Главная - Земельное право - Может ли такси работать без ккм

Может ли такси работать без ккм


Может ли такси работать без ккм

Касса для такси с 2020 года


С 2017 года все, кто что-то продает, использует кассы с подключением к интернету. Этого требует закон 54 ФЗ. Если ИП или компания предлагают услуги, они до 1 июля 2020 года.

Вместо чеков они выдают квитанцию или товарный чек, если клиент попросит. Бланки для квитанций заказывают в типографии или покупают в канцелярском магазине, а заполняют от руки в двух экземплярах: один себе, другой клиенту. В документе об оплате указывают:

  1. дату и название услуги;
  2. имя и подпись водителя.
  3. данные о предпринимателе — название ИП или организации, ИНН, адрес регистрации;

Документ об оплате выдают на бланке строгой отчетности.

Это значит, что квитанции должны быть пронумерованы, а в пустых полях ставят прочерки. Печать ставить не обязательно.

Чек выдают в момент оплаты. Так что, если клиент платит наличными во время поездки, то и чек он должен получить сразу. Поэтому аппарат ставят в каждой машине такси.

Исключение — безналичная оплата, например, в агрегаторах Яндекс.Такси или Убер. У них пользователь платит картой через приложение и чек получает на электронную почту.

Если водитель не принимает наличные — работает через агрегатора или получает оплату на счет — кассу использовать не нужно. Кассу регистрируют в налоговой. Можно сделать это по интернету, но для этого нужна электронная цифровая подпись. Мы помогаем ее получить, если вы подключаете услугу «Легкий старт» или пакет услуг «Полет нормальный».

В процессе регистрации на сайте налоговой указывают адрес, по которому работает аппарат.

ККМ в такси

Содержание Можно!

С использованием кассового сервиса “МОБИКА”, позволяющего использовать 1 ККТ на 100 и более автомобилей. Технология проста:

  • установить в машину мобильный принтер (средняя стоимость от 5т.р.)
  • установить на смартфон водителя ПО “МОБИКА — мобильная касса”
  • ККТ устанавливается в офисе (или гараже) компании, там где это будет максимально удобно. Единственное что нужно обязательно — постоянно работающий канал связи в сеть Интернет. Если установить ККТ в офисе не предоставляется возможным, то ККТ можно взять в аренду (1800р/мес).

Небольшой расчет на таксомоторный парк из 50 машин, который решил воспользоваться кассовым сервисом “МОБИКА”:

  • 20000 р./месяц — стоимость лицензии на ПО Мобика (400 * 50 машин)
  • Ежемесячный платеж:
  • 250 000 рублей — мобильный принтер (5000р * 50 машин)
  • 7 000 рублей — фискальный накопитель, на 15 или 36 месяцев согласно требованиями законодательства, в дальнейшем ФН меняется бесплатно.
  • 1 800 рублей — аренда 1 ККТ Облако-1Ф
  • Разово приобретается:

И сравним стоимость применения стандартных мобильных касс:

  • 40 000 рублей — Ежемесячное техническое обслуживание мобильных касс.
  • 1 500 000 рублей (средняя стоимость мобильной кассы 30 000 * 50 автомобилей)
  • 350 000 рублей — Фискальные накопители, 50шт.

Проведение расчетных операций через кассовый аппарат для всех таксистов станет обязательным с 1 июля 2020 года.

Онлайн кассы для такси

Вокруг онлайн касс для такси ходит множество слухов. Сначала обещали перевести всех с первого января 2020 года, потом дали отсрочку еще на полгода.

И каждый раз откладывали. Но больше переносить не будут. С 1 июля 2020 года, все те, кто занимается пассажирскими перевозками обязаны будут пользоваться онлайн ККТ. Содержимое Многие водители интересуются нужны ли будут онлайн кассы если я , Gett или Uber?

Здесь есть 2 варианта: Агрегатор – это посредник между тобой и пассажиром, и если деньги от клиента получаешь ты, то предоставить чек обязан именно ты, а не агрегатор. Пунктом выше я ответил на вопрос, что даже если ты работаешь через агрегатора, касса тебе необходима. А если ты работаешь на таксопарк?

Разницы нет. Касса должна находиться в каждом автомобиле.

Если это , то ККТ тебя обязаны обеспечить в парке. При пассажирских перевозках в каждом транспортном средстве обязана находиться онлайн ККМ.

Индивидуальный предприниматель, как и любой другой водитель такси обязан иметь в автомобиле кассовый аппарат. И не важно, какая у тебя отчетность и форма.

Обязан и точка. По сути чек, который будет выдавать твой кассовый аппарат, будет являться . В нем будут указаны: Кассовый аппарат прикрепляется к автомобилю. При регистрации кассы в налоговой указываются его данные: В нем сказано, что все кассы должны быть подключены к интернету. Единственное исключение составляют места без доступа к нему.
В этом случае допускается применение кассы. Все данные заносятся на специальный носитель внутри аппарата.

