Главная - Административное право - Курсы подготовки профессий в центре занятости в сморгони

Курсы подготовки профессий в центре занятости в сморгони


Курсы подготовки профессий в центре занятости в сморгони

Курсы подготовки профессий в центре занятости в сморгони


> > Образовательный центр «Лидер» предлагает обучение на курсах в Сморгони Используя многолетний опыт организации курсов и программ, мы подобрали и разработали эффективные методики преподавания, которые помогут Вам усвоить необходимые знания быстро и легко. Каждый курс включает как необходимую теорию, так и насыщенную практическую часть. Откройте для себя новые возможности вместе с нами!

Записаться на курсы прямо сейчас Места проведения занятий Читать отзывы выпускников Курсы «Лидер» — это: Профессионально. Наши преподаватели – практикующие квалифицированные специалисты, постоянно совершенствующие свой уровень. Модно. Свыше 500 человек ежегодно обучаются в нашем центре. Более 50 компаний доверяют нам повышение квалификации своих сотрудников.

Интересно.

  1. Гражданин самовольно прервал процесс обучения;
  2. На период болезни;
  3. На время декретного отпуска.
  4. Абитуриента отчислили с курса учебы;

Выделяют такие преимущества прохождения бесплатной переподготовки от биржи труда:

  1. Получение новых навыков, которые никому не повредят;
  2. Процесс учебы абсолютно бесплатен для соискателя;
  3. Можно попробовать сменить сферу деятельности и в ней преуспеть;
  4. Безработный получает «стипендию» – материальную помощь от государства.
  5. Курсы предлагают овладеть профессией, востребованной у работодателей;

Обратите внимание, изучать профессию вы будете не с сотрудниками ЦЗН, а с преподавателями учебных заведений, выигравших тендер на предоставление таких услуг.

Какие курсы можно закончить от центра занятости – специальности и условия прохождения обучения

Каждому гражданину, получившему статус безработного, предоставляется возможность не только получить государственную поддержку в виде социальных выплат, но и пройти курсы переподготовки.

Девятая и двенадцатая статья Закона «О занятости населения» предусматривает, какие курсы можно закончить от центра занятости. Деятельность биржи труда регулируется:

  1. Международными документами относительно занятости населения, ратифицированными РФ в установленном порядке;
  2. Другими нормативными актами, предусматривающими порядок предоставления государственной поддержки отдельным категориям людей.
  3. Федеральным законом о занятости;
  4. Кодексом о труде;

ЦЗН ведет учет людей, занимающихся поиском работы, способствует их трудоустройству, а также выплачивает пособие лицам, получившим статус безработных. Подобные выплаты начисляются на определенный срок, а их размер зависит от средней заработной платы на предыдущем месте работы, а также времени, на протяжении которого гражданин не работает.

Функции трудовых бирж:

  1. Помощь в трудоустройстве;
  2. Оформление выплат безработным;
  3. Профессиональная и социальная адаптация безработных (психологическая помощь, курсы по переквалификации).
  4. Постановка на учет лиц, не имеющих постоянного места работы;
  5. Подготовка и реализация специальных программ (оплачиваемые общественные работы, другие меры по трудоустройству);
  6. Направление незанятых лиц на обучение, переобучение или повышение квалификационного уровня;

Бесплатное обучение от центра занятости: специальности, отзывы

Служба занятости предоставляет не только работу для людей, но и обучение.

Если своя профессия не очень востребованная, то можно освоить новую. Обычно такие центры предлагают несколько специальностей, из которых можно выбрать подходящую для себя.

Обучение от центра занятости позволяет получить документ, с помощью которого можно Причем все это предоставляется бесплатно, поскольку для финансируется бюджетом. Необходимо лишь знать, что для этого требуется.После потери работы человек обычно обращается на биржу труда, где предлагаются вакансии. Иногда люди не могут выбрать подходящую специальность.

Но для этого есть от центра занятости. Преимущества таких курсов заключается в том, что:

  1. вакансии востребованные;
  2. будет освоена новая профессия;
  3. обучение бесплатное, поскольку его оплачивает государство;
  4. многим категориям граждан предоставляется стипендия.
  5. новые знания не будут лишними;

Обучение от центра занятости проводятся опытными преподавателями, специалистами различных учебных заведений.

