Главная - Земельное право - Мать упрекает взрослую дочь квартирой прописаны обе

Мать упрекает взрослую дочь квартирой прописаны обе


Прописка дочери к матери

1. Что нужно для купли продажи квартиры от отца к дочери, отец не прописан в квартире. Прописка только у дочери и матери.

Т. Е нужно выписывать мать из квартиры на время купли продажи? Какой пакет документов нужно собрать?

Сколько по времени и стоимости это ппроцедура займёт?

И налоговый вечет от стоимости квартиры возможно получить или нет?

1.1. Добрый день! Нет, не нужно выписывать мать, но нужно указать в договору купли-продажи, кто зарегистрирован в квартире. Налоговый вычет можно получить как покупателю, так и продавцу. Продавец может получить вычет согласно ст.

217.1 Налогового кодекса РФ на следующих условиях: Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

Мать — собственник, дочь — прописана в квартире. Права дочери -?

Доброго времени суток. Мне 19 лет (03.05.94), в 2003 году моя мать с помощью (50%) моего папы купила двухкомнатную квартиру.

50% отца — накопленные алименты (не через суд, а добровольно) за несколько лет. В момент покупки отец не додумался вписать меня в собственники квартиры.

Я лишь прописана в ней. Мать категорически против моего проживания там или раздела имущества (я вышла замуж, вопрос жилья стоит остро).

Подскажите пожалуйста, какие права я имею на эту квартиру или ее половину? могу ли обратиться в суд? какие перспективы? Заранее большое спасибо 22 Января 2014, 06:36, вопрос №348071 Екатерина, г. Троицк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 199 ответов 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Перспектив у Вас не много. Оснований приобретения права собственности на квартиру у Вас нет.

Единственный вариант — Ваш отец заключит с Вами сделку и Вы оформите на себя право собственности на долю. Других вариантов нет. Обращаться в суд бесперспективно.

Кроме того, собственники квартиры могут обратиться в суд с иском о Вашем выселении и прекращении права пользования ею.

Удачи 22 Января 2014, 07:07 0 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 5913 ответов 2288 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Я пенсионерка,живу в квартире дочери,прописана,но она владелица.Если она меня выгонит,могу я подать в суд на свое содержание и если да,то в каком размере от её зарплаты?

Дочь живет и работает за грани

Она не сможет Вас выселить из квартиры.

Анализ:Ваша дочь собственница, а Вы проживаете как член семьи собственника жилого помещения.Согласно ч.1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.Вы как мать собственника являетесь членом семьи собственника.В соответствии с ч.2 ст. 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Таким образом, у вас такие же права, как и у дочери.На основании ч.4 ст.

31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное

Имеет ли право мать собственник жилья, выписать из квартиры дочь

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. В 1986 году мои родители получили двухкомнатную кооперативную квартиру, мне было на тот момент 16 лет. Живу с родителями всю жизнь, отец умер, живем с матерью. Когда была приватизация жилья, я проживала в Кишиневе,( гражданства молдавского не принимала ) была за мужем.

Потом развелась и приехала снова к родителям. Сейчас в этой квартире проживаю я с сыном ( ему 20 лет ) и моя мать пенсионерка.

Мы с сыном в квартире просто прописаны. С матерью отношения натянутые. Сейчас она заявляет, что у меня нет ни каких прав на квартиру, и она поменяет замки и выгонит меня на улицу, мол ищи себе жилье. За квартиру я не плачу, не потому что не хочу, просто она не берет с меня деньги, и вопроса об этом как то даже не стояло, я за свет только плачу, и то отдаю ей деньги а она сама оплачивает.
Мать говорит, что ходила к юристу и выяснила, что прав у меня нет на квартиру, сказала ему что я живу как иждивенка и ни за что не плачу, Что куплена квартира на ее деньги, она собственница.

Юрист ей сказал, что я ни каких прав на квартиру не имею, и она имеет полное право меня выселить. Вроде не было таких скандалов, что б она даже к юристу ходила, мы просто не общаемся, живем как соседи.

Меня конечно это поразило. Мать говорит, что б я искала себе жилье и уходила, что поменяет замки пока я на работе, и останусь я ночевать на улице.

