Главная - Автострахование - Молочная кухня что положено 2020 таблица химки

Молочная кухня что положено 2020 таблица химки


Молочная кухня что положено 2020 таблица химки

Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения

Меры поддержки государством семей с новорожденными и дошкольниками сегодня принимают различные формы. Для кого-то предусмотрены денежные выплаты, , для других – специальные карты, на которые приходят выплаты. Одной из форм, которая пользуется популярностью и действует не первый десяток лет, является . Продукты, подходящие по возрасту, выдаются в специализированных пунктах.

Их количество и содержание в наборе оговариваются в специальных списках, составляемых специалистами, в том числе педиатрами. Утверждаются списки местными властями, а направления (рецепты) выписываются участковыми детскими врачами во время приема. Молочная кухня имеется в разных городах, поскольку эта мера поддержки является популярной и востребованной у населения.

Известно, что в современных экономических реалиях воспользоваться услугами этой организации могут далеко не все желающие, имеющие на воспитании детей.

Связано это, прежде всего с действующим в стране законодательством, а также с теми местными указами, которые разрабатываются в каждом населенном пункте. Немногим меньше 2 лет назад произошли некоторые изменения в системе функционирования молочно-раздаточных пунктов (кухонь). Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом.

Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым , остались прежними.

Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась.

Список Молочной Кухни В Московской Области 2020 По Наборам

» Автор Дарья Александровна На чтение 10 мин.

Просмотров 77 Опубликовано 08/24/2020 Помимо этого, также выдаются соки, рекомендованные для детского питания, молочные смеси, детские творожки, фруктовое пюре. Для получения продуктов малышу следует встать на учет по прописке в лечебное учреждение.

Для выдачи молока нужно быть либо прописанным в Москве либо МО, либо быть прикрепленным к московской поликлинике. В двух местах быть прикрепленным к лечебному учреждению нельзя.

Без соблюдения представленных нюансов рассчитывать на предоставление помощи не стоит.

Государство выдает те деньги, которые могли бы потратиться на выдачу молока ребенку, вот только цена продукта по государственным контрактам ниже, чем на рынке. Созданная заявка автоматически поступает к лечащему специалисту, который отвечает за оформление рецепта на спецмолочку. После рассмотрения заявки врач может предложить заявителю нанести визит в медучреждение либо отклонить заявку с уточнением конкретной причины.Контракт подписан на 3 года.

Представленное решение было принято потому, что компания экономически эффективна и пользуется спросом на протяжении долгого времени.

Молочная кухня — это бесплатное питание, которое выдается некоторым категориям граждан ежемесячно. Конечно, это не полноценная замена всем походам в магазин.

Но существенную часть продуктов государство готово выдавать на безвозмездной основе.

Жидкая адаптивная смесь и сухая; Сок; Овощное пюре; Фруктовое пюре;

Молочная кухня для беременных москва 2020

» Автор На чтение 30 мин. Опубликовано 04.06.2020 Опасения о закрытии молочных кухонь Москвы и Подмосковья пока оказались напрасными.

Власти ничего конкретного не говорят, но молочные кухни продолжают функционировать, и более того, ассортимент некоторых продуктов увеличился. Нормативы по выдаче питания на пунктах молочной кухни разрабатываются органами местной власти. Для того чтобы узнать, входит ли семья в круг лиц, которым полагается подобная помощь следует посетить МФЦ по месту жительства или прописки.

Важно помнить, что списки лиц отличаются в каждом регионе, но неизменными являются следующие категории:

  1. Дети в возрасте до года (младенцы);
  2. Малыши от 12 до 36 месяцев (все без исключения);
  3. Дети с ограниченными возможностями (до 15 лет, требуется заключение специальной комиссии).
  4. Дети (каждый из малышей) из многодетных семей (поддержка осуществляется до 7 лет или до момента оформления в школу);

Кроме того, получать питание на молочных кухнях Москвы и области могут беременные женщины, которые прикреплены к женской консультации. После рождения ребенка также им выдается набор продуктов до момента достижения малышом возраста полугода.

Основанием для выдачи является заключение, выдаваемое врачом.