Безработным предлагается не только переобучение, но и Выданный документ послужит для трудоустройства.Но профессиональное обучение от центра занятости имеет и недостатки:

  1. если после обучения отказаться от нескольких вакансий, то безработному не выплачивают пособие.
  2. не всегда есть интересные вакансии, иногда подходящие приходится ждать достаточно долго;
  3. техническая оснащенность во многих регионах не такая богатая;

Поэтому следует тщательно подумать, прежде чем записываться на обучение от центра занятости.

Бесплатное обучение в центре занятости населения

Вы здесь: / / Содержание

Правительство государства предоставляет, для официально безработных граждан, возможность пройти бесплатные курсы повышения квалификации, либо переучиться на другую профессию без вложения собственных средств.Основной целью бесплатного обучения на бирже труда является снижения процента безработного населения и повышение количества квалифицированных специалистов.Все нюансы, касаемо переквалификации, или получения другой специальности с нуля, четко определяются действующими нормативно-правовыми документами.Согласно этим законам, каждый из граждан, не имеющий официального места трудоустройства, может не только встать на учет в ЦЗН и получать государственное пособие, но и на бесплатное обучение, которое предлагает Центр занятости населения.Основным законопроектом, определяющим вопрос предоставления бесплатного обучения какой-либо специальности, является:Статьи 9 и 12 Федерального закона о занятости населения №1032Помимо этого, Центр занятости населения руководствуется и другими законодательными документами, которые приведены в таблице ниже.Наименование нормативно-правового документаХарактеристикаФедеральный закон №36 «О занятости населения»Содержит нормативно-правовые, экономические и организационные порядки, которыми руководствуются Центры занятости населения на местности. Государство занимается

Курсы подготовки представителей торговой компании в Сморгони

Искать Торговый представитель – лицо, которому за комиссионное вознаграждение поручается совершать сделки, посредничать от имени торговой или производственной компании.

Всему этому можно научиться, если записаться на курсы подготовки представителей торговой компании в Сморгони. Обучение представителей торговой компании проходит в специально оборудованных аудиториях. Подача материала осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Вы освоите все необходимые навыки.

1. Введение в профессию. 2. Имидж профессионала: как “создать”и “продать” себя.

3. Искусство личных продаж. 4. Как завоевать доверие клиента: коммуникативные навыки и установление контакта.

5. Как понять клиента – техники выявления потребностей. 6. Навыки эффективной презентации. 7. Возражения и конфликтные ситуации: как быть.

8. Как побудить клиента к действию: профессиональное завершение сделки.

9. Продажи по телефону: как звонить клиенту так, чтобы он захотел с Вами встретиться. 10. От высокой техники высоким манерам: развитие долгосрочных партнерских отношений. 11. Все, что нужно знать о мерчендайзинге. 12. Принципы Чемпиона в вопросах персонального управления. 13. Стресс-менеджмент: как всегда оставаться в форме Чемпиона “Полевые визиты”.

14. Работа с дебиторской задолженностью.

По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе, выдается (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ с круглой печатью учреждения образования) и (на английском языке).

Работа «Работа с обучением» в Сморгони

/ / / / Получать свежие вакансии по вашему запросу на почту Получать свежие вакансии Получать свежие вакансии по вашему запросу на почту Записи с 1 по 7 из 7 Сортировать по релевантности Вакансия скрыта 600 — 630 BYN УП «Букмекерская контора Марафон» Сморгонь Вакансия скрыта оформление, полный социальный пакет, бесплатное обучение работе. Заработная плата 600-630 руб.

на руки. . Наличие высшего/средне-специального образования, знание ПК на уровне пользователя. Прием ставок . 11 дней назад Вакансия скрыта 550 — 600 BYN Евроопт Сморгонь Вакансия скрыта контролера — кассира (возможно обучение) Обязанности: работа на КСА; выкладка товара, контроль сроков .

специальное образование наличие квалификации продавец, контролер-кассир (ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ .

14 дней назад Вакансия скрыта Кроноспан Сморгонь Вакансия скрыта и складирование готовой продукции; Работа с крупнотоннажной техникой (от 5 тонн и выше) Требования . заработная плата и бонусы; Сменный график работы 2/2 с 06.00 до 18.00 и с 18.00 до 06.00; Стажировка .

