Главная - Административное право - Может ли несовершеннолетний работать на производстве в пекарне

Может ли несовершеннолетний работать на производстве в пекарне


Может ли несовершеннолетний работать на производстве в пекарне

Прием на работу несовершеннолетних: особенности оформления


Принимая на работу в магазин или другую фирму несовершеннолетних работников, предприниматель должен учитывать некоторые особенности их оформления. Эти особенности касаются, в частности, возраста, с которого можно начинать работать, времени, в течение которого несовершеннолетние могут работать, а также некоторые другие нюансы законодательства.

Содержание: По общим правилам дееспособность человека, то есть право заключать договоры, принимать на себя обязательства и права у человека возникает с 18 лет. Однако трудовые отношения с работодателем можно оформлять, начиная с более раннего возраста. По общим правилам трудового законодательства , такой же, какой заключают взрослые работники, можно заключить работником, начиная с 16 лет.

За исключением работников иностранных граждан, в том числе, беженцев из других стран: иностранных работников можно принимать на работу и заключать с ними трудовые договоры с 18 лет. Подросток, то есть, несовершеннолетний работник может поступить на работу, быть принятым также с 15 лет, в том числе в том время, когда он получает общее образование или когда уже получил его.

Общим образованием (общим обязательным образованием) у нас в стране является школьное образование в 9 классов. При этом труд, для выполнения которого принимается работник с 15 лет, должен быть легким и не причинять вреда здоровью ребенка.

Нижний возрастной предел, начиная с которого можно принимать сотрудников на работу и заключать с ними договоры – 14 лет. Однако делать это можно

Статья: Несовершеннолетние официанты (Фролова О.А.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, n 7)

Подробнее об этом читайте в статье Н.В.

Лебедевой

«Вынужденные действия работодателя в условиях кризиса»

, 2009, N 1.Санитарные требования к безопасности условий трудаС 1 января 2010 г. введены в действие Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста, СанПиН 2.4.6.2553-09, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58 (далее — Санитарные правила).

Документ устанавливает необходимые требования санитарно-эпидемиологической безопасности условий труда подростков в возрасте от 14 до 18 лет и условия прохождения производственного обучения (производственной практики) учащимися учебных заведений общего и профессионального образования.

При этом требования Санитарных правил являются обязательными для всех юридических и физических лиц, использующих труд подростков и организующих их обучение независимо от вида экономической деятельности, ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности (п. 1.3). Перечислим основные положения Санитарных правил, причем следует отметить, что некоторые из них аналогичны положениям Трудового кодекса.

Так, в соответствии с п. 2.6 Санитарных правил при привлечении работников к сменной работе продолжительность непрерывного времени, свободного от работы, не должна быть менее 12 часов. Условия труда на рабочем месте в организациях, использующих труд лиц моложе 18 лет, по конкретной профессии должны отвечать требованиям Федерального закона

Возможна ли работа в общепите ребенком в возрасте 14-16 лет?

Добрый день.

Я бы хотел узнать, можно ли ребенку в возрасте 14-16 лет устраиваться на работу в общепит продавцом, при условии, что его законные представители являются владельцами этого бизнеса? И, если это разрешено, сколько часов в день положено ему работать?

Заранее благодарю 28 Сентября 2014, 19:20, вопрос №570285 Тимофей, г. Георгиевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3949 ответов 1198 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сыроватский Сергей Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3949ответов
  2. 1198отзывов

Трудовой договор с работодателем ребенку можно заключать самостоятельно, начиная с 16 лет.

Или с 15 лет, если ребенок получает основное общее образование по иной, чем очной, форме обучения. В соответствии со статьей 63 части 2 Трудового Кодекса РФ, с письменного согласия одного из родителей (органа опеки и попечительства), трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Статья 91 ТК РФ устанавливает нормальную продолжительность рабочей недели ‑ 40 часов. Но следует учитывать, что для сотрудников, моложе 18 лет, установлена сокращенная рабочая неделя (ст.92 ТК РФ), а именно: для работников младше 16 лет ‑ не более 24 часов; для работников от 16 до 18 лет ‑ не

На производстве трудятся несовершеннолетние

В период школьных каникул предприятие может принять на работу учащихся школ или студентов.

Но только при соблюдении ряда условий. Прежде чем взять подростка на работу, работодателю необходимо ознакомиться с Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет (утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г.

№ 163). В этот Перечень включено более 2000 профессий! Помимо этого в Трудовом кодексе РФ перечислены и другие случаи, когда подростка нельзя принять на работу. Скажем, если работа: – требует заключения с работником договора о полной материальной ответственности (ст.

242). Надо сказать, что несовершеннолетние работники несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка; – выполняется по совместительству (ст. 282); – выполняется вахтовым методом (ст.

298). Существуют ограничения в приеме на работу и лиц, уже достигших 18-летнего возраста. Например, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 ноября 2000 г.

№ 136-ФЗ

«О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием»

к работе с токсичными химикатами, относящимися к химическому оружию, допускаются только лица старше 20 лет. Работников моложе 18 лет запрещается направлять

Можно ли принять на работу с вредными условиями труда несовершеннолетнего?

