Главная - ОСАГО - Куда жаловаться постоянно не работает лифт

Куда жаловаться постоянно не работает лифт


Куда жаловаться постоянно не работает лифт

Сломался лифт. Как быстро УК должна его отремонтировать, и что делать, если этого не произошло


18 апреля, 17:19По данным Минстроя, четверть всех лифтов в многоквартирных домах России отработали нормативный срок службы и нуждаются в ремонте или замене. Разбираемся, что делать, если лифт сломался или его пора менять, но УК не торопится.Кто отвечает за лифтОтветственность за содержание лифтов несёт управляющая компания (УК).

Она заключает договор на их обслуживание с одной из специализирующихся на этом организаций.

С какой именно, можно узнать из таблички, которая обычно висит в кабине лифта.

Но обращаться при поломке нужно в УК, в выходные и праздничные дни — в аварийную службу, контакты которой обычно указаны на квитанциях за услуги ЖКХ или на информационных табличках в подъездах.Если лифт сломался (а вы застряли)Если вы застряли в лифте, звоните в УК, аварийную службу или по любому номеру, какой удастся найти в информационных табличках. Нажимайте кнопку вызова диспетчерской (если она есть). По закону проблема должна быть решена в течение 30 минут.Если лифт сломался, но в кабине никого нет, на рассмотрение вашей жалобы у УК есть 24 часа.

При обращении в УК по телефону попросите диспетчера назвать регистрационный номер вашей жалобы в журнале приёма звонков и его ФИО. Так будет проще доказать, что вы действительно звонили и сообщали о поломке. Отсчёт времени для решения проблемы начался.В УК обращаются не только, если лифт просто не едет.

Его неправильная работа может стать причиной травмоопасных ситуаций, поэтому при возникновении любых проблем их нужно довести до сведения УК.

Что делать, если лифт постоянно ломается?

07.06.2020

Подняться пешком на 13 этаж, при этом не задыхаться и не бояться потерять выпрыгивающее из грудной клетки сердце — все ли могут похвастаться таким подвигом?

А если серьезно, без лифта (о котором будем говорить в сегодняшней статье) жизнь пожилых людей, родителей с малышами в колясках, инвалидов-колясочников, да и просто людей со слабым здоровьем превращается в кошмар.

Если у вас в подъезде периодически висит табличка “Лифт не работает!”, то все очевидно — не работает. А вот если он ездит, но при этом…

  1. периодически застревает, останавливается выше или ниже нужного уровня так, что пол кабины не совпадает с полом этажа;
  2. связь с диспетчером не работает (вот так застрянешь — и не сможешь его вызвать, если телефона не окажется под рукой);
  3. едет рывками, кнопки не всегда срабатывают, появился подозрительный шум, чувствуется неприятная вибрация;
  4. двери кабины закрываются с ужасным хлопком (или наоборот, не вплотную), открываются не до конца;

— есть смысл поднять вопрос о диагностике, а при необходимости и о ремонте такого лифта. Все перечисленные признаки, конечно, еще не проблемы, но быстро могут ими стать.

Если вы считаете, что ездить в лифте становится небезопасно, или он временами совсем не работает, подавайте заявку в УК.

Для этого можно прийти лично в представительство УК или направить заявку почтой, а можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу (АДС).

Кто отвечает за исправную работу лифта и куда подавать жалобу, если лифт сломался или работает с перебоями?

Неисправные лифты в многоквартирных домах не только причиняют неудобства жильцам, но и могут стать причиной аварии.Содержание:При появлении первых признаков поломки лифта необходимо подавать заявление на ремонт в обслуживающую организацию для устранения неполадок.

Лифты в многоквартирных домах и связанное с ними оборудование относится к , обслуживание и ремонт которого организует местное ТСЖ или УК.В целях выполнения обязательств по обслуживанию лифтов управляющая организация заключает договор со специализированной фирмой, имеющей лицензию на работу с лифтовым оборудованием ().УК также следит за функционированием единой диспетчерской службы, поддерживающей постоянную двустороннюю громкую связь с кабиной лифта для оперативного вызова ремонтной бригады в случае остановки лифта с пассажирами между этажами, заклинивания дверей и т. д.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Помимо случаев, когда лифт не приезжает на вызов, подавать заявление о проверке исправности лифтового оборудования нужно в следующих случаях:

  1. при регулярных коротких остановках лифта между этажами.
  2. если уровень пола кабины при остановке не совпадает с уровнем пола этажа;
  3. при отсутствии освещения в кабине;
  4. при заедании дверей лифта;
  5. если лифт при движении издает посторонние резкие звуки;

Все перечисленные

Куда жаловаться, если лифт в доме постоянно ломается

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться:

Свою жалобу на неисправный лифт можно также оставить на интернет-портале правительства Москвы «Наш город».Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA В моем подъезде оба лифта, и пассажирский, и грузовой, стали часто ломаться.

