Главная - Семейное право - Куда обращатся если дду подписан для обжалования

Куда обращатся если дду подписан для обжалования


Куда обращатся если дду подписан для обжалования

Куда жаловаться на застройщика?


Когда дело касается долевого строительства домов, невозможно не опасаться нарушений со стороны выполняющей работы компании-застройщика. В последнее время новости пестрят некрасивыми историями о мошенничестве, не выполненных обещаниях или некачественном строительстве. Поэтому в какой-то момент дольщики должны быть готовы к составлению и подаче грамотной жалобы, способной хоть как-нибудь изменить ситуацию в их пользу. К тому же, это хороший способ вынудить генерального директора компании надавить на своих подчиненных, чтобы работы были выполнены согласно договору.Некоторые вопросы можно решить достаточно мирно, в других же ситуациях необходимы серьезные действия в адрес исполнителя проекта.

Когда дело касается больших сумм денег (а любое возведение дома или покупка квартиры в доле с этим непосредственно сопряжены), хочется, чтобы все решилось в самые быстрые сроки. Подобным «катализатором» процесса и может стать ваша жалоба. Случаи при постройке многоквартирного дома бывают абсолютно разными, а подчас и уникальными.
Ведь процесс строительства включает в себя много различных этапов, где оперируют в основном люди – получается, от человеческого фактора застраховать себя практически невозможно. В зависимости от характера возникшей проблемы, ваша жалоба будет направлена в конкретный орган власти, который занимается непосредственно такими вопросами, как ваш (или схожими).

Естественно, необходимо знать, что может стать веским поводом для подачи вами этого обращения. Нет проекта – его не опубликовали, не декларировали;

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора

На сегодняшний день нередки случаи, когда граждане сталкиваются с проблемой невыполнения застройщиком своим обязательств.

Попав в такую ситуацию, для начала необходимо попытаться урегулировать все мирным путём, а уже потом, согласно Закону «О защите прав потребителя» и Закону «О долевом участии», составлять жалобу на застройщика в компетентные органы с целью отстоять свои конституционные права. Оглавление: Если конфликт с застройщиком не удалось урегулировать мирным путем, следует разобраться, в чьей зоне ответственности находится дальнейшее разрешение данной проблемы.

  • В региональный департамент строительства обращаются с претензиями о нарушении срока ввода дома в эксплуатацию, а также в случае, если строительство заморожено.
  • В следует обращаться, если присутствует факт мошенничества, к примеру, дом строится на участке, на котором запрещено строительство.
  • В государственную жилищную инспекцию с жалобой на застройщика следует обращаться, если им не предоставляются ключи от квартиры и акт приема-передами, но уже взымается оплата за коммунальные услуги.
  • занимается контролем в сфере прав потребителя. Если необходимо составить исковое заявление в суд, за помощью следует обратиться в эту государственную структуру.
  • Урегулирование споров между дольщиками, выплата компенсации за несоблюдение строительных сроков, возмещение затрат на ликвидацию строительных недочетов – разрешением подобных вопросов вправе заниматься только суд.

Если возведение здания осуществляется без соответствующего разрешения, если дом возводят вразрез с проектом, подать жалобу на застройщика с требованием безвозмездного ликвидирования недостатков строительства или снижения стоимости объекта следует в инспекцию государственного строительного надзора.

Как и куда жаловаться на застройщика

Но что делать, если застройщик нарушает условия договора или сдает дом, квартиру, с явными техническими нарушениями? ? В настоящее время многие люди участвуют в долевом строительстве. Этот метод приобретения новенькой квартиры считается самым дешевым.

Но что делать, есть нарушения с явными техническими нарушениями?

Ведь человек, который заплатил свои кровные деньги, должен получить товар надлежащего качества и в положенный срок. Если этого не происходит, то человек, для кого строиться дом, квартира, может пожаловаться на застройщика нескольким компетентных органов.

В каких случаях можно подать жалобу Если застройщик нарушает условия договора, то следует подавать жалобу в компетентные органы.

Но не все случаи подлежат рассмотрению. Если застройщик немного отклонился от плана, но еще не закончились сроки, указанные в договоре, то в этом случае жаловаться не стоит.

