Главная - Автострахование - Куда обратиться с жалобой на работодателя если платит черную зарплату

Куда обратиться с жалобой на работодателя если платит черную зарплату


Куда обратиться с жалобой на работодателя если платит черную зарплату

Что такое «черная» зарплата и какова ответственность работодателя?


> >

С названием цвета «черный» знакомы абсолютно все – это можно с уверенностью утверждать. Но есть такое, казалось бы, несовместимое сочетание слов как «черная зарплата». Тем не менее, оно прочно укоренилось в словоупотреблении нашим народом и практически у всех на слуху.Еще есть другая зарплата и люди окрестили ее «белой» — значит чистая, честная.«Черная» заработная плата в наше нелегкое время имеет место быть.

Большая редкость, когда работодатели добросовестно и честно хотят показывать свои достоверные доходы, платя с них установленные государством налоги.Давайте разберемся в тонкостях зарплаты , носящей название «черная», аналогичный смысл имеет и «зарплата в конверте».Итак, работник принят на работу с условием, что зарплата у него «черная».

Чего стоит ему ожидать?Так как целью работодателей является максимально снизить выплаты налогов, то официальное оформление сотрудника на предприятие не предусматривается.

Нужно

Серая зарплата ответственность работодателя: понятия, ответственность сторон, куда жаловаться

/ / , , 802 Просмотров Устраиваясь на работу можно столкнуться с такой ситуацией, когда вознаграждение работнику выплачивается в двух видах — официальная зарплата и неофициальная.

Такая ситуация встречается часто на предприятиях малого и среднего бизнеса. Однако, стороны таких трудовых отношений должны понимать, что эта ситуация является нарушением закона, и если существует серая зарплата, то тогда может возникать ответственность работодателя, поскольку у него существует обязанность налогового агента и страхователя.

Существует несколько понятий зарплата по «цветам»: Когда работник заключает со своим нанимателем и вся сумма зарплаты, которая отражается в данном соглашении выплачивается ему, а работодатель с нее в полном объеме производит начисление и уплату страховых взносов и налогов, то речь идет об официальной зарплате.

Оглавление Рассмотрим, что относится к такой зарплате подробнее.
Ее еще принято называть «белой». Может возникать ситуация, когда субъект привлекает наемных работников, не оформляя с ними трудовых соглашений. он выплачивает наличкой и, как правило, «в конверте». Вознаграждения физлиц является неофициальным, оно нигде не фиксируется, взносы с этих сумм предприятие не уплачивает.

Поэтому такую зарплату называют еще «черной». Кроме этого существует так называемая

Что делать если работодатель не платит черную зарплату?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Скажите пожалуйста, что делать если работодатель начисляет черную зарплату, а официальный заработок за месяц составил 0 руб.

просто были планы на счет ипотеки, а теперь что делать? куда обращаться?

юрист: Ильин Н.А.статус: вопрос решёнвопрос: Работала неофициально 7 месяцев, собралась увольняться, работодатель сказал, что если не отработаю 2 недели, то значит, я у него не работала и ни какой зарплаты мне не отдаст.

Что делать, как вернуть свою зарплату? Куда лучше обратиться и будет ли толк?

юрист: Волков М.С.статус: в ожиданиивопрос: Законно лишить сотрудника премиальной части зарплаты в первый раз по ТК РФ?

Или работодатель в первый раз должен сделать выговор и только потом применить материальное взыскание?

Если незаконно, то какой статьей ТК это регулируется?

юрист: Соколов П.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Что должен сделать работодатель если я не вышла на работу 3 дня? ПО закону он может уволить меня (я не держусь за работу), но мне не отдают зарплату за прошлый месяц, который я отработала без прогулов! Законно ли это?

юрист: Фокин А.А.статус: вопрос решёнвопрос: Работодатель заставляет работать не по должностным инструкциям, угрожает что если при работе работа будет выполнена не качественно будет удерживать с зарплаты.

Menu

Работодатели всячески стараются сэкономить на расходах, в том числе и на зарплате своих наемных трудящихся. Один из способов такой экономии — нелегальная оплата труда путем выдачи средств «в конверте», из которой не взымаются бюджетные отчисления.

Чем рискует работодатель при такой деятельности? Как же может в дальнейшем отразится такой неофициальный доход на жизнь штатного сотрудника предприятия? Эти вопросы могут стать перед каждым, кто решится устроиться на работу, где выплачивают «черную зарплату в конвертах».

Для того, чтобы понять что такое черная зарплата, нужно описать все виды доходов от выполненных должностных обязанностей. Условно их подразделяют на 3 вида: «Белым цветом» обозначают , из которой производятся все отчисления по налоговым и страховым взносам в государственный бюджет.

«Черной зарплатой» называют заработанные на предприятии деньги, выдаваемые на руки рабочим в конвертах наличными средствами без официальной ведомости.

При этом работодатель старается снизить суммы налоговых взносов и поэтому скрывает от налоговой инспекции и страховых фондов, что он, таким образом, выплатил своим сотрудникам их заработок. Еще одно понятие — «серая зарплата». Получается она в результате комбинации двух вышеописанных вариантов выплаты заработка.
При этом между работником и администрацией предприятия заключается договоренность в устной форме об их размерах, т.