Онлайн-кассы для такси

С 2017 года государство вводит . Изменения коснутся и работы таксистов.

В статье вы узнаете тонкости перехода на для такси, кому можно работать без и какие модели подойдут для перевозок пассажиров. Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдет под ваш бизнес. Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Такси и перевозки людей — услуги населению.

А сфера услуг переходит на с 1 июля 2020 года. Вне зависимости от режима налогообложения. Поэтому таксисты переходят на онлайн-кассы в 2020 году.

До того как установить в машине онлайн-кассу, водитель обязан выдавать БСО по требованию покупателя.

Бланки печатаются по старым правилам — в типографии или на автоматизированной системе. Летом 2017 года будет рассматриваться перенос до 2021 года для ИП на ЕНВД и патенте. Поэтому, возможно, что для этих режимов налогообложения не понадобится еще 4 года.

Следите за . Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — ! Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Можно ли установить кассу в офисе, а не машине?

И можно ли печатать чеки заранее?

Нет. Нельзя ставить кассу в головной организации. Чек нужно печатать в момент оплаты. Если разница во времени между оплатой и печатью чека больше 5 минут — вы получите штраф.

Поэтому в каждой машине должна быть касса. Исключение — компания перевозит людей по заказу.

Например, организация нанимает такси, чтобы ежедневно возить сотрудников на работу. Можно ставить ККТ в главном офисе, расплачиваться там с заказчиком и выдавать ему чек.

Онлайн касса для такси в 2020 году Пора покупать или не торопиться

И с каждым днём всё меньше становится сомневающихся в том, что в июле 2020-го года вступит в силу требование обязательного наличия онлайн касс в салоне автомобиля такси.

Таксистов обслуживающих заказы агрегаторов интересует вопрос: заставят ли их, получающих заказы от Яндекс Такси, UBER, Gett и других подобных агрегаторов, приобретать и устанавливать в своих автомобилях онлайн кассы. Не хочу вас огорчать, но скорее всего заставят.

Во первых, подумайте сами, если с прохождением безналичной оплаты за услугу легкового такси ещё можно как-то выкрутиться без ККТ, то при оплате наличными без онлайн кассы ну ни как не обойтись. И во вторых, что прикажете думать о законодателях принявших закон об обязательном применении ККТ в такси и выводящих из под действия принимаемого закона самых платёжеспособных игроков этого рынка?

У наших слуг народа авторитет и так ниже плинтуса, а тут ещё подставляться из-за агрегаторов, пусть и весьма богатых.

Хотя после повышения ими пенсионного возраста, сомнения в отсутствии у депутатов и членов правительства совести и элементарного чувства самосохранения, превращаются в уверенность.

Но всё же надеюсь, что они не конченые мерзавцы. На сегодняшний день более трети всех заказов такси проходят через многочисленных агрегаторов. Самые раскрученные, это Яндекс.

Такси, Gett, UBER, Максим и Везёт.

Не являясь перевозчиками, а предоставляя информационные услуги, проблема онлай-касс на прямую их не коснется. Она полностью ляжет на так называемые фирмы подключашки или таксопарки на табуретах.

Нужно ли применять ККМ для такси с 2020 года

&nbsp Пройдите тест и узнайте, какая онлайн-касса подойдёт именно для Вашего бизнеса!

Пройти тест &nbsp Чтобы контролировать обороты предпринимателей и собирать больше налогов, государство обязует компании устанавливать онлайн-кассы. Этому посвящен 54 ФЗ — закон о кассах. Кассы нового образца подключаются к интернету, отправляют отчеты в налоговую и печатают фискальные чеки.

Налоговая сравнивает данные кассы с декларациями предпринимателя — если данные не совпадают, ФНС идет с проверкой. Зачем государству онлайн-кассы в такси Раньше предприниматели отчитывались о доходах самостоятельно — подавали декларации в налоговую.

В этом случае налоговой было трудно проверить честность магазина или компании. Если магазин или, например, такси работает с наличными, государство не может проконтролировать, все ли доходы учтены в декларациях. Новые кассы автоматизируют сбор данных о доходах и сами отправляют их в налоговую. А все сделки, проведенные не через кассу, оказываются вне закона.

Налоговая за такое штрафует или приостанавливает работу предпринимателя.

Как работает онлайн-касса в такси В новых кассах установлен фискальный накопитель — устройство, которое записывает продажи и возвраты предпринимателя.

Информация с накопителя поступает оператору фискальных данных, а тот отправляет ее в налоговую.

При покупке касса печатает фискальный чек, который имеет юридическую силу. Клиент может зайти на сайт налоговой, ввести номер чека и посмотреть данные магазина и подробности по покупке.

