Главная - Автострахование - Медкомиссия на продление водительских прав

Медкомиссия на продление водительских прав


Как получить медсправку для ГИБДД в Москве


Медицинская справка для замены или получения водительских прав в ГИБДД оформляется после прохождения медкомиссии. В 2020 году бланк справки по форме 003-в/у выглядит так: 1. Обследуйтесь и получите заключения о допуске к управлению транспортным средством у нарколога и психиатра. Нарколога и психиатра необходимо проходить только в муниципальных или государственных диспансерах по месту постоянной или временной регистрации.

Адреса и расположение на карте городских наркологических и психоневрологических диспансеров Москвы смотрите здесь: Пройти осмотр у нарколога и психиатра в НД и ПНД можно без предварительной записи в день обращения.

2. Обратитесь в любое медучреждение – государственное или частное, имеющее лицензию на выдачу медсправок для получения водительских прав.

Там вам оформят личную медкарту, с которой вы будете проходить обследование у врачей.

Проверьте наличие лицензии (возьмите копию) у медицинской организации, где будете обследоваться – иначе справку в ГИБДД не примут, а вас могут привлечь к ответственности.

Перечень поликлиник с лицензией на выдачу справок для ГИБДД смотрите здесь: 3. Обследуйтесь у врачей и получите отметки в медкарте.

Состав комиссии зависит от категории прав, поэтому сообщите заранее, для получения прав каких категорий вам нужна справка. 4. Предъявите терапевту в организацию, где проходите медкомиссию, медкарту с отметками, и заключения, полученные в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. 5. Получите справку для предоставления в ГИБДД.

Медицинская справка для ГИБДД (ГАИ), форма №003-Ву

Для получения медицинской справки в ГИБДД, предлагаем вам воспользоваться услугами нашего медицинского центра. Вы можете пройти осмотр у врачей в любое удобное для вас время. Согласно новому приказу Министерства здравоохранения, вводится новая форма медицинской справки для водителей, которая приведена в соответствие с введёнными на территории России новыми водительскими категориями.

Выше Вы можете видеть официальный образец медсправки, которая была утверждена Минздравом 15 июня 2015 года. Новая форма водительской медсправки выдаётся с 1 июля 2016 года.

Старые бланки медицинских справок действовали до 1 июля 2017 года (то есть, давно уже недействительны). Министерство Юстиции РФ официально зарегистрировало приказ Министерство здравоохранения РФ №344н (приказ от 15 июня 2015), «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)».

Документ был зарегистрирован в Минюсте 11 марта 2016 года.

Этот приказ вводит на всей территории России новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами. Новые правила действуют с 26 марта 2016 года. Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями, вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, регулирует процесс медицинского осмотра при обмене водительских прав в связи с истечением их срока действия — а также при возврате прав после их лишения.

Медкомиссия на водительские права в 2020 году

Медицинская справка установленной формы является обязательным документом для оформления водительского удостоверения (ВУ).

Для ее получения нужна медкомиссия на водительские права – в частной или государственной клинике.

Кроме того, медицинская справка понадобится при замене прав или открытии новой категории.

Разберемся в этом вопросе подробнее.В соответствии с законодательством РФ водители обязаны пройти медицинское освидетельствование:

  1. при замене водительских прав по истечении срока их действия;
  2. при возврате ВУ с истекшим сроком действия после лишения;
  3. если ранее были выявлены признаки заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для управления ТС.
  4. для открытия новой категории;
  5. в ходе обязательного медицинского осмотра лиц, работающих водителями транспортных средств (ТС);
  6. для допуска к сдаче экзаменов в автошколе;

Согласно приказу Минздрава №344н от 16 февраля 2016 г. прохождение медицинской комиссии не требуется при:

  1. техосмотре;
  2. при замене документа по причине смены фамилии водителя;
  3. получении водительского удостоверения международного образца.
  4. потере или износе документа;

Отдельная тема – медосмотр профессиональных водителей.