Рекомендуем прочесть:  Подобрать новое название фирмы

е частично заработок показывается официально, а частично скрывается.

В указывается размер белой зарплаты, которую отражают в бухгалтерских документах, а остальные средства выдают в конверте без внесения в учетные списки выдачи вознаграждений.

Как взыскать с работодателя черную зарплату?

» » 5/5 (5) О черной зарплате слышал практически каждый человек, хотя в законодательных актах такого понятия не найти.

Это определение дается заработной плате, с которой работодатель не производит отчислений.

Кроме того, об этом заработке нигде не упоминается. Несмотря на то что такая зарплата является незаконной, она существует, и даже можно выделить три ее вида. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый вид – заработная плата «в конверте».

Это неофициальный доход. Работодатель и работник знают, что никаких отчислений с этой части зарплаты не производится. Второй вид – заработная плата сотрудника, часть которой не облагается налогами. В этой ситуации сотрудник не в курсе того, что производятся подобные махинации, нарушающие трудовые нормы.
Такой вид незаконной зарплаты встретишь нечасто, так как о ней быстро узнает налоговая инспекция, и подобные нарушения пресекаются на корню.

Серая зарплата – часть официальной зарплаты сотрудника, которую намеренно не указывают в общем отчете. Она выдается как премиальные или компенсация за переработанные часы, прочее. Но все равно серая зарплата незаконна.

Нечестные руководители понимают, что, указывая в трудовом договоре только часть зарплаты, они могут иметь две выгоды:

  1. при наличии черной зарплаты руководитель может воздействовать на сотрудника. Дело в том, что по своему желанию или при других обстоятельствах работодатель может не выдать сотруднику черную часть заработной платы.
  2. снижение пенсионных и налоговых выплат, так как их размер напрямую зависит от заработной платы человека;

Обычный человек не всегда понимает, что его могут просто использовать.

Какова ответственность работодателя за выплату “черной” зарплаты и куда обращаться сотруднику?

› › › Согласно действующему законодательству, отсутствие у работника официально оформленного трудового договора и получение им «зарплаты в конверте» выступает достаточно грубым правонарушением. Ответственность за черную зарплату предусмотрена как для работодателя, так и работника.

Содержание Черная зарплата – это зарплата, которая выплачивается работнику в обход действующего законодательства.

Также ее достаточно часто именуют «зарплатой в конверте». Под зарплатой в конверте понимается ежемесячная выплата работнику за выполнение им определенного перечня должностных обязанностей, которая выплачивается без удержания и перечисления в бюджет НДФЛ и зарплатных налогов на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Указанный способ выдачи зарплаты практикуется в тех компаниях, в которых работники трудятся без заключения с ними трудового договора, то есть без трудоустройства. Это является серьезным нарушением, поэтому к ответственности можно привлечь как работодателя, так и сотрудника.

Куда жаловаться на «черную» зарплату?

Согласно действующему законодательству, неофициальная работа, сопровождающаяся получением заработной платы в конверте считается серьезным правонарушение, ответственность за которое может понести не только работодатель, но и работник.

Если с сотрудником подписан , то речь о черной зарплате идти не может, но недобросовестные работодатели иногда выдают часть зарплаты в конверте.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое зарплата в конверте и почему её получение противоречит нормам ? Какую ответственность за данное трудовое нарушение понесет работодатель, а какую работник? Зарплата в конверте (или «черная» зарплата) — ежемесячная выплата работнику за исполнение определенного перечня трудовых обязанностей, которая выплачивается ему без отчислений подоходного налога (составляющего тринадцать процентов от оклада) и пенсионных взносов.

Как правильно, такой способ выдачи зарплаты практикуется в организациях, в которых работают без официального трудоустройства. Согласно действующим нормам , работа без заключения считается трудовым нарушением и потому должно сопровождаться привлечением к ответственности всех участников незаконной сделки. А неофициальное трудоустройство, сопровождающееся выдачей зарплаты в конверте без отчислений в государственные фонды, считается двойным правонарушением.

На практике, многие работники, осознавая незаконность процесса, все равно принимают подобные трудовые условия. И главной причиной тому является то, что из-за отсутствия страховых отчислений и удержания подоходного налога итоговый размер ежемесячного заработка выходит значительно выше, чем тот, который был бы у них, если бы работодатель ежемесячно отчислял определенную часть зарплаты в государственные фонды. Однако, у всего есть оборотная сторона.

Что такое серая зарплата и чем она грозит работодателю?

› › Серая зарплата (иначе полуофициальная) – это оплата труда, которая заслужила свой цвет потому, что объединяет два варианта зарплаты: белый, то есть официальный, прописанный в трудовом договоре, с которого удерживается 13%-й НДФЛ и прочие выплаты, и чёрный, неофициальный, идущий непосредственно работнику в карман. В данной статье вы узнаете, что такое серая зарплата и как ее доказать.СодержаниеДанный вид зарплаты выгоден работодателю, оптимизирующему расходы своей компании.