25 дней назад Вакансия скрыта 500 BYN ИП «Голяк Ю.Ю.» Сморгонь Вакансия скрыта потолков в связи с расширением штата ищет менеджера по работе с клиентами /помощника руководителя .

трудоустройство Стабильная заработная плата Возможность карьерного роста и саморазвития Обучение .

1 месяц назад Вакансия скрыта 550 — 750 BYN Доброном Сморгонь Вакансия

Курсы в Сморгоне

Обучающий центр и повышения квалификации «Бьюти мастер» проводит обучение по специальностям: — Мастер по маникюру и педикюру 3 и 4 разряд с выдачей диплома установленного образца; — Наращивание и ламинирование ресниц; — Моделирование и окраска бро 600 BYN 09.10.2022 Обучение на налогового консультанта по всей Беларуси. Самые доступные цены. Продолжительность курса: 15 занятий. Длительность курса: 2 месяца Объем программы: 50 часов.

Обновленный курс обучения по законодательству 2022 г 360 BYN 13.03.2022 ГУДОВ «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борисовского райисполкома» проводит обучение по следующим специальностям: — водитель колесных тракторов категории «А»; — вод 09.10.2022 Борисов Приглашаем на курсы повышения квалификации с 3 на 4 разряд по профессии «Повар» (срок обучения — 1 неделя), курсы подготовки рабочего по профессии «Повар» 3 разряда (срок обучения — 3 месяца, возможно индивидуальное обучение).
Справки по тел 10.10.2022 Могилев Школа английского языка EnglishРapa – белорусский образовательный центр, который предлагает полное сопровождение всем желающим заговорить по-английски 179 BYN 13.09.2022 Заславль 5-6 лет Чтение и развитие речи Занимательная геометрия Логические игры Подготовка к письму Английский язык *4-5 лет Театр и развитие речи Весёлая математика Окружающий мир

Каким профессиям могут бесплатно обучиться безработные?

  • Главная
  • От печников до программистов Опубликовано: 01.02.2018 10:26:42 10510 Источник: От печников до программистов Бывает так, что устроиться по специальности не удается, а на рынке труда полно вакансий для работников, навыками которых ты не обладаешь.

    Поменять сферу деятельности и стать востребованным профессионалом никогда не поздно, если есть желание. Помочь в этом готово государство. Профессия с огоньком Кирпичик к кирпичику – полу­чается красивый камин.

    В мастерской индустриально-педаго­гичес­кого колледжа Республиканского института профессионального образования навыки печника осваивают 12 слушателей. Все они в свое время оказались без работы, стали на учет в центр занятости.

    Уже в феврале покинут учебное заведение со свидетельством государственного образца с присвоением новой профессии.

    Матфей и Илья домой вернутся печниками Братья Матфей и Илья Брагины выкладывают трубу.

tuneyadstvo.by

Центр занятости г.

Задачи управления в области занятости: — содействие в обеспечении занятости граждан, обратившихся по вопросам трудоустройства; — содействие нанимателям в обеспечении их рабочей силой; — регистрация граждан в качестве безработных; — оказание материальной поддержки безработным в виде выплаты пособий по безработице, стипендий на период обучения, материальной помощи и иных выплат; — трудоустройство граждан на постоянную работу; — направление безработных на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации; — профессиональная ориентация безработных, неработающих граждан и молодежи; — бронирование рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда; — создание новых и сохранение существующих рабочих мест, и усиление социальной защиты высвобождаемых работников; — развитие предпринимательской деятельности и самостоятельной занятости безработных; — организация оплачиваемых общественных работ для участия в них безработных и других категорий неработающих граждан, обращающихся по вопросам трудоустройства; — организация временной трудовой занятости учащейся и студенческой молодежи в свободное от учебы время; — организация адаптации инвалидов к трудовой деятельности;

Профессиональное обучение безработных

осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации безработных и иных категорий граждан и освоения ими содержания образовательной программы обучающих курсов по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, утвержденного Порядок организации профобучения организуется по специальностям с учетом спроса и предложений на рынке труда и на основе заключенных договоров между органом по труду, занятости и социальной защите и безработным.

