Главная - Защита прав потребителей - Могут ли приставы увидеть счет в другом регионе

Могут ли приставы увидеть счет в другом регионе


Могут ли приставы увидеть счет в другом регионе

Могут ли приставы арестовать счет открытый в другом регионе


» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Здравствуйте! Если счет найдут, то могут наложить арест на счет. Счета в других регионах находят, но не быстро и не часто.

Все зависит от работы судебного пристава. Если в отношении вас возбуждено исполнительное производство, то судебный пристав имеет право налагать арест на любой банковский счёт должника. Если имеется задолженность и возбуждено исполнительное производство то судебные приставы имеют право арестовать счета в не зависимости от того в каком регионе открыт счет.

Это зависит от того, узнает ли судебный пристав-исполнитель (он один ведет исполнительное производство в отношении должника) о наличии у вас счета в банке в другом регионе РФ. Если узнает он о вашем счете в любом банке в РФ, то на основании Федерального закона № 229-ФЗ вправе наложить арест на ваш счет, а банк ОБЯЗАН списывать денежки с вашего счета с учетом положений и исключений вышеуказанного закона. Знать свои права и обязанности, установленные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

В этом может помочь разобраться подробно конкретный юрист, в т.ч. с этого сайта по договоренности, после получения от Вас более полной и нужной информации по этому вопросу и (или) копий относимых документов.

Сотруднику ФССП достаточно уведомить задолжавшее лицо о снятии денег путем заказного письма по почте.

Могут ли приставы арестовать зарплатную карту другого региона

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Более того, при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Таким образом, арест денежных средств должника находящиеся на счете в банке в другом

Скажите может ли судебный пристов другой области и города арестовать мой

  1. Вопрос №3326650

г.

Мариинск • Вопросов: 06.02.2014 в 13:14 если я проживаю в другой облости и другом городе? номер вопроса №3326650 прочитан 1138 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 7 490 • ответов: 48 508 • г. Чита 06.02.2014 в 13:15 Может судебный пристав направить в Ваше подразделение постановление об аресте Вашего счёта в банке.

ФРОЛОВ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ Рейтинг: 0 • г. Мариинск 08.02.2014 в 14:04 Спасибо за ответ!

Юрист Рейтинг: 5.6 • отзывов: 61 331 • ответов: 187 949 • г.

Пермь 06.02.2014 в 13:16 Судебный пристав-исполнитель совершает исполнительные действия и применяет меры принудительного исполнения. Он это делает в рамках ФЗ «Об исполнительном производстве». Это законно полностью

Юрист на сайте Рейтинг: 6.2 • отзывов: 60 898 • ответов: 140 301 • г.

Новокузнецк 06.02.2014 в 13:17 Исполнительное производство согласно ФЗ»Об исполнительном производстве» осуществляется на всей территории РФ.Поэтому могут арестовать

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 930 • ответов: 2 894 • г. Уфа

Могут ли приставы арестовать счет другого региона

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Во-вторых, можно посмотреть долги у приставов онлайн.

Для этого нужно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов https://fssprus.ru/iss/ip/ Там необходимо выбрать территориальный орган, ввести свои данные и нажать на кнопку «Поиск». На следующей странице введите проверочный код и затем Вы получите всю информацию по имеющейся у Вас задолженности.
Помимо этого, они также могут изъять различные ценные вещи.

Непосредственно про порядок и случаи, в которых приставам не разрешается это делать, расскажем ниже. Что говорит закон Наверное, многие знают, что абсолютно все вопросы относительно конфискации, порядка и сроков регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве».

Здесь уместно заметить юридическую коллизию, которая выражается в обобщении ареста банковских счетов должника. Раз закон не указывает на конкретные счета, подлежащие аресту, значит и приставы действуют согласно предусмотренным положениям, не нарушая принципа легитимности.

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки или суд при наличии соответствующих отношений между Истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,

Будут ли приставы искать должника в другом городе

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». В случае, если должником у нас является гражданин — физическое лицо, сюда можно также добавить индивидуального предпринимателя, в этом случае исполнительные действия совершаются: по месту жительства; либо по месту пребывания самого должника; либо по месту нахождения его имущества.

Рекомендуем прочесть:  Правила по аварийному жилью
исполнительное производство было остановлено по причине ст. 46 п. 1 п. п. 3 (не нашли человека), он просто переехал в другой город и все. как быть, можно ли наложить на него временный запрет на выезд заграницу 03 Июня 2015, 12:53 Антон, г. Хабаровск Ответы юристов (2) Уточнение клиента 03 Июня 2015, 14:31 Ищете ответ?

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Таким образом, можно, используя свои законные полномочия, узнать наименование организации, в штате которой находится клиент банка или алиментоплательщик.