Еще

Кассовый аппарат для такси: работа по новым правилам

Правительство обязало всех таксистов выдавать чеки за поездку своим пассажирам. К середине 2020 года оплата за проезд будет проходить через новую . Также с помощью этого вся информация о расчетах между таксистами и клиентами в режиме реального времени будет поступать в налоговую службу.

Сопутствующие затраты лягут на водителей или владельцев транспортных компаний. В статье мы расскажем о сроках перехода, предусмотренных штрафах за отказ установить или выдать подтверждение платежа потребителю. Также вы узнаете, сколько стоят для такси и за счет чего вы сможете сэкономить на их покупке.

Нужна онлайн-касса? Подберем кассовый аппарат для такси за 5 минут. Оставьте заявку и получите консультацию. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Проведение расчетных операций через для всех таксистов . ООО и ИП на ОСНО или УСН уже применяют контрольно-кассовую технику с 1 июля 2020 года.

Налогоплательщики на ЕНВД и ПСН получили отсрочку до 2020 года. Если до 1 июля по требованию потребителя услуг они должны выдавать бланки строгой отчетности, заполненные в соответствии с требованием , то после этой даты пробитие чеков на и их отправка в налоговую службу будет одним из основных требований к предпринимателям, осуществляющим пассажироперевозки.

 Что касается организаций, служб грузо- и пассажироперевозок, устанавливать для работы в такси обязан владелец предприятия.

На фискальном документе будут указаны реквизиты ООО.

Если вы выступаете только в роли диспетчера для нескольких ИП, установить кассовый аппарат обязан сам водитель.

Онлайн касса для такси: применение в 2020 году

Онлайн касса такси в каждой машине — это первый вариант В каждой машине устанавливается касса с фискальным накопителем внутри. Она подключается по Bluetooth к смартфону с водительским приложением TMDriver.

При завершении поездки у водителя в приложение появляется кнопка «Напечатать чек», данные передаются на фискальный накопитель и печатаются на чеке для клиента. 1.1. Касса Атол 15Ф в машине Что нужно купить:

  1. Подключение к оператору фискальных данных — 3000 ₽ в год
  2. Касса Атол 15Ф — от 7 000 ₽
  3. Фискальный накопитель на 36 месяцев — 10 000 ₽

Недостаток этого устройства в том, что чеки не могут сразу же отправляться оператору фискальных данных через приложение водителя.

Чтобы отправить чеки в ОФД, необходимо каждый месяц подключать аппарат к компьютеру и выгружать данные фискального накопителя самостоятельно.

Если не сделать этого, то фискальный регистратор вообще перестанет печатать чеки. 1.2. Касса aQsi-5Ф в машине Что нужно купить:

  1. Касса aQsi-5Ф — 18 900 ₽
  2. Подключение к оператору фискальных данных — 3000 ₽ в год
  3. Фискальный накопитель на 36 месяцев — 10 000 ₽

Одно устройство будет сочетать функции водительского приложения, онлайн-кассы и возможность бесконтактной оплаты — что является плюсом: пассажирам больше не придётся заранее указывать способ оплаты, они в любом случае смогут расплатиться и картой, и наличными.

Нужно ли применять ККМ для такси с 2020 года

Чтобы контролировать обороты предпринимателей и собирать больше налогов, государство обязует компании устанавливать онлайн-кассы.

Но такое устройство можно подключить и без возможности оплаты картой (без эквайринга), тогда его стоимость будет немного ниже.
Этому посвящен 54 ФЗ — закон о кассах.Кассы нового образца подключаются к интернету, отправляют отчеты в налоговую и печатают фискальные чеки.

Налоговая сравнивает данные кассы с декларациями предпринимателя — если данные не совпадают, ФНС идет с проверкой.Раньше предприниматели отчитывались о доходах самостоятельно — подавали декларации в налоговую.

В этом случае налоговой было трудно проверить честность магазина или компании. Если магазин или, например, такси работает с наличными, государство не может проконтролировать, все ли доходы учтены в декларациях.Новые кассы автоматизируют сбор данных о доходах и сами отправляют их в налоговую. А все сделки, проведенные не через кассу, оказываются вне закона.

Налоговая за такое штрафует или приостанавливает работу предпринимателя.В новых кассах установлен фискальный накопитель — устройство, которое записывает продажи и возвраты предпринимателя.Информация с накопителя поступает оператору фискальных данных, а тот отправляет ее в налоговую.При покупке касса печатает фискальный чек, который имеет юридическую силу. Клиент может зайти на сайт налоговой, ввести номер чека и посмотреть данные магазина и подробности по покупке.