Он может проводиться:

  1. после рейса – если осуществлялись перевозки, относящиеся к категории опасных (грузовые или пассажирские).
  2. перед рейсом – за исключением водителей оперативных служб;
  3. периодически – каждый 2 года;

Проверяются

Медицинская справка для ГИБДД (ГАИ), форма №003-Ву

Для получения медицинской справки в ГИБДД, предлагаем вам воспользоваться услугами нашего медицинского центра.

Вы можете пройти осмотр у врачей в любое удобное для вас время. Согласно новому приказу Министерства здравоохранения, вводится новая форма медицинской справки для водителей, которая приведена в соответствие с введёнными на территории России новыми водительскими категориями. Выше Вы можете видеть официальный образец медсправки, которая была утверждена Минздравом 15 июня 2015 года.

Новая форма водительской медсправки выдаётся с 1 июля 2016 года. Старые бланки медицинских справок действовали до 1 июля 2017 года (то есть, давно уже недействительны). Министерство Юстиции РФ официально зарегистрировало приказ Министерство здравоохранения РФ №344н (приказ от 15 июня 2015),

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

.

Документ был зарегистрирован в Минюсте 11 марта 2016 года. Этот приказ вводит на всей территории России новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами.

Новые правила действуют с 26 марта 2016 года. Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями, вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, регулирует процесс медицинского осмотра при обмене водительских прав в связи с истечением их срока действия — а также при возврате прав после их лишения.

Справки для ГИБДД

Справка в ГИБДД с наркологом и психиатром нового образца 2020г необходима:

  1. при замене или восстановлении водительского удостоверения.
  2. для получения и продления водительского удостоверения ;

В Городской поликлинике №180 ДЗМ в отделении по оказанию платных услуг Вы можете пройти медицинскую комиссию и оформить справку для ГИБДД нового образца за одно посещение в режиме «единого окна», которая включает в себя всех необходимых врачей (согласно новой форме 003-В/у).Продолжительность оформления – не более 90 минут! Требования к оформлению справки в ГИБДД нового образца:

  1. Граждане РФ, имеющие ПОСТОЯННУЮ регистрацию в Москве, независимо от округа прописки.
  2. Граждане РФ, не состоящие на наркологическом и психоневрологическом учете.
  3. Граждане РФ, имеющие регистрацию в других регионов (в т.ч. Московская область), дополнительно представляют справки из наркологического и психоневрологического диспансера
  4. Граждане РФ старше 18 лет.

Каких врачей необходимо пройти для получения справки в ГИБДД нового образца в 2020г. *:

  1. Осмотр врачей:
    • Терапевт и офтальмолог (обязательно);
    • Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);
    • Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).
  2. Снятие электроэнцефалограммы (ЭЭГ) (процедура проводится с точечным нанесением токопроводящего
  3. Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).

  4. Терапевт и офтальмолог (обязательно);
  5. Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);

Справка на права

Справка в ГИБДД с наркологом и психиатром нового образца необходима:

  1. при замене или восстановлении водительского удостоверения.
  2. для получения и продления водительского удостоверения;

В Диагностическом клиническом центре №1 Департамента здравоохранения города Москвы в отделении по оказанию платных услуг Вы можете пройти медицинскую комиссию и оформить справку для ГИБДД нового образца за одно посещение в режиме «единого окна», которая включает в себя всех необходимых врачей (согласно новой форме 003-В/у).

  1. Граждане РФ, не состоящие на наркологическом и психоневрологическом учете.
  2. Граждане РФ, имеющие регистрацию в других регионах (в т.ч. Московская область), дополнительно представляют справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства
  3. Граждане РФ старше 18 лет.
  4. Граждане РФ, имеющие ПОСТОЯННУЮ регистрацию в Москве, независимо от округа прописки.
  1. Заключение наркологического и психоневрологического диспансера (только для граждан, имеющих постоянную регистрацию в г.

    Москва)

  2. Терапевт и офтальмолог (обязательно);
  3. Невролог и оториноларинголог (ЛОР) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав);
  4. Нарколог и психиатр (при отсутствии справок из наркологического и психоневрологического диспансера).
  5. Снятие электроэнцефалограммы (ЭЭГ) (процедура проводится с точечным нанесением токопроводящего геля на голову) (при необходимости и в зависимости от категории водительских прав)

Как получить медицинскую справку для водительских прав в 2020 году (подробная инструкция)?