Ответ на вопрос: В соответствии с ч.

1 ст. 265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).
Соответственно, до достижения работником 18 лет на работу с вредными условиями труда Вы принять его не можете.

Подробности в материалах Системы Кадры: Подросткам, принятым на работу, работодатель должен обеспечить допустимые ().

Условия работы подростков должны отвечать требованиям: О читайте подробнее по ссылке.

Внимание: если работодатель не обеспечивает закрепленные законодательством санитарные нормы для подростков, это является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. За это нарушение предусмотрена административная ответственность. При проверке сотрудники Роспотребнадзора могут оштрафовать: Такой порядок предусмотрен и статьи 23.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Ответ: Какие условия труда нужно обеспечить несовершеннолетним сотрудникам , утвержденных ;

Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 9 Несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет) в силу своего возраста относятся к категории работников, нуждающихся в особой защите.

Так, Конвенция ООН о правах ребенка, ратифицированная Постановлением Верховного Совета СССР от 13 июня 1990 г. N 1559-1, предусматривает, что государства-участники должны четко регламентировать условия привлечения детей к труду. Трудовым законодательством Российской Федерации в отношении несовершеннолетних установлен целый комплекс ограничений по приему на работу, условиям труда, расторжению трудового договора и т.д.
Указанные ограничения нельзя считать дискриминационными, поскольку они вызваны особой заботой об этих лицах (ст.

3 ТК РФ). В настоящей статье автор систематизирует и рассматривает нормы ТК РФ, направленные на регулирование труда данной категории работников. Заключение трудового договора Возрастные ограничения По общему правилу лица, достигшие возраста 16 лет, могут вступать в трудовые отношения в качестве работников (ч.

3 ст. 20 ТК РФ). Вместе с тем допускается заключение трудового договора и с работниками более юного возраста.

1. Согласно ч. 2 ст. 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен с работником по достижении им возраста 15 лет, если соискатель: а) получил основное общее образование; б) продолжает осваивать программы основного общего образования по иной форме обучения, чем очная.

Может ли несовершеннолетний работать: все аспекты

» Узнайте, может ли несовершеннолетний работать полный рабочий день, в ночное время, должны ли дети работать, имеет ли право несовершеннолетний трудоустроиться.

Советы и мнения экспертов. Ответ: Из-за нехватки карманных денег или с целью приобретения, например, дорогого велосипеда, школьники и несовершеннолетние студенты начинают уже сейчас искать работу. Может ли несовершеннолетний работать полный рабочий день?

Да, может работать, но с ограничениями.

Согласно ст.63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 16 лет. Если вы иностранец, то до 18 лет вас не возьмут на работу. Также есть нормы трудового дня для несовершеннолетних.

Полный рабочий день запрещен. Имеет ли право несовершеннолетний трудоустроиться по совместительству? Огромный плюс состоит в том, что по ст.70 ТК РФ, работодатель не имеет право устанавливать испытательный срок, т.к. сотрудник при приёме может и не обладать соответствующими знаниями. Согласно ст. 65 ТК РФ, категорически запрещено привлекать несовершеннолетних к работам с опасными и вредными условиями труда, которые наносят вред моральному развитию (игорный, алкогольный, табачный бизнес).
Грузчиком можно устроиться, но, надо опираться на установленные ч.2 ст.65 ТК РФ нормы тяжести. Вы также не сможете работать по совместительству, вахтовым методом и в религиозной организации.

Закончив, или учась в колледже на повара, кассира, вы сможете работать, но только в дневное время, т.к. ст.268 ТК РФ прямо запрещает работать несовершеннолетним в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также сверхурочно.

Трудовые отношения с несовершеннолетним работником

Трудовой кодекс РФ не запрещает нанимать работников, которым нет еще 18 лет.

Но это относится не ко всем видам деятельности.

Есть ограничения по условиям труда для детей, потому что ребенок в первую очередь должен учиться и развиваться. Если деятельность вашей компании входит в список разрешенных, то вы вполне можете взять в штат несовершеннолетнего работника.

Условия работы детей регламентируют Трудового кодекса РФ, и Правительства РФ №163 от 2000 года. Работать могут дети разных возрастов.

Есть, конечно, особые указания о том, что договор может быть заключен только с ребенком, достигшим возраста 16 лет, но на практике трудовые отношения могут возникать и раньше.

Дети могут трудиться в сфере развлечений: это может быть кино, театр, детские музыкальные или танцевальные коллективы, цирк и даже реклама. Ребенок получает не только удовольствие и образование, но и материальное вознаграждение за участие в успешных проектах.

Поэтому работодателю стоит изучить информацию о том, когда использование труда несовершеннолетних не является преступлением.

Есть особые указания о том, что договор может быть заключен только с ребенком, достигшим возраста 16 лет, но на практике трудовые отношения могут возникать и раньше.

Закон разрешает трудоустройство детей, начиная с 14 лет (иногда раньше), но не во всех сферах деятельности.