Еще с этим чеком покупатель может идти в суд, если хочет вернуть бракованный товар, а магазин не принимает.С 1 июля 2020 все такси, вне зависимости от системы налогообложения, устанавливают

Нужно ли ставить кассовый аппарат на такси. Онлайн кассы для такси

Установка ККТ является обязательным требованием для многих категорий бизнеса. Существуют некоторые исключения, при которых можно не применять указанные аппараты.

Такая услуга, как перевозка в такси, не включена в этот перечень, поэтому все таксисты обязаны формировать и выдавать кассовые чеки. Нюансы заключаются лишь в сроках начала применения ККТ для разных категорий предпринимателей. С какого срока нужно принимать ККТ в такси Перевозка пассажиров, осуществляемая на коммерческой основе, относится к услугам.

Все организации, деятельность которых связана с перевозками, уже фактически перешли на использование новых онлайн-касс: часть из них установили ККТ к 1 июля 2017 , остальные — к 1 июля 2020 .

Но есть категория таксистов, которые вправе не использовать онлайн-кассы до сих пор.

Официальную отсрочку до 1 июля 2020 года получили ИП на ЕНВД на патенте. Поскольку большая часть зарегистрированных таксистов использует при организации предпринимательской деятельности патентную систему налогообложения , то они обязаны перейти на новый порядок расчетов с 1 июля 2020.

До внесения изменений в законодательство о кассовой технике таксисты по умолчанию были также обязаны выдавать своим клиентам чеки.

Освобождены от этого положения были только таксопарки, ведущие деятельность на ЕНВД или ПСН, в парке которых находиться менее 20 автомобилей. При этом в обязательства таксиста входила выдача бланков строгой отчетности (БСО)

Все такси с 1 июля 2020 должны ездить с онлайн-кассами

Онлайн кассы с 3 квартала обязательны для всех такси (Федеральный закон от 22.05.2003 г.

№ 54-ФЗ). Доставив пассажира, водитель должен выдать чек и передать сведения в ФНС через интернет.Некоторые такси и сейчас обязаны ездить с онлайн-кассой.

Отсрочку давали лишь таксопаркам, работающим на патенте и ЕНВД. Сейчас они обязаны лишь выдавать пассажирам БСО, чего на практике нет.

Остальные используют онлайн-кассы с 1 июля 2017 года и выдают пассажирам бумажные или онлайн чеки. С 1 июля 2020 года онлайн-касса должна быть в каждой машине такси без исключений.

Онлайн-кассу нужно устанавливать в салоне, а не в офисе. Поскольку в правилах написано, что перерыв между оплатой поездки и выдачей чека не должен превышать пяти минут.

Причем касса и машина должны быть «привязаны» друг к другу, так как в чеке печатаются регистрационный номер, марка и модель авто.За отсутствие онлайн-кассы действуют штрафы и для водителей, и для компаний:

  1. Штраф для водителя – минимум 10 тыс. руб., максимум – половина суммы сделки;
  2. Штраф для компании или ИП составляет три четверти от суммы сделки, но не меньше 30 тыс. рублей.

ФНС России разработала , которые являются легитимными и соответствуют требованиям закона 54-ФЗ.

Выбор широчайший и по цене, и по функциям. В среднем касса для одного автомобиля вместе с регистрацией, приобретением фискального накопителя, подключением ОФД обойдется в 25000-30000 рублей.Мобильных вариантов несколько, главное, чтобы аппарат соответствовала требованиям налоговой.

Онлайн-касса для такси в вопросах и ответах: когда переходить, как регистрировать и какую модель выбрать

Скоро во всех такси рядом с видеорегистратором и навигатором появится еще один гаджет — кассовый аппарат.

Да не простой, а подключенный — онлайн-касса. Он будет передавать данные о стоимости каждой поездки в Федеральную налоговую службу — в виде электронной копии кассового чека.

Онлайн-кассой уже никого не удивишь. Эти устройства давно применяются , , даже на вокзалах и в торговых центрах уже оснащаются кассовыми аппаратами нового образца.

Да и некоторые таксисты уже применяют онлайн-ККТ — те, кто стоит на УСН и ОСНО. Остальные перейдут на нее чуть позже.

О сроках перехода, порядке применения и регистрации новой техники читайте в нашей новой статье. Коммерческая перевозка пассажиров относится к сфере услуг.

Предприниматели этой сферы деятельности частично перешли на онлайн-кассы еще 1 июля 2017 года.

Отсрочку до 1 июля 2020 получили юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД и патенте. А поскольку подавляющая доля таксистов применяют именно патентную систему налогообложения, то переходить на новый порядок расчетов им нужно именно с этой даты. Так что время еще есть — читайте нашу статью и поступайте в соответствии с законодательством.

Сейчас на рассмотрении правительства находится законопроект, предусматривающий перенос сроков перехода еще на 3 года — до 1 июля 2021-го. Если закон будет принят, предприниматели на ПСН и едином налоге на вмененный доход получат очередную отсрочку при переходе.