Сморгонь — Управление по труду, занятости и социальной защите Сморгонского районного исполнительного комитета.
В связи со вступлением с 24 октября 2016 года изменений в на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или для освоения содержания образовательной программы обучающих курсов на профессиональное обучение могут быть направлены граждане, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет (кроме граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет). Перед направлением на профессиональное обучение граждане проходят:

  1. медицинскую комиссию с заключением о годности для работы по той или иной специальности
  2. профконсультацию с целью выбора специальности для дальнейшего обучения;

Справочно: Ежегодно в Гродненской области профессиональное обучение осуществляется по востребованным на рынке труда профессиям, таким как: повар, слесарь-сантехник, машинист (кочегар) котельной, электрогазосварщик, продавец, оператор ПЭВМ (1С Бухгалтерия) и другим

Устроиться хотя бы дворником.

Что предлагали безработным в Сморгони на ярмарке вакансий?

К началу мероприятия, в 10.00, в актовом зале Сморгонского государственного политехнического профлицея негде было яблоку упасть. Опоздавшие толпились в фойе и у входа в зал.

На ярмарку в этот день пришли около 300 человек.

Кого было больше, молодежи или пенсионеров, – сказать сложно. Были и те, и другие. 20-летний Женя пришел на ярмарку вакансий одним из первых.

Больше месяца молодой человек, работавший до этого продавцом в местном магазине, пытается найти новую работу, но пока безрезультатно. – На прежнем месте вкалывал по 10 часов в сутки.

Обещали платить 4,5 млн, а на деле выходило чуть больше 2 млн. В итоге у меня не сложились отношения с коллективом – и я ушел.

Обращался в «Журавинку», «Евроопт», сказали, что работа есть, но сложная, а мне по состоянию здоровья нельзя работать с тяжестями. Может, это была отговорка, не знаю.

Надеюсь, сегодня что-то найду, – делится Женя. Больше всего он боится надолго остаться безработным и .

Сейчас, признается парень, он живет за счет мамы. Следом за Женей в лицей пришли две женщины в надежде найти хоть какую-нибудь работу.

– Мне бы хоть дворником устроиться, – рассказывает одна из них. – Согласна на любую работу, чтобы до пенсии дотянуть, осталось чуть больше года. – Сейчас и дворником сложно устроиться, – вливается в разговор ее подруга, 43-летняя Елена.

– Недавно ходила в ЖЭС, так у них сейчас сокращения. Сказали, что дворников в штате хватает. Осенью ездили в колхоз на уборочную, а теперь без работы сидим.

Недавно я прошла курсы швеи от центра занятости.

Курсы в Сморгони

Используя многолетний опыт организации курсов и программ, мы подобрали и разработали эффективные методики преподавания, которые помогут Вам усвоить необходимые знания быстро и легко.

Каждый курс включает как необходимую теорию, так и насыщенную практическую часть. Откройте для себя новые возможности вместе с нами! Профессионально. Наши преподаватели – практикующие квалифицированные специалисты, постоянно совершенствующие свой уровень.

Модно. Свыше 500 человек ежегодно обучаются в нашем центре. Более 50 компаний доверяют нам повышение квалификации своих сотрудников.

Интересно. Обучение в малых группах (5-12 человек) позволяет использовать современные методики преподавания и уделить максимум внимания каждому ученику.

Удобно. Учебные классы образовательного центра «Лидер» расположены в центре города.

Актуально. Мы предлагаем более 20 профессиональных программ по востребованным специальностям.

Мы постоянно следим за новыми тенденциями на мировом рынке и совершенствуем методики и программы.

Мы готовим востребованных на рынке труда специалистов! К нам постоянно поступают . Качественно. По окончании курсов «Лидер», наши курсанты получают бесплатно документ с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Дополнительно за отдельную плату вы можете приобрести сертификат на английском языке и свидетельство с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Это отличная возможность успешного трудоустройства и карьерного роста как в государственных и коммерческих организациях Беларуси, так и за рубежом.

«Моя работа»

В соответствии со ст. 23 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование (далее – обучение), по направлению органов службы занятости возможно для безработных граждан.