Разрешенные сферы деятельности вы можете посмотреть в Постановлении Правительства от 2000 года.

Условия труда несовершеннолетних регулируются .

Вы не имеете права трудоустраивать ребенка, если:

На каких работах нельзя работать несовершеннолетним?

Трудовое законодательство устанавливает ряд ограничений и запретов на применение труда подростков.

Эти ограничения установлены в целях охраны здоровья и нравственного развития несовершеннолетних работников. В данной статье мы рассмотрим на каких работах нельзя работать несовершеннолетним.

В соответствии со статьей 265 Трудового кодекса РФ, запрещается принимать несовершеннолетних работников на работу:

  1. с вредными и опасными условиями труда,
  2. на подземные работы,
  3. на другие работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

В частности, несовершеннолетним запрещено трудиться в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, заниматься производством, перевозкой и торговлей спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами.

В соответствии с данным перечнем несовершеннолетним запрещается выполнять:

  1. работы в цветной металлургии
  2. работы по бурению скважин, добыче нефти и газа;
  3. работы в черной металлургии;
  4. горные работы, работы по строительству метрополитенов, тоннелей, подземных сооружений;
  5. работы по добыче и переработке нефти;
  6. работы по производству и передаче электроэнергии и теплоэнергии;
  7. геолого-разведочные и топографо-геодезические работы;

Регулирование труда несовершеннолетних работников

В многие подростки устраиваются подработать, что позволяет ребенку получить необходимые навыки, определенный опыт в той или иной сфере труда, а также реализовать творческий потенциал.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года №163.

Порядок приема на работу несовершеннолетних почти не отличаются от . Основное отличие состоит в том, что, прежде чем нанимать такого , должен удостовериться в том, что работа, которую он предлагает соискателю, действительно может выполняться несовершеннолетним.

Заключение трудового договора с несовершеннолетними регулируется статьей 63 Трудового кодекса РФ.

Согласно части 4 статьи 63 Трудового кодекса РФ с ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, может быть заключен: для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках.

Указанный перечень является исчерпывающим. Это означает, что никакие организации, не относящиеся к указанным в нем (к примеру, модельные и рекламные агентства) не вправе привлекать к демонстрации одежды, рекламным акциям и т.д. Стремясь обойти этот запрет рекламные агентства нередко фактически используют детей на основании заключенных ; подготовки к спортивным соревнованиям и участию в спортивных соревнованиях по определенным виду (видам) спорта в физкультурно-спортивных и иных организациях.

В пункте 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014

Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних. Справка

Трудовым Кодексом определен возраст, с которого граждане принимаются на работу — 16 лет. Существует возможность принятия на работу с 15 лет лиц, получивших основное общее образование либо оставивших в соответствии с федеральным законом общеобразовательное учреждение.

Но при заключении трудового договора с несовершеннолетним работником есть свои нюансы. Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет.

С теми, кто моложе, подписать трудовой договор можно лишь при условии, что они уже закончили обучение в школе. Допускается применение труда лиц, достигших 14 лет. На основании ч.3 ст.63 ТК РФ обязательными условиями для заключения трудового договора с данной категорией являются: письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства; работа не должна мешать учебе; работа должна быть легкой и не причинять вреда здоровью подростка.

Если договор заключается впервые, то организация обязана оформить подростку трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования (ст. 65 ТК РФ). В ТК РФ есть положение, определяющее возможность вступления в трудовые отношения несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет. Это исключение на основании ч.4 ст.63 ТК РФ установлено для организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков в отношении несовершеннолетних для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.

С какого возраста можно официально устраиваться на работу

Работать с юных лет начали многие будущие миллионеры.

В России традиция подрабатывать после занятий в школе сравнительно новая, но ее положительные стороны уже оценены.

На какую работу может устроиться подросток и каковы его права при трудоустройстве? Работа для подростков и школьников Многие успешные люди на Западе рано начали работать (см. «»). Теперь они с гордостью рассказывают о том, как в школьные годы подрабатывали разносчиками пиццы, почтальонами или курьерами.

В России школьники тоже все чаще стремятся подработать.

На какую работу могут устроиться несовершеннолетние и каковы их права при трудоустройстве?

Работодатели неохотно берут подростков на постоянную работу, потому что несовершеннолетним положены привилегии.Например, оплачиваемый ежегодный отпуск в 31 день должен предоставляться по первому требованию юного работника. Но найти работу все-таки можно, если подойти к проблеме правильно. Теоретически на работу можно устроиться еще в дошкольном возрасте.

Все мы видели детей, снимающихся в кино, появляющихся на театральных сценах, в концертах, на арене цирка.

С разрешения родителей, опекуна или органа опеки детидо 14 лет заключают договора о работе, которая не вредит их здоровью и нормальному развитию. Договор в таком случае подписывают родители или опекуны, а органы опеки указывают в своем разрешении продолжительность рабочего дня и другие условия работы. По общему правилу, трудовой договор может заключаться с теми, кому исполнилось 16 лет.