Причем один из подъемников ездит с таким сильным скрежетом, что страшно в него заходить. Жильцам хотелось бы, чтобы лифтам провели диагностику. Возможно, их уже бесполезно ремонтировать и пора менять.

Куда жаловаться в такой ситуации?

Александра Свириденко. Южный округ. Как объяснили в столичной мэрии, по нормам лифт должен отслужить максимум двадцать пять лет. Потом проводят диагностику и решают, менять ли его полностью или ремонтировать.

КТО ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ За лифт отвечают управляющие компании, у которых заключен договор с обслуживающей подъемники фирмой. С жалобами и вопросами по работе лифта нужно обращаться в первую очередь в диспетчерскую своей управляющей компании. Номера телефонов на случай поломки лифта должны быть вывешены на площадке первого этажа подъезда, а также внутри лифтовой кабины.

Капремонт, диагностику и текущий ремонт заказывает специализированным фирмам и оплачивает управляющая компания. А капитальный ремонт и замену лифта, признанного непригодным для работы, в том числе и ремонт лифтовых шахт, проводит Фонд капитального ремонта Москвы. Это происходит, если жильцы копят взносы на капремонт на общем счете фонда или на счете своего дома.

Экспертизу промышленной безопасности лифта проводят, если он часто ломается или срок работы истек.

В доме часто ломается лифт: куда жаловаться

Что делать, если управляющая компания бездействует Поделиться:

За состоянием лифтов в многоквартирном доме следит управляющая компания.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Изменить размер текста:AA Наверняка многим приходилось застревать в лифте.

Согласитесь, ощущение неприятное.

А уж пешком подниматься на какой-нибудь 10 этаж. Да еще с маленьким ребенком… Очень тяжело.

«Комсомолка» выяснила, что делать и куда бежать, если в вашем доме есть такие проблемы. И, конечно же, важно знать, кто вообще несет ответственность за неработающий лифт. Кто следит за состоянием лифтов За состоянием лифтов в многоквартирном доме следит управляющая компания. Те уже, в свою очередь, заключают договор с фирмой, которая будет обслуживать подъемный агрегат.

Но все претензии, в первую очередь, надо предъявлять коммунальщикам. Чтобы узнать, какая конкретно компания обслуживает ваш дом – необходимо заглянуть в платежку.

Там должен быть указан не просто телефон, но и сайт и адрес обслуживающей компании. Кроме того, на сайте можно прочитать информацию о деятельности ваших коммунальщиков.

На главной странице портала просто вводите ваш адрес и ниже появляются все необходимые сведения. А вот если управляющая организация не раскрыла сведения о себе на этом сайте – следует сильно насторожиться и тут же обращаться в жилищную инспекцию, прокуратуру или в суд.

Куда жаловаться на лифтовую службу?

Одним из важнейших устройств, обеспечивающих комфорт гражданам в многоквартирных домах, является лифт.

Как понять, что лифт «умирает» Жильцы, в основном, редко обращают внимание на признаки плохо работающего лифта.
Нет смысла объяснять, почему его работа так важна, так как практически каждый понимает, что без него перемещение было бы возможно только по лестнице, что создало бы массу проблем, особенно при транспортировке грузов и при переезде.

И именно поэтому контроль за качеством работы лифта и обеспечение его постоянного рабочего состояния – одна из самых больших проблем как для жильцов, так и для компаний. В этой статье мы расскажем о том, куда можно подавать жалобу на лифт и как добиться его ремонта. Для начала следует определиться с тем, куда можно вообще жаловать на неработающий или просто старый лифт, который в силу возраста не справляется со своими обязанностями по перевозке граждан и грузов.
Вы можете подать обращение в следующие организации:

  1. Ростехнадзор;
  2. Бюро по обслуживанию и ремонту лифтов;
  3. Суд.
  4. Управляющая компания;
  5. Прокуратура;

Как видите, мест не так уж и много, но если обращаться в них последовательно то проблема гарантированно будет устранена.

Рассмотрем подробнее каждую жалобу.