Важно: для человека, который является должником, обычно бессмысленно скрывать свое местоположение или место работы. Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные с долгами, относятся к категории сложных дел.

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (499) 938-40-59 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 В связи с, плохой экономической ситуацией в стране 10% заемщиков не могут рассчитаться с долгами. Поэтому когда спустя 3 месяца после вынесения постановления о немедленном аресте имущества приставы выехали по факт.

Может ли судебный пристав найти должника в другом регионе и что он будет дальше делать

6.

При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим судебным приставом.

По указанному постановлению судебным приставом-исполнителем, к которому оно поступило, возбуждается исполнительное производство с соблюдением требований статьи 30 настоящего Федерального закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено.Долговые обязательства в современном обществе возникают весьма часто.

Это могут быть как кредитные заемщики, так и граждане, не желающие перечислять алименты в адрес своих детей. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неплательщик не желает исполнять свои обязанности и скрывает свои доходы.

В такой ситуации взыскание платежей будет происходить при непосредственном участии судебных приставов.Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства

Могут Ли Приставы Увидеть Счет В Другом Регионе

/ / В соответствии с законом об исполнительном производстве, исполнительные действия и меры принудительного исполнения в отношении гражданских лиц, применяются судебным приставом-исполнителем по их месту жительства, месту пребывания или местонахождению их имущества. Могут ли приставы арестовать мою зарплату в другом регионе Вы не можете быть прописана ни в какой квартире и жилом доме, так как в России уже более 16 лет не существует прописки, которая была отменена почти сразу же с распадом СССР.

Главная » Вопрос-ответ » Арест счета в другом городе Может ли пристав наложить арест на счет который находится в банке в другом городе? В соответствии с законом об исполнительном производстве, исполнительные действия и меры принудительного исполнения в отношении гражданских лиц, применяются судебным приставом-исполнителем по их месту жительства, месту пребывания или местонахождению их имущества. В отношении юридических лиц, исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по их юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала юридического лица.Если имеется задолженность и возбуждено исполнительное производство то судебные приставы имеют право арестовать счета в не зависимости от того в каком регионе открыт счет.

Эл. почта: (личные консультации на платной основе) Знать свои права и обязанности, установленные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

Найдут ли новый счёт приставы, если должник сменил регион проживания?

Здравствуйте.

Я задолжала сбербанку, был суд, исполнительное производство давно у приставов, все счета, разумеется, арестованы. Недавно уехала в другой регион.

Устроилась на работу, где собираются в одном из коммерческих банков заводить зарплатную карту. Вопрос: какова вероятность того, что и про этот счёт приставы узнают, арестуют и все средства будут списывать за долги?

07 Сентября 2017, 23:35, вопрос №1746010 Олеся, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1178 ответов 354 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.Судебные приставы исполнители как правило делают рассылку один раз и преимущественно по топовым банкам.

Если кредитная организация в которой обслуживается счет вашего работодателя не входит в топ, то особо беспокоиться не о чем, тем более как я предполагаю приставы уже давно ведут производство и сделали соответствующие запросы.

А чтобы они больше не проявляли прыть в поисках, лучше всего один раз в месяц отправлять им через СБЕРБАНК небольшую сумму рублей этак 500 — 1000 или того меньше, все зависит от вашего желания. 08 Сентября 2017, 00:00 1 0 624 ответа 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Вероятность есть, периодичность проверки любая.

Могут Ли Приставы Увидеть Счет В Другом Регионе

Раз в два месяца спи обязан встряхнуть пыль с твоего ип, т.

Плюс к этому если банк один и тот же — сеть банков, то информация вскроется быстро.

е отправить к примеру запрос на наличие счетов/авто/недвижимости, понятно что каждые два месяца это не делают. Дата регистрации: 15. 01. 2016Сообщений: 28 Re: Передача исполнительного производства в другую область А что является подтверждением места пребывания для приставов? Может ли сам должник написать заявление на передачу исполнительного производства в другую область?
И достаточно будет одного такого заявления? #3 IP/Host: 83. 220. 238. Под взыскание задолженности понимают комплекс действий, которые проводятся Службой судебных приставов в отношении должника.

Данные мероприятия направлены на то, чтобы узнать о источниках дохода я и заставить гражданина в полном объеме погасить долги. Содержание: В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Знать свои права и обязанности, установленные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

Увидят Ли Приставы Счет В Другом Регионе

» Автор Дарья Александровна На чтение 11 мин.

Просмотров 1 Опубликовано 08/24/2020 Это зависит от того, узнает ли судебный пристав-исполнитель (он один ведет исполнительное производство в отношении должника) о наличии у вас счета в банке в другом регионе РФ.