Возраст ребенка Продукт Норма на 30 дней Количество в одной упаковке На какой срок выдается Новорожденный (до 2 месяцев) Молочная смесь (жидкая) 4800 200 1 неделя Сухая смесь для кормления 700 500 30 дней 3-4 месяца

Молочная кухня: что положено (Москва 2020 – таблица с нормами)

› Вокруг молочных кухонь ходило много слухов – обсуждали их возможное закрытие в 2020 году, гадали, отменят ли старые нормы, и каким будет список продуктов для кормящих мам, беременных и мам малышей.

Об упразднении молочных кухонь ходили упорные слухи, но о том, что в Москве и Подмосковье их не будет – слишком преувеличенная информация. Молочные кухни не закрывают, вакансии работников не ликвидируют, с 1 января сего года Департамент здравоохранения оставил режим работы кухни в прежнем виде. То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время.
Более того, ассортимент кухонь в 2020 году будет расширен. Адреса кухонь, график, часы работы остаются прежними.

Каждый район Москвы имеет свою молочную кухню, располагается которая обычно при детской поликлинике. Сказать адрес кухни вам может участковый педиатр, он же может дать более подробную информацию, проконсультировать вас по обращению на молочную кухню.

Чтобы найти нужную молочную кухню в столице, введите в поиске название административного округа, и поликлинику, к которой вы относитесь. Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные. Посмотрите такжеСамые распространенные часы работы:

  1. 06.30 до 11.30.
  2. 06.30 до 11.00;
  3. 06.30 до 12.00;
  4. 06.30 до 10.00;

В любом случае, если вы придете с 7 до 10 часов утра, практически любая молочная кухня работает в это время.

Нет, единого режима для всех молочных кухонь столицы нет.

Как получить продукты на молочной кухне в Подмосковье

Источник: , пресс-служба администрации городского округа Шатура Пункты молочной кухни стали открываться в Московской области несколько десятков лет назад.

Однако до сих пор не все знают, кто может воспользоваться помощью молочной кухни. Для кого работают молочно-раздаточные пункты, какие продукты там выдают и как оформить рецепт на получение бесплатного питания, читайте в материале портала mosreg.ru. Что такое молочная кухня Источник: , mir-tema.ru Молочная кухня – это мера государственной социальной поддержки, рассчитанная на семьи с маленькими детьми.

Граждане, оформившие на нее право, получают бесплатно не только молочные продукты, но и соки, фруктовые пюре и т. д. Кто может получить Источник: , пресс-служба администрации городского округа Химки Получить питание на молочной кухне в Московской области могут следующие категории граждан:

  1. дети от 0 до 3 лет.
  2. беременные (срок от 12 недель);
  3. кормящие матери (полгода после родов);

Все эти граждане должны иметь регистрацию на территории области и стоять на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения. Как оформить рецепт Оформить рецепт на бесплатное питание можно у участкового педиатра, беременным женщинам – у врача акушера-гинеколога.

Но сначала нужно обратиться с соответствующим заявлением (образец дадут в поликлинике) на имя руководителя медучреждения.

Молочная кухня в Москве: что положено в 2020 году (таблица)

Содержание

  1. Малыши от 12 до 36 месяцев (все без исключения);
  2. Дети в возрасте до года (младенцы);
  3. Дети (каждый из малышей) из многодетных семей (поддержка осуществляется до 7 лет или до момента оформления в школу);
  4. Дети с ограниченными возможностями (до 15 лет, требуется заключение специальной комиссии).

Матери, которые кормят малышей естественным способом (грудное вскармливание) могут написать заявление в адрес руководителя детской поликлиники, к которой прикреплен ребенок.

Беременным женщинам положена помощь от молочной кухни.

Для того чтобы ее получить, потребуется также написать заявление, но сделать это необходимо в женской консультации, в которой наблюдается женщина.

  1. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  2. заявление о выдаче бесплатных продуктов питания на имя руководителя детской поликлиники;
  3. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия);
  4. Форма № 8 приказа МВД России от 31.12.2020 N 984 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».
  5. полис обязательного медицинского страхования ребенка;
  1. дети из многодетных семей, не достигшие семилетнего возраста;
  2. дети в возрасте до трех лет при условии, что они находятся на смешанном или искусственном вскармливании;

Молочная кухня подмосковье 2020 таблица

  • Копия документов, подтверждающих личность родителя или опекуна.
  • Для детей-инвалидов необходима справка подтверждающая инвалидность ребенка.
  • Для многодетных семей нужна справка подтверждающая статус семьи.
  • Наличие гражданства у ребенка.
  • Свидетельство о рождении ребенка, необходимо для постановления на учет в молочную кухню для ребенка любого возраста. Для многодетных семей наличие данного документа необходимо на всех детей.
  • Справка о составе семьи и выписка из домовой книги, подтверждающая проживание ребенка с матерью.
  • Полис об обязательном медицинском страховании.
  • Справку обо всех имеющихся доходах семьи за квартал: заработная плата, пособия на ребенка, алименты, пенсионные выплаты и т.д.