Содержание статьиМедицинская справка для водительского удостоверения – это заключение об отсутствии или, наоборот, наличии у гражданина противопоказаний к управлению транспортным средством.

Иначе она называется Форма № 003-В/у.Для получения медицинской справки для водительского удостоверения нужно пройти медосмотр и сдать необходимые анализы. Учреждение для обследования должно обладать лицензией для выдачи документа, иначе он будет недействительным, а организация, его выдавшая, понесёт за это административную, а в некоторых случаях уголовную ответственность. Привлечь к ответственности могут и самого водителя.

Наличие лицензии можно проверить на официальном сайте медучреждения.Заполняется медицинская справка терапевтом. Она может быть написана от руки, а может быть напечатана на компьютере – это не принципиально.Получение медицинской справки актуально в таких случаях:

  1. когда гражданин обучается в автошколе и собирается получить водительские права;
  2. когда заканчивается срок действия водительского удостоверения;
  3. после лишения водительских прав, если срок их действия на момент получения успел закончиться.
  4. при получении новой водительской категории;

Если удостоверение было потеряно или украдено, то медсправка для их восстановления не требуется.О том, какие ещё, кроме медицинской справки, нужны документы для получения , вы сможете узнать из материала нашего

Медсправка для ГИБДД/ГАИ в Москве быстро


от 1490 руб. от 30 минут Оформить заявку Отправить Медицинская справка для ГИБДД для получения и замены прав в муниципальных поликлиниках выдается очень долго, водителю приходится сдавать кучу анализов и обойти врачей и при этом еще выстоять очередь к каждому специалисту.

Есть другой вариант – заказать справку в нашей клинике, без потери лишнего времени.

Медицинские справки в ГИББД, требуемые для замены прав оформляются в день обращения через интернет или по телефону. Справка требуется в таких случаях:

  1. когда срок действия предыдущих прав истек;
  2. если открывается новая категория для управления ТС;
  3. при возврате удостоверения после вынужденного изъятия документа в ГИБДД (в случаях лишения прав);
  4. когда на правах присутствует отметка «медицинская справка обязательна».

Если вам хоть единожды приходилось проходить медосмотр, то напрашивается неминуемый вывод, что вся эта процедура бесполезна, и просто занимает лишнее время.

Существует общий порядок замены водительских удостоверений.

При любом исходе человеку приходится платить государственные сбор, плюс «благодарность» врачу за поставленную подпись. Для получения медицинской справки требуют проходить комиссию, в составе многих врачей.

На этом этапе возникает ряд сложностей:

  1. если лицо трудоустраивается на работу водителем, то помимо основных анализов невролог назначает электроэнцефалографию.
  2. для оформления справки мужчинам помимо паспорта нужен еще и военный билет;
  3. сертификаты от нарколога и психиатра нужно получать по месту постоянной или временной регистрации;

Справка для ГИБДД

Полное оформление справки для ГИБДД с Наркологом и Психиатром, по новой форме водительской справки (003-В/у) подразумевает прохождение специалистов (согласно категории водительского удостоверения) в медицинском центре и дополнительно прохождения врачей Психиатра и Психиатра Нарколога в государственных учреждениях (диспансерах) по месту жительства или пребывания. Прохождение врачей Психиатра и Нарколога в медицинском центре невозможно, так как ни у одного медицинского центра нет доступа к базе учета диспансеров. При получении водительского удостоверения, кандидату на получение документа необходимо предоставить, в дополнении к медицинской справки, отдельные справки из диспансеров.

Медкомиссия на водительские права и прохождение Психиатра и Психиатра Нарколога происходит отдельно.

В новой форме справки для водительского удостоверения места для фотографии отсутствует.

Фотография для оформления справки не нужна.

Изначально кандидат проходит диспансеры и получает справки о не состоянии на учете, далее клиент направляется в медицинский центр и оформляет справку. Справка в ГИБДД по форме 083/У-089 (новая форма 003-В/у) стоит 1000 рублей, с учетом скидки — 950 рублей. Медкомиссия на водительские права в среднем происходит в течение 1 часа.