Если узнает он о вашем счете в любом банке в РФ, то на основании Федерального закона № 229-ФЗ вправе наложить арест на ваш счет, а банк ОБЯЗАН списывать денежки с вашего счета с учетом положений и исключений вышеуказанного закона.В этом может помочь разобраться подробно конкретный юрист, в т.ч. с этого сайта по договоренности, после получения от Вас более полной и нужной информации по этому вопросу и (или) копий относимых документов.Статья 90 Семейного кодекса РФ наделяет бывшего супруга обязанностью выплачивать финансовое содержание не только на ребенка, но и на жену в том случае, если их общий ребёнок не достиг трехлетнего возраста.Сотруднику ФССП достаточно уведомить задолжавшее лицо о снятии денег путем заказного письма по почте.

Другое дело, если это письмо не дойдет до адресата или должник получит уведомление уже после списания денег со счета. Но это уже издержки исполнительного производства, ответственность за которые несет исключительно почтовая служба.Я сам его предлагаю, или они берут самое новое и ценное? Если я живу с родителями, и всю бытовую технику покупали они, ее все равно арестуют?

— Могут ли выселить из приватизированной квартиры за долги по квартплате?Если в отношении вас имеется исполнительное производство, судебный пристав имеет право налагать арест на любой банковский счёт.

Могут Ли Приставы Снять Деньги Если Счет Открыт В Другом Регионе

22.07.2020 Автор: Но всегда есть свои подводные камни. Минусом будет доступность вашего счёта для судебных приставов, но если вы добросовестно исполняете свои обязательства, то и волноваться нет причин.

При наличии у пристава достаточных оснований он направляет запросы в банки с целью поиска счетов, зарегистрированных на ваше имя. В этом может помочь разобраться подробно конкретный юрист, в т.ч. с этого сайта по договоренности, после получения от Вас более полной и нужной информации по этому вопросу и (или) копий относимых документов.

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы … Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Содержание: Виды доходов, на которые не может накладываться арест: Средства, получаемые за возмещение вреда здоровью.

Пособия, связанные со смертью кормильца.

Средства за увечья на производстве. Компенсации пострадавшим в результате техногенной либо радиационной катастрофы. Алименты. Пособие по временной нетрудоспособности, накопительная часть пенсии.

Компенсации, связанные с трудовой деятельностью. Пособия гражданам, имеющих детей. Материнский капитал. Единовременная помощь при стихийных бедствиях, террористических актах.

Как Приставы Розыскивают Должника если он в Другом Регионе

  1. Место жительства
  2. Приставы напрямую работают с базами данных органов ЗАГС и МВД России. Уйти от ответственности, поменяв фамилию, должникам не удастся, т.

    . в момент подачи документов на смену фамилии произойдет незамедлительное уведомление судебных приставов о смене фамилии взыскателя. Поможет ли смена фамилии уйти от долгов Как отмечает правительство Вологодской области, разработавшее проект, в большинстве случае компании, переезжающие в другой регион, стремятся таким образом уйти от уплаты налогов.

    Согласно законопроекту, налоговые органы смогут отказать юридическому лицу в регистрации его нового адреса, если у него Лишать единственного жилья за долги предлагает Минюст России. Должник в другом регионе Дата регистрации: 15. 01. 2016Сообщений: 28 Re: Передача исполнительного производства в другую область А что является подтверждением места пребывания для приставов?

    Может ли сам должник написать заявление на передачу исполнительного производства в другую область? И достаточно будет одного такого заявления? #3 IP/Host: 83. 220. 238. Дата регистрации: 30.

    04.

  3. Главная

Банковский Счет Открыт В Другом Регионе Пристав Может Его Арестовать

Сотруднику ФССП достаточно уведомить задолжавшее лицо о снятии денег путем заказного письма по почте. Другое дело, если это письмо не дойдет до адресата или должник получит уведомление уже после списания денег со счета. Но это уже издержки исполнительного производства, ответственность за которые несет исключительно почтовая служба.Имеют правоЕсли уже Исполнительное производство возбуждено.

+79191184928. ВСЕ консультации платные Если возбуждено исполнительное производство то судебные приставы исполнители могут наложить арест на счета и списать денежные средства в счет погашения долга в независимости от того где открыт счет.Сразу после обнаружения счетов и вкладов пристав накладывает арест на находящиеся на них деньги, чтобы должник не успел их обналичить.

Арест означает приостановление финансовых операций, то есть средства не могут быть переведены, сняты, потрачены в магазинах. «Заморозить» можно только расчетный или дебетовый счет. На практике же часто случается, что банк предоставляет информацию обо всех открытых счетах клиента, и арест накладывают на все, в том числе кредитные.Согласно Постановлению ВС РФ № 50 от 17.11.2015 г., финансовой организации запрещено использовать деньги, поступающие на блокированный счет, во исполнение обязательств своего клиента.