнь недостаточно. России является страной социального уровня, но если сравнивать с европейскими странами или с США, у нас наблюдается недостаток обеспеченности.

Сегодня также остается проблема по некорректному начислению пенсии и даже отказах в её предоставлении. На фоне этого, люди не знают, куда и к кому обращаться, а консультация юриста по пенсионным вопросам представляется, как не только бессмысленная, но и затратная. Но практика наших специалистов показывает, что свои права и интересы не только можно, но и нужно отстаивать.

Ведь выплаты пенсии, это не единоразовая помощь – она выплачивается каждый месяц из года в год.

На нашем сайте предоставляется юридическая консультация для пенсионеров в бесплатном формате – как её получить и зачем – читайте далее. Каждый человек, проживающий на территории России и являющийся её гражданином, обладает потребностью в получении правовой информации о пенсии. Учитывая, что консультации юриста по пенсии у нас предоставляются в бесплатном формате, Вы сможете узнать: Что такое часть в пенсии по накоплению, в т.ч.
её страховая и базовая часть.

Какую документацию нужно предоставить, чтобы оформить пенсионные выплаты.

Пенсионный Фонд личный кабинет, узнать размер пенсии

Юридическая консультацияПолучите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши пенсионные юристы проконсультируют вас по любым вопросам.

Вычислить приблизительный размер пенсии достаточно трудно в связи с большим количеством коэффициентов. Необходимую информацию предоставляет Пенсионный фонд (личный кабинет).

Узнать размер пенсии, стаж работы можно теперь через интернет без длинных очередей.

Вход в личный кабинет ПФР доступен через аккаунт Госуслуг. Для этого необходимо зарегистрироваться.Инструкция:

  • Введите имя, фамилию, адрес электронной почты и телефон.
  • Войдите в профиль.
  • Введите и подтвердите личные данные: СНИЛС, паспорт.
  • По СМС придет код для продолжения регистрации.
  • После проверки документов в базах государственных органах, профилю будет присвоен уровень Стандартной учетной записи.
  • Нажмите «Личный кабинет» -> «Зарегистрироваться».
  • Вернитесь на сайт ПФР.
  • Зайдите на сайт: .
  • Войдите на сайт ПФ через Госуслуги.

Обратите внимание. Обычно онлайн проверка документов проходит от нескольких минут до пяти суток.

ПФР предоставляет некоторые услуги без личного кабинета. Важно: многие данные придется рассчитывать теоретическим путем без фактического подтверждения. Как узнать размер пенсии без регистрации:

  • пол;
  • год
  • Что нужно ввести для расчета сведений:
    1. Внизу официальной страницы, в карусели услуг найдите Пенсионный калькулятор.

    Как проверить правильность начисления пенсии по старости в 2020 году?

    В 2020 году в связи с неутихающей кризисной ситуацией в стране, вопрос о том, как проверить правильность начисления пенсии по старости волнует чуть не каждого россиянина.

    Скорее всего, вы не будете располагать точной информацией насчет будущего.
    Для своевременного получения пенсии за 1 месяц будущие пенсионеры должны позаботиться о том, чтобы подготовить пакет документов и сдать его с заявлением в пенсионный фонд.

    Согласно новому закону о страховых пенсиях по старости, с 1 января 2015 г. при начислении пенсионных выплат действуют новые правила:

    1. Необходимость минимального страхового стажа. В 2015 г. — 6 лет, в дальнейшем предполагается его рост, в 2016 – 9 лет, в 2020 — 10 лет. К 2024 году и далее он должен достигнуть 15 лет.
    2. Введение пенсионного коэффициента – он устанавливается правительством на основании экономических расчётов, ежегодно имеет разные значения в зависимости от уровня инфляции и состоянии экономики. Стоимость ПК в 2015 году – 64,1, в 2016 – 71,41, в 2020 — 87,24 рубля.
    3. Наличие накопленных индивидуальных пенсионных баллов. Минимальное их количество – 6,6, это количество должен был иметь гражданин, вышедший на пенсию в 2015 г., чтобы иметь минимальный размер пенсии. В 2020 году — 16,2, к 2025 году ИПК должен вырасти до 30.

    Это перечень основных новшеств, применяемых при расчёте пенсий по старости по-новому, когда пенсионные выплаты назначаются гражданину по наступлении возраста 60/65 (женщины/мужчины). При расчётах основную роль играет количество отчислений работодателя, которые он сделал в ПФ за сотрудника.

    Вопрос по Пенсионному Фонду

    18 декабрь 2020, Вторник 6 955 9

    Обратиться за помощью или задать вопрос по пенсионному обеспечению можно не только при самостоятельном посещении ПФР, а также дистанционно (через интернет, по номеру телефона или почтой). Такими возможностями располагает фонд. Основательным способом взаимодействия с фондом является телефонная связь горячей линии, однако по причине частых жалоб населения на постоянную занятость специалистов, дозвониться до оператора становится сложнее.

    С этой целью на официальном сайте www.pfr.ru создана функция онлайн-консультанта.

    Чтобы зайти в электронные сервисы и услуги требуется авторизация пользователя.

    Консалтинг решает некоторые проблемы граждан социального характера. Достаточно отправить ему в режиме онлайн запрос. Основные темы населения:

    1. Отчисление, величина страховых взносов в ПФ.
    2. Использование личного кабинета на сайте.
    3. Характеристика индивидуального счета.
    4. Темы семейного капитала.
    5. Пенсионное обеспечение.

    С правой стороны окна сайта ПФР нужно выбрать окна: «Контакты и адреса», «Центр информирования», Онлайн приемная.