После родов на первом полугодии жизни малыша, кормящей матери необходимо большее количество витаминов и молока, а также чтобы повысить лактацию кормящей женщины, состав меню на молочной кухне остается таким же, как и для беременной женщины, но количество выдаваемой продукции увеличивается на треть.

Таким образом, молока выдается 12 литров в месяц, а сока 4,29 литра ежемесячно.

  1. вывод комиссии об инвалидности ребенка.
  2. документ, который подтверждает, что семья есть многодетной;
  3. справка с места работы;
  4. медицинский страховой полис;
  5. справка о здоровье малыша;
  6. копия либо оригинал свидетельства о рождении;
  7. подтверждение прописки или регистрации ребенка в Москве или области;

Некоторые пункты выдачи работают с 11 утра до 8 вечера, или с 9 утра до 9 вечера.

Молочная кухня для беременных Москва — что дают, часы работы и какие документы нужны?

» Не все молодые родители знают о таком явлении, как молочная кухня.Большинство тех, кто слышал о них, считают пережитками советских времен, а другие полагают, что оформить «молочку» на ребенка невероятно утомительная процедура.Это большое заблуждение, стоит только разобраться в правилах получения льготных продуктов.Молочная кухня — государственная социальная помощь детям, согласно которой выдают продуктовые наборы.В 2017 году она была под угрозой закрытия, но этого не случилось.Давайте разберемся, кому положена детская помощь в 2020, как ее добиться и какие действуют нормы получения продуктовой корзины.Опасения о закрытии молочных кухонь Москвы и Подмосковья пока оказались напрасными.

Власти ничего конкретного не говорят, но молочные кухни продолжают функционировать, и более того, ассортимент некоторых продуктов увеличился.

Правила регистрации, нормы, адреса и график работы в Москве все же потерпели некоторые изменения. Рассмотрим все по порядку.Неизменными продуктами остаются молоко и сок.Варьируется лишь количество продуктов для детей, женщин и кормящих матерей.Новостью 2020 года стало выдача продуктовых наборов в гофрированных коробках.

Теперь беременные женщины и дети получают разнообразное детское бесплатное питание, ведь раньше могли выдать несколько баночек одного продукта.Что дают на молочной кухне:Жидкая адаптивная смесь и сухая;Сок;Овощное пюре;Фруктовое пюре;Мясное пюре;Детский творожок;Молоко;Детский

Что Дают На Молочной Кухне В Московской Области В 2020 Году

    молочная кухня для детей на искусственном или смешанном вскармливании до 12 месяцев, молочная кухня для детей от года до трех лет, молочная кухня для детей-инвалидов до 15 лет, молочная кухня для детей из многодетных семей до семи лет, молочная кухня для беременных, молочная кухня для кормящих мам до достижения ребенку 6 месяцев.

Положен для малышей четырех месяцев. Выдается одна коробка, которая включает сухую молочную смесь для младенцев (2 пачки общим весом 700 грамм), жидкую адаптированную молочную смесь для детей от нуля до шести месяцев (24 пачки общим весом 4800 грамм), яблочный сок для питания детей раннего возраста осветленный (6 банок общим весом 1200 грамм) и яблочное пюре (12 банок общим весом 1380 грамм).В последнее время ходило много полуофициальной информации о том, что молочные кухни в Москве и области ликвидируют или существенно сократят ассортимент.

Однако по факту работы можно утверждать: молочные кухни в 2020 году работают в прежнем режиме, и ассортимент питания даже немного расширен. Всем новорожденным деткам до 12 месяцев, если они находятся на искусственном вскармливании ввиду отсутствия у матери грудного молока (также – в случаях комбинированного кормления). Всем малышам от 12 до 36 месяцев независимо от того, кормятся они грудным молоком или нет.