В целом, подавать жалобу необходимо в нескольких случаях.

Нужно подождать немного, может застройщик нагонит план и сдаст постройку вовремя.
Надо заметить, что для многоквартирных домов, предусмотрена его сдача компании, которая заказала постройку, а если он строиться на основании долевого

Куда жаловаться на недобросовестного застройщика?

Недобросовестный застройщик своими действиями может привести к ситуации, когда дольщики остаются без жилья и вложенных средств.

К ним относятся: Большое превышение сроков сдачи готового объекта в эксплуатацию.

Чтобы такая ситуация не произошла, необходимо тщательно подходить к выбору строительной компании.

Но что делать, если участники долевого строительства уже были обмануты? Если договор полностью оплачен, лицо его подписавшее считается стороной, которая выполнила свои обязательства. В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 3.1 ФЗ № 214, застройщик обязан периодически выкладывать фотографии на сайт. При этом они должны свидетельствовать о том, что работы движутся в нормальном темпе.
К признакам нарушения прав дольщикам относят следующее:

  1. Наличие признаков мошенничества, таких как закрытие офиса, постоянное отсутствие руководства и неработающие телефонные номера.
  2. Банкротство или ликвидация компания;
  3. Обязательство было просрочено на срок свыше 9 месяцев;
  4. Прекращение права пользования или собственности на участок, на котором ведется строительство;

Если участник долевого строительства объективно обманут, он может требовать финансовой или нефинансовой компенсации.

Она может выражаться в следующем:

  • Возврат средств в полном объеме;
  • Получение квартиры от государства, если семья нуждается в улучшении жилищных условий и никогда не участвовала в приватизации;
  • Завершение строительства, чего добиться достаточно сложно, хотя и возможно при участии другой строительной компании.

Как бороться с недобросовестным застройщиком обманутым дольщикам?

В первую очередь важно объединиться.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Можно ли оспорить договор дол участия подписан мною

Мною был подписан договор долевого участия на определ.сумму за опр метры.Ну в договоре был интересный пункт(что после принятия по акту могут быть расхождения в ту или в другую сторону).Так и получилось.Ну метров в квартире оказалось меньше почти на 1м-50000 руб.

Можно ли оспорить? 24 Января 2014, 09:04, вопрос №351308 Галина, г.

Новосибирск Уточнение клиента уточнение:в договоре сказано что после замера специалистами ФГУП БУДУТ РАСХОЖДЕНИЯ.ТО НЕ ПОВЛЕЧЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ ДОГОВОРА.И я подписала договор.Но в результате что я даже и ожидать не могла с 38 кв м нехватает почти 1кв.м 05 Февраля 2014, 12:48 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Галина Обычно в договорах долевого участия данный пункт присутствует и это является нормой. Поскольку площадь (реальная) меньше, чем указана в договоре, то, соответственно, стоимость квартиры Вам обязаны пересчитать, а указанную Вами сумму в размере 50000 руб.

вернуть Вам, если она уже была внесена в кассу, либо изменить цену договора с уменьшением на указанную сумму. С Уважением. 24 Января 2014, 09:09 1 0 6351 ответ 1488 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Согласно п.2 ст.

Кому жаловаться на застройщика, обманувшего дольщиков

Случается, что застройщики не оправдывают доверия и надежд покупателей.

Мы расскажем, куда обратиться и кому жаловаться на застройщика. Эта информация пригодится дольщику, если сорваны сроки стройки или в ДДУ присутствуют невыгодные условия.

Также мы объясним, как составить обращение или жалобу против застройщика, адресованную Роспотребнадзору, прокуратуре или Стройнадзору, и какие иные органы может заинтересовать информация о допущенных девелопером нарушениях. Федеральный закон № 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве» устанавливает, что надзор за застройщиками осуществляет уполномоченный комитет или агентство региона, отвечающее за вопросы долевого строительства.

Как правило, эти полномочия передаются местному комитету по строительству или службе строительного надзора. Ее точное название и адрес в каждом регионе России можно узнать на сайте правительства региона или в администрации.