    Последний пункт находится внизу окна, рядом с указанными ссылками на социальные сети. Требуется регистрация пользователя, а также выбор проживания — на территории страны или заграницей.

    Сайт запрашивает персональные данные у пользователя, для этого нужно поставить галочку в окне согласия на обработку информации.

    Осталось заполнить поля и задать вопрос (не более 2000 символов).

    Консультация юриста по пенсионным вопросам

    3 способа получить бесплатную консультацию юриста 01 Задайте вопрос юристу по пенсионным вопросам в онлайн чате круглосуточно 02 Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ) 03 Помощь юриста на странице Консультация адвоката по пенсионным вопросам, с опытом работы 25 летБЕСПЛАТНО Подготовка , ходатайств, жалобот 3 000 р. от 15 000 р. Обжалование решений судебных органов в апелляции, кассации и надзорной инстанцияхот 10 000 р.

    Соколов Максим адвокат по пенсионным вопросам

    Илларионов Дмитрий адвокат по пенсионным вопросам

    Самойлова Анастасия адвокат по пенсионным вопросам

    Маслова Наталья адвокат по пенсионным вопросам

    Консультация по пенсионным вопросам с 1 по 30 октября 2000 руб.

    бесплатно Схема работы

    1. 02 Заключение договора
    2. 03 Представительство в суде
    3. 01 Бесплатная консультация
    4. 04 Победное решение

    Бесплатная юридическая консультация Опишите ситуацию: Имя * Телефон * +7 Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия . В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.

    Юристы по пенсионным вопросам могут предложить свою квалифицированную помощь не только пенсионерам, но и работающим, которые делают отчисления из зарплаты в пенсионный фонд.

    На практике довольно часто встречаются ошибки сотрудников Пенсионного фонда. Кроме того, никто не застрахован от недобросовестных работодателей с серыми схемами отмывания денег и прочими махинациями.

    Где сделать независимую экспертизу начисления пенсии?

    Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

    бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40941 За месяц: 954 За 24 часа: 24 » » Лента ответов 17-10-2020 17-10-2020 17-10-2020 17-10-2020 16-10-2020 Частые вопросы № 34842 Добрый день! Хотела узнать, существует ли фин-экон. экспертиза по расчету пенсии, или как проверить обоснованность начисления пенсии???

    и где? Если от ПФ ничего не добиться, расчеты не дают, и даже после подачи заявления в суд, дело «топчется» на одном месте))) Судья предлагает сделать свой расчет, и предъявить ПФ.а где его можно произвести??? Ирина Санкт Петербург и Ленинградская область Здравствуйте, по сути, вы можете обратиться к юристу, который специализируется на пенсионном праве, он вам сделает независимый расчет, который вы сможете представить в суд. В противном случае, суд откажет в требованиях о перерасчете, поскольку ему просто не на, что опираться, ведь, как я понимаю вы своих расчетов не представили.

    Не ясно, что значит «не дают», заявите в суде ходатайство об истребовании документов у ответчика. Вам нужно независимый расчет предъявить уже не в ПФ РФ, а в суд. Судья не будет производить расчет, она и не должна этого делать, вы к заявлению

    Где в Пенсионном фонде можно получить консультацию и ответы

    Чтобы получить ответ на вопросы, относящиеся к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, гражданин всегда может обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства лично.

    Это самый оптимальный вариант, так как в вашем территориальном органе Пенсионного фонда есть самая полная информация о вашем индивидуальном лицевом счете, там хранится и т.д. Обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации можно и в письменной форме. Для этого необходимо написать обращение и отправить в адрес территориального органа ПФР по месту жительства, в адрес Отделения ПФР или Исполнительной дирекции ПФР: 119991, г.Москва, ул.Шаболовка, д.4, Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

    В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. При этом гражданин, направивший обращение, будет уведомлен органом ПФР о продлении срока рассмотрения обращения. На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Направить обращение в ПФР» необходимо выбрать один из двух разделов и заполнить соответствующую форму: для граждан, проживающих на территории Российской Федерации, или для граждан, проживающих за пределами Российской Федерации.

    Обращение, поступившее в форме , подлежит рассмотрению в таком же порядке и в те же сроки, что и полученное в письменном виде. Есть возможность получить мгновенную консультацию в центре online консультирования по вопросам, не требующим предоставления персональных данных.

    Помощь по расчету пенсии

    Мы поможем вам!

    1. Окажем помощь в сборе необходимых документов для оформления пенсии.
    2. Защитим ваши интересы в судах по спорам с пенсионными органами;
    3. Представим Ваши интересы в органах ПФР по вопроса оформления пенсии;
    4. Подготовим письменный расчет пенсии на основании представленных документов;

    Задайте вопрос юристу, мы поможем! * Нажимая на кнопку, Федеральным законом jn 17.12.2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях» в помощь по расчету пенсии по старости установлен ряд специальных формул.

    Расчетный пенсионный капитал (ПК) в свою очередь состоит из трех частей: ПК1 (все, что вам насчитают за ХХ век) + СВ (сумма валоризации) + ПК2 (то, что вам насчитают за ХХI век). ПК1 считают так: из РП (расчетный размер трудовой пенсии) вычитают 450 руб. и полученное умножают на Т (228 месяцев).

    Этот РП может определяться по двум формулам на выбор будущего пенсионера. Первый вариант: РП = СК (стажевый коэффициент) х ЗР (среднемесячный заработок за 2000 – 2001 гг.

    либо за любые 60 месяцев работы подряд), поделенное на ЗП (среднемесячная зарплата в РФ за тот же период) и умноженное на СЗП (1671 руб). Второй: РП = ЗР (среднемесячный заработок за 2000 — 2001 гг.) x СК (стажевый коэффициент).