Для того, чтобы обратить внимание надзорных служб на неподобающее состояние лифта, в первую очередь нужно обратиться в Управляющую Компанию, ответственную за ваш дом.

Но не каждая управляющая компания занимается собственными лифтами, перекладывая эту задачу на специальное наемное техническое бюро.

Не работает лифт куда жаловаться москва

Одним из важнейших устройств, обеспечивающих комфорт гражданам в многоквартирных домах, является лифт.

Именно поэтому обращение что в бюро, что в компанию будет одинаковым. Обратиться в данные службы можно как устно, так и письменно.
Нет смысла объяснять, почему его работа так важна, так как практически каждый понимает, что без него перемещение было бы возможно только по лестнице, что создало бы массу проблем, особенно при транспортировке грузов и при переезде.И именно поэтому контроль за качеством работы лифта и обеспечение его постоянного рабочего состояния – одна из самых больших проблем как для жильцов, так и для компаний.

В этой статье мы расскажем о том, куда можно подавать жалобу на лифт и как добиться его ремонта.Для начала следует определиться с тем, куда можно вообще жаловать на неработающий или просто старый лифт, который в силу возраста не справляется со своими обязанностями по перевозке граждан и грузов. Вы можете подать обращение в следующие организации:

  1. Прокуратура;
  2. Суд.
  3. Управляющая компания;
  4. Ростехнадзор;
  5. Бюро по обслуживанию и ремонту лифтов;

Как видите, мест не так уж и много, но если обращаться в них последовательно то проблема гарантированно будет устранена.

Рассмотрем подробнее каждую жалобу.Для того, чтобы обратить внимание надзорных служб на неподобающее состояние лифта, в первую очередь нужно обратиться в Управляющую Компанию, ответственную за ваш дом.

Но не каждая управляющая компания занимается собственными лифтами, перекладывая эту задачу на специальное наемное техническое бюро. Именно поэтому обращение что в бюро, что в компанию будет одинаковым.Обратиться в данные службы можно как устно, так и письменно.

В доме постоянно не работает лифт куда звонить

» » Лифт в многоквартирном доме – необходимое оборудование, особенно для жителей верхних этажей.

Закон определяет лифты, их шахты как общедомовое имущество, поэтому обязанность их содержания, ремонта лежит на собственниках квартир. Содержание

  1. устанавливает правила взаимодействия между продавцами (поставщиками), покупателями, определяет понятие качества услуг, продукции, прописывает механизм защиты прав потребителя.
  2. перечисляет порядок обслуживания, ремонта подъемника, лифтовых шахт, разграничивает эти обязанности.
  3. регламентирует обязанность УК устранять неполадки работы лифта, проводить техосмотры, обходы.
  4. определяет критерии качества предоставления услуг в ЖКХ.

Правила обслуживания подъемника новостройки не отличаются от других зданий.

Сразу после сдачи дома, заселения жильцов, они выбирают УК или ТСЖ, которые должны запустить оборудование, содержать его в рабочем состоянии. Теоретически для выбора УК или ТСЖ требуется 50% заселения дома, после чего созданная организация подает заявление об установке лифта в обслуживающую организацию, а та производит заявленные работы. Практически в новостройке запускают в течение года после сдачи.

Лифт – объект повышенной опасности, поэтому жильцы дома при его эксплуатации должны быть особенно бдительны. Не следует ждать, когда он застрянет между этажами. Этого легко избежать, если вовремя обратить внимание на признаки неисправностей, которые, возможно, приведут к поломке:

  1. кабина

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации

«Лифт не работает» — согласитесь, не очень приятно видеть такую табличку при входе в подъезд.

Даже тем, кто налегке, а уж тем более, если вы несете ребенка или тяжелые сумки с покупками.

Чем, кроме испорченного настроения, грозит неработающий лифт, и какие есть пути решения данной проблемы?Зачастую неисправный лифт может быть очень опасным.

Например, в Череповце из-за него чуть не произошел несчастный случай с двухлетним ребенком.

Его отец рассказывает, что собирался с сыном на прогулку и собирался завезти коляску в лифт. Но не успел он нажать кнопку, как устройство сработало самопроизвольно.

Лифт стал опускаться, зажимая коляску между этажом и крышей кабины.

По счастливой случайности, спасатели оказались неподалеку, да и коляска была сделана на совесть. Ребенок не пострадал, но вытащить его из покореженной люльки удалось с большим трудом.Именно после таких инцидентов, к сожалению, и поднимаются вопросы о том, почему же не работает лифт, куда жаловаться и кому.