Членом кооператива была мать, собственницей жилья тоже она является, когда умер отец, я ни в какое наследство не вступала,

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 1st Июнь, 2020 / / Очень часто между матерью и взрослой дочерью случаются конфликтные ситуации. Некоторые люди проговаривают сложившуюся ситуацию, жалуясь на обиды своим подругам. А иные не выносят сор из избы и на людях делают вид, что все отлично и в семье царит мир и покой.

Бумага все стерпит… Случаются ситуации, когда дочь настолько конфликтует с матерью, что та буквально раздражает её.

И для ссоры даже повод не требуется. Любая мелочь становится причиной негодования.

В этом случае мама играет роль некого громоотвода.

Она становится виновата буквально во всех бедах и неурядицах. Подобная ситуация, как утверждают психологи, тянется из детства. Изначально это излишние советы и отсутствие взаимопонимания. Далее острое желание получить похвалу, поддержку, сочувствие и гордость матери, которое не удовлетворяется никаким образом.

Сложно выстраивать отношения с мамой, которая считает, что лучше знает, как тебе необходимо жить. По ее мнению, ты все делаешь неправильно: работаешь, водишь машину, воспитываешь детей, одеваешься и просто живешь.

Внимание Постоянно делает ядовитые замечания и твердит о том, что и как делать.

Критика вместо заботы Когда она рядом, ты задыхаешься и находишься на взводе.

Инфо В эти минуты так хочется крикнуть: «Хватит критиковать! Оставь меня в покое!». Тяжело, когда мама постоянно хочет, чтобы было так, как она сказала. Стараешься молчать, не обращать внимания на ее придирки, но становится только хуже. В ответ на молчание посмотрит на тебя с тяжелым укором в глазах и перестанет разговаривать, давая понять, что обиделась.

Инструкция выписки своих взрослых (совершеннолетних) детей из квартиры без их согласия, если они не собственники

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Взрослых детей без их согласия, если они не собственники Статья обновлена: 28 июня 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия придется обращаться В СУД.

Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп.

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

По другому НИКАК. Не важно, кем Вам является взрослый ребенок – сыном/дочерью, внуком/внучкой.

Если взрослые совершеннолетние дети, не являясь собственниками квартиры, отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения квартиры. Обычно в крупных городах — это районные суды, в мелких городах и селах — городской суд. На какие законы опираться, чтобы выписать взрослых детей Чтобы выписать взрослого ребёнка, собственникам нужно в суде признать его бывшим членом семьи, т.е.

что с ним прекращены семейные отношения.

Ведь согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ собственники могут выписать только бывшего члена семьи. Родство в данном случае не имеет никакого значения, не нужно путать понятия члена семьи по Жилищному и Семейному Кодексу. Признать бывшим членом семьи можно только если есть условия, которые указаны в п.

13 Постановления Пленума Верховного Суда от 2 июля 2009 года №14. Эти условия принимаются судом В СОВОКУПНОСТИ

Мать хочет выписать из квартиры дочь( совершеннолетнюю)

Здравствуйте. Я живу с матерью, мне 18 и я учусь.

Официально не работаю. У нас есть трехкомнатная квартира, в которой прописана я, брат и она. Она хочет выписать меня и брата через суд, т.к.

» является единоличным собственником, квартиру покупали уже приватизированную»

я тут живу с рождения.

Вопрос: сможет ли она меня выписать » вникуда»? Т.к своего то жилья у меня нет. Есть у папы, но он то при чем.

Мне удобно жить в этой квартире, я не знаю что делать. 14 Декабря 2014, 01:16, вопрос №653504 Елизавета, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 490 ответов 215 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Да Елизавета к сожалению при достижении совершеннолетия вправе выписать она вас в некуда, ст. 31., 35., ЖК РФ 14 Декабря 2014, 01:19 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Елизавета!

Вас может выписать собственник в судебном порядке. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется (ст.

31 ЖК РФ). В соответствии со ст.