Этому контролирующему органу можно направить жалобу на действия строительной компании. Такую жалобу имеет смысл направлять, если дольщик считает, что его права нарушены, и 214 ФЗ не соблюдается. Органы строительного надзора также контролируют соблюдение норм и правил строительства.

Их заинтересуют сообщения о строительстве без разрешений, отклонениях от утвержденного проекта и т.п. Рассмотрев жалобу, контролирующий орган может выдать строительной компании предписание об исполнении закона и привлечь ее к административной ответственности.

При наличии оснований он передаст информацию о нарушении закона застройщиком в органы, занимающиеся уголовным преследованием.

Жалоба в роспотребнадзор на застройщика

› На сегодняшний день нередки случаи, когда граждане сталкиваются с проблемой невыполнения застройщиком своим обязательств.

Попав в такую ситуацию, для начала необходимо попытаться урегулировать все мирным путём, а уже потом, согласно Закону «О защите прав потребителя» и Закону «О долевом участии», составлять жалобу на застройщика в компетентные органы с целью отстоять свои конституционные права. Если конфликт с застройщиком не удалось урегулировать мирным путем, следует разобраться, в чьей зоне ответственности находится дальнейшее разрешение данной проблемы.

В государственную жилищную инспекцию с жалобой на застройщика следует обращаться, если им не предоставляются ключи от квартиры и акт приема-передами, но уже взымается оплата за коммунальные услуги.

В полицию следует обращаться, если присутствует факт мошенничества, к примеру, дом строится на участке, на котором запрещено строительство.

В региональный департамент строительства обращаются с претензиями о нарушении срока ввода дома в эксплуатацию, а также в случае, если строительство заморожено. Урегулирование споров между дольщиками, выплата компенсации за несоблюдение строительных сроков, возмещение затрат на ликвидацию строительных недочетов – разрешением подобных вопросов вправе заниматься только суд. Роспотребнадзор занимается контролем в сфере прав потребителя.

Претензия застройщику за нарушение сроков ДДУ

Оглавление статьи о направлении претензии застройщику

    Существенные условия претензии по ДДУ Пример расчета неустойки Способ направления претензии Образец досудебной претензии застройщику Заплатит ли застройщик по претензии без суда? Подавать претензию до подписания акта приёма-передачи квартиры или после?

    Можно ли взыскать неустойку без снижения по 333 ГК РФ?

    Судебная практика по взысканию неустойки в Москве и Московской области Претензия по ДДУ, вопросы дольщика и ответы юриста Практика по взысканию неустойки через арбитражный суд Программа для подготовки претензии по ДДУ Программа для подготовки претензии по ДДУ Цена квартиры по договору долевого участия Дата передачи квартиры по условиям ДДУ Дата подписания акта или направления претензии Расчёт на дату подписания акта или день направления претензии Расчёт по периодам действия ставок ЦБ РФ Расчёт для претензии по ДДУ В соответствии с изложенным расчёт неустойки в настоящей претензии по договору долевого участия будет следующим: Расчет госпошлины, если цена иска более 1 000 000 рублей: Просрочка в календарных днях: Неустойка: Штраф (50% от суммы неустойки по ЗоЗПП): Неустойка со штрафом: Госпошлина: Тел.

    юриста 8-903-120-51-06 Кому. Указываем наименование застройщика и адрес его местонахождения. Наименование юридического лица можно указывать сокращенное.

    Например: ООО «РИВАС МО», т.е.

Оспаривание условий договора долевого участия (ДДУ)

Оспаривание условий договора долевого участия – проблема, к сожалению, являющаяся актуальной для некоторых граждан, вложивших свои деньги в строительство и не получивших желаемое. Оспорить такой договор, конечно, возможно, но для этого нужно знать некоторые нюансы.

Договор, подписываемый между гражданином и застройщиком, согласно 214-ФЗ (ст. 4) должен содержать определенные существенные условия, без наличия которых он будет являться незаключенным. Среди них закон выделяет: 1. Указание в соглашении конкретного объекта, который будет подлежать передаче участнику ДДУ.