До этого соответствующие инстанции даже не думают решать проблему. Такое халатное отношение к работе, конечно, должно наказываться, а лифт – подлежать обязательной замене.Сама отрасль лифтового хозяйства безнадежно устарела.

Особенно плачевной ситуация является в регионах. Даже сами лифтовики просят жителей дома сообщать о любой мелочи, связанной с неисправностью или подозрительной работой устройства. Ведь лучше лишний раз все проверить и устранить мелкие неполадки, чем оказаться за решеткой или разбираться

Куда звонить, если не работает лифт

Написано Ноя 19, 2020 4220 Просмотров 6 2 Лифт — это неотъемлемая часть многоэтажного дома, осуществляющая комфортный подъем на свои этажи.

Но к сожалению ситуация, когда в доме не работает лифт встречается очень часто. Такие проблемы встречаются с одинаковой частотой и в старых домах и в новых.

Что могут и должны предпринять жильцы, чтобы лифт был отремонтирован и снова заработал? Куда звонить и обращаться, если в доме не работает лифт? Шахта лифта и непосредственно сам лифт являются общедомовым имуществом.

За его бесперебойную работу несет, таким образом, ответственность обслуживающая организация – это может быть управляющая компания или товарищество собственников жилья, может быть жилищно-строительный кооператив или иная организация, обслуживающая этот дом.

У каждой УК, обслуживающий дом с лифтом, заключен договор с компанией обслуживающей подъемники. Поэтому, если в доме сломался лифт, звонить нужно в организацию дом обслуживающую — в УК, ЖСК, ТСЖ и пр.

Эта компания должна вызывать фирму, которая будет периодически проводить техосмотр лифта, плановые ремонтные работы, а также устранять возникающие неполадки. Контактные телефоны обслуживающей организации должны быть указаны около подъезда на информационном стенде или около самого лифта.

В крайнем случае, координаты можно узнать в городской Жилинспекции. В УК можно звонить, а можно подойти и лично оставить заявку на ремонт лифта. В любом случае, необходимо, чтобы диспетчер или секретарь принимающий вашу заявку зарегистрировал ее и продиктовал вам номер регистрации обращения.

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта. Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru.На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта.

Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет. На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2020 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет. В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию. Расходы на замену оплачиваются Фондом капитального ремонта города Москвы. С начала реализации региональной программы капитального ремонта в 2015 году до конца текущего года Фондом капитального ремонта города Москвы будет заменено более 11 тысяч лифтов.

Всего же с 2011 года полностью заменено более 24 тысяч подъемников. Только в 2017 году заменят свыше пяти тысяч подъемников более чем в 1080 домах. Новые лифты должны отвечать современным требованиям безопасности, комфорта и энергоэффективности.

Новые кабины, которые появляются в московских подъездах, должны быть антивандальными: покрытие панелей позволяет легко смывать рисунки.

plbarber.ru

Плохо работающий лифт может представлять опасность для жизни и здоровья горожан. Поэтому следует обязательно уведомлять управляющую компанию (УК) вашего дома при обнаружении следующих неисправностей:

  1. лифт останавливается неточно, заметно выше или ниже порога нужного этажа (допустимое отклонение от нормы — 35 мм).
  2. кабина лифта движется резкими рывками или вибрирует;
  3. при движении лифта слышны посторонние звуки и скрежет;
  4. при движении лифта часто мигает свет;
  5. лифт часто застревает;
  6. кнопки лифта западают и не срабатывают после первого нажатия;

Для того, чтобы уведомить управляющую компанию о неисправном лифте, следует: 1.

Для начала вам потребуется выяснить, какая именно управляющая компания обслуживает ваш дом. Информацию об этом можно найти на квитках по оплате услуг ЖКХ или же в интернете.

Важно Тем не менее всем жителям стоит знать о правилах безопасности.

Если лифт проскочил этаж или начал ускоряться, то нужно нажать кнопку «Стоп» и постараться принять безопасную позу. Чаще всего рекомендуется лечь на спину, подложив сумку под голову, и прикрыть голову руками. В этой позе удар распределится по всему телу, что позволит избежать критических травм.

Однако быстро среагировать и лечь на пол неподготовленному человеку вряд ли удастся. Поэтому можно просто сесть на корточки спиной к стене и упереться руками в пол или взяться за поручень и согнуть колени. А вот подпрыгивать вопреки распространённому мнению не стоит.