35 ЖК РФ: 1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным

Может ли мать выписать дочь

  1. Может ли мать выписать совершенолетнию дочь с ребенком из муниципальной квартиры.
  2. Может ли мать выписать взрослую прописанную дочь с единственного жилья.
  3. Может ли мать выписать из квартиры свою прописанную в ней дочь?
  4. Может ли мать выписать родную дочь с тремя несовершеннолетними детьми из квартиры?
  5. Может ли дочь собственник однокомнатной квартиры выписать мать инвалида 2 гр.
  6. Может ли мать-собственник выписать дочь?
  7. Мать подорила дочке дом маме 81 г может ли дочь выписать мать без ее ведома.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли дочь собственник однокомнатной квартиры выписать мать инвалида 2 гр. 1.1. Здравствуйте! Да может в судебном порядке. 1.2. Здраствуйте. Нужно взять разрешение и ее согласие, просто так нельзя даже здорового человека выписать без его согласия, только если по решению суда.

1.3. По решению суда может выписать. 1.4. Здравствуйте! Если мать утратила право пользования, то дочь может прекратить регистрацию в судебном порядке.

2. Мать подорила дочке дом маме 81 г может ли дочь выписать мать без ее ведома.

2.1. Может, собственник вправе распоряжаться имуществом. 3. Может ли мать выписать родную дочь с тремя несовершеннолетними детьми из квартиры?

3.1.

Как выпутаться из тугой паутины матери-манипуляторши

Оглавление: Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Одной из распространенных проблем в семейных отношениях является когда мать манипулирует взрослой дочерью.

Такие взаимодействия никак нельзя назвать здоровым и гармоничным.

Манипуляции могут быть выстроены по разным схемам, девушка может догадываться о них или нет.

В любом случае от такого рода отношений необходимо стараться уходить, менять их в более здоровую и гармоничную сторону.

Как это сделать? Согласитесь, никому не нравится когда им манипулируют, указывают что делать, ставят в зависимое положение. Но родители имеют некую власть над своими детьми, которую они могут использовать по своему усмотрению.

Часто мать настолько заигрывается своей ролью, что ставит дочь в полную зависимость от себя и не дает ей свободно дышать без разрешения.

Психология манипуляций заключается в контроле, в зависимом положении ведомого человека. Действовать можно через финансовую сторону. Когда родители поддерживают своего ребенка материально и мать заставляет делать то или иное действие, подкрепляя это финансовым поощрением или наказанием.

Кроме того, часто взрослая мать манипулирует своим здоровьем.

Если ребенок делает что-то не так, то у нее сразу начинает болеть голова, колет в груди, защемило под ребрами, разнылась коленка и так далее до бесконечности. Манипулятор выбирает самый для вас важный аспект и давит именно на него.

Обида является своего рода манипуляцией. Когда человек обижается на ваш поступок, то он тем самым хочет показать, что вам необходимо извиниться перед ним, попросить прощения и всячески ублажить, чтобы такого больше не повторилось.

Одна моя знакомая прекрасно умеет манипулировать своим настроением.

Дочь и мать: отделиться трудно, но необходимо!

Настоящая независимость наступает тогда, когда женщина критически оценивает доставшиеся ей в наследство от матери установки, способы поведения, жизненные сценарии.

Невозможно полностью отказаться от них, поскольку так она окажется изолированной от собственной женственности. Но и принять их целиком означает, что она, оставшись копией матери, так и не станет собой.

«Обычно продвинуться в направлении вроде бы желанной, но все никак не наступающей независимости удается тем, кто смог в одностороннем порядке «отозвать иски»

и перестать питать тягостные отношения своими надеждами, обидами или разыгрыванием роли идеальной матери или дочери, — считает Екатерина Михайлова.

— Слишком близкие отношения взаимны. Часто только кажется, что «мама не отпускает», — перейти в новую фазу отношений не готовы обе, но ответственность за это обычно возлагается на старшую».Если мы действительно хотим изменений, начинать надо с нескольких жестких вопросов к себе, советует Екатерина Михайлова: «Что я от себя скрываю, объясняя все проблемы своей жизни давлением, влиянием, вмешательством и необходимостью заботиться о той, другой?

Может быть, именно я заполняю эмоциональную пустоту игрой в борьбу за независимость?Может быть, мир за моей спиной меня пугает настолько, что это мне проще оставаться в странной смеси поединка, танца и объятия с той, другой женщиной?