Всем детям до 7 лет, если они рождены или усыновлены в многодетной семье.

Детям с подтвержденной инвалидностью любой группы.

Молочная кухня что положено московская область 2020 таблица и меню

Для детей состав выдаваемой молочной продукции определяется исключительно в зависимости от возраста ребенка. Бывает так, что после родов молодая мамочка по тем или иным причинам, не может кормить ребенка грудью, либо малышу не хватает грудного молока из-за недостаточной лактации матери. В таких случаях молочная кухня просто необходима для поддержания молодых семей потому, что из-за сложившейся кризисной ситуации в стране не каждая семя может обеспечить полноценное и натуральное питание для своего ребенка.В обществе существует большое количество мер социальной поддержки населения, но далеко не все люди достаточно осведомлены в этих вопросах.

Одной из таких программ по поддержке является молочная кухня, но пользоваться ей могут далеко не все. Для начала, необходимо разобраться, что такое молочная кухня, и какие же слои населения могут воспользоваться данной услугой.

  1. Беременные женщины (на сроке не ранее 12 недель, находящиеся на учете);
  2. Детям в возрасте 0-2 года, 11 мес., 29 дней;
  3. Дети-инвалиды;
  4. Дети до 15 лет с хронич. заболеваниями.
  5. Дети до 7 лет (только из многодетн. семей);
  6. Кормящие матери (6 месяцев после рождения ребенка);

Об упразднении молочных кухонь ходили упорные слухи, но о том, что в Москве и Подмосковье их не будет – слишком преувеличенная информация. Молочные кухни не закрывают, вакансии работников не ликвидируют, с 1 января сего года Департамент здравоохранения оставил режим работы кухни в прежнем виде.

Молочная кухня что положено москва 2020 таблица московская область

Сегодня питание на молочных кухнях получают:

  1. Дети в возрасте до 7 лет (но только из многодетных семей);
  2. Дети-инвалиды;
  3. Беременные (срок от 12 недель, на учете);
  4. Дети от 0 до 3 лет;
  5. Дети в возрасте до 15 лет с заболеваниями в хронической форме.
  6. Кормящие матери (полгода после родов);

Для получения необходимых бесплатных продуктов родители обращаются к педиатру, который дает специальное заключение. Для беременных женщин в доступности сок и молоко, для кормящих матерей – тоже молоко и сок, но в других количествах.

Дети до двух месяцев получают только молочную смесь, дети 3-4 месяцев могут получить к тому же фрукт. сок и фруктов. же пюре, детки 5 месяцев + к этому получают кашу и овощное пюре.

Важно Это связано с тем, что пункты выдачи должны быть полностью проверены, инвентаризированы и закрыты.

Получать продукты в московских молочных кухнях могут и беременные – для этого необходимо пойти в женскую консультацию, к какой прикреплена женщина.

После появления малыша на свет продукты также выдаются до полугода.

Основанием для этого является заключение врача. Кроме того, получать питание на молочных кухнях Москвы и области могут беременные женщины, которые прикреплены к женской консультации. После рождения ребенка также им выдается набор продуктов до момента достижения малышом возраста полугода.

Инфо Но такие вакансии в самом скором времени могут быть не актуальны, и эта работа попросту будет недоступна. Получается, что лучше всего приходить с 7.00 и примерно до 10.00.

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

› Как получить молочную кухню для ребёнка?

Каждая семья, имеющая новорожденного малыша, имеет право на помощь государства. В частности, на бесплатное питание и питье для ребенка.Молочная кухня относится к региональным мерам социальной поддержки населения. Её деятельность регулируется ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.11.

Скачать для просмотра и печати:В Москве деятельность учреждений по выдаче бесплатного питания регламентируется Приказом Правительства № 292 от 06.04.14. Скачать для просмотра и печати:Понятия молочная кухня как такового в современном законодательстве на уровне государства не закреплено. Специальные пункты питания оговариваются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В п.3 ст.52 оговаривается, что обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.Отсюда можно выделить категории граждан, которые могут обращаться в учреждение за получением бесплатного питания:

  1. мамы, кормящие ребенка грудью.
  2. беременные;
  3. малыши до трёх лет;

Естественно, не сами дети должны приходить в учреждение за положенным им питанием.