Медицинская комиссия для получения справки занимает от 30 минут и более, в зависимости от количества посетителей в день обращения.

Осмотр врачей проходит в порядке живой очереди без какой либо предварительной записи.

В комиссию входят все врачи

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2020 году

Медицинская комиссия — первое, с чего нужно начинать, когда возникает необходимость замены водительского удостоверения.

В большинстве случаев (хотя и не во всех) медсправка является обязательным документом при получении новых прав.

Имея справку, достаточно заплатить пошлину и предоставить другие обязательные документы, которые у водителя и так при себе — паспорт и старое удостоверение.

, в каких случаях можно вообще не проходить медицинскую комиссию, получая новый документ.Не всегда, хотя в большинстве случаев обращаться к врачам для проверки состояния здоровья все-таки придется.Существует три основания для замены водительских прав, при которых справку можно предоставлять, а можно и не предоставлять:

  1. порча старого документа (износ и т.п.).
  2. потеря прежнего удостоверения,
  3. смена персональных данных водителя (например, после замужества изменилась фамилия),

В этих случаях можно и отказаться от прохождения врачей.

Но тогда новые права будут действовать до той же даты, до которой действовали старые.Возьмем такой пример.

Женщина-водитель сдала экзамены на получение водительских прав 1 июля 2012 года и ей в тот же день выдали удостоверение, которое действительно до 1 июля 2022 года. В 2020 году она выходит замуж и меняет фамилию. После смены фамилии ей нужно заменить водительские права.

Допустим, она обращается за ними 1 марта 2020 года.Если женщина не предоставляет медсправку, ей выдадут

Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2020 году

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет про медицинскую справку, которую следует предоставить в ГИБДД для получения водительского удостоверения.Бланки медицинских справок меняются довольно регулярно, то же самое касается и правил прохождения медицинской комиссии. В этой статье рассмотрены актуальные нормативные документы, которые начали действовать в первой половине 2016 года.Как правило медсправка для ГИБДД требуется водителю всего 1 раз в 10 лет, а за это время правила получения документа успевают значительно измениться.В этой статье Вы узнаете:Приступим.В 2020 году водительская медсправка пригодится в следующих случаях:

  1. Для (если нарушение было связано с опьянением водителя);
  2. Для сдачи квалификационных экзаменов и получения первого водительского удостоверения;
  3. Для плановой замены водительского удостоверения (раз в 10 лет);
  4. Для досрочной замены водительских прав по желанию водителя. Справка предоставляется лишь в том случае, если водитель хочет получить новое удостоверение на полный срок — 10 лет. Если мед. заключение не будет предоставлено в ГИБДД, то права выдадут на тот же срок, что действовали предшествующие.
  5. Для ;
  6. Для управления автомобилем, если в водительском удостоверении стоит «мед. справка обязательна».

Раньше медицинская справка была также обязательна при:

  1. получении .
  2. прохождении ;

В 2020 году в двух перечисленных выше случаях заключение медицинской комиссии не требуется.Для получения

Справка для продления водительских прав 2020

Продление срока действия водительского удостоверения – это полная замена старого документа новыми правами с соблюдением всех необходимых процедур. В 2020 году продлить легальность использования прав по истечении срока действия просто, но сам процесс регистрации может занять много времени.

Замену водительского удостоверения можно провести как в любом отделении ГИБДД, так и в МФЦ.

Самым сложным этапом в оформлении документов будет получение мед справки о состоянии здоровья. Мед освидетельствование на допуск к управлению транспортным средством можно пройти в любом медицинском учреждении, которое имеет лицензию на предоставление данной услуги.

По результатам обследования у профильных специалистов медицинской комиссии, водителю выдается справка для продления прав по форме 003-В/у, без которой невозможно не только продлить действие водительского удостоверения, но и пройти обучение вождению в автошколе. Новая форма медсправки действует с 2016 года. Срок действия прав продлевается при обязательном наличии этой справки в пакете документов.

В бланке данного образца отсутствует место для наклеивания фотографии, так как процедура оформления не предусматривает наличие на этом документе фото водителя.