В некотором смысле выгоден он и работнику, поскольку позволяет ему серьёзно сэкономить на отчислениях с белой части, обычно равной допустимому законом минимальному уровню.Но кроются тут и свои «подводные камни».

  1. Получить большую часть зарплаты в конверте для работника, принимающего условия игры, безусловно, приятно. Но только при лояльном отношении к работнику работодателя. Если между ними возникает трудовой спор или конфликтная ситуация, а в организации трудности с финансами, зарплата урезается до официальной её части;
  2. Именно с белой части зарплаты идут , что отрицательно сказывается на страховом стаже и размере будущей пенсии; и именно она является «ориентиром» при расчёте пособий при увольнении или декретном отпуске;
  3. Уход на больничный превращается в проблему и чреват конфликтами с работодателем. Дело в том, что оплата тех дней, во время которых работник был на больничном, компенсируется работодателю из

Данная сумма берётся из перечисленных туда работодателем взносов при выплате официальной зарплаты.

Куда обратиться если работодатель платит черную зарплату

› Получая черную зарплату или иначе зарплату «в конверте», работник рискует в будущем остаться без нормальной пенсии, не может взять крупный кредит, лишается возможности представить сведения о своей зарплате для иных целей.

От размера официальной зарплаты зависит и размер оплаты больничного листа, отпускных и иных выплат. Чтобы защитить свои права, работник может обратиться с жалобой в уполномоченные органы и пожаловаться на черную зарплату, которую выплачивает работодатель. Некоторые работники опасаются защищать свои права, полагая, что к ним за получение черной зарплаты также могут быть применены санкции.

Между тем, это не так. Какой-либо ответственности для работников за получение заработной платы в конверте не предусмотрено. Это обусловлено тем, что сумму уплаты подоходного налога из зарплаты удерживает работодатель, который выступает налоговым агентом.

Получая заработную плату наличными, работник предполагает, что данное удержание уже произведено работодателем, и налог уплачен. При этом работник лишен возможности проверить, произвел ли работодатель установленные законом отчисления или нет.

Сообщить о черной зарплате можно в такие органы как:

  1. Налоговая инспекция.
  2. Государственная инспекция по труду;
  3. Прокуратура;

Государственная инспекция труда является органом, уполномоченным защищать права и законные интересы работников. Любое сообщение работника о допущенном работодателем нарушении его прав становится основанием для проверки.

Куда можно пожаловаться когда платят черную зарплату

» Наемный работник, получая оплату за труд неофициально, имеет туманные реалии, весьма призрачные перспективы в будущем и много минусов.

К минусам относятся:

  • Не учитывается официально накопленный опыт работы, что создаёт трудности при устройстве на официальную работу (записи в трудовой книжке нет о том, что вы работали).
  • Невозможно получить денежную компенсацию при сокращении штата компании или её ликвидации.
  • Нельзя взять кредит в банке (официального заработка нет).
  • Невозможность заработать трудовую пенсию (официально вы не работали, а значит можно рассчитывать только на минимальную социальную пенсию).
  • Неоплачиваемый отпуск.
  • Реальная возможность не получить зарплату при увольнении.
  • Болеть можно только без получения больничных выплат (здоровье поправляется только за свои деньги).
  • Невозможность получить налоговый вычет (вы ведь налоги не платили).

Наличие большого количества минусов для теневой работы означает, что на неё соглашаются только в безвыходных жизненных ситуациях.

По этой причине работнику очень сложно отстаивать свои законные права.

Если ещё учесть, что многие граждане, получающие жалование в конверте, часто боятся потерять свой единственный доход, то желающих сообщить о нарушениях работодателя насчитываются единицы.

Однако каждому важно знать, что согласно действующему законодательству ответственность за выплату черной зарплаты грозит, прежде всего, работодателю.

За выплату

Как доказать и куда жаловаться, если платят черную зарплату?

»

О черной оплате труда знаком каждый гражданин нашей страны. Невзирая на странное сочетание слов в данном обозначении, оно активно используется в обиходе.

Помимо этого вида заработной платы есть еще «белая зарплата» и «серая зарплата».

Если с последними определениями более-менее понятно, то зарплата в конверте остается непонятной для граждан с точки зрения юриспруденции. Именно о ней пойдет речь в этой статье.

Читатель узнает, как отстоять свои права, что такое жалоба в налоговую инспекцию на работодателя и как её правильно написать.

Помимо этого будут даны сведения о преимуществах и недостатках такого вида оплаты труда, а также об ответственности как для работника, так и для работодателя.

На портале проводятся юридические консультации компетентных и опытных юристов и адвокатов.

Все интересующие вопросы можно задавать через онлайн-форму. Помощь является бесплатной и осуществляется 24 ч/сутки. Любая сделка содержит в себе как позитивные, так и негативные стороны.

Трудовые отношения, не закрепленные официальной бумагой (договор) представляют собой такую же сделку, однако отражаются они иначе. Следует отметить, что с одной стороны обе стороны имеют финансовое преимущество – в качестве отсутствия выплат по страховых взносам и уплате налогов.