2. Время, в течение которого застройщик должен передать этот объект. 3. Время, в течение которого будет действовать гарантия на объект.

4. Сумма, подлежащая оплате, порядок ее оплаты, сроки. 5. Предпринятые меры, которые будут гарантировать надлежащее исполнение обязательств застройщиком. Перечисленные условия являются обязательными в соответствии с законом, однако стороны, в том числе и гражданин, решивший вложить деньги в строительство, могут предусмотреть и другие существенные условия.

Их также нужно согласовывать в договоре. Зачастую застройщик предлагает гражданам подписать так называемый «типовой» договор, утверждая при этом, что никаких изменений в него вносить нельзя.

Такие действия являются неправомерными, и даже если участник ДДУ подпишет такой договор на невыгодных для себя условиях, его можно будет обжаловать в суде.

Конечно,

Оспаривание одностороннего акта приема-передачи квартиры.

В последнее время участилась практика составления застройщиками односторонних передаточных актов квартир, так как отсутствуют четкие нормы, регулирующие конкретный порядок вынесения одностороннего акта. В процессе покупки квартиры по Договору долевого участия, участнику долевого строительства остается только ждать и верить в добросовестность застройщика, в выполнении им своих обязательств по сдаче квартиры.

Будет ли новая квартира соответствовать СНиПам и иным обязательным требованиям в области строительства, остается только гадать.

Как правило, Дольщиков ждет сильное разочарование, когда застройщик приглашает участника долевого строительства на осмотр жилого помещения. В процессе осмотра может оказаться, например, что отсутствует теплоснабжение, на окнах плохо установлены створки, отсутствует входная дверь, кривые стены, а в подъезде незавершенный ремонт и повсюду не убраны строительные материалы.

В таких случаях участнику долевого строительства необходимо требовать составления Акта осмотра с указанием в нем всех недостатков.

Но многие представители застройщика под любым предлогом отказываются подписывать подобные Акты, если они содержат много пунктов с недостатками, или просто вынуждают участника долевого строительства подписать, что жилое помещение недостатков не содержит. На словах представители застройщика гарантируют устранение недостатков, но на деле неизвестно, выполнят ли они свои обещания.

Куда жаловаться на застройщика?

Как показывает практика отечественного долевого строительства, мало кому из застройщиков удается построить и сдать строительный объект вовремя и без каких бы то ни было нарушений.

В одних случаях ликвидировать нарушения и сократить сроки сдачи дома удается быстро, в других разрешение конфликтной ситуации может затянуться на продолжительное время.

Одним из способов «подстегивания» недобросовестного застройщика в подобных ситуациях станет подача жалобы в одну из уполномоченных контролирующих инстанций. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить правомерным основанием для подачи жалоба на застройщика?

куда при этом следует обращаться?

как составить сам документ и какие особенности при этом следует учитывать?

Ответы на эти и другие вопросы ищите далее.

Основания для обжалования действий/бездействия застройщика можно распределить на 3 типа, каждый из которых соответствует компетенции органов, которые займутся рассмотрением поданных жалоб.

  1. Органы местной администрации. Сюда относятся структуры федерального, регионального и муниципального уровней, которые либо направляю взаимодействуют с девелоперами, либо были созданы для контроля их деятельности;

Рассматривают нарушения самого широкого спектра.

  1. Правоохранительные органы (полиция/прокуратура). Основание для обращения в данные инстанции может стать косвенное/прямое нарушение прав дольщиков. В последствии, по факту подачи жалобы будет возбуждено уголовное дело, а виновные лица привлечены к ответственности и понесут соответствующее наказание.

Куда жаловаться на застройщика

Опубликовано Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов.

Например:

  1. застройщик ведет строительство без разрешения;
  2. застройщик строит дом не по проекту;
  3. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).

Инспекции стройнадзора проводят итоговую проверку готовых объектов и дают заключение о том, соответствуют ли они всем требованиям. Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками. Инспекция стройнадзора имеет право подавать в суд иски в защиту прав дольщиков, в том числе о приостановке привлечения застройщиком средств дольщиков, его ликвидации.

У каждой региональной инспекции стройнадзора свой сайт.